boss 418 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, Lavr сказал: Это всего лишь способ отрицания КН. Изменено 6 Января 2021 пользователем boss Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Посмотрите генераторы псевдослучайных последоаательностей и анализаторы ошибок...коих в реестре полным полно... В первоначальном сообщении я писал о БАЙТАХ, там окромя контрольных битов четности вообще нет вариантов! В телеграммах, в том числе , подвернутых кодированию на базе этих контрольных битов формируются контрольные числа. И там контрольный бит не всегда бит четности. НО это о ТЕЛЕГРАММАХ речь. Не наводите тень на плетень. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, scbist сказал: Сейчас зашел на сайт родного ВУЗа. Как все изменилось и усохло! Факультет теперь называется "Автоматизация и интеллектуальные технологии". Три в одном. Слили электротехников с энергетиками и электромеханиками. Но зато осталось две метрологические лаборатории. "Техническая диагностика и специальные измерения" и "Метрология, сертификация, стандартизация". "Теологию" то ввели как предмет? Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Lavr сказал: А в Примечании 2 к определению термина "Измерение" (VIM), которое Вы процитировали ранее, сказано, что измерение включает счет объектов. Я же аргументированно пояснил свою позицию по этому вопросу? Почему вы считаете, что я должен соглашаться с VIM при наличии у меня обоснованных сомнений? Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Lavr сказал: По буквам: в КН измерение - это оценка. Так напишите об этом в VIM. Вы видите тут слово оценка? Я нет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 25 минут назад, libra сказал: Так напишите об этом в VIM. Вы видите тут слово оценка? Я нет. Какой смысл: 28 минут назад, libra сказал: Почему вы считаете, что я должен соглашаться с VIM при наличии у меня обоснованных сомнений? 29 минут назад, libra сказал: Я же аргументированно пояснил свою позицию по этому вопросу? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 31 минуту назад, libra сказал: Теологию" то ввели как предмет? Сейчас не смотрел. Но несколько лет назад заходил на сайт и кафедру философии. Теологию тогда читали те же, кто мне научный коммунизм. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Lavr сказал: По буквам: в КН измерение - это оценка. Я тогда постою на стороне КП, пока вы там в КН не разберетесь в отличиях оценки от измерений. Вы можете воспроизвести число ворон пролетевших у меня под окном за последние полчаса? А как же счет? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 минуту назад, libra сказал: Я тогда постою на стороне КП, пока вы там в КН не разберетесь в отличиях оценки от измерений. Да, постойте на стороне КП и разберитесь в отличиях контроля и измерений. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 «ОЦЕНКА оценки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. оценить-оценивать. Произвести оценку имущества. 2. Назначенная или определенная кем-н. стоимость, цена. Низкая оценка. Высокая оценка. 3. Мнение, суждение, высказанное о качествах кого-чего-н. Правильная оценка чьих-н. поступков. Дать настоящую оценку кому-чему-н. Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012» Меня не интересует чьё то мнение о качестве. Мне нужна конкретная цифра. «Оценка`Новейший философский словарь` ОЦЕНКА - способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта.» Вот тебе раз, оказывается это тоже познание. Опять возвращаемся в КП. Познавательная процедура - эксперимент. Оценка значимости длины забора для меня... Да. Для меня длина забора имеет значение. Интересный оборот получается. Мне нужно знать значение величины и она имеет для меня значение. Оценка значимости - высокая. Ну никак оценка и получение значения у меня не отождествляются. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 6 минут назад, libra сказал: Ваш подход к познанию КН абсолютно порочен. Вы цитируете мне классику КП и требуете от меня, чтобы то, что я говорю о КН соответствовало этой классике. В противном случае, вы что-либо воспринимать отказываетесь. Но, если то, что я говорю, будет соответствовать тому, что вы цитируете, то какой смысл в моих словах, в чем будет новизна и всем будет заключаться новая концепция? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: «ОЦЕНКА оценки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. оценить-оценивать. Произвести оценку имущества. 2. Назначенная или определенная кем-н. стоимость, цена. Низкая оценка. Высокая оценка. 3. Мнение, суждение, высказанное о качествах кого-чего-н. Правильная оценка чьих-н. поступков. Дать настоящую оценку кому-чему-н. Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012» Меня не интересует чьё то мнение о качестве. Мне нужна конкретная цифра. «Оценка`Новейший философский словарь` ОЦЕНКА - способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта.» Вот тебе раз, оказывается это тоже познание. Опять возвращаемся в КП. Познавательная процедура - эксперимент. Оценка значимости длины забора для меня... Да. Для меня длина забора имеет значение. Интересный оборот получается. Мне нужно знать значение величины и она имеет для меня значение. Оценка значимости - высокая. Ну никак оценка и получение значения у меня не отождествляются. В Руководстве есть раздел "термины в области статистики", где присутствуют определения терминов в области оценки. Предлагаю пользоваться ими. Это во-первых. Во-вторых, в этой теме часто применяется прием "начать с нуля". Берутся откуда-то какие-то слова и на основании только этих слов, игнорируя все, что было сказано ранее, делается некоторый категорический вывод. Я на такие посылы даже отвечать отказываюсь. