Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

А в ответ - тишина. Лавр прочитал и теперь, видимо, переваривает прочитанное.

Есть время прочитать и есть время ответить - это две большие разницы. А переваривать написанное Вами вредно. Может случиться несварение.

57 минут назад, Геометр сказал:

У теодолита нет абсолютной погрешности и нет пределов этой погрешности!

А как-же приведенные выше характеристики теодолита?

58 минут назад, Геометр сказал:

Все остальное - чушь, за которую институт уже надо разгонять в полном составе!

Вы сначала возьмите учебник и почитайте, что такое абсолютная погрешность, а потом будете институты разгонять.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

А как-же приведенные выше характеристики теодолита?

Никак! Это писали люди, не представляющие в принципе, что такое теодолит и как им работать!

5 минут назад, Lavr сказал:

Вы сначала возьмите учебник и почитайте, что такое абсолютная погрешность, а потом будете институты разгонять.

Я знаю, что такое абсолютная погрешность. Но для каждого измеренного угла у теодолита разная абсолютная погрешность. А то, что в методике поверки называется абсолютной погрешностью измерения угла, на самом деле является личностной погрешностью исполнителя измерений и не имеет ничего общего с инструментальной погрешностью.

Опубликовано
13 минут назад, Геометр сказал:

Это я мягко выразился. Методики сегодня пишутся по принципу "на от...бись"! Лишь бы прибыль была!

Вы не понимаете, чем отличается писанина на форуме от статьи в периодическое издание.

Пока не поймете можете не надеяться на публикации, хотя с деградацией всего и вся может кто и возьмет. 

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы не понимаете, чем отличается писанина на форуме от статьи в периодическое издание.

Пока не поймете можете не надеяться на публикации, хотя с деградацией всего и вся может кто и возьмет.

Можно сколь угодно долго спорить о форме изложения (редактор, если надо подправить, - подправит), можно сколь угодно долго спорить по частным моментам написанного, но что вы можете сказать в целом о смысле написанного? Разве методики, разработанные уважаемыми институтами отражают все требования, которые должны предъявляться к теодолитам? Разве все написанное этими институтами корректно в смысле определения хотя бы того, что они описывают?

Все эти методики написаны для контролирующих "экспертов", из которых считанные единицы компетентны в рассматриваемом вопросе. А значит написаны эти методики "на отцепись"! Но деньги за "разработку" эти институты берут исправно. Ну, то есть лишь бы прибыль была!

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Двух последних экспертов, которые попытались АРГУМЕНТИРОВАННО наехать на этот центр испытаний, уволили без выходного пособия, так как они ослушались приказа "Автопрогресс не трогать!".

Да, ладно. )))) Не смешите

Опубликовано
24 минуты назад, Геометр сказал:

Я знаю, что такое абсолютная погрешность. Но для каждого измеренного угла у теодолита разная абсолютная погрешность.

Еще почитайте, чем отличается погрешность от характеристики погрешности.

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Еще почитайте, чем отличается погрешность от характеристики погрешности.

Пределы абсолютной погрешности в том виде, как они описаны в МП на теодолит, характеризуют не инструментальную погрешность, а погрешность исполнителя. У меня она может быть для этого теодолита 0,2'', а вот вы получите результат 0,9''. И это не в обиду вам сказано. Просто у меня опыт работы с теодолитами чутка побольше будет. В методике ни слова не сказано, как минимизировать погрешность исполнителя и ни слова не сказано, как исключить коллимационные смещения визирной оси и влияние эксцентриситетов лимбов и алидады. По этой методике можно, не глядя, браковать абсолютно все приборы! Мало того эти самые пределы абсолютной погрешности ни коим боком не соотносятся с СКП измерения углов, значением которого и должен характеризоваться теодолит!

Опубликовано
6 минут назад, Геометр сказал:

Это не в РА. Это та самая мохнатая лапа.

А чего тогда страшилки про экспертов заливаете. Взрослый человек. Ай-ай-ай

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

А чего тогда страшилки про экспертов заливаете.

