AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 час назад, Геометр сказал: Тогда на основании чего вы смеете приписывать мне то, в чем сами ни ухом ни рылом? Вы пытаетесь меня обидеть? Вы этого сделать не можете. Вы хотите меня унизить? Но себя вы тем самым унижаете ещё больше. Вы хотите показать свой недюженный ум? Но, говоря глупости, вы выставляете себя в глупом свете. Вы хотите опровергнуть мои слова об оценке и важности критеиия оценки? Так делайте это аргументированно, а не выдумывайте тут небылицы про кур и коров! Где-то так... Господи, сколько пафоса и заламывания рук. Вы сейчас в роли унтерофицерской вдовы. Полдня несли чуть по этой вот теме "Именно поэтому более точных измерений, чем геодезические пока никто еще не придумал в принципе!" А теперь вы оскорблённая невинность. Я вам уже говорил - следите за речью вы на профессиональном форуме. Сказал глупость - признай, а не занимайся напусканием тумана и разговорами про волшебство. Это же логично. Цитата
boss 418 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Господи, сколько пафоса и заламывания рук. Вы сейчас в роли унтерофицерской вдовы. Полдня несли чуть по этой вот теме "Именно поэтому более точных измерений, чем геодезические пока никто еще не придумал в принципе!" А теперь вы оскорблённая невинность. Я вам уже говорил - следите за речью вы на профессиональном форуме. Сказал глупость - признай, а не занимайся напусканием тумана и разговорами про волшебство. Это же логично. ви таки уже получаете модераторские 30 серебрянников или это для вас просто спорт... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 50 минут назад, boss сказал: Выгоняютъ уже из дому, нет? Если чё, мы тоже тута... Да нет... не гонЮть... Просто проблемы со здоровьем и ногами у матушки.... Два высших образования - химик технолог.. и институт стандартизации СССР. Отмечена знаком http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_45644.html Всё таки 86 лет.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Следовательно, до контроля мы как-бы не добрались. Ой...как Вы правы!!! 3 часа назад, Lavr сказал: Переходим ко второму вопросу, а именно, является ли среднее пяти измерений оценкой? Давайте... 3 часа назад, Lavr сказал: Судя по тому, как Вы сформулировали вопрос, Вы результат каждого измерения получили в рамках концепции погрешности Вот это опять вопрос - как Вы это узрели? 3 часа назад, Lavr сказал: путем соотнесения размера измеряемой величины с размером единицы А я знаю размер измеряемой величины? Д.И.Менделеев ( "Наука начинается там , где начинаются измерения") что нибудь знал о концепции погрешности? Особенно когда занимался водными расстворами спирта? 3 часа назад, Lavr сказал: Чтобы выполнить это соотнесение необходимо контролировать как то, так и другое. Дмитрий Иванович прям то и другое непрерывно контролировал! Не спал ..не ел... только контролировал - размер! Или Вы сразу перескочили на - пОверку? 3 часа назад, Lavr сказал: Т.е. в основе полученного среднего лежит контроль. Опрометчивый и скоропалительный вывод. Если я не прав, то зачем - многократные измерения и обработка этих данных? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Господи, сколько пафоса и заламывания рук. Вы сейчас в роли унтерофицерской вдовы. Полдня несли чуть по этой вот теме "Именно поэтому более точных измерений, чем геодезические пока никто еще не придумал в принципе!" А теперь вы оскорблённая невинность. Я вам уже говорил - следите за речью вы на профессиональном форуме. Сказал глупость - признай, а не занимайся напусканием тумана и разговорами про волшебство. Это же логично. В зеркало смотрели? Нет? А зря - на многие мысли наводит... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 7 минут назад, Геометр сказал: А зря - на многие мысли наводит... Иван Козлов Вечерний звон Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он О юных днях в краю родном, Где я любил, где отчий дом, И как я, с ним навек простясь, Там слушал звон в последний раз! Уже не зреть мне светлых дней Весны обманчивой моей! И сколько нет теперь в живых Тогда веселых, молодых! И крепок их могильный сон; Не слышен им вечерний звон. Лежать и мне в земле сырой! Напев унывный надо мной В долине ветер разнесет; Другой певец по ней пройдет, И уж не я, а будет он В раздумье петь вечерний звон! