Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Ну дурак ли он если распинается который год перед дураками. Конечно дурак. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Конечно дурак. Ну вот...опять к Попугаям вернулись... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Тогда встречное предложение. разговаривая о КН, не следует говорить о том, что вы это уже слышали в КП. В КП если и определяется величина, то только как общее понятие. В КН определяют частную величину. Я не думаю, что Дмитрий Борисович отвечая вам думал о КН ? А так - согласен и с этим не спорю. В КП и можно оперировать только общими понятиями - мы же работаем с неизвестным, которое подгоняем под общее понятие..=) Я не даю описание величины, присущей конкретному объекту, я объект "подгоняю" под общее понятие. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 11 минут назад, Lavr сказал: Конечно дурак. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 час назад, libra сказал: речь была об единице измерений. я в курсе. Цитата
libra 558 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: Я просто поделился цитатой и не конкретно с Вами, а со всеми. Отдельные участники обсуждений гордятся своим опытом, приобретенным в рамках КП. Однако этот опыт только мешает им понять КН. А в КН нефизические величины (доллар) уже измеряют %) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 минуту назад, libra сказал: А в КН нефизические величины (доллар) уже измеряют %) Доллар обычно оценивают. В КН измерение - это оценка значения. Не вижу ни каких проблем. Цитата
libra 558 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: Относительно недавно доллар имел золотой эквивалент. Чем не определение. Опять неудачное определение единицы измерения. Даже де Голю не удалось перевести нефизическую величину один доллар в физическую величину унция золота. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: А мне уже не странно слышать такое от Вас. Вы значит не поняли что я хотел сказать... Для меня , как производителя и пользователя трассоискателя, перевод футов в метры = постоянная константа (договоренная). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 минуту назад, libra сказал: Опять неудачное определение единицы измерения. Даже де Голю не удалось перевести нефизическую величину один доллар в физическую величину унция золота. Просто американцы отказались от своего измерения. Цитата
libra 558 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) 2 минуты назад, Lavr сказал: Доллар обычно оценивают. В КН измерение - это оценка значения. Не вижу ни каких проблем. Так и раньше нефизические величины оценивали. И при этом упоминали, что Метрология не занимается оценкой нефизических величин. Я же говорил, что Вы форум метрологов перепутали с форумом бухгалтеров Изменено 13 Июля 2021 пользователем libra Цитата
libra 558 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Просто американцы отказались от своего измерения. Хотели сказать оценки в золоте? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для меня , как производителя и пользователя трассоискателя, перевод футов в метры = постоянная константа (договоренная). Это редкий случай простой договоренности. В остальных случаях это калибровка. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 Только что, libra сказал: Хотели сказать оценки в золоте? Да. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 36 минут назад, Lavr сказал: Относительно недавно доллар имел золотой эквивалент. Чем не определение. Стоимость как измеряемое качество материального обьекта? Это какой то марксизмъ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Это редкий случай простой договоренности. В остальных случаях это калибровка. Не... это договоренность на базе длительных калибровок. Но эти калибровки не моего уровня.... и в своей практике не хочу даже вникать в это... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 час назад, Lavr сказал: В КП если и определяется величина, то только как общее понятие. В КН определяют частную величину. Философия должна быть понятна в любой области измерений.... Для механообработки и геометрических измерений 51 минуту назад, AtaVist сказал: Я не даю описание величины, присущей конкретному объекту, Составляя технологические карты Вы не даете описание величины конкретного объекта? Не пишите - от куда до куда, в каких условиях ? Только вынули из ЧПУ деталь ...она исЧо "горячая" и сразу измерение? Для радиотехники и электротехники. Вы берете любой вольтметр переменного тока и начинаете измерять "общее понятие величины"? Не задумыааясь что у Вас напряжнние не синусоидальное? А имеет очень сложную форму? Например что это импульсное напряжение. И теперь для девиации частоты дайте пожалуйста общее определение для КП и частное определение для КН ? Можете выбрать любые другие радиотехнические величины... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 59 минут назад, AtaVist сказал: я объект "подгоняю" под общее понятие. Скульптор? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, AtaVist сказал: Ну дурак ли он если распинается который год перед дураками. Конечно дурак Вы не поверите! Странное стечение обстоятельств... 13 Июля 2021 г. – Вторник • День рая для дураков (Fool`s Paradise Day) Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ С праздником всех!!! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 42 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ... Можете выбрать любые другие радиотехнические величины... Не могу.. Пойду выпью пятьдесят капель эфирной валерьяны.. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Что Вы вообще делаете в этой теме? Пытаюсь понять, что такое неопределенность, в чем разница с погрешностью и зачем она мне нужна. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 4 часа назад, libra сказал: Значит доллар -это единица измерения времени? Сколько это будет в секундах по шкале соотношений? Не времени, а работы. Вы, когда смотрите на счетчик электрической энергии воспринимаете его как часы? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: В КП постановка задачи на измерение не влияет на точность результата измерения. Условие задачи - отдельно, результат - отдельно. Ага. - К пуговицам претензии есть? - Нет. Пришиты насмерть. Надо измерить ток, а получили в результате напряжение. Ну это по-нашему. Нас в институте еще учили обязательно рассматривать не менее трех вариантов решения задачи и выбирать оптимальный. На производстве обычно один вариант есть и хорошо. 3 часа назад, Lavr сказал: Скажите, а при оценке границ погрешности что-то делается по-другому? Хотя, что я говорю, там закон распределения "идеально чистый", сомневаться не велено. КП не ловит "блох", которых потом выбросят за ненадобностью. В самом начале нам же говорили, что КП не учитывает законы распределения составляющих погрешности и это ее недостаток. Устранили это недостаток. Учли все составляющие, а в итоге получили те же цифры, что и без составляющих. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 13 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: разговаривая о КН, не следует говорить о том, что вы это уже слышали в КП. Чтобы научиться бегать надо забыть, как ходят. Начиная любое новое дело не надо опираться на опыт поколений. Начинай каждый раз с нуля. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2021 21 минуту назад, scbist сказал: Пытаюсь понять, что такое неопределенность, в чем разница с погрешностью и зачем она мне нужна. Вы не пытаетесь понять. Вы доказываете, что Ваше понимание более правильное. Так Вы ни когда ни чего не поймете. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.