Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 4 минуты назад, Геометр сказал: Ну, теперь понятно - почему в Реестре такой бардак. Просто реестром рулят такие вот умники... М-да... Представляю, что было бы, если бы рулили такие умники, как вы. Раздражение от окружающего и желание все исправить обычно свойственно молодости и недостатку знаний. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 10 минут назад, Lavr сказал: Тип - это совокупность, а совокупность может состоять из одного образца. не поспоришь. Цитата 6.20 тип средства измерений: Совокупность средств измерений одного и того же назначения, основанных на одном и том же принципе действия, имеющих одинаковую конструкцию и изготовленных по одной и той же технической документации. но это уже словоблудие, а не спор. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 6 минут назад, scbist сказал: Т.е. зная погрешность СИ, я могу его применить к результату измерений. Зная... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 5 минут назад, scbist сказал: но это уже словоблудие, а не спор. Почему? Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Почему? Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца? Вах! Как интересно! Теперь мои мысли сходятся с вашими. Тенденция однако. Либо мы тут все дypaки, либо просто пытаемся нащупать истину только с разных сторон. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Вах! Как интересно! Теперь мои мысли сходятся с вашими. Тенденция однако. Либо мы тут все дypaки, либо просто пытаемся нащупать истину только с разных сторон. Интересно, какую же мысль вы нащупали в этой моей фразе? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 15 минут назад, Lavr сказал: Раздражение от окружающего и желание все исправить обычно свойственно молодости и недостатку знаний. Но иногда это свойственно печальному опыту. Хотя... Невозможность все исправить является еще более печальным опытом. Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками, которые пишут ахинею в части поверки GPS-навигаторов и в части составления поверочной схемы координатно-временных СИ. Надеюсь, что занятие это будет продуктивным. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Интересно, какую же мысль вы нащупали в этой моей фразе? Тему Fatal error почитайте и будет вам счастье. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками Вы страшный человек. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: 3 минуты назад, Геометр сказал: Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками Вы страшный человек. Не... Я - просто человек, которому надоела глупость. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 14 минут назад, Lavr сказал: Зная... Калибровка дает мне это знание. 12 минут назад, Lavr сказал: Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца? Но это не дает право приравнивать предел допускаемой погрешности к погрешности конкретного образца СИ. Даже если образец в типе один, то предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Тему Fatal error почитайте и будет вам счастье. Вы хотите, чтобы я сам занялся "нащупыванием" вашей мысли?! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вы хотите, чтобы я сам занялся "нащупыванием" вашей мысли?! Я уже ничего не хочу. Если вам не интересно - можете не читать. Я вас не неволю. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Калибровка дает мне это знание. Но это не дает право приравнивать предел допускаемой погрешности к погрешности конкретного образца СИ. Даже если образец в типе один, то предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи. Поскольку со второй частью вашего поста я согласен, то первой частью я заинтригован. Может раскроете, как? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 Только что, libra сказал: Поправки не определены методикой, а другой метидики нет. МИ 1747 Вам в помощь.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 3 минуты назад, scbist сказал: предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи. И предел допускаемой погрешности и доверительный интервал погрешности - тоже разные вещи. А вот доверительный интервал и неопределенность - суть одно и то же. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 1 минуту назад, libra сказал: Предел погрешности свойство СИ , а неопределенность свойство измерений И что? Практических метрологов интересует СИ - годен? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 3 минуты назад, Геометр сказал: Я уже ничего не хочу. Если вам не интересно - можете не читать. Я вас не неволю. Просто, что-то мне подсказывает, что я там ничего не нащупаю. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: А вот доверительный интервал и неопределенность - суть одно и то же. Руководство с вами не согласно. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 54 минуты назад, libra сказал: Предел погрешности свойство СИ , а неопределенность свойство измерений И что? Практических метрологов интересует СИ - годен? Дмитрий Борисович. Все эти неопределенности уже заложены в поверочные схемы в виде значений доверительных интервалов погрешности. КП - это система. КН - это анархия. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Поскольку со второй частью вашего поста я согласен, то первой частью я заинтригован. Может раскроете, как? Технологически точно так же, как и в КН. Только определяю не неопределенность, а погрешность. Т.е. не устраиваю танцев с бубнами вокруг цифирок на дисплее, а действую по-простому. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Руководство с вами не согласно. Вот когда руководство покажет всему миру что-то отличное от правил обработки статистических данных, широко применяемых в КП, - оно может хоть Солнце назвать Луной. А пока все это руководство является всего лишь руководством по распилу бюджетных средств, выделенных на развитие метрологической отрасли. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Просто, что-то мне подсказывает, что я там ничего не нащупаю. Я уже сказал: не неволю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 (изменено) Только что, Lavr сказал: Может раскроете, как? Собираю схему эксперимента.... С эталона на вход калибруемого СИ подаю значение напряжения постоянного тока величиной , например , 1000 мВ. ... Знаю что соотношение нормированных погрешностей эталона и калибруемого СИ соответствует 1/3... Так как эталон ( в смысле СИ) выбран правильно ... про его погрешности забываем.. (С) Все что теперь показывает наше калибруемое СИ - есть действительные значения физической величины..... Проводим серию измерений ( равноточных !) ...... Вычисляем среднеарифметическое полученных результатов..... Определяем среднеквадратичекое отклонение полученных результатов ... В конечном итоге получаем доверительную вероятность.... если она соответствует 0,95... то погрешность калибровки СИ будет равна - разности показаний калибруемого СИ и эталона.... Пы.Сы. Так проводят обработку результатов испытаний при утверждении типа СИ.... Изменено 9 Октября 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Lavr 544 Опубликовано 9 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2018 36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Собираю схему эксперимента.... С эталона на вход калибруемого СИ подаю значение напряжения постоянного тока величиной , например , 1000 мВ. ... Знаю что соотношение нормированных погрешностей эталона и калибруемого СИ соответствует 1/3... Так как эталон ( в смысле СИ) выбран правильно ... про его погрешности забываем.. (С) Все что теперь показывает наше калибруемое СИ - есть действительные значения физической величины..... Проводим серию измерений ( равноточных !) ...... Вычисляем среднеарифметическое полученных результатов..... Определяем среднеквадратичекое отклонение полученных результатов ... В конечном итоге получаем доверительную вероятность.... если она соответствует 0,95... то погрешность калибровки СИ будет равна - разности показаний калибруемого СИ и эталона.... Пы.Сы. Так проводят обработку результатов испытаний при утверждении типа СИ.... Кроме меня с тем, что здесь написано, все согласны? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.