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 25 минут назад, Геометр сказал: В зеркало смотрели? Нет? А зря - на многие мысли наводит... Клоунада продолжается. Вы только руки не заламывайте в праведных отповедях. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 час назад, boss сказал: ви таки уже получаете модераторские 30 серебрянников или это для вас просто спорт... Я пока взываю к совести. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 4 часа назад, Lavr сказал: Судя по тому, как Вы сформулировали вопрос, Вы результат каждого измерения получили в рамках концепции погрешности Вот это опять вопрос - как Вы это узрели? Это не трудно. Во-первых, Вы в принципе рассуждаете в рамках КП, т.к. КН не знаете, а во-вторых, Вы сказали, что находите среднее результатов пяти измерений. Это напрямую указывает, что Вы в КП. В КН измерение одно, а наблюдений пять. 28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А я знаю размер измеряемой величины? Вы повторяетесь. Об этом уже был когда-то разговор. Если Вы не контролируете размер (не видите, не чувствуете и никак не реагируете на его изменение), то Вы не сможете измерять. Вы жн знаете размер единицы, например длины или массы. Тогда почему Вы не знаете размер измеряемой величины. Суть измерения не в том, чтобы узнать размер величины, а в том, чтобы узнать значение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 4 часа назад, Lavr сказал: Т.е. в основе полученного среднего лежит контроль. Опрометчивый и скоропалительный вывод. Если я не прав, то зачем - многократные измерения и обработка этих данных? Ответ на поверхности - Чтобы уменьшить ошибку контроля. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Это напрямую указывает, что Вы в КП. В КН измерение одно, а наблюдений пять. Это игра слов... для прямого измерения. Вы не можете отличить при этом - "наблюдение" от "измерения" Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: .. Вы не можете отличить при этом - "наблюдение" от "измерения" В КН эта фраза довольна смешна Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: В КН эта фраза довольна смешна Об этом и речь... Вы сенодня вечером в каких штанах? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 14 минут назад, Lavr сказал: Если Вы не контролируете размер (не видите, не чувствуете и никак не реагируете на его изменение), то Вы не сможете измерять О! Это слова не мальчика , но мужа! А откуда Вы узнали что создатель СИ сделал всё правильно? Как Дмитрий Иванович узнал о "размере" водного расствора? Это задача разработчика СИ сделать прибор чувствительный к "размеру"... но не метролога! Метролог об этом узнает позже..намного позже... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 20 минут назад, Lavr сказал: Вы жн знаете размер единицы, например длины или... О! Это договоренность! 21 минуту назад, Lavr сказал: Тогда почему Вы не знаете размер измеряемой величины. Откуда? Вот откуда Дмитрий Иванович узнал 40% ??? 22 минуты назад, Lavr сказал: Суть измерения не в том, чтобы узнать размер величины, а в том, чтобы узнать значение. Таки основное уравнение измерения. При условии что еденица измерени определена ...и договорена. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 20 минут назад, Lavr сказал: Ответ на поверхности - Чтобы уменьшить ошибку контроля. Или провести еще оценку СКО? Если есть необходимость? При утверждении типа СИ - это есть необходимость! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это игра слов... для прямого измерения. Вы не можете отличить при этом - "наблюдение" от "измерения" В КН нет ни прямых, ни косаенных измерений. Вы пытаетесь познать КН идя от частного к общему, А надо наоборот. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Вы результат каждого измерения получили в рамках концепции погрешности путем соотнесения размера измеряемой величины с размером единицы. Чтобы выполнить это соотнесение необходимо контролировать как то, так и другое. Т.