Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Так и в КН. Метр это расстояние от левого края арефакта до правого, или от точки прохождения через ноль первой волны светового луча до точки прохождения через ноль 298..... какой-то волны. Мы же об этом договорились. Это справедливо и в КП и КН.

Не торопите события.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Почему первая рейка известна,

По тому, что мы о ней договорились. Я могу по ее образу сделать еще кучу реек и раздать всем, с кем мы договорились.

Опубликовано

По тому, что мы о ней договорились. Я могу по ее образу сделать еще кучу реек и раздать всем, с кем мы договорились.

А по второй рейке нельзя сделать то же самое? Вы собрались измерять нечто неизвестное, по крайней мере в момент измерений.

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Что тут не понятного? В КП единица - это величина, следовательно есть и размер, соответствующий этой величине.

Единица фв - Физическая величина, которой по определению присвоено числовое значение, равное 1.

Размер - Количественное содержание в данном объекте свойства, соответствующего понятию "физическая величина"

"знаем ли мы сколько килограмм в 1 килограмме?"

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

"знаем ли мы сколько килограмм в 1 килограмме?"

Вы задаете вопрос, знаем ли мы значение единицы, а я спрашиваю знаем ли мы размеры единицы и измеряемой величины? Вы, когда поймаете большую рыбу, можете что-то сказать о ее размере или вам только значение подавай.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Вы задаете вопрос, знаем ли мы значение единицы, а я спрашиваю знаем ли мы размеры единицы и измеряемой величины? Вы, когда поймаете большую рыбу, можете что-то сказать о ее размере или вам только значение подавай.

Вы можете дать определение термину "Размер единицы"? 

Термин "Размер физической величины" есть в ГОСТе

• Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, Lavr сказал:

А по второй рейке нельзя сделать то же самое?

Нельзя. Мы о ней не договаривались. Я ее еще даже не видел.

Опубликовано
26 минут назад, AtaVist сказал:

Вы можете дать определение термину "Размер единицы"? 

Термин "Размер физической величины" есть в ГОСТе

РМГ 29-99

4.12 размер единицы физической величины; размер единицы Колличественная определенность единицы физической величины, воспроизводимой или хранимой средством измерений.

Опубликовано

Нельзя. Мы о ней не договаривались. Я ее еще даже не видел.

Как вы ее будете измерять, если вы ее даже не видите? Что вы собрались измерять?

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

РМГ 29-99

4.12 размер единицы физической величины; размер единицы Колличественная определенность единицы физической величины, воспроизводимой или хранимой средством измерений.

Спасибо, теперь понял о чем речь

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

теперь понял о чем речь

Метрологи только тем и занимаются, что передают размер единицы при поверке. При этом вопрос о том, что такое размер единицы вызвал такую трудность.

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

Как вы ее будете измерять, если вы ее даже не видите? Что вы собрались измерять?

Это я ее сейчас не вижу, а когда возникнет необходимость ее измерить я узнаю, или Вы мне скажете, вон там лежит рейка ее надо измерить в наших обговоренных рейках. Очень хочу знать, сколько в ней наших реек. Я пойду к той рейке с нашей эталонной и измерю ту, которую хотим узнать.

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Это я ее сейчас не вижу, а когда возникнет необходимость ее измерить я узнаю, или Вы мне скажете, вон там лежит рейка ее надо измерить в наших обговоренных рейках. Очень хочу знать, сколько в ней наших реек. Я пойду к той рейке с нашей эталонной и измерю ту, которую хотим узнать.

Так, к началу измерений вы будете знать размер величины, подлежащей измерению или нет?

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Теперь представьте себе две прямых рейки разного размера. Одну рейку договорились считать единицей, а вторую решили измерить первой. Почему первая рейка известна, а вторая - нет?

А я бы представил два расстояния - между альфа Центавра и Меркурием, а так же рейкой. И очень бы хотел поглядеть как сработает выбранный метод измерения. 

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

А я бы представил два расстояния - между альфа Центавра и Меркурием, а так же рейкой. И очень бы хотел поглядеть как сработает выбранный метод измерения. 

В КП любая методика измерений - это методика сравнения.

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Так, к началу измерений вы будете знать размер величины, подлежащей измерению или нет?

Неизвестный размер неизвестной величины. Вернее, нет. Величина, подлежащая измерению известна, а ее размер неизвестен - значение измеряемой величины неизвестно.

Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

В КП любая методика измерений - это методика сравнения.

По способу получения значения методы делятся на метод непосредственной оценки и метод сравнения.. 

Если мы измеряем неизвестное, то как выбрать метод? 

Опубликовано
23 минуты назад, scbist сказал:

Величина, подлежащая измерению известна, а ее размер неизвестен - значение измеряемой величины неизвестно.

А, что известно об измеряемой величине, если не известен ее размер и не известно ее значение?

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

А, что известно об измеряемой величине, если не известен ее размер и не известно ее значение?

То, что она существует. Рейка есть, но какая она неизвестно.

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

То, что она существует. Рейка есть, но какая она неизвестно.

Как же не известен размер, если все рыбаки руками показывают, какую рыбу поймали? Они не пойми что показывают?

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Вы же рейки предложили.

Видимо, вам этот момент ясен. 

Когда я сказал, что мы не знаем размер измеряемой величины?

Опубликовано

Разговор про измерение неизвестного уже был. 

Каждому кто говорит, что не знает что измеряет я бы предложил провести измерение напряжения. 

Фантазия и фотографии в гугле по теме "поражение электрическим током" позволит додумать остальное. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...