Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, libra сказал:

деление

Позвольте узнать на счет "деления" ...что на что?

Деле́ние — действие, обратное умножению. 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Позвольте узнать на счет "деления" ...что на что?

Деле́ние — действие, обратное умножению. 

на бар и холопов

• Специалисты
Опубликовано

Еще одна вводная для рассчета неопределенности измерения

•  
  5 часов назад, VSVS сказал:

Температура в прочих сведениях, это Температура воды или воздуха?

это температура поверителя, поверяющего СИ

это новое распоряжение минпромторга на период борьбы к ковидом  , а вдруг поверитель больной, тогда СИ на 14 дней отправляется на карантин после поверки

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки это N/(бесконечность)....

Не 1 бар это 100 000 холопов (паскалей) и землицы, землицы ;)

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

По второму мы записываем  те ...по которым мы будем признавать - Годен для применения!

Какой длинный ответ на короткий вопрос о начале КП.

Если я правильно понял, то "ваша" КП начинается с определения МХ СИ?

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Если поднять исторический "слой", то метрология всегда начиналась с МХ. Вот когда КП выделилась мне сказать сложно. Наверное когда налогообложение потребовало "утвержденного" локтя или фута.

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

С определения ЧТО измеряем..

Далее КАК  измеряем...

Потом ЧЕМ  измеряем... не путать с СИ....их еще нет...

А вот только потом будем определять  МХ необходимые для того чтобы ответить на вопорос - ЧЕМ.... и поставить точку в вопросе - КАК.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

В этом просматривается ваша очередная попытка не увидеть различий КП и КН. Запутаться самому и запутать других. За четыре года нашего общения на форуме, вы уже достаточно хорошо изучили, что говорю я и используете это, чтобы устраивать путаницу. Подобное жонглирование направлено на то, чтобы сбить с толку неокрепшие умы. Но меня-то вы этим не собьете, хотя нервы и попортите.

С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. 

Я это пишу не для вас, а для других людей, которые читают этот разговор и действительно хотят что-то понять.

Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Если вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет   заморачиваться ради одного единственного измерения. Вы создаете иерархию эталонов и в конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить.

В КН все наоборот. Я об этом много раз уже говорил, поэтому останавливаюсь. У Вас мои слова в одно ухо летают - в другое вылетают, не задерживаясь в голове. Единственное, что я получаю, за свои ответы в этой теме - это плевки в мою сторону. Какой нормальный человек выдержит это столько лет?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. 

Идем на очередной круг?

Странная постановка. Берем штангенциркуль и потом ищем что бы им измерить?

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Lavr сказал:

С определения ЧТО измеряем начинается КН.

Старые учёбники по измерениям, которые я Вам десяток раз приводил... говорят о том что любое измерение начинается с того что определяем ЧТО измеряем!

И об этом буду говорить постоянно... чтобы неокрепшие умы новых "измерителей" не пошли по Вашей узенькой тропочки...

Хочу заметить что ей есть место в метрологии.

Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:

С определения ЧТО измеряем начинается КН. А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять

Какая вольная трактовка.

Опубликовано
16 минут назад, Lavr сказал:

В этом просматривается ваша очередная попытка не увидеть различий КП и КН. Запутаться самому и запутать других. За четыре года нашего общения на форуме, вы уже достаточно хорошо изучили, что говорю я и используете это, чтобы устраивать путаницу. Подобное жонглирование направлено на то, чтобы сбить с толку неокрепшие умы. Но меня-то вы этим не собьете, хотя нервы и попортите.

Я это пишу не для вас, а для других людей, которые читают этот разговор и действительно хотят что-то понять.

Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число). Если вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет   заморачиваться ради одного единственного измерения. Вы создаете иерархию эталонов и в конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить.

В КН все наоборот. Я об этом много раз уже говорил, поэтому останавливаюсь. У Вас мои слова в одно ухо летают - в другое вылетают, не задерживаясь в голове. Единственное, что я получаю, за свои ответы в этой теме - это плевки в мою сторону. Какой нормальный человек выдержит это столько лет?

То есть по вашему в КН прослеживаемости нет? Ну тогда и неопределенность не имеет смысла!

1 попугай равен одному попугаю, 1 градус равен 1 градусу! Качество измерений абсолютное. Матожидание величины дрейфует вместе с попугаем.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, libra сказал:

Какая вольная трактовка.

Простите меня Люди добрые ...метрологические!

Скажу хамство и грубость! Не гневайтесь.

Даже поставлю ИМХО.

Но вся позиция Lavr'a по КП

23 минуты назад, Lavr сказал:

А КП начинается с договоренности, ЧЕМ измерять. 

