Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 5 минут назад, libra сказал: деление Позвольте узнать на счет "деления" ...что на что? Деле́ние — действие, обратное умножению. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Позвольте узнать на счет "деления" ...что на что? Деле́ние — действие, обратное умножению. на бар и холопов Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Еще одна вводная для рассчета неопределенности измерения Дедюхин А.А. 212 Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, VSVS сказал: Температура в прочих сведениях, это Температура воды или воздуха? это температура поверителя, поверяющего СИ, это новое распоряжение минпромторга на период борьбы к ковидом , а вдруг поверитель больной, тогда СИ на 14 дней отправляется на карантин после поверки Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Я хотел там написать, что смайлика не хватает, но обстановка там в теме напряжённая Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 минуту назад, libra сказал: на бар и холопов Таки это N/(бесконечность).... Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки это N/(бесконечность).... Не 1 бар это 100 000 холопов (паскалей) и землицы, землицы Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: По второму мы записываем те ...по которым мы будем признавать - Годен для применения! Какой длинный ответ на короткий вопрос о начале КП. Если я правильно понял, то "ваша" КП начинается с определения МХ СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Какой длинный ответ на короткий вопрос о начале КП. Если я правильно понял, то "ваша" КП начинается с определения МХ СИ? Если поднять исторический "слой", то метрология всегда начиналась с МХ. Вот когда КП выделилась мне сказать сложно. Наверное когда налогообложение потребовало "утвержденного" локтя или фута. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Какой длинный ответ на короткий вопрос о начале КП. Если я правильно понял, то "ваша" КП начинается с определения МХ СИ? С определения ЧТО измеряем.. Далее КАК измеряем... Потом ЧЕМ измеряем... не путать с СИ....их еще нет... А вот только потом будем определять МХ необходимые для того чтобы ответить на вопорос - ЧЕМ.... и поставить точку в вопросе - КАК. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: С определения ЧТО измеряем.. В этом просматривается ваша очередная попытка не увидеть различий КП и КН. Запутаться самому и запутать других. За четыре года нашего общения на форуме, вы уже достаточно хорошо изучили, что говорю я и используете это, чтобы устраивать путаницу. Подобное жонглирование направлено на то, чтобы сбить с толку неокрепшие умы. Но меня-то вы этим не собьете, хотя нервы и попортите. С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Я это пишу не для вас, а для других людей, которые читают этот разговор и действительно хотят что-то понять. Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Если вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет заморачиваться ради одного единственного измерения. Вы создаете иерархию эталонов и в конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить. В КН все наоборот. Я об этом много раз уже говорил, поэтому останавливаюсь. У Вас мои слова в одно ухо летают - в другое вылетают, не задерживаясь в голове. Единственное, что я получаю, за свои ответы в этой теме - это плевки в мою сторону. Какой нормальный человек выдержит это столько лет? Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Идем на очередной круг? Странная постановка. Берем штангенциркуль и потом ищем что бы им измерить? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 18 минут назад, Lavr сказал: С определения ЧТО измеряем начинается КН. Старые учёбники по измерениям, которые я Вам десяток раз приводил... говорят о том что любое измерение начинается с того что определяем ЧТО измеряем! И об этом буду говорить постоянно... чтобы неокрепшие умы новых "измерителей" не пошли по Вашей узенькой тропочки... Хочу заметить что ей есть место в метрологии. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 14 минут назад, Lavr сказал: С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Какая вольная трактовка. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 16 минут назад, Lavr сказал: В этом просматривается ваша очередная попытка не увидеть различий КП и КН. Запутаться самому и запутать других. За четыре года нашего общения на форуме, вы уже достаточно хорошо изучили, что говорю я и используете это, чтобы устраивать путаницу. Подобное жонглирование направлено на то, чтобы сбить с толку неокрепшие умы. Но меня-то вы этим не собьете, хотя нервы и попортите. С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Я это пишу не для вас, а для других людей, которые читают этот разговор и действительно хотят что-то понять. Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Если вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет заморачиваться ради одного единственного измерения. Вы создаете иерархию эталонов и в конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить. В КН все наоборот. Я об этом много раз уже говорил, поэтому останавливаюсь. У Вас мои слова в одно ухо летают - в другое вылетают, не задерживаясь в голове. Единственное, что я получаю, за свои ответы в этой теме - это плевки в мою сторону. Какой нормальный человек выдержит это столько лет? То есть по вашему в КН прослеживаемости нет? Ну тогда и неопределенность не имеет смысла! 1 попугай равен одному попугаю, 1 градус равен 1 градусу! Качество измерений абсолютное. Матожидание величины дрейфует вместе с попугаем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 5 минут назад, libra сказал: Какая вольная трактовка. Простите меня Люди добрые ...