е. в основе полученного среднего лежит контроль. а зачем контролировать? Цитата Исходя из способа сравнения измеряемой величины с ее единицей, различают: метод непосредственной оценки – метод при котором значение величины определяют непосредственно по отсчетному устройству показывающего СИ (термометр, вольтметр и пр.). Мера, отражающая единицу измерения, в измерении не участвует. Ее роль играет в СИ шкала, проградуированная при его производстве с помощью достаточно точных СИ. https://info.metrologu.ru/spravochnik/metrologiya/izmereniya/izmereniya_15.html есть РМГ 29-99 Цитата 7.3 метод непосредственной оценки Метод измерений, при котором значение ве- личины определяют непосредственно по показы- вающему средству измерений 4 часа назад, Lavr сказал: Но оценка может быть получена на основе оценок. тавтология какая-то .... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 20 минут назад, Lavr сказал: В КН нет ни прямых, ни косаенных измерений. Это Вам так хотелось бы видить... Видишь суслика? Нет! А он есть! Если бы не было прямых измерений - то и не было бы сложнейших технических устройств, например, для измерения спектра радиосигнала... А для чего? Взяли бы какой нибудь фильтр... настроили его на нужную частоту...потом перестроили на другую частоту, субгармонику... а их знаете сколько? А там еще и гармонические составляющие.... Но нам же пока Лена у меня... Калькулятор в руки ... пока Лена у меня... считать и наблюдать! Наше всё! Пы.Сы. Ну не написали Вам в руководстве о прямых измерениях... и что ? Вам же привели пример - весы в ванной комнате! Это что такое? Правильно! СИ, прямого измерения с пересчетом " кг " в "фунты"... и есЧо хрен знает какие единицы... Причем, с весов в ванной комнате, начинается всё Руководство! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 30 минут назад, Lavr сказал: Вы пытаетесь познать КН идя от частного к общему Так я жж...жжж Вым говорю КН - это частное от КП. Вы же пытаетесть сделать наоборот. Но ИЛАК Вам говорит - есть правила принятия решения. А поэтому КН превращается в частное... Вы хотите остаться в самом "низу КН" .. Которое я называю КПначало... и не хотите принимать решение самостоятельно, о чём говорит ИЛАК! Вы ждете "финала КН" - Утверждение типа! И сказать - вот вам и КП! С её недостатками... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 36 минут назад, Lavr сказал: Вы пытаетесь познать КН идя от частного к общему, "Своя рубашка ближе к телу" (С) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 48 минут назад, Lavr сказал: Вы пытаетесь познать КН идя от частного к общему КН это всегда частность! Так как идет от определения. Например - "Я так хочу!" (С) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 12 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2021 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Это договоренность! Откуда? Вот откуда Дмитрий Иванович узнал 40% ??? Таки основное уравнение измерения. При условии что е4деница измерени определена ...и договорена. Одно очень существенное замечание: не 40%, а 40 градусов... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 12 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2021 9 часов назад, AtaVist сказал: Клоунада продолжается. ... А она тут никогда и не прекращалась, если что. Разницы-то большой нет: попугаи ли это или палки, столы с нишами и заборами... Теперь вот зеркала. Но зеркало мы не измеряем. И не измеряем зеркалом. Глядя в него, мы размышляем. Думаем, так сказать, над тем, как исключить систематику из результатов измерений. Исключить, а не оценить... Цитата
kot1967 208 Опубликовано 12 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2021 37 минут назад, Геометр сказал: Думаем, так сказать, над тем, как исключить систематику из результатов измерений. Исключить, а не оценить... Ксати да... мне до сих пор непонятен сакральный смысл расчетов по 8.736 когда устанавливается систематика (смещение), а затем вне зависимости от ее абсолютного значения она включаетя в расчет общей погрешности типа путем перевода в случайную ошибку. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.