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 16 минут назад, scbist сказал: Ну никак оценка и получение значения у меня не отождествляются. Конечно, потому, что оценка - это не получение значения, а присвоение значения (читайте определение термина). Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы хоть внимательно читаете те картинки и фото, которые я привожу из учебников времен застоя и полновластия КП? Везде идет "оценка результатов измерения" .Обратите внимание - в единственном числе.... Андрей Аликович напоминает, что в КН оценку приравняли к измерению. Так скоро прийдется учебники по метрологии на английском цитировать что бы подтвердить или опровергнуть. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 45 минут назад, libra сказал: Так скоро прийдется учебники по метрологии на английском цитировать что бы подтвердить или опровергнуть. Так мы скоро подойдем к 1000 ... Что самое интересное чтотна английском это не подтвердить не опровергнуть не удасться. Еще когда были деревья большими, мы постоянно составляли анализ технических средств для измерения иностранных фирм ( R&S, HP, Marconi, Shlumberge, Anritsu...) и составляли планы для министерства как нам их догнать к 2000 году... ( немного свершилось...Россия лидер по измерительным возможностям! Обогнав Германию, США и Японию). Так вот...постоянно нужно было проводить анализ бюджета погрешностей... они у них в разных местах... нужно было подвести под наш подход в бюджетах... Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 18 часов назад, Lavr сказал: Оценка в КП не считается измерением. Чем обоснуете свое суждение? Вот Фридман в "Основах метрологии" писал: Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 18 часов назад, Lavr сказал: Я вас воспринимаю просто, как неизбежное зло в этой теме, от которого невозможно избавиться. ? Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 18 часов назад, Lavr сказал: Самому надо думать, а не слушать Д.Б. Мне интересно- у него столько литературы под рукой. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, Lavr сказал: Да, постойте на стороне КП и разберитесь в отличиях контроля и измерений. Да при чем тут контроль, ёпрст?! Измерения они и в КП и в КН измерения. Точно так же, как и контроль! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 2 часа назад, Lavr сказал: В Руководстве есть раздел "термины в области статистики", где присутствуют определения терминов в области оценки. Предлагаю пользоваться ими. Согласен. «С.2.24 оценивание (параметра) (estimation): Операция определения на основе выборочных данных числовых значений параметров распределения, принятого в качестве статистической модели генеральной совокупности, из которой извлечена выборка. Примечание - Результат этой операции может быть выражен как одним числовым значением [точечная оценка - см. ISO 3534-1:1993, словарная статья 2.51 (С.2.26)], так и доверительным интервалом [см. ISO 3534-1:1993, словарные статьи 2.57 (С.2.27) и 2.58 (С.2.28)] [ISO 3534-1:1993, словарная статья 2.49]. С.2.25 оценка (estimator): Статистика, используемая для оценивания параметра совокупности [ISO 3534-1:1993, словарная статья 2.50]. С.2.26 значение оценки (estimate): Значение параметра, полученное в результате оценивания [ISO 3534-1:1993, словарная статья 2.51].» начнем с первого определения. Оценивается не значение измеряемой величины, а параметр ее распределения. Т.е. речь не о значении самой величины, а о ее неопределенности. Саму величину мы как измеряли, так и измеряем. Второе. Оценка параметра совокупности опять неопределенность значения, а не само значение. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 C.2.7 параметр (распределения) (parameter): Величина, используемая в описании распределения вероятностей некоторой случайной переменной [ISO 3534-1:1993, словарная статья 1.12]. C.2.3 распределение (вероятностей) (случайной переменной) [probability distribution (of a random variable)]: Функция, определяющая вероятность того, что случайная переменная примет какое-либо заданное значение или будет принадлежать заданному множеству значений. Когда мы говорим, что в процессе измерения мы получаем значение имеющее нормальный закон распределения, мы ничего не говорим о значении самой величины. Напряжение может быть 100 В, а может и 200 В. Из знания закона вытекает только алгоритм обработки. Само значение мы получаем отдельно. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Lavr сказал: Попробую по другому. В КН мне достаточно решить вопрос о том, что измерить и я уже могу начинать измерять, не имея ни СИ, ни эталона, ни единицы измерений. В КП Вы так можете? В КП мы так развернуться на 180 градусов не можем. Не так давно вы утверждали обратное. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Lavr сказал: Попробую по другому. В КН мне достаточно решить вопрос о том, что измерить и я уже могу начинать измерять, не имея ни СИ, ни эталона, ни единицы измерений. В КП Вы так можете? Начать-то можно, вот закончить не получится. Мне же нужно значение величины, а не Ваше представление о ней. В этом плане опять разницы между концепциями нет. Вспомнился анекдот. Дед с бабкой смотрят телевизор, а там танцуют ламбаду. Дед смотрел, смотрел, да и сказал. Нет, пока не лягут ничего не получится. Это я к тому, что пока не возьмём СИ результата не получить. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, libra сказал: Чем обоснуете свое суждение? Вот Фридман в "Основах метрологии" писал: Я Вам удивляюсь! Читайте то, что Вы сами цитируете. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 20 часов назад, Lavr сказал: Вот уж нет! Я воспринимаю КП и КН как две абсолютно независимые концепции. Мои оппоненты тупо сражаются против КН. Определения схожи. Методология и математический аппарат идентичен. И в чем абсолютная независимость выражена по вашему? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.