метрологические! Скажу хамство и грубость! Не гневайтесь. Даже поставлю ИМХО. Но вся позиция Lavr'a по КП 23 минуты назад, Lavr сказал: А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Идет от армейского прошлого! Там ведь незадумывались ЧТО и КАК... Там видели НТД (договоренность!) и там всё написано! Ни шагу назад! Но и вперед нельзя. Еще раз... дико извиняюсь... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 35 минут назад, Lavr сказал: сли вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет заморачиваться ради одного единственного измерения Вы таки считаете что на Западе все "заморачиваются" одним единственным измерением? Вы не подскажите сколько "1болт" у автомобиля Форд-Фокус? И сколько их сходит с конвейера в год? Да еще в разных странах... Вы уже видели сколько нужно было бы озадачится при измерении "1 толщина изоляции" Отсюда следует - Ваш подход возможен только для эталонов. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 39 минут назад, Lavr сказал: конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить Не...я всегда думал сначала ЗАЧЕМ измеряю...потом ЧТО измеряю... потом КАК измеряю.. и только после этого предлагал СИ для решения этой задачи... Думаю другого подхода быть не может. Пы.Сы. А вот некоторые работники Госстандарта СССР извели такую группу как- измерители проходящей мощности М2-хх. И страна осталась без средств измерения качества согласования радиопередающих устройств с антеннами... всё на западе...да на западе... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 51 минуту назад, Lavr сказал: Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Обратите внимание, что это опять Ваша вольная трактовка. Измерение единственное...но результат калибровки имеет - межкалибровочный интервал. Ну не будете же Вы то и дело "калибровать" 1Болт или 1 забор у Аркадия Григорьевича? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Простите меня Люди добрые ...метрологические! Скажу хамство и грубость! Скажите после этого, что я не провидец. Всех благ! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: С определения ЧТО измеряем.. Далее КАК измеряем... Потом ЧЕМ измеряем... не путать с СИ....их еще нет... А вот только потом будем определять МХ необходимые для того чтобы ответить на вопорос - ЧЕМ.... и поставить точку в вопросе - КАК. Вы пропустили один вопрос, который должен быть сразу после "ЧТО ИЗМЕРЯЕМ?". ЗАЧЕМ? Ответ именно на этот вопрос даст нам представление о том: КАК и ЧЕМ. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 6 часов назад, Lavr сказал: В этом просматривается ваша очередная попытка не увидеть различий КП и КН. Запутаться самому и запутать других. За четыре года нашего общения на форуме, вы уже достаточно хорошо изучили, что говорю я и используете это, чтобы устраивать путаницу. Подобное жонглирование направлено на то, чтобы сбить с толку неокрепшие умы. Но меня-то вы этим не собьете, хотя нервы и попортите. С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. Я это пишу не для вас, а для других людей, которые читают этот разговор и действительно хотят что-то понять. Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Если вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет заморачиваться ради одного единственного измерения. Вы создаете иерархию эталонов и в конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить. В КН все наоборот. Я об этом много раз уже говорил, поэтому останавливаюсь. У Вас мои слова в одно ухо летают - в другое вылетают, не задерживаясь в голове. Единственное, что я получаю, за свои ответы в этой теме - это плевки в мою сторону. Какой нормальный человек выдержит это столько лет? Абсолютно извращенная логика и притянутые за уши утверждения помогают вам зачеркивать знак равенства между концепциями и обвинять собеседников в том, что они плюют на вас и оскорбляют... Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 6 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 6 часов назад, Геометр сказал: Абсолютно извращенная логика Хотите сказать, что штангенциркулем или нивелиром нельзя измерить электрическое напряжение или ток? Тогда мы идём к Вам. До конца праздников ещё есть время. Щщас накатим ещё чуток и измерим все, что пожелаете вообще без нифига. Надо только чтоб руки не дрожали ни с тарой, ни со стаканом. Начнем со степени уважения, а там как зверь пойдёт. Цитата
libra 558 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 16 минут назад, scbist сказал: Хотите сказать, что штангенциркулем или нивелиром нельзя измерить электрическое напряжение или ток? Тогда мы идём к Вам. До конца праздников ещё есть время. Щщас накатим ещё чуток и измерим все, что пожелаете вообще без нифига. Надо только чтоб руки не дрожали ни с тарой, ни со стаканом. Начнем со степени уважения, а там как зверь пойдёт. Силу тока, пинцетом, в розетке? Легко! Цитата
libra 558 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 В 04.01.2021 в 14:56, Lavr сказал: Но, даже если применяется КП, все равно существуют референтные методики. Почитайте в РМГ что это такое и "с чем их едят". Метрология давно отказалась от того, чтобы смотреть на измерение исключительно как на применение СИ. Возьмем у Орнатского: Там же Цитата
libra 558 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 Если устали читать предыдущие вырезки, то кратенько: в КП место метрологии строго определено- измерение и контроль. Счет в предметы изучаемые метрологией не входит. Сравнение возможно только после оценки. И оценка может быть не только результатом измерений (оценка ядерного потенциала и т.п.). Неопределенность оценки ядерного потенциала или бюджета города может быть? Конечно, но это уже не метрология. И не только потому, СИ не нужно в этой оценке. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.