Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 22 минуты назад, libra сказал: Но не в этом суть. Суть в том , что по пути из первой части GUMв третью "вместе с водой выплеснули ребенка" то бишь СИ или измерительную систему упомянутую в первой части руководства. Еще раз процитирую первую часть Я не знал, да и сейчас не читал тот документ, из которого вы привели цитату, но когда ее прочитал, то явственно увидел перед собой концепцию погрешности. 25 минут назад, libra сказал: Еще "резануло слух" отличие в формулировках цели измерения. Аналогично. 26 минут назад, libra сказал: По моему ИМХО получение информации об интересующей величине (в том числе и о качестве измерений) существенно отличается от получения значения величины. По моему, и то и другое отражает КП. В КН значение присваивают. Согласитесь, что "получать" и "присваивать" это термины с разным подтекстом. 31 минуту назад, libra сказал: Есть наверное ГОСТ 54500.1? Даже не задумывался. Но теперь и самому стало интересно, чему посвящена эта часть, если она имеется. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 56 минут назад, libra сказал: чем для вас струя реактивного двигателя отличается от потока создаваемого винтом? Когда-то я такое уже слышал: "Струя газа вырывается из сопла реактивного двигателя, воздействует на окружающий воздух, в результате чего самолет летит вперед". Давайте не будем ввязываться этот ненужный спор. Я думаю мы оба понимаем принцип реактивного движения. Однако, вспоминая Ваше последнее заявление о том, что я физику знаю еще хуже чем метрологию, хочу заметить, что и физика и метрология - это науки. Науку не знают, а изучают. Поэтому никогда нельзя быть уверенным, что вы что-то знаете или понимаете в науке. Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, libra сказал: Точно. А познание само по себе вредно-зачем холопам математика, достаточно части Теорема Гёделя. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 33 минуты назад, ettem сказал: Выберите для себя: https://ekzeget.ru/bible/2oe-poslanie-k-timofeu-ap-pavla/glava-3/stih-7/ Сравните 1. Будем искать Того, Кого должно обрести, будем искать Того, Кто уже обретен. Чтобы с целью обрести искали Его — Он сокрыт; 2. Учитель философии. Чтобы произнести звук У, нужно приблизить верхние зубы к нижним, не стискивая их, однако ж, а губы вытянуть и тоже сблизить, но так, чтобы они не были плотно сжаты: У. Г-н Журден. У, У. Совершенно справедливо! У. Учитель философии. Ваши губы при этом вытягиваются, как будто вы гримасничаете. Вот почему, если вы пожелаете в насмешку над кем-либо состроить рожу, вам стоит только сказать: У. Г-н Журден. У, У. Верно! Эх, зачем я не учился прежде! Я бы все это уже знал. Учитель философии. Завтра мы разберем другие буквы, так называемые согласные. Г-н Журден. А они такие же занятные, как и эти? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 33 минуты назад, Lavr сказал: Согласитесь, что "получать" и "присваивать" это термины с разным подтекстом. Браво! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 17 минут назад, Lavr сказал: авайте не будем ввязываться этот ненужный спор. Я думаю мы оба понимаем принцип реактивного движения Давайте...тем более я имел ввиду КПД двигателя внутреннего сгорания... КПД бензинового двигателя находится в пределах от 20 до 25 % Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Будем искать Того, Кого должно обрести, будем искать Того, Кто уже обретен. Чтобы с целью обрести искали Его — Он сокрыт; Цитата Чем больше Он нам открывается, тем больше мы понимаем. Иов. 38:11 "Доселе дойдеши и не прейдеши." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 26 минут назад, ettem сказал: Теорема Гёделя. Вас тянет в арифметику? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 5 минут назад, ettem сказал: Иов. 38:11 "Доселе дойдеши и не прейдеши." Таки это КП! Это МХ утвержденных СИ! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 42 минуты назад, Lavr сказал: . Науку не знают, а изучают. Поэтому никогда нельзя быть уверенным, что вы что-то знаете или понимаете в науке. Святые слова...да в уши бы Ваши... Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки это КП! Это МХ утвержденных СИ! Широко закрываем глаза на очевидное)) (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Lavr сказал: 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы начинаете КП с того что есть СИ, они имеют утверждение типа и нормированные МХ Утверждение типа - это достаточно молодая процедура "Молодая была ещё не молода!" (С) Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вас тянет в арифметику? Это же Теология. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 2 минуты назад, ettem сказал: Широко закрываем глаза на очевидное)) (с) Очевидное иногда бывает невероятным. Но это уже теория вероятности... Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Очевидное иногда бывает невероятным. Но это уже теория вероятности... Дмитрий Борисович, с Вами легко беседовать. У Вас есть интеллектуальная честность, это всегда вдохновляет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 4 минуты назад, ettem сказал: Это же Теология. Я думаю что излишним это будет в этой теме... "Тихо шифером шурша, крыша едит не спеша" В 90-е перефразировали "Тихо шинами шурша "крыша" едит не спеша" Однако определение времени (дефиниция).... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Святые слова...да в уши бы Ваши... Кто из нас ретроград? Хотя, что я у Вас спрашиваю, конечно я. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 7 минут назад, ettem сказал: Дмитрий Борисович, с Вами легко беседовать. У Вас есть интеллектуальная честность, это всегда вдохновляет. Похоже вы нашли друг друга. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Lavr сказал: 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Я начинаю КП намного раньше... Не могли бы вы конкретизировать в каком именно месте вы начинаете КП? Начну с того чего Вы хорошо знаете РМГ 74-2004 ГСИ. Цитата 4.7 При определении МПИ следует учитывать способы поверки (калибровки) СИ. В настоящих рекомендациях рассмотрены следующие способы: - установление действительных значений или градуировка (далее - градуировка) всех СИ, поступивших на поверку (далее - первый способ поверки); - определение пригодности СИ к применению по нормам стабильности (с забракованием тех СИ, изменение действительного значения или градуировочной характеристики которых за МПИ превысило предел допускаемой нестабильности, установленный для СИ данного типа) и градуировка СИ, признанных годными (далее - второй способ поверки); - определение пригодности СИ к применению с забракованием тех СИ, характеристика погрешности которых превышает по абсолютному значению предел ее допускаемых значений, установленный для СИ данного типа (далее - третий способ поверки). Вот первый пункт.. это одно из моих начал... Второй пункт - это тоже моё "начало". Я ж..ж..ж.. производитель и даю Спецификацию на свои технические изделия для измерений (индикаторы по Вашей формулировке) .... иногда они могут оказаться - эталонами. Я ж..ж..ж провожу измерение. Кого назначу эталоном - тот и будет! ......... Продолжу ГОСТ 8.326 НСИ. Привожу цитату от тудова... Цитата 1.1. Основными задачами метрологической аттестации являются:1.определение и установление соответствия метрологических характеристик средств измерений требованиям распространяющихся на них документов с указанием полученных данных в свидетельстве; 2.установление перечня метрологических характеристик средств измерений, подлежащих контролю при поверке; опробование методики поверки. Обратите внимание на пункты 1 и 2. В отличие от ГОСТ я их специально для Вас разделил. По первому пункту мы устанавливаем соответствие..и указываем действительные характеристики... и по которым мы будем работать.. По второму мы записываем те ...по которым мы будем признавать - Годен для применения! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 35 минут назад, Lavr сказал: Кто из нас ретроград? Хотя, что я у Вас спрашиваю, конечно я. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Lavr сказал: Даже не задумывался. Но теперь и самому стало интересно, чему посвящена эта часть, если она имеется. gost_54500.1-2011-1.pdf Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, ettem сказал: Теорема Гёделя. Не - теорема Грефа. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 4 минуты назад, libra сказал: Не - теорема Грефа. Опять арифметика? Умножение и сложение... Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Опять арифметика? Умножение и сложение... "отнятие" и деление Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.