Так эксперты нарвались на эту лапу. Не послушали "мудрых" советов. Вот и поплатились... ))

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Так эксперты нарвались на эту лапу. Не послушали "мудрых" советов. Вот и поплатились... ))

Рассказывайте, лучше, про теодолиты. :scare: 

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Рассказывайте, лучше, про теодолиты.

А чо про них рассказывать? Теодолиты - они и в Африке теодолиты. Непонятно только, зачем нужно столько методик на их поверку/калибровку? ;)

Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Непонятно только, зачем нужно столько методик на их поверку/калибровку? ;)

Ну, иногда есть специфика поверки конкретных типов СИ. Тут, недавно смотрел МП на медицинский термометр бесконтактный. Вроде, МИ с МП есть, зачем городить ещё? Ан нет В МП прописан перевод термометров в режим поверки. А так , как поверять по МИ? Браковать?:unknw:

7 минут назад, Геометр сказал:

А чо про них рассказывать? Теодолиты - они и в Африке теодолиты.

Вы в этом разбираетесь. Причём, хорошо;)

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Ну, иногда есть специфика поверки конкретных типов СИ. Тут, недавно смотрел МП на медицинский термометр бесконтактный. Вроде, МИ с МП есть, зачем городить ещё? Ан нет В МП прописан перевод термометров в режим поверки. А так , как поверять по МИ? Браковать?

У теодолитов, не взирая на огромное их количество моделей и марок нет ничего подобного. Они с XVIII века не претерпели никаких основополагающих изменений...

Опубликовано
33 минуты назад, Геометр сказал:

Вот и ладно. С Шуваловым бодаться - себе дороже...

Вы, по моему, совсем берега теряете, раз уже и фамилии называете.

Остапа, как говорится, несло.

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы, по моему, совсем берега теряете, раз уже и фамилии называете.

Вы мне предлагаете бояться? На меня смерть каждый день смотрит. Чего я бояться должен? Мало того, все достаточно официально озвучено в интернете, как господина Абрамова и Ко привел в Росстандарт вицепремьер Шувалов. И какие на это назначение возлагались надежды...

Ну да ладно. Мы, действительно, отвлеклись чутка.

Все же хотелось бы услышать мнение профессионалов о том, как провести калибровку "весов в ванной комнате" в условиях динамически изменяющейся гравитации.

Опубликовано
6 минут назад, Геометр сказал:

как господина Абрамова и Ко привел в Росстандарт вицепремьер Шувалов.

Так нет уже ни Абрамова , ни Ко :unknw:

Опубликовано
37 минут назад, Геометр сказал:

Пределы абсолютной погрешности в том виде, как они описаны в МП на теодолит, характеризуют не инструментальную погрешность, а погрешность исполнителя.

Так есть инструментальная погрешность у теодолита или ее нет?

38 минут назад, Геометр сказал:

Мало того эти самые пределы абсолютной погрешности ни коим боком не соотносятся с СКП измерения углов, значением которого и должен характеризоваться теодолит!

В погрешность измерения будет входить и погрешность оператора. как она может характеризовать теодолит?

Опубликовано
36 минут назад, Геометр сказал:

А чо про них рассказывать? Теодолиты - они и в Африке теодолиты. Непонятно только, зачем нужно столько методик на их поверку/калибровку?

А вот это интересно. Как и зачем калибруют теодолиты, если у них отсутствует систематическая составляющая погрешности? 

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Так есть инструментальная погрешность у теодолита или ее нет?

Есть. Характеризуется СКО измерения углов одним приемом.

3 минуты назад, Lavr сказал:

В погрешность измерения будет входить и погрешность оператора. как она может характеризовать теодолит?

Погрешность оператора минимизируется определенными методами измерений, которые не описаны и даже не упомянуты в методике поверки... Именно поэтому погрешность оператора будет оказывать существенное влияние на определение инструментальной погрешности. Я ж вам про это написал. У меня получится значение 0,2'', а у вас 0,9''. Какое из значений будем принимать в работу? Ваше, так как вы имеете высокие научные степени? Или мое, так как я имею больший опыт практической работы с теодолитами?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...