Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Приведите измерение длины своего (!!!) стола и сообщите нам полученные результаты в КП и КН? Я общаюсь с людьми, которые требуют пояснять каждое слово. Надо бы хоть что-то понимать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Я общаюсь с людьми, которые требуют пояснять каждое слово. Надо бы хоть что-то понимать. Вы опять корону надели и зеркало вымыли? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Надо бы хоть что-то понимать. Ну Вы же ничего не понимаете как работают западные ведущие фирмы ( производители СИ!!!) в КН. Что поделаешь.... Приходится мириться... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Приведите измерение длины своего (!!!) стола и сообщите нам полученные результаты в КП и КН? А зачем нам результаты? Ну, скажут нам, что длина стола 1,5 м с неопределенностью или погрешностью 2 мм. Что это даст? Лично мне интересен процесс получения результата. Как появляется значение и его характеристика. Но до практических занятий мы еще не доросли. Нам с все теорией никак не разобраться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 Только что, scbist сказал: Лично мне интересен процесс получения результата. Как появляется значение и его характеристика. Я с Вами абсолютно согласен! Наверное я не совсем правильно высказался... Только что, scbist сказал: Но до практических занятий мы еще не доросли. Нам с все теорией никак не разобраться. Теория мой друг суха...(С) А теоретизирующих практиков вообще нет! Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А теоретизирующих практиков вообще нет! Закон Ома суров, но справедлив! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы опять корону надели и зеркало вымыли? Вопрос не в короне. Невозможно общатьса, когда собеседник не понимает ни слова и просит все пояснять. Причем все уже неоднкратно пояснено, но не в коня корм. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 2 часа назад, scbist сказал: И в КП и в КН это разные процедуры. Вы немного знаете философию КП и совершенно не понимаете КН. Как Вы можете судить об этом? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 35 минут назад, Lavr сказал: но не в коня корм Ну таки и Вы кушать не желаете 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну Вы же ничего не понимаете как работают западные ведущие фирмы ( производители СИ!!!) в КН. Что поделаешь.... Приходится мириться... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 28 минут назад, Lavr сказал: Вы немного знаете философию КП и совершенно не понимаете КН. Как Вы можете судить об этом? Опять корона..... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 58 минут назад, Lavr сказал: совершенно не понимаете КН. Как Вы можете судить об этом? Прочитал Руководство и еще пару книжек на тему. Мне казалось, что понял, но Ваша интерпретация какая-то особенная. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, scbist сказал: Прочитал Руководство и еще пару книжек на тему. Мне казалось, что понял, но Ваша интерпретация какая-то особенная. Вы поняли какую-то другую интерпретацию? Поделитесь, пожалуйста. Будет с чем сравнивать. Пока идет только сравнение с КП. Я говорю абсолютно серьезно и без подкола. Изменено 12 Февраля 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Поделитесь, пожалуйста. Да уже делился не раз. 0. Постановка задачи, определение цели измерения и требований к нему. 1. Определение измеряемой величины. 2. Выбор метода измерений. 3. Разработка методики измерений. Выбор средств измерений. 4. Составление математической модели измерения. 5. Планирование и проведение эксперимента. 6. Оценка влияющих величин. 7. Получение данных - наблюдений. 8. Обработка наблюдений в соответствии с разделом 8 Руководства. В первом приближении как-то так. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 7 минут назад, scbist сказал: Да уже делился не раз. 0. Постановка задачи, определение цели измерения и требований к нему. 1. Определение измеряемой величины. 2. Выбор метода измерений. 3. Разработка методики измерений. 4. Составление математической модели измерения. 5. Планирование и проведение эксперимента. 6. Оценка влияющих величин. 7. Получение данных - наблюдений. 8. Обработка наблюдений в соответствии с разделом 8 Руководства. В первом приближении как-то так. Я тоже говорил не раз, что философская идея только тогда чего ни будь стоит, если ее можно объяснить ребенку. Концепция-то в чем заключается, в чем основной смысл измерения? Можно спорить о содержании и последовательности перечисленных пунктов, но это не будет спор о концепции. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Концепция-то в чем заключается, в чем основной смысл измерения? Смысл измерения в удовлетворении практических интересов заказчика. В возможности применить полученный результат на практике. Я поставил под нулевым номером определение цели измерения. Я же многократно задавал вопрос, зачем мы измеряем? Не для того, чтобы сообщить человеку, что ширина стола равна одной ширине, а для того, чтобы можно было принять решение, войдет стол в нишу или в лифт. Смысл измерения в получении значения величины, которую можно применить на практике. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Я тоже говорил не раз, что философская идея только тогда чего ни будь стоит, если ее можно объяснить ребенку Мы не дети, видимо поэтому не понимаем Вашу идею. