Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

А что за первоисточник?

И у нас тема что - Изучаем учебники???

Тема геометрическое сложения дисперсий, а не погрешностей. Еще раз повторю  теоретически правильно складывать дисперсии,а не пределы погрешностей и относительные погрешности.  В этом и проблема КП- всем все понятно но общих правил нет и " не стреляйте в пианиста он играет как умеет"

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Какая страница- не нашел

Первое упоминание на профессора П.В.Новицкого идет на странице 43.. по расчету максимальной  погрешности...

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Читайте дословно. Как из написанного можно понять, что надо стерать риски?

Я уже писал

18 минут назад, scbist сказал:

Для меня что стереть риску и нарисовать ее левее, что стереть значение и прибавить к нему пару цифр роли не играет. Результат будет одинаковый. При прикладывании рулетки к объекту я в обоих вариантах увижу, что результат получается не 1500, а 1510. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Вы сместили риску не имея для этого никаких оснований. Просто по тому, что сегодня у вашего калибровщика руки дрожат не так, как год назад.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я сел на стул. Вы согласны?

А это уже ни кчему не нужная игра слов...:thankyou:

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Я уже писал

Вы сместили риску не имея для этого никаких оснований. Просто по тому, что сегодня у вашего калибровщика руки дрожат не так, как год назад.

Нанесение рисок - это не измерение!

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А это уже ни кчему не нужная игра слов...:thankyou:

Вы сделали одно телодвижение и требуете у меня одобрения? Вы, что, первоклассник у доски?

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Нанесение рисок - это не измерение!

Называйте это как хотите, но вы собственной рукой вносите смещение в показания, т.е. систематическую погрешность.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы сделали одно телодвижение и требуете у меня одобрения? Вы, что, первоклассник у доски?

Переходим к обработке полученных экспериментальных данных...

Определяем приближенное значение среднего квадратического отклонения   единичных результатов от среднего арифметического...

Согласны?

Опубликовано
20 минут назад, scbist сказал:

Называйте это как хотите, но вы собственной рукой вносите смещение в показания, т.е. систематическую погрешность.

Да! Выполняя калибровку, я вношу смещение (систематическое отклонение) в показания. Если вам так удобно, то даже могу сказать, что вношу систематическую погрешность.

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Переходим к обработке полученных экспериментальных данных...

Определяем приближенное значение среднего квадратического отклонения   единичных результатов от среднего арифметического...

Согласны?

Я разве требовал у вас согласия, когда излагал свое видение?

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Выполняя калибровку, я вношу смещение (систематическое отклонение) в показания. Если вам так удобно, то даже могу сказать, что вношу систематическую погрешность.

Не заметил в Вашей методике поиска системы. Вы случайную величину обозвали систематической и испортили прибор.

Мне ближе позиция Данилова. Он годами следит за показаниям своих эталонов и СИ и не стирает каждый раз старые, а уточняет именно систему. У него с годами и калибровками СИ становятся лучше. Точнее, знания о свойствах СИ увеличиваются, а не переписываются заново как с чистого листа.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Не заметил в Вашей методике поиска системы. Вы случайную величину обозвали систематической и испортили прибор.

Я удивлен, что вы такой незамечательный. Где же вы узрели случайность?

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Мы же говорим о КН. Какие могут быть в КН МХ рулетки?

Еще один вопрос. В Вашем арсенале есть термин целевая неопределенность? Как он вяжется с отсутствием МХ у СИ?

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Я удивлен, что вы такой незамечательный. Где же вы узрели случайность?

А где я должен был узреть закономерность? 

Опубликовано

Еще один вопрос. В Вашем арсенале есть термин целевая неопределенность? Как он вяжется с отсутствием МХ у СИ?

Этот термин есть не только в моем арсенале. Вяжется абсолютно. Неопределенность характеризует не СИ, а измерение (калибровку).

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

А где я должен был узреть закономерность? 

Закономерность отражается в среднем многократных наблюдений.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Закономерность отражается в среднем многократных наблюдений.

Но это же одно измерение. Оно отражает сиюминутные свойства СИ, эталона, калибровщика, окружающей среды, активности солнца и еще Бог знает чего, но только не закономерность.

Опубликовано

Но это же одно измерение. Оно отражает сиюминутные свойства СИ, эталона, калибровщика, окружающей среды, активности солнца и еще Бог знает чего, но только не закономерность.

Но одно измерение с многократными наблюдениями, выполненное в строго заданных условиях. Повторяю, в строго заданных, а не в интервально заданных условиях.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

По характеристикам его калибровки.

2 минуты назад, Lavr сказал:

одно измерение с многократными наблюдениями

Т.е. по состоянию калибровщика.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Первое упоминание на профессора П.В.Новицкого идет на странице 43.. по расчету максимальной  погрешности...

ИМХО переврали. Как минимум 2,07, а не 2 :)

image.thumb.png.f8e05b3eb685813b239308c9aae75eea.png

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, libra сказал:

ИМХО переврали. Как минимум 2,07, а не 2 :)

Ну какой же Вы.... ведь это было в 1976 году.... плюс поправка на написание учебника и его рецензирование и издание....:)

Пы.Сы.

Добавлю ... в 1983 году у ДК1-17 в некоторых точках было допущено именно 2...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...