Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

Оценка значения величины.

Это не отвечает на вопрос, что за множество значений. 

На тех рисунках, что здесь постили работают с числовой прямой, "жирная точка", так скажем, перекрывает часть значений на этой прямой, но раз перекрытых значений внутри нет, то.. Неясно

b44d2fe8c430.jpg

— Только что я показывал вам пальцы. Вы видели пять пальцев. Вы это помните?

— Да.

О’Брайен показал ему левую руку, спрятав большой палец.

— Пять пальцев. Вы видите пять пальцев?

— Да.

И он их видел, одно мимолетное мгновение, до того, как в голове у него все стало на свои места. (с) 

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

перекрывает часть значений на этой прямой, но раз перекрытых значений внутри нет, то.. Неясно

316.jpg

Имеет координаты на поверхности водоема... но не перекрывает  часть значений...

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Lavr сказал:

Обновите в своей памяти, что такое угол и что такое плоский угол.

Давайте еще телесный угол вспомним.

Цитата

Фигура, образованная двумя лучами с общей вершиной и одной из частей плоскости, ограниченной этими лучами, называется углом. Общая вершина лучей называется вершиной угла, а сами лучи - сто­ронами угла.

Меня учили отличать линии находящиеся под некоторым углом, и собственно угол, как фигура.

Аналогично есть шар, есть сфера. Когда Вы говорите про точку без середины это сфера, хотя, нет, мы же на плоскости. Круг и окружность. Наш мыльный пузырь это окружность - только граничные точки. Остальное пустота. Если смотреть проекцию на прямую, то две точки, а не отрезок. С жирной точкой наполненной каким-то содержимым лучше получается. Там есть какое-то рассеяние результата.

Опубликовано
22 минуты назад, AtaVist сказал:

Это не отвечает на вопрос, что за множество значений. 

Множество только у Вас в голове.

24 минуты назад, AtaVist сказал:

На тех рисунках, что здесь постили работают с числовой прямой, "жирная точка", так скажем, перекрывает часть значений на этой прямой, но раз перекрытых значений внутри нет, то.. Неясно

Вы начинаете с утверждения "перекрывает часть значений на этой прямой" и потом возмущаетесь, что то, что перекрывает не является множеством. А разве нечто одно не может перекрывать много.

Буквально вчера у нас на работе возник спор, который может помочь понять смысл того, что говорю я. В связи с короновирусом нам решили разнести время прибытие на работу и убытие с работы, чтобы не создавать столпотворение на проходной. Лично мне определили время прибытия на работу с 8.00 до 8.20, а время убытия с работы с 17.15 до 17.35. Других указаний не было. Возникает вопрос, могу ли я прибыть на работу в 8.19, а убыть в 17.16?

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

С жирной точкой наполненной каким-то содержимым лучше получается. Там есть какое-то рассеяние результата.

Да, лучше. Но Вы сейчас рассуждаете о том какая интерпретация лучше, а не о смысле того, что хотите интерпретировать.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Возникает вопрос, могу ли я прибыть на работу в 8.19, а убыть в 17.16?

Конечно!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Конечно!!!

Вот и я так же думаю, поскольку воспринимаю установленные требования качественно: все хорошо, что укладывается в заданные интервалы. Однако, те кто смотрят на все это с количественной точки зрения, утверждают, что в этом случае я буду не дорабатывать, и говорят, что если я пришел в 8.19, то должен уйти не раньше, чем в 17.34.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Однако, те кто смотрят на все это с количественной точки зрения,

Люди не знают что такое - гибкий график работы!

Это было всегда - даже в самые застойные времена советской власти!

Количественная точка з-рения - здесь совершенно ни причем. 

Главное чтобы Вы качественно выполнили свои производственные задачи!

Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

Множество только у Вас в голове.

Вы начинаете с утверждения "перекрывает часть значений на этой прямой" и потом возмущаетесь, что то, что перекрывает не является множеством. ... 

У вас уже деформация от сумасшедшего дома который на этой ветке. 

Я ничему не возмущаюсь, а спокойно спрашиваю, без всяких подколок. 

Ладно, позже поговорим, мне такой стиль общения сейчас неинтересен. 

Опубликовано

Главное чтобы Вы качественно выполнили свои производственные задачи!

Для меня главное, чтобы вы поняли, чем отличается качественный подход от количественного.

Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Вот и я так же думаю, поскольку воспринимаю установленные требования качественно: все хорошо, что укладывается в заданные интервалы. Однако, те кто смотрят на все это с количественной точки зрения, утверждают, что в этом случае я буду не дорабатывать, и говорят, что если я пришел в 8.19, то должен уйти не раньше, чем в 17.34.

Как вы это делаете, если внутри интервала нет значений? 

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Ладно, позже поговорим

Один на один за углом не получится. Слишком много будет желающих посмотреть. :)

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Как вы это делаете, если внутри интервала нет значений? 

По зеленому свистку начинаю выходить, по синему заканчиваю.

