Специалисты scbist 1838 Опубликовано 27 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2021 1 час назад, Lavr сказал: Вы же всегда ратуете за эксперимент. Вы как-то своеобразно толкуете мои слова. Я не за эксперимент, я говорю, что измерение это эксперимент. Жаль, что я так и не знаю, можно нырнуть, или нет. Величина "одна глубина" не дает ответа на мой вопрос. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2021 4 часа назад, scbist сказал: Величина "одна глубина" не дает ответа на мой вопрос. А вот интересно... "Одна глубина" можно прокалибровать в "Один Я" . Получается ведь вроде бы всё. А в обратную сторону.. "Один Я" прокалибровать в "Одна глубина"???? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 15 часов назад, scbist сказал: Жаль, что я так и не знаю, можно нырнуть, или нет. Величина "одна глубина" не дает ответа на мой вопрос. При чем здесь "одна глубина"? Мы же рассуждаем в рамках КП. Если глубина больше вашего роста,то есть возможность уйти под воду с головой, если вы не умеете плавать. Но зачем здесь измерение? Вы что, в море с рулеткой купаетесь? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А вот интересно... "Одна глубина" можно прокалибровать в "Один Я" . Вопрос, если это вопрос, не имеет однозначного ответа. 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Получается ведь вроде бы всё. Что "все"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Что "все"? Нырнуть.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вопрос, если это вопрос, не имеет однозначного ответа. Спасибо! Вы обратили внимание, что в известном мультфильме все измеряли длину Удава? Мартышками, Попугаями, Слоненком... Но ведь никто ( для детей) не попытался выразить рост Мартышки в Удавах.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вы что, в море с рулеткой купаетесь? Ой! Все выходные молчал про это... да исЧо у нас буря с градом прошла... вся связь 18 часов была выключена.... 1. Вы когда нибудь были на пляже в Юрмале? Таки там в море можешь уйти метров на 100. А всё будет - поколено... Но! Чуть в сторону... И по- шейку... 2. Ну ладно про купание.. да еще в море... А вот суда , хотя бы по реке, как ходят? Вы не слышали что такое футшток? И как можно применять багор судовой? 3. А по мимо купания... есть рЫбалка. Кстати с прошедшим Днем Рыбака! Таки у них множество приемов для измерения глубины водоема... Сомы и щуки однако любят глубину... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо! Вы обратили внимание, что в известном мультфильме все измеряли длину Удава? Мартышками, Попугаями, Слоненком... Но ведь никто ( для детей) не попытался выразить рост Мартышки в Удавах.... За что спасибо? Если Вы внимательно посмотрите, я на вопрос об обратной калибровке не отвечал. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: За что спасибо? Что читаете мои вопросы.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Что читаете мои вопросы.... Зато Вы, похоже, не читаете мои ответы, а когда читаете, интерпретируете их так, как Вам хочется. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: интерпретируете их так, как Вам хочется. "Каков вопрос - таков ответ " ( рубрика Галки Галкиной в журнале "Юность" ) Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 1 час назад, Lavr сказал: При чем здесь "одна глубина"? Мы же рассуждаем в рамках КП. В рамках КП я измеряю глубину метрами. Если место купания "цивилизованное", то это делает спасательная служба, если не цивилизованное, то купальщики подручными средствами Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 13 минут назад, scbist сказал: В рамках КП я измеряю глубину метрами. Если место купания "цивилизованное", то это делает спасательная служба, если не цивилизованное, то купальщики подручными средствами Определение "больше" или "меньше" - это не измерение. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 17 минут назад, scbist сказал: Если место купания "цивилизованное", то это делает спасательная служба, А Вам не кажется, что если прийти в такое "цивилизованное" место и спросить у спасателя: "Какая глубина в метрах вон в том месте?", то вы можете "уйти далеко и на долго по указанному направлению". 19 минут назад, scbist сказал: если не цивилизованное, то купальщики подручными средствами 21 минуту назад, scbist сказал: глубину метрами. А Вы уверены, что в метрах? Может по-колено, по-...., по-пояс, по-шейку (думать надо, где чья шейка (С)), с головкой, с ручками......? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 7 минут назад, LIBorisi4 сказал: 30 минут назад, scbist сказал: глубину метрами. А Вы уверены, что в метрах? Не рыбаки...