Идет от армейского прошлого!

Там ведь незадумывались ЧТО  и КАК...

Там видели НТД  (договоренность!) и там всё написано! Ни шагу назад!  Но и вперед нельзя.

Еще раз... дико извиняюсь...

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, Lavr сказал:

сли вы не будете специально насиловать свое сознание, то поймете, что вам (измерителям в КП), и в голову не придет   заморачиваться ради одного единственного измерения

Вы таки считаете что на Западе все "заморачиваются" одним единственным измерением?

Вы не подскажите сколько "1болт" у автомобиля Форд-Фокус? И сколько их сходит с конвейера в год? Да еще в разных странах...

Вы уже видели сколько нужно было бы озадачится при измерении "1 толщина изоляции"

Отсюда следует - Ваш подход возможен только для эталонов.

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

конечном счете СИ для множества измерений, а потом только начинаете думать, что бы вам такого измерить

Не...я всегда думал сначала ЗАЧЕМ измеряю...потом ЧТО измеряю... потом КАК измеряю.. и только после  этого предлагал СИ для решения этой задачи...

Думаю другого подхода быть не может.

Пы.Сы.

А вот некоторые работники Госстандарта СССР извели такую группу как- измерители проходящей мощности М2-хх.

И страна  осталась без средств измерения качества согласования радиопередающих устройств с антеннами... всё на западе...да на западе...

• Специалисты
Опубликовано
51 минуту назад, Lavr сказал:

Обратите внимание, что в КП всегда говорят об измерениях (множественное число), а в КН говорят об измерении (единственное число).

Обратите внимание, что это опять Ваша вольная трактовка.

Измерение единственное...но результат калибровки имеет - межкалибровочный интервал.

Ну не будете же Вы то и дело "калибровать" 1Болт или 1 забор у Аркадия Григорьевича?

Опубликовано
31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Простите меня Люди добрые ...метрологические!

Скажу хамство и грубость!

Скажите после этого, что я не провидец. Всех благ!

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Далее КАК  измеряем...

Потом ЧЕМ  измеряем... не путать с СИ....их еще нет...

А вот только потом будем определять  МХ необходимые для того чтобы ответить на вопорос - ЧЕМ.... и поставить точку в вопросе - КАК.

Вы пропустили один вопрос, который должен быть сразу после "ЧТО ИЗМЕРЯЕМ?". 

ЗАЧЕМ? Ответ именно на этот вопрос даст нам представление о том: КАК и ЧЕМ. 

Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

Абсолютно извращенная логика и притянутые за уши утверждения помогают вам зачеркивать знак равенства между концепциями и обвинять собеседников в том, что они плюют на вас и оскорбляют... 

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

Абсолютно извращенная логика

Хотите сказать, что штангенциркулем или нивелиром нельзя измерить электрическое напряжение или ток?
Тогда мы идём к Вам. До конца праздников ещё есть время. Щщас  накатим ещё чуток и измерим все, что пожелаете вообще без нифига. Надо только чтоб руки не дрожали ни с тарой, ни со стаканом.

Начнем со степени уважения, а там как зверь пойдёт.

Опубликовано
16 минут назад, scbist сказал:

Хотите сказать, что штангенциркулем или нивелиром нельзя измерить электрическое напряжение или ток?
Тогда мы идём к Вам. До конца праздников ещё есть время. Щщас  накатим ещё чуток и измерим все, что пожелаете вообще без нифига. Надо только чтоб руки не дрожали ни с тарой, ни со стаканом.

Начнем со степени уважения, а там как зверь пойдёт.

Силу тока, пинцетом, в розетке? Легко!

Опубликовано
В 04.01.2021 в 14:56, Lavr сказал:

Но, даже если применяется КП, все равно существуют референтные методики. Почитайте в РМГ что это такое и "с чем их едят". Метрология давно отказалась от того, чтобы смотреть на измерение исключительно как на применение СИ.

Возьмем у Орнатского:

552479281_2021-01-0612_40_54.thumb.png.a00cbf4080b70d7544d1886c45774e5c.png

Там же 1865030412_2021-01-0612_43_04.thumb.png.bba1c41b6383ccb87a23327d26e275a5.png

Снимок экрана 2021-01-06 в 12.43.31.png

Опубликовано

Если устали читать предыдущие вырезки, то кратенько: в КП место метрологии строго определено- измерение и контроль. Счет в предметы изучаемые метрологией не входит. Сравнение возможно только после оценки. И оценка может быть не только результатом измерений (оценка ядерного потенциала и т.п.). Неопределенность оценки ядерного потенциала или бюджета города может быть? Конечно, но это уже не метрология. И не только потому, СИ не нужно в этой оценке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...