AtaVist 529 Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 21 минуту назад, ИринаВоронеж сказал: Можно и я поучаствую? тяну руку и подпрыгиваю от нетерпения) Измерения нужны для обмена товарами, а значит упираемся в деньги, деньги это власть, в итоге, кто умеет измерять, тот правит миром! Можно. За ответ - два Советую прочесть работу Кожева "Понятие власти". Пушкин в двух строчках так же сумел описать простейшую дихотомию " деньги/сила" "Все куплю сказало злато, все возьму сказал булат" Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Можно. За ответ - два Советую прочесть работу Кожева "Понятие власти". Пушкин в двух строчках так же сумел описать простейшую дихотомию " деньги/сила" "Все куплю сказало злато, все возьму сказал булат" не согласна, булат тоже продается...это при Пушкине не было контрактников Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, ИринаВоронеж сказал: не согласна, булат тоже продается...это при Пушкине не было контрактников Зато были наемники. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 3 минуты назад, ИринаВоронеж сказал: не согласна, булат тоже продается...это при Пушкине не было контрактников И не надо оскорблять контрактников. Контрактник - это не тот, кто продается. Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 (изменено) 1 минуту назад, Lavr сказал: И не надо оскорблять контрактников. Контрактник - это не тот, кто продается. так не за идею же работает, за те же деньги Изменено 1 Июля 2021 пользователем ИринаВоронеж Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 как только появилась потребность в обмене, появилась потребность в измерениях Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 2 минуты назад, ИринаВоронеж сказал: так не за идею же работает, за те же деньги Это вы работаете, а они служат. В какой-то мере и за идею. Разве можно за такие деньги жизнью рисковать. Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Это вы работаете, а они служат. В какой-то мере и за идею. Разве можно за такие деньги жизнью рисковать. контрактник - специалист, работающий по контракту... не думаю, что в контракте есть слово идея. Значит можно, раз работают. Что то совсем в философию ушли... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 2 минуты назад, ИринаВоронеж сказал: контрактник - специалист, работающий по контракту... не думаю, что в контракте есть слово идея. Значит можно, раз работают. Что то совсем в философию ушли... Какая к черту философия. У нас все офицеры служат по контракту. Вы же все Вооруженные Силы оскорбляете, называя их продажными. Давайте закончим этот разговор, тем более, у вас в этом направлении познания, мягко говоря, не велики. Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Какая к черту философия. У нас все офицеры служат по контракту. Вы же все Вооруженные Силы оскорбляете, называя их продажными. Давайте закончим этот разговор, тем более, у вас в этом направлении познания, мягко говоря, не велики. продажным вы их назвали, а я сказала, что работают за деньги... и я уверена, что если их им платить не будут, то они за одну идею работать не будут... именно работать каждый день Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, ИринаВоронеж сказал: как только появилась потребность в обмене, появилась потребность в измерениях Скажите пожалуйста. Когда Геракл отмерил свои 600 стоп для олимпийского стадиона ( стадий) какая была необходимость в обмене? в обмене чего? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Контрактник - это не тот, кто продается. Контрактник это тот кто работает или служит по контракту. В конечном случае мы все работаем по контракту (договору)!. Кроме меня.... Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Скажите пожалуйста. Когда Геракл отмерил свои 600 стоп для олимпийского стадиона ( стадий) какая была необходимость в обмене? в обмене чего? я бы не назвала это измерением, ну или зачатком что ли, в собственном хозяйстве тоже локтями измеряли... но эти единицы для обмена не годились, для собственных нужд и в попугаях пойдет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 6 минут назад, ИринаВоронеж сказал: продажным вы их назвали, а я сказала, что работают за деньги... 36 минут назад, ИринаВоронеж сказал: булат тоже продается...это при Пушкине не было контрактников Этого достаточно? 8 минут назад, ИринаВоронеж сказал: и я уверена, что если их им платить не будут, то они за одну идею работать не будут... именно работать каждый день В 90-е нам до четырех месяцев не платили зарплату, а устроить забастовку и не ходить на службу нельзя. И ходили на службу и каждый день и каждую ночь, поскольку у военнослужащего нет неслужебного времени. Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Этого достаточно? В 90-е нам до четырех месяцев не платили зарплату, а устроить забастовку и не ходить на службу нельзя. И ходили на службу и каждый день и каждую ночь, поскольку у военнослужащего нет неслужебного времени. не достаточно, это лишь ваше толкование. А в 90 много кому не платили, а на работу все ходили Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 4 минуты назад, ИринаВоронеж сказал: но эти единицы для обмена не годились, Так при натуральном обмене и денег не было. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, ИринаВоронеж сказал: для собственных нужд и в попугаях пойдет. Для собственных нужд?? Таки попугаи... Геракл - сын Бога! Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Так при натуральном обмене и денег не было. потому что они были не нужны Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 4 минуты назад, ИринаВоронеж сказал: А в 90 много кому не платили, а на работу все ходили Вот это была неопределенность.То-ли заплатят, то-ли нет. А те, кто крутил з/п в банках на этой погрешности себе денюжку копили. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: В 90-е нам до четырех месяцев не платили зарплату Ах, сударь, оставьте былые времена.... Таки тогда многим не платили... Только что, Lavr сказал: И ходили на службу и каждый день и каждую ночь, Ах, сударь, мы и в советские времена ходили на работу но 96 часов.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 5 минут назад, ИринаВоронеж сказал: это лишь ваше толкование Продемонстрируйте мне другое толкование, если сможете. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Кстати, напомнило про наших разведчиков и ихних шпиёнов. У нас трудности, у них - кризис. У нас контрактники, у них наемники. Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Продемонстрируйте мне другое толкование, если сможете. я уже продемонстрировала 36 минут назад, ИринаВоронеж сказал: контрактник - специалист, работающий по контракту... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ах, сударь, оставьте былые времена.... Таки тогда многим не платили... Ах, сударь, мы и в советские времена ходили на работу но 96 часов.... Ах сударь, я даже помыслить не мог, что у вас мозги, как у Ирины из Воронежа. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: что у вас мозги, как у Ирины из Воронежа. Ах, Сударь, что говорить у нас мозг - Хомо сапиенс. Абсолютно такой же как у Вас. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.