Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну дали Вы мне качественное определение ( дефиницию) . Что я с ней делать то буду??? Результат любого измерения в КН - это дефиниция (определение), записанная как вправило в сокращенной форме. Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись довольно длинного определения. 19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что я с ней делать то буду??? Для ответа на этот вопрос уже выпущено множество стандартов по оценке соответствия. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Цель измерения с точки зрения КН - информирование о значении величины. Спасибо! Информацию принял! Но исходный то вопрос остался всё равно! Но теперь в другой форме - Цель информирования о значении величины ??? Ведь отсюда и вопрос который я задал сегодня Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос то вот еще в чём - как мне научиться "разговаривать " со станком на одном языке? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись довольно длинного определения. О!!!!! Ойкать уже устал! Откуда цЫфирь то взялася? Да отец мой рубит , а я передаю.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Для ответа на этот вопрос уже выпущено множество стандартов по оценке соответствия. Да токарю Василь Петровичу или фрезеровщику Петру Михайловичу - огромная куча на Ваше множество стандартов ! Им деталь нужно сделать! И так чтобы она - после Умственной работы Метролога ( дефинирует же!) не попала в брак. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 11 минут назад, Enzo сказал: https://www.meme-arsenal.com/memes/9ec4950c9cb24310fd424ba8f4d91141.jpg Вы уже который раз Аркадию Григорьевичу возвращаете его же вопросы. Это некрасиво. Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата 6.42 метрологическая характеристика средства измерений; метрологическая характеристика; MX de Metrologische Kenngrosse (eine Messmittel) Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений и на его погрешность.. И всЁ! Действительно, и все! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Действительно, и все! У Вас возражения или несогласие ? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: РМГ-29 И всЁ! Ба! Дмитрий Борисович я не узнаю вас в гриме с каких это пор вы пропагандируете КН в чистом виде. Даешь 100500 сфероконических МХ каждому прибору! Вы же хотите получить значение из показаний? Ну так дисплей разбит – лупа вам в помощь, кнопка западает – нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза. Прибор никогда не врет! Он просто показывает в рамках своих МХ, установленных по результатам калибровка. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, kot1967 сказал: Ну так дисплей разбит – лупа вам в помощь, кнопка западает – нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза. Таки Вы решили внешний вид технического устройства отнести к МХ ? Таки и да... в КН под калибровкой не обращают внимание на "внешний вид" ...например палки.... Цитата
Enzo 92 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии. Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 46 минут назад, Enzo сказал: А что у нас с прослеживаемостью стола к метру? Не знаю, что у вас, а у меня качественно определенное значение "1 стол", выраженное в качественно определенных метрах. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 47 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Цель информирования о значении величины ??? А, в чем цель любого информирования? Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас возражения или несогласие ? У меня согласие. Согласие с тем, что к КН это не имеет никакого отношения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 28 минут назад, Enzo сказал: Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Вам к Дмитрию Борисовичу. Вы с ним найдете общий язык. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А, в чем цель любого информирования? Этим вопросом Вы затрагиваете огромный пласт деятельности человечества... Ведь есть : - средства массовой информации... для чего они предназначены знаете.. - средства оповещения и информирования жителей о ЧС.... - различные реестры по информированию о : компании , налогах, персоналу... - библиографичекое инфорование в библиотеке... - Информационно-воспитательная работа — целенаправленное комплексное использование педагогическим составом средств массовой информации и методов информационного воздействия на личный состав (на кадет) в целях успешного решения поставленных задач. Но что интересно... что у всего этого есть общая цель — содействие общему образованию и самообразованию пользователей. Т.е всё таки - познание... а в чём тогда смысл образования? Только что, Lavr сказал: Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин? Почему Вы никак не поймете? То что Вы перечислили - да человек это может делать и делает. Но о "значении величины" есть первоисточник "информации" . Он что - больной? Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины... А чё - потом продам! Если кто то купит... И другой вопрос - а чё в КП то не кому было передавать информацию о значениях величины? Или значений не было? А для чего тогда масса протоколов об испытания? О значениях величин при выпуске продукции? О значениях величин массогабаритных груза при перевозке ? Для чего это авиакомпаниям, которые работают в КП? Или Западные уже в КН? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 23 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 50 минут назад, Enzo сказал: Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Так нет никаких тайн. Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы. Я напротив. Lavru удивляюсь, это же какое терпение надо иметь чтобы говорить одно и тоже разными словами столько лет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 47 минут назад, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись.... И кстати... откуда видно что это "качество" ? Я вижу что это "количество"! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы. Троица? Какая прелесть.... Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: которые не могут понять элементарных вещей И тот же вопрос к Вам . откуда в записи Вы видите "качество " , когда записано "количество" 52 минуты назад, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины... Вот таков человек. Ходит и все оценивает. Но это его личные оценки. Задача метрологов - приводить личные оценки к общему знаменателю (обеспечивать прослеживаемость личных оценок). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И кстати... откуда видно что это "качество" ? Я вижу что это "количество"! У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши. Не понял.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 23 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Троица? Какая прелесть.... Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно? Мне это зачем? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не понял.... Что тут не понятного? Мы видим одно и то-же, а понимаем разное. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Мне это зачем? Тогда сидите молча и любуйтесь Троицей! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.