Lavr 541 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И ведь до сих пор измеряют... Оно уже давно измерено как единица с указанием всех необходимых условий. Просто теперь эту единицу калибруют в метрах. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Оно уже давно измерено как единица с указанием всех необходимых условий. Вы не могли бы привести это определение - " 1 расстояние до Сатурна"? И также указать условия необходимые?? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не могли бы привести это определение - " 1 расстояние до Сатурна"? И также указать условия необходимые?? Я всего на всего метролог, а не исследователь космоса. Я не рвусь завоевывать мир. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Я всего на всего метролог, а не исследователь космоса. Я не рвусь завоевывать мир. А как хотелось ОБЩЕНИЯ!!! Цитата
Специалисты scbist 1840 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Если Вы о калибровке, то это измерение. Ой. Вспомнилось чье-то, измеряй измеренным. А когда вы умозрительно определяете значение величины, ваш мозг калиброван (измерен)? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, scbist сказал: измеряй измеренным. Правильно! Измеряй калиброванным! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 2 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 5 часов назад, Геометр сказал: Конечно же да. Потому что и Вы, и я, и Андрей Аликович - мы все обыватели (не путать с мещанами). Учитесь говорить за себя. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Учитесь говорить за себя. Странная позиция... очень странная... Цитата Обыватель житель какой-нибудь местности. Первоначальное, ныне устаревшее, значение, образованное от обывать — «обитать, проживать» городские обыватели (почётные граждане, купцы, мещане (также посадские), ремесленники (также цеховые); Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 2 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Странная позиция... очень странная... Я не удивлен, что вы из всех определений выбрали это, чтобы написать очередной бессмысленный пост. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 20 минут назад, scbist сказал: Ой. Вспомнилось чье-то, измеряй измеренным. А когда вы умозрительно определяете значение величины, ваш мозг калиброван (измерен)? Естественно. Вы же знаете чего хотите. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Я не удивлен, что вы из всех определений выбрали это, чтобы написать очередной бессмысленный пост. Не... я предпочитаю историю.... до 1917 года! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Вы же знаете чего хотите. " А хочу я многое! У меня же Халва , а не кридитка какая то!" ( Ольга Бузова) Между прочим закончила школу с серебренной медалью , а Университет с красным дипломом... Цитата
владимир 332 1331 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 (изменено) 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: 4 часа назад, Lavr сказал: Для того, чтобы можно было как-то общаться. Что тут не понятного? Вон AtaVist писал что к нему приехал Заказчик просто с чертежами... на какую то деталь сложную... Таки они общались без всяких измерений. Детали то вообще еще не было... Зачем им какое то значение величины? ?????? В оригинале от AtaVist было как раз наоборот Цитата Приезжали представители одного КБ - прорабатывали возможность изготовления деталей. Чертежей нет, одни модели. Значений размеров нет от слова совсем пункт Дела (стр) 1266 https://metrologu.ru/topic/28467-неопределенность-против-погрешности/page/1266/#:~:text=Приезжали представители одного,от слова совсем Изменено 2 Июля 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1840 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Естественно. И сертификат от аккредитованной организации есть? С прослеживаемостью к первичному эталону. Кстати, в каких единицах калибруется мозг? Одна мысль? Или мысль в секунду? Как оценить достоверность работы мозга? Какова неопределенность измерения мозгом? P.S. Я сам себя иногда оцениваю количеством не нормативных слов на единицу действия, или ударов лбом об стену. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 2 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вон AtaVist писал что к нему приехал Заказчик просто с чертежами... на какую то деталь сложную... Таки они общались без всяких измерений. Детали то вообще еще не было... Зачем им какое то значение величины? ... Занятно наблюдать как тексты преломляясь в вашем сознании преобретают новые, неожиданные смыслы. Чтобы не попадать в просак, предлагаю использовать такие обороты: "Как здесь уже упомяналось.." "Помню один форумчанин писал.. " И уже пишите, что в голову взбредет. Сейчас вы и так пишете, но зачем-то упомниаете конкретное лицо, приписывя ему это вот взбредшее. Нехорошо. Получите второй выговор с занесением в личное дело. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 25 минут назад, scbist сказал: И сертификат от аккредитованной организации есть? Аккредитуется лаборатория, а я заказчик и я знаю, что я измеряю. 27 минут назад, scbist сказал: С прослеживаемостью к первичному эталону. Прослеживаемость Ваша аккредитованная лаборатория обеспечит, но не к эталону, а к определению единицы. 30 минут назад, scbist сказал: Кстати, в каких единицах калибруется мозг? Зачем калибровать мой мозг. Калибровать надо мое измерение, сделанное умозрительно. 32 минуты назад, scbist сказал: Как оценить достоверность работы мозга? Мамой клянусь, 100%. Я себе не врать не буду. Вероятность задается для оценки неопределенности. 34 минуты назад, scbist сказал: Какова неопределенность измерения мозгом? Дефинициальная неопределенность. Непосредственной оценке не подлежит, но влияние оказывает. Цитата
Специалисты scbist 1840 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 8 минут назад, Lavr сказал: а я заказчик и я знаю, что я измеряю. Заказчик и исполнитель в одном лице? Это круговая порука и коррупция. Как оценить компетентность и независимость? 10 минут назад, Lavr сказал: Зачем калибровать мой мозг. Калибровать надо мое измерение Измерение это результат, а калибруют средство достижения результата. У средства может быть смещение и инструментальная неопределенность. Соответственно, оно и результату передает свои свойства. А если средство калибровано само собой (сам себе эталон), а не в независимой организации, то узнать есть ли смещение и какая неопределенность будет у результата невозможно. 38 минут назад, Lavr сказал: Я себе не врать не буду. Но Вы можете искренне заблуждаться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, AtaVist сказал: Сейчас вы и так пишете, но зачем-то упомниаете конкретное лицо, приписывя ему это вот взбредшее Вы опять надели мантию Спикера Палаты Лордов? Нехорошо...очень не хорошо. КН - это демократия! А не посаженные Лорды. Да , кстати , выяснилось что Вв ни о чем беседовали с Заказчиком.... Я ошибся.. думал о значениях величины...ну или хотя бы об размерах... А у Вас не было НИЧЕГО! Спасибо Владимиру Александровичу! Направил на истинный путь! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Калибровать надо мое измерение, сделанное умозрительно. Дык каже из Вашего мозга извлечь информацию? Трепанация??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, scbist сказал: У средства может быть смещение и инструментальная неопределенность Аркадий Григорьевич! Это Вы про мозг Андрея Аликовича???? Цитата
Специалисты scbist 1840 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Это Вы про мозг Андрея Аликовича???? Ну зачем же персонализировать? Это относится ко всем. Цитата
владимир 332 1331 Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Зачем калибровать мой мозг. Калибровать надо мое измерение, сделанное умозрительно. Цитата Умозрительность (Умозрение) – склонность познавать действительность путем созерцания и теоретического размышления, в отрыве от практики и опыта; склонность к абстрактным, не основанным на опыте рассуждениях. ..... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 5 часов назад, scbist сказал: Но Вы можете искренне заблуждаться На вопрос - заблуждались ли Вы в своих убеждениях? Рабинович отвечал - Да! Но только вместе с Партией! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 32 минуты назад, scbist сказал: Это относится ко всем. Профессиональная деформация... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 3 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Профессиональная деформация... Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.