Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, scbist сказал:

Это конструктор хреновый, а не метролог.

В данном случае к метрологам нет вопросов...

Но конструктор задает определение - "1 деталь" ...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

У каждого качества свои критерии оценки

Т.е Аы отрицаете чтобы это было в одном определении "1 зазор"?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но конструктор задает определение - "1 деталь" ...

Так это в спецификации, а не на чертеже.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е Вы отрицаете чтобы это было в одном определении "1 зазор"?

Зазор - 1 щуп. Но щуп проверенный и маркированный.

• Специалисты
Опубликовано
30 минут назад, scbist сказал:

Зазор - 1 щуп. Но щуп проверенный и маркированный.

Не...

"1 зазор" = "1 щуп" 

А терерь "1щуп" должны Вы :

- калибровать  если по...

- поверить если по..

Мне для шупа без разницы концепция.... те же яйца только в профиль.

С уважением, Доктор Зло.

Опубликовано
58 минут назад, scbist сказал:

Где Вы это берете?

Я же вам написал: ФЗ-102. Мог бы еще привести цитаты из старой советской книжки по основам метрологии (автор Тюрин, если не ошибаюсь), где сказано что единица может определяться как величина, а может, как значение величины. И то и другое допустимо. К сожалению все на работе.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

. Мог бы еще привести цитаты из старой советской книжки по основам метрологии (автор Тюрин, если не ошибаюсь),

Так может станите Председателем комиссии по приемке НИОКР?

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

ФЗ-102:

6) единица величины - фиксированное значение величины, которое принято за единицу данной величины и применяется для количественного выражения однородных с ней величин;

Таким образом, единица - это не величина, а значение величины (в КН). Единственный способ "зафиксировать" единицу - это хорошо определить ее. Определение значения величины - это измерение. Определение единицы - это измерение.

Цитата из ФЗ-102 вообще не к месту. Я вам привел выдержки из учебника и VIM. Где место вашему определению единицы ищите сами. На всякий случай, так для общего развития https://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_единицы_СИ

Теперь вопрос:  Можете измерить моль вещества?

Опубликовано
4 часа назад, scbist сказал:

Определение зазора это и с моей точки зрения измерение, а определение метра не измерение, а договоренность. И раньше, когда это была платиновая железяка в Париже и сейчас, когда это свет. Мы договорились, вот это метр и через него мы будем все определять. До договоренностей были эксперименты, но после эксперименты кончились. Мы не измеряем метр, мы им измеряем. Мы реализовываем определение о котором договорились и этой реализацией пользуемся.

Ну как то так. Определение зазора и определение величины единицы измерения (не зазора) разные вещи. Хотя слова и синонимы.

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Производство остановлено...Пока Иван Петрович не закончит дефинировать...

В "темные времена" там "воронок" уже выехал. ;)

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Я же вам написал: ФЗ-102. Мог бы еще привести цитаты из старой советской книжки по основам метрологии (автор Тюрин, если не ошибаюсь), где сказано что единица может определяться как величина, а может, как значение величины. И то и другое допустимо. К сожалению все на работе.

Осталось вплести сюда слово измерение.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Я же вам написал: ФЗ-102.

Я не про закон, а про Ваши выводы.

Цитата

6) единица величины - фиксированное значение величины, которое принято за единицу данной величины и применяется для количественного выражения однородных с ней величин;

а Вы опять про определение и измерение. Написано же черным по белому. Принято, а не измерено.

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, libra сказал:

Теперь вопрос:  Можете измерить моль вещества?

В КН? 

Элементарно Ватсон! 

"1 шуба" 

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, libra сказал:

В "темные времена" там "воронок" уже выехал. ;)

"1 воронок" = "1длина фанеры"

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, libra сказал:

Осталось вплести сюда слово измерение.

Определение = измерение!

Вплел?

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, scbist сказал:

Принято, а не измерено.

Принято на основании экспериментов и измерений....многомиллионных..

• Специалисты
Опубликовано

По поводу истины...поиска истины.."сермяжная правда"..

Цитата

— Сермяжная? — задумчиво повторил Бендер. — Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?И. Ильф, Е. Петров. Золотой телёнок

Посмотрите как "сходятся" руссский аршин и английский "фут"

Цитата

Сермя́жная пра́вда, вели́кая сермя́жная пра́вда (англ. homespun truth) —русское и английское идиоматическое выражение, означающее простую и неприукрашенную, но глубокую истину.

• Специалисты
Опубликовано
Цитата

Русскому выражению «сермяжная правда» соответствует английское «homespun truth», в котором прилагательное homespun означает «домотканый, грубый, простой»[5], в переносном значении — «нехитрый, неприкрашенный, немудрящий, по-деревенски грубоватый»[3]. Впервые это выражение зафиксировано в анонимной балладе «The Juste Milieu» (с фр. — «золотая середина; нечто среднее, неопределённое»), опубликованной в виделистовки в 30-х годах XIX века, автор которой осуждает уклончивость и обтекаемость языка политиков и противопоставляет ему homespun truth — бесхитростность и прямоту

Опубликовано
9 часов назад, scbist сказал:

Написано же черным по белому. Принято, а не измерено.

Ану ка, примите за единицу какое-то значение так, чтобы я понял, что именно вы приняли за единицу. 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

примите за единицу какое-то значение так, чтобы я понял, что именно вы приняли за единицу.

Артефакт из Парижа, размер стопы, расстояние проходимое светом за 1/300000000 с. После миллионов экспериментов мы договорились и теперь не измеряем, а реализовываем. Вы же понимаете разницу между измерением и реализацией.

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Вы же понимаете разницу между измерением и реализацией.

Я то понимаю, а, вот, Вы, похоже, нет. Трудно вести конструктивный разговор, когда человек выдает такую какофонию  понятий.

• Специалисты
Опубликовано
59 минут назад, Lavr сказал:

Трудно вести конструктивный разговор, когда человек выдает такую какофонию  понятий.

Вы измерение и реализацию называете какофонией?

Опубликовано
22 минуты назад, scbist сказал:

Вы измерение и реализацию называете какофонией?

Я называю какофонией

3 часа назад, scbist сказал:

Артефакт из Парижа, размер стопы, расстояние проходимое светом за 1/300000000 с.

Артефакт - это предмет, размер - это количественная определенность, расстояние - это величина.

В принципе, измерение и реализация, поставленные в один ряд - это тоже какофония.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...