Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, AtaVist сказал:

Я, кстати, забыл как в КН с КД. 

По-моему, тему обсуждали, но в голове не отложилось. 

Если в КН размера нет, то что указывается в КД? 

В КН по определению нет КД - это чисто конкретно жонглирование метрологическими (и не очень) терминами на этапе получения значений величины (по-нашему - измерение ФВ) методом словоблудия...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
26 минут назад, Геометр сказал:

Значит ли сказанное вами, что в КП получение значения величины является самоцелью и, получив его, я никому не буду ничего сообщать? 

Нет.

Опубликовано
24 минуты назад, Геометр сказал:

И я же говорил и об отличии. Только отличие это никак не тянет на новую концепцию.

Скажите об этом Аркадию Григорьевичу.

25 минут назад, Геометр сказал:

Сможете вспомнить, что я говорил об отличии?

Вы не так велики, чтобы я запоминал каждое Ваше слово. Вас как минимум четверо на меня одного.

Опубликовано
32 минуты назад, boss сказал:

Ваши объяснения сильно не дружат с логикой изготовления деталей машин (например), немотивированно отрицая допуски к значению величины в ЕСКД...

До́пуск — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями параметров (размеров, массовой доли, массы), задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства.

Читайте определение, а то потом опять будете говорить, что я вас запутал.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Вы не так велики, чтобы я запоминал каждое Ваше слово. 

Но от меня Вы требуете ссылки на дословную цитату....

Аппетит умерьте...

Опубликовано
24 минуты назад, boss сказал:

В КН по определению нет КД - это чисто конкретно жонглирование метрологическими (и не очень) терминами на этапе получения значений величины (по-нашему - измерение ФВ) методом словоблудия...

Это официальное заявление или выплеск эмоций?

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

До́пуск — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями...

......

Читайте определение, а то потом опять будете говорить, что я вас запутал.

А пртчем здесь допуск ? Тем более то что я приводил по девиации частоты? Где он был явно несимметричный...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но от меня Вы требуете ссылки на дословную цитату....

Аппетит умерьте...

Дмитрий Борисович, у мен складывается впечатление, что вы не читаете все, а бросаетесь на первое увиденное сообщение и таким образом вклиниваетесь не сильно разобравшись в разговор других людей. Я от вас требую цитировать, когда вы пытаетесь совершать наезд на мои слова. 

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А пртчем здесь допуск ? Тем более то что я приводил по девиации частоты? Где он был явно несимметричный...

А я вам отвечал?

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

А я вам отвечал?

Таки  Вы  ответили boss... 

Это практически на мой вопрос...

Если нет требований к значению величины... то никаких ТУ и ЕСКД  по КН быть не может по Вашему определению КН.

Опубликовано

Шли годы.. 

На форуме метрологов (другие форумы то есть? Даже не встречал) есть один (!) человек, который несет в массы КН. 

Люди, ау! Есть еще кто считает, что может излагать КН на том же уровне, что и Лавр? 

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

Люди, ау! Есть еще кто считает, что может излагать КН на том же уровне, что и Лавр? 

А стоит?

Владимир Логинов приводил несколько видеороликов по КН по геометрическим измерениям..

Я года два назад давал ссылки на R&S предоставленные на нашем форуме...они то же в КН.

Вы заявили что не владеете языками... Вот теперь получите интерпретацию от Лавра на русском языке!

ЕСКД  и ТУ тут не вписываются...

Всё делаете сами... своим серым веществом и ручками...

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, boss сказал:

Мы на форуме метрологов или где?..

Похоже мы давно в космосе...

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

... Люди, ау! Есть еще кто считает, что может излагать КН на том же уровне, что и Лавр? 

- Папа, а КН - существует? 

- Нет, сынок, это фантазии одного человека на форуме метрологов...

Опубликовано (изменено)

24 минуты назад, AtaVist сказал:

На форуме метрологов (другие форумы то есть? Даже не встречал) есть один (!) человек, который несет в массы КН. 

Ну почему же? С его слов

Цитата

Еще Эйнштейн был.

:)

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Я бы сказал, искажает КН. Порой прямо противоречит Руководству, на которое сам же кивает.

Хотя, нет. Раньше кивал и говорил, что после прочтения на него снизошло озарение. Последнее время я не помню от него ссылок на Руководство.

Да и вообще его изложение больше похоже на полунамеки без возможности применить информацию на практике.

Я вообще помню только один случай объяснения последовательности применения его видения на практике, но и тогда мы не дошли до финала. На сколько я помню вся разница свелась к своеобразной трактовке терминов. Все шаги полностью соответствовали КП, но иными словами. Вся разница свелась к непониманию нами философского смысла.

P.S. Форум это не курсы повышения квалификации и не семинар. Не каждое высказывание здесь истинное. Не каждый, кто пишет здесь понимает суть вопроса. Никто из пишущих не имеет лицензии на образовательную деятельность по теме.

Объявлять кого-то супер знатоком КН не вижу повода.

Единственный, кто взвешенно и аргументировано говорил про КН на нашем форуме, это Данилов.

Мнепочему-то кажется, что сейчас ему не просто некогда участвовать в дебатах, а порой смешно читать наши рассуждения и споры.

Я уже давно задаюсь вопросом, Lavr троллит нас?

Лично я участвую в спорах из чисто спортивного интереса. Ну и есть лишний повод почитать разные документы не просто так, а со смыслом.

Опубликовано
26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А стоит?

.. 

Почему нет? Это форум, свежий взгляд на измерение это ценно. 

Можно ещё обсуждать новую версию идиотской нормативки типа 2510. Вас там что то не видно. 

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Почему нет? Это форум, свежий взгляд на измерение это ценно. 

Можно ещё обсуждать новую версию идиотской нормативки типа 2510. Вас там что то не видно. 

А что, 2510 как-то принципиально отличается от 1815? Обсуждать очередной нерабочий приказ? - увольте, но мне как-то неинтересно. Или может быть интереснее обсуждать FATAL ERROR? Так ведь снова нет, ибо ошибка стала настолько фатальной, что обсуждать уже нечего. Вот и тусуемся там, где можно поразмять мозги, чтоб плесенью не покрылись от нынешнего маразма в метрологии... 

Так что нет ничего удивительного в том, что самые жаркие дебаты происходят в этой теме. 

Опубликовано
8 минут назад, Геометр сказал:

..Вот и тусуемся там, где можно поразмять мозги, чтоб плесенью не покрылись от нынешнего маразма в метрологии... 

.. 

Это не так. Беседа здесь строится на других принципах, мне совсем не близких. 

Мне лично не хватает ещё одного Lavra  :) Оппонентов достаточно 

Опубликовано (изменено)

... Мне лично не хватает ещё одного Lavra ...

Захаров? Только на семинар, за денюшку малую...

... Оппонентов достаточно 

Это - д-а-а!

Рисунок1.jpg

Изменено пользователем boss
  • Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Мне лично не хватает ещё одного Lavra

Не... Вам просто не хватает времени на иностранные тексты...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...