Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
22 минуты назад, libra сказал:

Но не в этом суть. Суть в том , что по пути из первой части GUMв третью "вместе с водой выплеснули ребенка" то бишь СИ  или измерительную систему упомянутую в первой части руководства. Еще раз процитирую первую частьСнимок экрана 2021-01-04 в 12.54.25.png

Я не знал, да и сейчас не читал тот документ, из которого вы привели цитату, но когда ее прочитал, то явственно увидел перед собой концепцию погрешности.

25 минут назад, libra сказал:

Еще "резануло слух" отличие в формулировках цели измерения.

Аналогично.

26 минут назад, libra сказал:

По моему ИМХО получение информации  об интересующей величине (в том числе и  о качестве измерений) существенно отличается от получения значения величины.

По моему, и то и другое отражает КП. В КН значение присваивают. Согласитесь, что "получать" и "присваивать" это термины с разным подтекстом.

31 минуту назад, libra сказал:

Есть  наверное ГОСТ 54500.1?

Даже не задумывался. Но теперь и самому стало интересно, чему посвящена эта часть, если она имеется. 

Опубликовано
56 минут назад, libra сказал:

чем для вас струя реактивного двигателя отличается от потока создаваемого винтом?

Когда-то я такое уже слышал: "Струя газа вырывается из сопла реактивного двигателя, воздействует на окружающий воздух, в результате чего самолет летит вперед".

Давайте не будем ввязываться этот ненужный спор. Я думаю мы оба понимаем принцип реактивного движения. Однако, вспоминая Ваше последнее заявление о том, что я физику знаю еще хуже чем метрологию, хочу заметить, что и физика и метрология - это науки. Науку не знают, а изучают. Поэтому никогда нельзя быть уверенным, что вы что-то знаете или понимаете в науке.   

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Точно. А познание само  по себе вредно-зачем холопам математика, достаточно части 

Теорема Гёделя.

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, ettem сказал:

Сравните

1. Будем искать Того, Кого должно обрести, будем искать Того, Кто уже обретен. Чтобы с целью обрести искали Его — Он сокрыт;

2. 

Учитель философии. Чтобы произнести звук У, нужно приблизить верхние зубы к нижним, не стискивая их, однако ж, а губы вытянуть и тоже сблизить, но так, чтобы они не были плотно сжаты: У.

Г-н Журден. У, У. Совершенно справедливо! У.

Учитель философии. Ваши губы при этом вытягиваются, как будто вы гримасничаете. Вот почему, если вы пожелаете в насмешку над кем-либо состроить рожу, вам стоит только сказать: У.

Г-н Журден. У, У. Верно! Эх, зачем я не учился прежде! Я бы все это уже знал. Учитель философии. Завтра мы разберем другие буквы, так называемые согласные. Г-н Журден. А они такие же занятные, как и эти?

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

Согласитесь, что "получать" и "присваивать" это термины с разным подтекстом.

Браво!

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

авайте не будем ввязываться этот ненужный спор. Я думаю мы оба понимаем принцип реактивного движения

Давайте...тем более я имел ввиду КПД двигателя внутреннего сгорания...

КПД бензинового двигателя находится в пределах от 20 до 25 %

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Будем искать Того, Кого должно обрести, будем искать Того, Кто уже обретен. Чтобы с целью обрести искали Его — Он сокрыт;

Цитата

Чем больше Он нам открывается, тем больше мы понимаем.

Иов. 38:11 "Доселе дойдеши и не прейдеши."

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, ettem сказал:

Иов. 38:11 "Доселе дойдеши и не прейдеши."

Таки это КП! 

Это МХ утвержденных СИ!

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, Lavr сказал:

. Науку не знают, а изучают. Поэтому никогда нельзя быть уверенным, что вы что-то знаете или понимаете в науке.   

Святые слова...да в уши бы Ваши...

Опубликовано

Таки это КП! 

Это МХ утвержденных СИ!

Широко закрываем глаза на очевидное))  (с)

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы начинаете  КП  с того что есть СИ, они имеют утверждение типа и нормированные МХ

Утверждение типа - это достаточно молодая процедура

"Молодая  была ещё не  молода!" (С)

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, ettem сказал:

Широко закрываем глаза на очевидное))  (с)

Очевидное иногда бывает невероятным.

Но это уже теория вероятности...

Опубликовано

Очевидное иногда бывает невероятным.

Но это уже теория вероятности...

Дмитрий Борисович, с Вами легко беседовать. У Вас есть интеллектуальная честность, это всегда вдохновляет.

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, ettem сказал:

Это же Теология.

Я думаю что излишним это будет в этой теме...

"Тихо шифером шурша, крыша едит не спеша"

В 90-е перефразировали

"Тихо шинами шурша "крыша" едит не спеша" 

Однако определение времени (дефиниция)....

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Святые слова...да в уши бы Ваши...

Кто из нас ретроград? Хотя, что я у Вас спрашиваю, конечно я.

Опубликовано
7 минут назад, ettem сказал:

Дмитрий Борисович, с Вами легко беседовать. У Вас есть интеллектуальная честность, это всегда вдохновляет.

Похоже вы нашли друг друга. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я начинаю КП  намного раньше...

Не могли бы вы конкретизировать в каком именно месте вы начинаете КП?

Начну с того чего Вы хорошо знаете РМГ 74-2004 ГСИ.

Цитата

4.7 При определении МПИ следует учитывать способы поверки (калибровки) СИ. В настоящих рекомендациях рассмотрены следующие способы:

- установление действительных значений или градуировка (далее - градуировка) всех СИ, поступивших на поверку (далее - первый способ поверки);

- определение пригодности СИ к применению по нормам стабильности (с забракованием тех СИ, изменение действительного значения или градуировочной характеристики которых за МПИ превысило предел допускаемой нестабильности, установленный для СИ данного типа) и градуировка СИ, признанных годными (далее - второй способ поверки);

- определение пригодности СИ к применению с забракованием тех СИ, характеристика погрешности которых превышает по абсолютному значению предел ее допускаемых значений, установленный для СИ данного типа (далее - третий способ поверки).

Вот первый пункт.. это  одно из моих начал...

Второй пункт - это тоже моё "начало". Я ж..ж..ж.. производитель и даю Спецификацию на свои технические изделия для измерений (индикаторы по Вашей формулировке) .... иногда они могут оказаться - эталонами. Я ж..ж..ж провожу измерение. Кого назначу эталоном - тот и будет!

.........

Продолжу ГОСТ 8.326 НСИ. Привожу цитату от тудова...

Цитата

1.1. Основными задачами метрологической аттестации являются:

1.определение и установление соответствия метрологических характеристик средств измерений требованиям распространяющихся на них документов с указанием полученных данных в свидетельстве;

2.установление перечня метрологических характеристик средств измерений, подлежащих контролю при поверке;

опробование методики поверки.

Обратите внимание на пункты 1 и 2. 

В отличие от ГОСТ  я их специально для Вас разделил.

По первому пункту мы устанавливаем соответствие..и указываем действительные характеристики... и по которым мы будем работать..

По второму мы записываем  те ...по которым мы будем признавать - Годен для применения!

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, libra сказал:

Не - теорема Грефа.

Опять арифметика? 

Умножение и сложение...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...