libra 558 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: А что за первоисточник? И у нас тема что - Изучаем учебники??? Тема геометрическое сложения дисперсий, а не погрешностей. Еще раз повторю теоретически правильно складывать дисперсии,а не пределы погрешностей и относительные погрешности. В этом и проблема КП- всем все понятно но общих правил нет и " не стреляйте в пианиста он играет как умеет" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Если Вы не согласны... как можно пойти дальше??? Я сел на стул. Вы согласны? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, libra сказал: Какая страница- не нашел Первое упоминание на профессора П.В.Новицкого идет на странице 43.. по расчету максимальной погрешности... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 7 минут назад, Lavr сказал: Читайте дословно. Как из написанного можно понять, что надо стерать риски? Я уже писал 18 минут назад, scbist сказал: Для меня что стереть риску и нарисовать ее левее, что стереть значение и прибавить к нему пару цифр роли не играет. Результат будет одинаковый. При прикладывании рулетки к объекту я в обоих вариантах увижу, что результат получается не 1500, а 1510. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вы сместили риску не имея для этого никаких оснований. Просто по тому, что сегодня у вашего калибровщика руки дрожат не так, как год назад. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Я сел на стул. Вы согласны? А это уже ни кчему не нужная игра слов... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Я уже писал Вы сместили риску не имея для этого никаких оснований. Просто по тому, что сегодня у вашего калибровщика руки дрожат не так, как год назад. Нанесение рисок - это не измерение! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А это уже ни кчему не нужная игра слов... Вы сделали одно телодвижение и требуете у меня одобрения? Вы, что, первоклассник у доски? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 7 минут назад, Lavr сказал: Нанесение рисок - это не измерение! Называйте это как хотите, но вы собственной рукой вносите смещение в показания, т.е. систематическую погрешность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Вы сделали одно телодвижение и требуете у меня одобрения? Вы, что, первоклассник у доски? Переходим к обработке полученных экспериментальных данных... Определяем приближенное значение среднего квадратического отклонения единичных результатов от среднего арифметического... Согласны? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 20 минут назад, scbist сказал: Называйте это как хотите, но вы собственной рукой вносите смещение в показания, т.е. систематическую погрешность. Да! Выполняя калибровку, я вношу смещение (систематическое отклонение) в показания. Если вам так удобно, то даже могу сказать, что вношу систематическую погрешность. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Переходим к обработке полученных экспериментальных данных... Определяем приближенное значение среднего квадратического отклонения единичных результатов от среднего арифметического... Согласны? Я разве требовал у вас согласия, когда излагал свое видение? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Выполняя калибровку, я вношу смещение (систематическое отклонение) в показания. Если вам так удобно, то даже могу сказать, что вношу систематическую погрешность. Не заметил в Вашей методике поиска системы. Вы случайную величину обозвали систематической и испортили прибор. Мне ближе позиция Данилова. Он годами следит за показаниям своих эталонов и СИ и не стирает каждый раз старые, а уточняет именно систему. У него с годами и калибровками СИ становятся лучше. Точнее, знания о свойствах СИ увеличиваются, а не переписываются заново как с чистого листа. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Не заметил в Вашей методике поиска системы. Вы случайную величину обозвали систематической и испортили прибор. Я удивлен, что вы такой незамечательный. Где же вы узрели случайность? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 3 часа назад, Lavr сказал: Мы же говорим о КН. Какие могут быть в КН МХ рулетки? Еще один вопрос. В Вашем арсенале есть термин целевая неопределенность? Как он вяжется с отсутствием МХ у СИ? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Я удивлен, что вы такой незамечательный. Где же вы узрели случайность? А где я должен был узреть закономерность? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Еще один вопрос. В Вашем арсенале есть термин целевая неопределенность? Как он вяжется с отсутствием МХ у СИ? Этот термин есть не только в моем арсенале. Вяжется абсолютно. Неопределенность характеризует не СИ, а измерение (калибровку). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: А где я должен был узреть закономерность? Закономерность отражается в среднем многократных наблюдений. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Закономерность отражается в среднем многократных наблюдений. Но это же одно измерение. Оно отражает сиюминутные свойства СИ, эталона, калибровщика, окружающей среды, активности солнца и еще Бог знает чего, но только не закономерность. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 7 минут назад, Lavr сказал: Этот термин есть не только в моем арсенале. И как Вы выбираете СИ для измерений? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Но это же одно измерение. Оно отражает сиюминутные свойства СИ, эталона, калибровщика, окружающей среды, активности солнца и еще Бог знает чего, но только не закономерность. Но одно измерение с многократными наблюдениями, выполненное в строго заданных условиях. Повторяю, в строго заданных, а не в интервально заданных условиях. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: И как Вы выбираете СИ для измерений? По характеристикам его калибровки. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: По характеристикам его калибровки. 2 минуты назад, Lavr сказал: одно измерение с многократными наблюдениями Т.е. по состоянию калибровщика. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Т.е. по состоянию калибровщика. А вы свои измерения выполняете не по состоянию? Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Первое упоминание на профессора П.В.Новицкого идет на странице 43.. по расчету максимальной погрешности... ИМХО переврали. Как минимум 2,07, а не 2 Изменено 12 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 (изменено) Только что, libra сказал: ИМХО переврали. Как минимум 2,07, а не 2 Ну какой же Вы.... ведь это было в 1976 году.... плюс поправка на написание учебника и его рецензирование и издание.... Пы.Сы. Добавлю ... в 1983 году у ДК1-17 в некоторых точках было допущено именно 2... Изменено 12 Октября 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.