Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: А вот это уже словоблудие. Давайте идти прямо к цели, а не "правой рукой за левое ухо". Если вы согласны - кивните. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: А вот это уже словоблудие. Возможно... но это учет современного технологического развития .... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Если вы согласны - кивните. Ну так - вперед! К нашей цели - калибровки рулетки!!! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Ну так - вперед! К нашей цели - калибровки рулетки!!! Отлично! Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие. Пока понятно? Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 39 минут назад, Lavr сказал: Вы же в КН - отменяли. Нет. Я настаиваю на том, что 1/3 - 1/5 должны быть в любой концепции если мы хотим получать достоверные результаты. 30 минут назад, Lavr сказал: что дает вам это соотношение? В КП считать, что стол идеальный эталон (для данной рулетки) и пренебречь его погрешностью. Аналогично и в КН. "Неопределенность стола" не вносит существенного вклада в "неопределенность рулетки". Т.е. неопределенность рулетки определяется ее собственными свойствами, а не столом. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 час назад, libra сказал: Вам кажется, что вы работаете в КП. Ваша концепция научно не определена. Вам кажется, что она научно не определена. А вот превосходство КН над КП точно научно не определено, ибо даже здесь, в свободном обсуждении, адепты КН так до сих пор и не удосужились обосновать (хотя бы на пальцах) превосходство своей концепции. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 час назад, scbist сказал: Берем рулетку, измеряем столом ее длину на отметке 1500 мм раз 10. Я бы лучше сжег стол к едрене фене! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Т.е. неопределенность рулетки определяется ее собственными свойствами, а не столом. Неопределенность в мыслях, а не в свойствах материальных объектов. Следите за нашим разговором с Дмитрием Борисовичем и, может быть, вы поймете. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Геометр сказал: Я бы лучше сжег стол к едрене фене! Свой стол можете сжечь, только не мешайте. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 51 минуту назад, libra сказал: Труды ученных я не "помоил" не надо. Эти труды имеют мало общего с некоторыми "опусами". Эти "опусы", как вы изволили выразиться, имеют опору на труды ученых, если что. Просто я сравнивал методики, разработанные в ГУГК при Совете министров СССР с современными методиками, разработанными, к примеру в Автопрогресс-М. И немного расшифровал мнение геодезистов о том, почему "специалисты" из Автопрогресс-М вовсе и не являются специалистами, ибо не понимают даже азов того, о чем пытаются писать. Расшифровал я мнение геодезистов вполне себе цензурно, хотя это было очень трудно. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 12 минут назад, Lavr сказал: Пока понятно? Все, пыл иссяк? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Свой стол можете сжечь, только не мешайте. Угу... А вы значит своим столом будете калибровать рулетку. И тут одно из двух: или у вас стол очень маленький, или точность калибровки вас абсолютно не интересует. В последнем случае возникает вопрос: на кой ляд попу баян (рулетка), у него ж кадило (стол)? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Все, пыл иссяк? Да вы опять ничего нового не сказали! Какой уж тут пыл-то? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: И тут одно из двух: или у вас стол очень маленький, или точность калибровки вас абсолютно не интересует Я уже ранее говорил, что размер значения не имеет. Вы же геометр. Неужели вы не в состоянии поделить стол на равные части? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Да вы опять ничего нового не сказали! Какой уж тут пыл-то? Так, я ж не к вам обращался. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Я уже ранее говорил, что размер значения не имеет. Вы же геометр. Неужели вы не в состоянии поделить стол на равные части? Ну дык, а мы про что? Порубить его в труху (то есть поделить на очень маленькие части) да и дело с концом! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 2 минуты назад, Lavr сказал: Так, я ж не к вам обращался. Да я давно уже заметил, что вы и на вопросы отвечаете как-то очень уж избирательно! Изменено 11 Октября 2018 пользователем Геометр Цитата
boss 418 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 20 минут назад, Lavr сказал: Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие. Пока понятно? 8 минут назад, Lavr сказал: Все, пыл иссяк? 4 минуты назад, Геометр сказал: Да вы опять ничего нового не сказали! Какой уж тут пыл-то? Да, да, понятно! Давайте дальше про калибровку рулетки столом в КН! Не слушайте Геометра (пока). Только вот без этих вот ваших фирменных отступлений, пожалуйста, 4 минуты назад, Lavr сказал: ... поделить стол на равные части? не надо!!! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Да я давно уже заметил, что вы и на вопросы отвечаете как-то очень уж избирательно! Это то о чем я говорил. Когда дело "начинает пахнуть керосином" тот с кем вели разговор удаляется, а на его место приходит какой-то шут (роль шута исполняется по очереди) и начинает забалтывать разговор. Короче. Если кому-то что-то интересно, приходите в личку. Так разговаривать не возможно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: тот с кем вели разговор удаляется, Я с глубоким внимание Вас слушаю... Смотрите внизу страницы - "пользователи" ... их сейчас 6 человек... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Мы написали уже 400 страниц! Совокупная площадь этих страниц (если брать листы формата А4) равна 35,2836 квадратных метра, что превышает площадь квартиры, про которую снят комедийный сериал "33 квадратных метра". Ура товарищи! Наша комедия самая комедийная комедия! Ура! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Это то о чем я говорил. Когда дело "начинает пахнуть керосином" тот с кем вели разговор удаляется, а на его место приходит какой-то шут (роль шута исполняется по очереди) и начинает забалтывать разговор. Короче. Если кому-то что-то интересно, приходите в личку. Так разговаривать не возможно. Миль пардон! Мы все во внимании и жаждем разобраться, как же откалибровать рулетку столом... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Геометр сказал: Совокупная площадь этих страниц (если брать листы формата А4) равна 35,2836 квадратных метра, что превышает площадь квартиры, про которую снят комедийный сериал "33 квадратных метра". Ви таки перешли в КН ??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Так разговаривать не возможно. Что Вы какой впечатлительный??? УжасТь... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я с глубоким внимание Вас слушаю... Смотрите внизу страницы - "пользователи" ... их сейчас 6 человек... Посмотрел: я и Геометр. Ну да ладно, закончу мысль. Теперь усредняем полученные значения и приписываем средние значения под каждой риской рулетки (лучше бы она одна была, так было бы проще рассказывать). Осталось выяснить, какую характеристику присвоить приписанным значениям. Поскольку приписаны средние значения, этой характеристикой будет дисперсия среднего или стандартное отклонение среднего, которое и выражает неопределенность. Естественно все это проводится в конкретных (точечно заданных) условиях и учитывается неопределенность значения эталона (стола). Если очень кратко, то это все. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.