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, scbist сказал: Смысл измерения в удовлетворении практических интересов заказчика. Это смысл любой деятельности. 8 часов назад, scbist сказал: В возможности применить полученный результат на практике. Зачем что-то делать, если не можешь никак это применить? 8 часов назад, scbist сказал: Я поставил под нулевым номером определение цели измерения. И каждый раз будем думать над этим вопросом? Если я не ошибаюсь в МИ 1317 целью измерений было указано определение истинного значения величины. В принципе понятно: целимся в яблочко, ну а там - как получится. Это я для примера. Однако, определение цели измерений не отвечает на вопрос, зачем мы это делаем. Опять возвращаемся к смыслу. Не может же измерение быть бессмысленным. 8 часов назад, scbist сказал: Я же многократно задавал вопрос, зачем мы измеряем? И я многократно на него отвечал. Но сейчас я хочу услышать Ваше понимание смысла измерения. И Вы говорите: 8 часов назад, scbist сказал: Смысл измерения в получении значения величины, которую можно применить на практике. например 8 часов назад, scbist сказал: для того, чтобы можно было принять решение, войдет стол в нишу или в лифт Другими словами, Вы считаете, что смысл измерений состоит в том, чтобы сравнивать полученные значения и по результатам сравнения принимать различные решения. Если я не прав, поправьте меня. А теперь я снова возвращаюсь к вопросу, где здесь что-то отличающееся от КП? Если КН - это новая концепция, то в чем "Ваша КН" принципиально отличается от КП? Изменено 13 Февраля 2021 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 7 часов назад, scbist сказал: Мы не дети, видимо поэтому не понимаем Вашу идею. Видимо так. Слишком мозги ваши засорены другими идеями, которые, почему-то, со временем стали принимать за абсолютную истину, чем они, без сомнения, не являются. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 Гоголев вопросы калибровки и поверки при испытаниях 2:33:36 Основными источниками неопределенности при оценке воздействия шума на рабочем месте являются: А) Изменения рабочих заданий для работника в разные дни, разные условия выполнения рабочих операций, процедура формирования выборки и т.п. Б) средства измерений и их калибровка С) размещение микрофона 2:34:55 ГОСТ Р 54502-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях Настоящий стандарт является идентичным международному документу ИСО/ТУ 19036:2006* "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях" (ISO/TS 19036:2006 "Microbiology of food and animal feeding stuffs - Guidelines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations") 2:35:05 основополагающий стандарт ГОСТ 34100.3-2017 руководство Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Видимо так. Слишком мозги ваши засорены другими идеями, которые, почему-то, со временем стали принимать за абсолютную истину, чем они, без сомнения, не являются. Вот интересно... а на это хамство AtaVist обратит внимание? Или кесарю кесарево...(с) Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: И каждый раз будем думать над этим вопросом? конечно, у каждого конкретного измерения своя цель. 4 часа назад, Lavr сказал: МИ 1317 целью измерений было указано определение истинного значения величины. Это техническая цель, а Вы спрашивали про философскую. С точки зрения "техники" цель измерения максимально близкое приближение к истине. А с философской, кому и зачем это нужно? Что мы хотим получить в результате измерения? К какому месту эти цифирки приложить? Как их использовать на практике? 4 часа назад, Lavr сказал: А теперь я снова возвращаюсь к вопросу, где здесь что-то отличающееся от КП? Если КН - это новая концепция, то в чем "Ваша КН" принципиально отличается от КП? А почему должно быть отличие КН от КП именно в этом пункте? Я уже не раз говорил, что разница между КН и КП в методе обработки результатов наблюдений. Результаты измерений я предают одним и тем же людям для решения одной и той же задачи. От концепции измерений это не зависит. Когда я измеряю ширину стола, то "заказчику" концепция измерений до лампочки. Сама по себе ширина стола ему не нужна. Она нужна для принятия каких-то решений. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: чем они, без сомнения, не являются. Если бы не было сомнений, то и споров бы не было. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 17 часов назад, Lavr сказал: в чем основной смысл измерения? Получение количественного соотношения между измеряемой величиной и единицей измерения. Ничего другого... Но выполнить это без средств невозможно. Попугай это не средство! Это лишь демонстрация для детей как может проводиться измерение. И что в результате процесса измерения получаться разные значения в зависимости от единицы измерения. Пы.Сы. Даже удаву было приятнее думать что в "Попугаях" он значительно длиннее. Так что на первом месте цель измерения - количество. Качество чуть позже. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, Lavr сказал: Если я не ошибаюсь в МИ 1317 целью измерений было указано определение истинного значения величины. А Вы дочитали Приложение1.(Спаравочное)? "Конечные цели измерения и измеряемые величины". Кстати, слово "оценка" только в п.1. встречется раз пять.... Изменено 13 Февраля 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2021 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот интересно... а на это хамство AtaVist обратит внимание? Или кесарю кесарево...(с) Дайте мне кнопок, я тут ого-го! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.