Перейти к контенту

47840 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Доктор права сказал:

Так ведь это уже есть-высокомаржинальное мошеничество. МП по рыбе, УТ по шаблону, эталоны в МП с потолка или в лучшем случае, что на полке стоит. Никакого понимания, зачем это СИ, как устроено, что в нём поверяется, так и по эталонам. А ведь это МП и за выполнение МП ответственность несет поверитель, хорошо если только по ст.19.19 КоАП РФ. В случае по ст.238 УК РФ и ещё с тяжкими последствиями, как поверитель будет в СК объяснять, что он поверял по МП, но она кривая. Вообщем, написали бумажки МП, ОТ Росстандарт приказ издал, деньги получили, а дальше ответственность поверителя.

Так и есть. Но лучше эти вопросы уже вынести в другую тему. Есть тут одна незаслуженно забытая тема - Fatal error. Даже и не знаю: стоит ли ее поднимать? Но там нечто подобное и обсуждалось, начиная с бардака в Госреестре, заканчивая кривыми в следствии этого бардака методиками поверки.

• Ответы 47.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10248

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Так и есть. Но лучше эти вопросы уже вынести в другую тему. Есть тут одна незаслуженно забытая тема - Fatal error. Даже и не знаю: стоит ли ее поднимать? Но там нечто подобное и обсуждалось, начиная с бардака в Госреестре, заканчивая кривыми в следствии этого бардака методиками поверки.

Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП. Перефразируя такого деятеля, как Лазарь Каганович, можно сказать, что у каждой кривой МП есть имя, фамилия, должность.

Опубликовано
36 минут назад, Доктор права сказал:

Добрый день!

Так ведь это уже есть-высокомаржинальное мошеничество. МП по рыбе, УТ по шаблону, эталоны в МП с потолка или в лучшем случае, что на полке стоит. Никакого понимания, зачем это СИ, как устроено, что в нём поверяется, так и по эталонам. А ведь это МП и за выполнение МП ответственность несет поверитель, хорошо если только по ст.19.19 КоАП РФ. В случае по ст.238 УК РФ и ещё с тяжкими последствиями, как поверитель будет в СК объяснять, что он поверял по МП, но она кривая. Вообщем, написали бумажки МП, ОТ Росстандарт приказ издал, деньги получили, а дальше ответственность поверителя.

Я прошу прощения, но может быть вы создадите отдельную тему для обсуждения этих вопросов?8

Опубликовано
28 минут назад, Доктор права сказал:

Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП. 

Прекрасная мысль! Можно кривые МП выкладывать  прямо на этом сайте в Библиотеке в разделе "Кривые НД".  Осталось  только завести такой Раздел. Извиняюсь Андрей Аликович, я все. 

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Я прошу прощения, но может быть вы создадите отдельную тему для обсуждения этих вопросов?8

Андрей Аликович, не переживайте так. Дело в том, что вся эта эпопея с внедрением КН в России тоже очень сильно смахивает на высокомаржинальное мошенничество. ;)

Опубликовано

Создать можно, но Росстандарт на дыбы, ЦСМщики и прочие, кто эти кривые НД создает. Тут похоже такой принцип " Учение Ленина всесильно, потому, что оно верно",т.е. утвержденная МП при процедуре УТ кривой быть не может. А процедура экспертизы МП, ОТ отсутствует, только при судебном решении и при участии независимых экспертов.

Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП.

Давайте по кривым МП и записям в Госреестре перейдем сюда 

или сюда

Опубликовано
52 минуты назад, Геометр сказал:

Андрей Аликович, не переживайте так. 

55 минут назад, Геометр сказал:

Я так не переживаю. Я переживаю гораздо сильнее

55 минут назад, Геометр сказал:

Дело в том, что вся эта эпопея с внедрением КН в России тоже очень сильно смахивает на высокомаржинальное мошенничество. ;)

Для мошейничества мозги нужны, а внедрение КН у нас безмозглое.

Опубликовано
9 минут назад, Геометр сказал:

Поэтому я и написал, что смахивает.

Я думаю, что с КН целая операция была проведена. Ведь не может на пустом месте появится концепция, которая отменяет все основы ранее существующей деятельности.

Опубликовано
15 минут назад, Доктор права сказал:

Я думаю, что с КН целая операция была проведена. Ведь не может на пустом месте появится концепция, которая отменяет все основы ранее существующей деятельности.

Почему не пустом месте? По-вашему христианство, сменившее язычество появмлось на пустом месте?

Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

По-вашему христианство, сменившее язычество появмлось на пустом месте?

Не вдаваясь в теологические подробности, вынужден все же отметить, что всякий христианин вам скажет, что христианство не имеет никакого отношения к язычеству...

Опубликовано
18 минут назад, Геометр сказал:

Не вдаваясь в теологические подробности, вынужден все же отметить, что всякий христианин вам скажет, что христианство не имеет никакого отношения к язычеству...