блин! Не рыбаки... https://rybalkavreke.ru/kak-opredelit-glubinu-vodoema/ Как определить глубину водоема Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 30 минут назад, LIBorisi4 сказал: А Вам не кажется, что если прийти в такое "цивилизованное" место и спросить у спасателя: "Какая глубина в метрах вон в том месте?", то вы можете "уйти далеко и на долго по указанному направлению". Ну это смотря какая цивилизация. Если место оборудовано для ныряния. Имеется ввиду не с плеч папы, а вышка с разными площадками, то и глубина там тоже известная. Если это обрыв, с которого ныряют аборигены, то любой мальчишка скажет какая там глубина. Правда, может приврать, но местные взрослые скажут точнее. Они знают, где их дети, да и они в молодости, тарзанки устраивают. 30 минут назад, LIBorisi4 сказал: Может по-колено, по-...., по-пояс, по-шейку (думать надо, где чья шейка (С)), с головкой, с ручками......? Это Вы на море отдыхали? Я так в детстве на пологих пляжах глубину измерял. 38 минут назад, Lavr сказал: Определение "больше" или "меньше" - это не измерение. Да у Вас вообще измерений для практических применений нет. Как буржуи свои мерседесы делают? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Как определить глубину водоема Дмитрий Борисович! Общение с Вами контрпродуктивно. Вы совершенно не держитесь в русле вами же начатого разговора, а говорите то, что вам взбредет в голову в данный момент. Если следовать за вашей мыслью, то разговор уйдет невесть куда. Вас совершенно не интересуют ответы на заданные вами же вопросы. Вот я ответил вам, что заданный вами вопрос не имеет однозначного ответа и думаете, что вас заинтересовало почему? Отнюдь. Какой смысл вам что-то отвечать? Сплошной перевод времени. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вот я ответил вам, что заданный вами вопрос не имеет однозначного ответа А Вы думаете я не знал что этот вопрос не имеет однозначного ответа? Таки какое решение чтобы был однозначный ответ??? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 3 минуты назад, scbist сказал: Да у Вас вообще измерений для практических применений нет. А у Вас, куда ни плюнь, все измерение. 4 минуты назад, scbist сказал: Как буржуи свои мерседесы делают? Про буржуев я с Вами еще даже не начал разговаривать, а Вы, не понимая основ классической (размерной) метрологии все время пытаетесь начать обсуждать КН. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки какое решение чтобы был однозначный ответ??? Напоминаю вопрос, а то все уже забыли о чем речь: 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А вот интересно... "Одна глубина" можно прокалибровать в "Один Я" Ответьте одним-двумя словами на вопрос, что такое "Одна глубина" и "Один Я"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Ответьте одним-двумя словами на вопрос, что такое "Одна глубина" и "Один Я"? Странно... "Одна глубина" - расстояние от поверхности воды до поверхности дна (!) в конкретной точке водоёма. Не будем учитывать температуру окружающей среды, отливы и приливы, Лунные затмения... "Один Я" - расстояние от нижней поверхности (!) ступни до макушки головы. Не будем учитывать время суток... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Странно... "Одна глубина" - расстояние от поверхности воды до поверхности дна (!) в конкретной точке водоёма. Не будем учитывать температуру окружающей среды, отливы и приливы, Лунные затмения... "Один Я" - расстояние от нижней поверхности (!) ступни до макушки головы. Не будем учитывать время суток... Я же просил одним-двумя словами, а Вы столько наговорили! Задаю вопрос более конкретно: это величины или значения величин? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Я же просил одним-двумя словами, а Вы столько наговорили! Как учили... давать полное определение измеряемых величин при КП. Только что, Lavr сказал: Задаю вопрос более конкретно: это величины или значения величин? И досрочный ответ (!!!) Цитата 3.1 физическая величина; величина; ФВ de physikalische Grosse enphysical quantity fr grandeur physique Одно из свойств физического объекта (физической системы, явления или процесса), общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них Мы же всё про КП ? И дополнение.. Цитата 3.2 измеряемая физическая величина; измеряемая величина de Messgrosse en measurand fr mesurande Физическая величина, подлежащая измерению, измеряемая или измеренная в соответствии с основной целью измерительной задачи Простите что опять много... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мы же всё про КП ? Откуда я знаю? Это Вы задали вопрос? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Откуда я знаю? Это Вы задали вопрос? Но Вы же стали отвечать? Сказав что не имеет однозначного ответа... Так дайте свой ответ? Далее задали еще вопрос 16 минут назад, Lavr сказал: Задаю вопрос более конкретно: это величины или значения величин? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.