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Lavr сказал:

Вы сейчас рассуждаете о том какая интерпретация лучше, а не о смысле того, что хотите интерпретировать.

Если я возьму в руку горсть зерна и брошу его на стол, то зерна будут рассеяны по столу. Посмотрев на получившуюся картину мы увидим, что это не какая-то линия, а часть плоскости занятая зернами. Разброс зерен вписывается в некоторую окружность, густота рассеяния внутри окружности может быть описана каким-то законом распределения. Как правило, нормальным.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Слишком много будет желающих посмотреть.

В анекдоте  по другому - много желающих дать совет!

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Посмотрев на получившуюся картину мы увидим, что это не какая-то линия, а часть плоскости занятая зернами.

Числовые значения не рассеиваются по плоскости.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

По зеленому свистку начинаю выходить, по синему заканчиваю.

Да! Но этот "свисток" ( со значениями внутри)  есть у Заказчика измерения... т.е. Работодателя в проходной...

Опубликовано

В анекдоте  по другому - много желающих дать совет!

Вы не очень подходящий для данного случая анекдот вспомнили. Я о мужской разборке.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я о мужской разборке.

А на это практически никто не смотрит... это обыденный факт...

А вот если Женщины дерутся....Лучше в драку не встревать (С) 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да! Но этот "свисток" ( со значениями внутри)  есть у Заказчика измерения... т.е. Работодателя в проходной...

Да, никаких значений в свистке нет. Просто дежурный по проходной в 8.00 свистит в зеленый свисток, а в 8.20 - в синий. У них тональности разные. Для меня главное проскочить между двумя свистками. Я знать не знаю, во сколько точно я прошел проходную, поэтому учесть это при выходе не смогу.

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Да, никаких значений в свистке нет. Просто дежурный по проходной в 8.00 свистит в зеленый свисток, а в 8.20 - в синий. У них тональности разные. Для меня главное проскочить между двумя свистками. Я знать не знаю, во сколько точно я прошел проходную, поэтому учесть это при выходе не смогу.

Тогда продолжительность зелёного свистка должна быть такова, что опоздание засчитывается по его окончанию. 

Иначе придешь и тишина. 

"Петрович, вы свистели каким?! "

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lavr сказал:

Числовые значения не рассеиваются по плоскости.

Да. Они рассеиваются по оси. Но про жирные точки это Вы рассуждаете. Давайте спроецируем их на ось и получим отрезки.

Многократно измеряя один и тот же параметр мы получаем множество точек рассеянных вокруг математического ожидания.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вот  она - демократия! 

Ввели в связи с пандемией... и забыли одно из ключевых положений гибкого графика на производстве, которое действовало еще при советской власти. Работодатель тогда был более грамотный....

Примерную  картину  со свистком, Вы обрисовали на многих заводах капиталистических в конце 19-ого начале 20-ого века. Только там рабочему выдавалась баночка с будильником. Заводился он когда работник проходил проходную... на время его рабочей смены.  В том числе такое действовало на заводах Форда. 

Но в советские времена  , при гибком рабочем графике, был еще Журнал учета рабочего времени.

Работник приходил - записывал время.... Уходил - также записывал время.  С 8-00 до 10-00 он мог прийти на работу в любое время. Уйти с работы мог в любое время с 16-00 до 17-00. 

А вот дальше ( по Журналу учета рабочего времени...) считалось время пребывания на работе!

И оно должно было быть = 41 час в неделю!  Меньше? Депремировать!  Больше? Можете обратиться к руководству за дополнительными отгулами или денежной компенсации за переработанное время. 

Опубликовано
50 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот  она - демократия! 

Ввели в связи с пандемией... и забыли одно из ключевых положений гибкого графика на производстве, которое действовало еще при советской власти. Работодатель тогда был более грамотный....

Примерную  картину  со свистком, Вы обрисовали на многих заводах капиталистических в конце 19-ого начале 20-ого века. Только там рабочему выдавалась баночка с будильником. Заводился он когда работник проходил проходную... на время его рабочей смены.  В том числе такое действовало на заводах Форда. 

Но в советские времена  , при гибком рабочем графике, был еще Журнал учета рабочего времени.

Работник приходил - записывал время.... Уходил - также записывал время.  С 8-00 до 10-00 он мог прийти на работу в любое время. Уйти с работы мог в любое время с 16-00 до 17-00. 

А вот дальше ( по Журналу учета рабочего времени...) считалось время пребывания на работе!

И оно должно было быть = 41 час в неделю!  Меньше? Депремировать!  Больше? Можете обратиться к руководству за дополнительными отгулами или денежной компенсации за переработанное время. 

Сказку Вы какую-то нарисовали. Особенно насчет заводов Форда, который как известно изобрел конвейер. Интересно было бы посмотреть, как рабочие приходили с баночками работать на этот конвейер.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Особенно насчет заводов Форда, который как известно изобрел конвейер.

Но ведь ДО конвейера ... заводы у него не работали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...