Но пустого места не было. Была вера евреев в единого бога.

Правая нога ставится не на пустое место. Там до этого была левая нога. Без смены филослфий движение вперед невозможно.

Опубликовано

Вопрос интересный! Почему же тогда, начиная с 70-80 годов была такая дисциплина "Организация и планирование измерительного эксперимента" и в ней не было никакого упоминания о неопределенности в измерениях. Были критерии, Грабса, Гиббса, Хи-квадрат, Кохрана, в общем математическая статистика в применении к ИИТ. И почему тогда хватало методов обработки результатов с помощью мат. статистики без применения неопределенности? Потом вдруг стало почему-то недостаточно методов мат.статистики и появилась концепция неопределенности.

Опубликовано
28 минут назад, Геометр сказал:

Вот тут поддерживаю. И в конце-концов христианство разделилось на православных и католиков. Также как и в свою очередь христианство тоже разделилось на ряд течений. Про католиков вообще можно сказать, что это сборище всяких протестантов, кальвинистов, лютеран.

Так отступление.

Опубликовано
5 минут назад, Доктор права сказал:

Вот тут поддерживаю. И в конце-концов христианство разделилось на православных и католиков. Также как и в свою очередь христианство тоже разделилось на ряд течений. Про католиков вообще можно сказать, что это сборище всяких протестантов, кальвинистов, лютеран.

Так отступление.

Отличие христианства от язычества состот в том- же, что и отличие КН от КП. Метрлогически мы язычники.

Опубликовано

Я себя отношу к добрым католикам, а Вы наверное себя относите к протестантам, точнее к ветви англиканской церкви.

Эти тоже те же псалмы поют, но на английском, а не на латыни. Так и КН и КП. А если ещё третья концепция появится, например, концепция хаоса, то это наверное вообще буддисты будут. Поэтому я остаюсь верен догматам католической церкви, т.е. КП.

Опубликовано
45 минут назад, Lavr сказал:

Но пустого места не было. Была вера евреев в единого бога.

Правая нога ставится не на пустое место. Там до этого была левая нога. Без смены филослфий движение вперед невозможно.

Да уж, хороший ассоциативный ряд в КН! Талмуд и Тора философские предпосылки концепции неопределенности в измерениях!

Опубликовано
27 минут назад, Доктор права сказал:

Да уж, хороший ассоциативный ряд в КН! Талмуд и Тора философские предпосылки концепции неопределенности в измерениях!

Философская основа КН - идеализм.

И еще. Неопределенность измерения, а не "в измнрениях".

Опубликовано

Все знаем, к чему идеализм приводит, если философская концепция КН-идеализм, то такая концепция просто опасна для общества. 

Опубликовано
16 минут назад, Доктор права сказал:

Все знаем, к чему идеализм приводит, если философская концепция КН-идеализм, то такая концепция просто опасна для общества. 

У Вас сугубо советское воспитание. На одной ноге материализма далеко не уйдете.

Опубликовано

Да, это так. и еще у меня дипломы с гербом СССР, кроме юридического. Нельзя отбрасывать всё старое, пример коммунистического Китая перед всеми. Что сделали полезного либералы, руководствуясь идеализмом и стремясь осчастливить человечество?

КП работает начиная со времен Д.И. Менделеева, создавшего систему ОЕИ, а где подобные примеры КН в ОЕИ?

Опубликовано
18 минут назад, Доктор права сказал:

Да, это так. и еще у меня дипломы с гербом СССР, кроме юридического. Нельзя отбрасывать всё старое, пример коммунистического Китая перед всеми. Что сделали полезного либералы, руководствуясь идеализмом и стремясь осчастливить человечество?

КП работает начиная со времен Д.И. Менделеева, создавшего систему ОЕИ, а где подобные примеры КН в ОЕИ?

Всё что крякает как утка и плавает как утка - уткой и является. Такой пример КН в ОЕИ вас устроит?

Опубликовано
Только что, libra сказал:

Всё что крякает как утка и плавает как утка - уткой и является. Такой пример КН в ОЕИ вас устроит?

Это Ваш пример реализации КН в ОЕИ? В КН есть примеры, когда то, что крякает как утка, плавает как утка- уткой не совсем является или является совсем не уткой. Где тогда методики калибровки СИ, не списанные с МП, а разработанные для конкретного СИ? Где ПО для расчета неопределенности, кроме той поделки ВНИИМ им Менделеева для поверки ТС. И то, там много вопросов. Где вообще система применения КН? В итоге получилась совсем не утка.

Опубликовано

Выложу настоящую методику калибровки, можно сравнить с МП.

ТС спецприменения для криогенных температур, внесен в ФИФ ОЕИ.

l0fi17.zip

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...