Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Если суть КН состоит в том, чтобы определить то, что именовано, Но ошибка Ваша в том что Вы поставили знак равенства между "шутом" и "клоуном" . Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: К стати, пришла в голову одна мысль. Если суть КН состоит в том, чтобы определить то, что именовано, то суть КП - в том, чтобы подобрать имя, соответствующее определенному. А ещё про меня говорите, что я глупости пишу. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: А ещё про меня говорите, что я глупости пишу. Я же сказал: "пришла мысль". Может быть глупая, а может и нет. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 10 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 22 минуты назад, Геометр сказал: Да, кстати. Когда я в руках держу шершавый и поведенный во все стороны деревянный метр неутвержденного типа, на который я даже не могу выписать извещение о непригодности, то вы даже не представляете, какими словами я думаю о деревообработке!.. И напрасно. Деревообработка здесь совершенно не причём. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 10 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Я же сказал: "пришла мысль". Может быть глупая, а может и нет. Не глупая, надо подумать Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 6 минут назад, Lavr сказал: а может и нет Та же аналогия, но из области швейной промышленности. КН - индивидуальный пошив, КП - подбираем костюм по размеру из утвержденной номенклатуры размеров. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: подбираем костюм по размеру из утвержденной номенклатуры размеров. Кто установил размеры? Вот тот и давал определения. Только что, Lavr сказал: КН - индивидуальный пошив, Что такое индивидуальный пошив? Без измерения портняжим метром - не получится. Только на определении - " 1. мой. Пьеро" Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Та же аналогия, но из области швейной промышленности. КН - индивидуальный пошив, КП - подбираем костюм по размеру из утвержденной номенклатуры размеров. Об этом я давно говорил. КН в ее полном виде годится только для верхних эталонов. Для СИ эта концепция будет зело накладна и бессмысленна. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Что такое индивидуальный пошив? Без измерения портняжим метром - не получится. Без проблем. Нужна только веревка. Откладывайте расстояния и завязывайте узелки. 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Кто установил размеры? Разработчик СИ. СИ - это хранилище именованных размеров. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: Об этом я давно говорил. Не первый раз слышу от вас эти слова. Вспоминается: "Когда б я был таким умным, как моя жена потом". 3 минуты назад, Геометр сказал: Для СИ эта концепция будет зело накладна и бессмысленна. Так, она же не для СИ, а для достижения необходимого качества. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Разработчик СИ. СИ - это хранилище именованных размеров. Но он их может и НЕ утверждать.... Что делает Запад работая в КН. Т.е. они производители " именованных размеров"! А какие "хранилища " у них.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Без проблем. Нужна только веревка. Откладывайте расстояния и завязывайте узелки. Разработчик СИ. СИ - это хранилище именованных размеров. Вроде бы не пятница... Хм... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Без проблем. Нужна только веревка. Откладывайте расстояния и завязывайте узелки. Узелок завяжется , узелок развяжется... (С) Только что, ettem сказал: Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 2 минуты назад, ettem сказал: В этой сценке, на самом деле, высмеивался не индпошив, а ширпотреб. Цитата
ettem 110 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: В этой сценке, на самом деле, высмеивался не индпошив, а ширпотреб. Никаких высмеиваний. Тут же про пуговицы только и к ним как раз претензий нет! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Не первый раз слышу от вас эти слова. Вспоминается: "Когда б я был таким умным, как моя жена потом". Так, она же не для СИ, а для достижения необходимого качества. Каковы критерии необходимого качества? Этот вопрос я тоже задавал, но ответа жду по сей день... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: Каковы критерии необходимого качества? Этот вопрос я тоже задавал, но ответа жду по сей день... Ждите ответа... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Ждите ответа... Да вот боюсь уже не дождаться... М-да... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: В этой сценке, на самом деле, высмеивался не индпошив, а ширпотреб. Ага... Купил Леонид Ильич отрез на костюм... куда в Москве не придет в ателье .. ему один ответ - На тройку материала не хватит... Поехал отдыхать в Одессу. Там зашел в первое попавшееся ателье. Ему говорят - приходите через 2 дня. Пришел меряет костюм тройку. Всё под него! Спрашивает - Мне в Москве говорили что материала не хватит. А Вы сделали. Как? Ответ - Вы в Москве то бОльшой человек. А здесь так..тьфу! Кепочку мерять будете? Пы.Сы. Вообще то в этой сценке Райкина - про качество! И оно не зависит от ширпотереб или индивидуально! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: В этой сценке, на самом деле, На самом деле вспомните с чего начинается эта сценка? "Мофт строю... я сейчас мофт строю..." Какой же это ширпотреб? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Каковы критерии необходимого качества? А, если серьезно, то целевая неопределенность, а точнее, целевая определенность, только ее числами не выразить. Глупо как-то звучит: "Целевая неопределенность". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вообще то в этой сценке Райкина - про качество! И оно не зависит от ширпотереб или индивидуально! Вообще-то в этой сценке, про производство, где каждый делает свою операцию, а за качество никто не отвечает. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Вообще-то в этой сценке, про производство, где каждый делает свою операцию, а за качество никто не отвечает. Про какое производство? Если он пришел в ателье?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Вообще-то в этой сценке, про производство, где каждый делает свою операцию, а за качество никто не отвечает. Таки Вы хотите повысить качество производста за счет орределений? 1 болт! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.