владимир 332 1335 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 6 минут назад, Геометр сказал: 42 минуты назад, Lavr сказал: Вам же уже ответили, что у вас относительно высокая точность в определенных диапазонах. Измерить растояние точнее точности нанесения рисок на рейку вы все равно не сможете. Ответ неверный. А вот верный ответ я вам не скажу - всё равно не поймете и не поверите. Как не понимают и не верят большинство метрологов. Пусть в вашей жизни останется немного волшебства... ИМХО, если по простому: : Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 16 минут назад, Геометр сказал: Ответ неверный. А вот верный ответ я вам не скажу - всё равно не поймете и не поверите. Не очень-то и хотелось. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А, что я такого сказал про геодезистов? Ничего такого. Просто нахамили на ровном месте. А так да, всё нормально! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 10 минут назад, Геометр сказал: Не, не классика - волшебство. Вы сейчас как плохой фокусник, с букетом в рукаве. Цирк как есть. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 9 минут назад, Геометр сказал: Ничего такого. Просто нахамили на ровном месте. А так да, всё нормально! Чем я нахамил? Тем, что сказал, что геодезисты упорствуют в непонимании КН? Так я имел в виду влияние специфики измерений, а не умственные способности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Тем, что сказал, что геодезисты упорствуют в непонимании КН? Таки геодезисты в первую очередь работают в КН=КПначало! Хотя к геодезистам себя никогда не относил... Пришлось просто некоторые вопросы осознать... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Вы сейчас как плохой фокусник, с букетом в рукаве. Цирк как есть. Да ладно. Вот фокусником меня ещё не величали. В моей геодезической молодости меня травили собаками, приняв за грабителя. Сдавали в милицию, приняв за шпиона. Кидались на меня с топором. Просили сфотографировать. Даже репортажи по телевизору в стиле х-файла делали... Так что я не удивлен вашими словами. Скорее вы меня рассмешили... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Адресую эту фразу в народ. Как Вы хорошо можете уходить от ответа на вопрос... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 9 минут назад, Геометр сказал: Да ладно. Вот фокусником меня ещё не величали. В моей геодезической молодости меня травили собаками, приняв за грабителя. Сдавали в милицию, приняв за шпиона. Кидались на меня с топором. Просили сфотографировать. Даже репортажи по телевизору в стиле х-файла делали... Так что я не удивлен вашими словами. Скорее вы меня рассмешили... Я удивлён сколько ещё можно валять дурака, когда вам уже прямо говорят, что это не смешно. Сказали А, говорите Б. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Я удивлён сколько ещё можно валять дурака, когда вам уже прямо говорят, что это не смешно. Сказали А, говорите Б. Ой, ну до Лавра в этом плане мне ещё, как до Китая раком! Он когда тут сказал о своём озарении? И до сих пор водит всех кругами, делая загадоШный вид... Моисей наш родной! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 6 минут назад, Геометр сказал: Ой, ну до Лавра в этом плане мне ещё, как до Китая раком! Он когда тут сказал о своём озарении? И до сих пор водит всех кругами, делая загадоШный вид... Моисей наш родной! Меня он кругами не водит. Это вы как то сами хороводы водите. При этом я понимаю что вам сейчас нужно перевести стрелки на Лавра, так как вы ляпнули что то не подумав. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Меня он кругами не водит. Таки Вы же то же из народа... Он Вам переадресовал мой вопрос : среднее арифметическое по пяти измерениям - это я оценил мат. ожидание Или провел контроль погрешности? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Меня он кругами не водит. Это вы как то сами хороводы водите. При этом я понимаю что вам сейчас нужно перевести стрелки на Лавра, так как вы ляпнули что то не подумав. Я дам вам подсказку. Подойдите к зеркалу. В отражении, если хорошо подумаете, найдёте ответ. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы же то же из народа... Он Вам переадресовал мой вопрос : среднее арифметическое по пяти измерениям - это я оценил мат. ожидание Или провел контроль погрешности? И контроль какой погрешности был проведен? - вот ещё одна немаловажная часть вопроса. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 3 минуты назад, Геометр сказал: Я дам вам подсказку. Подойдите к зеркалу. В отражении, если хорошо подумаете, найдёте ответ. Мне не нужны ваши подсказки. Что-то еще будет или как всегда? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Он Вам переадресовал мой вопрос : среднее арифметическое по пяти измерениям - это я оценил мат. ожидание Или провел контроль погрешности? Коль народ безмолвствует, отвечу я. Вы определили среднее арифметическое результатов пяти измерений. Больше ничего. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Коль народ безмолвствует, отвечу я. Вы определили среднее арифметическое результатов пяти измерений. Больше ничего. Т.е. среднее арифметическое не является математическим ожиданием? Цитата На практике математическое ожидание обычно оценивается как среднее арифметическое наблюдаемых значений случайной величины (выборочное среднее, среднее по выборке). Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Мне не нужны ваши подсказки. Что-то еще будет или как всегда? Нет. Не будет, раз уж головой подумать не хотите. А для стимуляции умственной активности задам один вопрос: каким образом из результатов измерений можно очень легко исключить систематику? Вместе с размышлениями о зеркале вы должны решить эту задачу на счет раз. Больше подсказок не будет... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. среднее арифметическое не является математическим ожиданием? Конечно нет. 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: На практике математическое ожидание обычно оценивается как среднее арифметическое наблюдаемых значений случайной величины (выборочное среднее, среднее по выборке). Конечно да. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Конечно нет. Конечно да. Вы Коши? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Конечно нет. Конечно да. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Геометр сказал: Когда я написал Коши... то имел ввиду математика Коши... А не Кота .... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Когда я написал Коши... то имел ввиду математика Коши... А не Кота .... Когда я пересылал эту картинку, то вашего поста ещё не видел. Мне эту картинку подарил AtaVist. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 22 минуты назад, Геометр сказал: Нет. Не будет, раз уж головой подумать не хотите. А для стимуляции умственной активности задам один вопрос: каким образом из результатов измерений можно очень легко исключить систематику? Вместе с размышлениями о зеркале вы должны решить эту задачу на счет раз. Больше подсказок не будет... Значит как всегда. И почему я не удивлён. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Геометр сказал: Мне эту картинку подарил AtaVist. Это после того как Вы ему посоветовали взглянуть в зеркало? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.