Перейти к контенту

47851 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Доктор права сказал:

Это Ваш пример реализации КН в ОЕИ? В КН есть примеры, когда то, что крякает как утка, плавает как утка- уткой не совсем является или является совсем не уткой. Где тогда методики калибровки СИ, не списанные с МП, а разработанные для конкретного СИ? Где ПО для расчета неопределенности, кроме той поделки ВНИИМ им Менделеева для поверки ТС. И то, там много вопросов. Где вообще система применения КН? В итоге получилась совсем не утка.

Вы хотели песен? ИХ есть у меня

Calibration Guide EURAMET cg 3 Version 1.0 (03/2011) CALIBRATION OF PRESSURE BALANCES

Calibration Guide EURAMET cg-15 Version 3.0 (02/2015) GUIDELINES ON THE CALIBRATION OF DIGITAL MULTIMETERS

Calibration Guide EURAMET/cg-18/v.02 GUIDELINES ON THE CALIBRATION OF NON-AUTOMATIC WEIGHING INSTRUMENTS

Calibration Guide EURAMET cg-9 Version 2.0 (03/2011) MEASUREMENT AND GENERATION OF SMALL AC VOLTAGES WITH INDUCTIVE VOLTAGE DIVIDERS

Calibration Guide EURAMET cg-20 Version 3.0 (03/2011) CALIBRATION OF CLIMATIC CHAMBERS Guidance for Calibration Laboratories

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10252

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Вы хотели песен? ИХ есть у меня

Calibration Guide EURAMET cg 3 Version 1.0 (03/2011) CALIBRATION OF PRESSURE BALANCES

Calibration Guide EURAMET cg-15 Version 3.0 (02/2015) GUIDELINES ON THE CALIBRATION OF DIGITAL MULTIMETERS

Calibration Guide EURAMET/cg-18/v.02 GUIDELINES ON THE CALIBRATION OF NON-AUTOMATIC WEIGHING INSTRUMENTS

Calibration Guide EURAMET cg-9 Version 2.0 (03/2011) MEASUREMENT AND GENERATION OF SMALL AC VOLTAGES WITH INDUCTIVE VOLTAGE DIVIDERS

Calibration Guide EURAMET cg-20 Version 3.0 (03/2011) CALIBRATION OF CLIMATIC CHAMBERS Guidance for Calibration Laboratories

И много Вы своих "песен" применяете? Все европейские документы. А где наши МК?

Опубликовано
2 минуты назад, Доктор права сказал:

Государственная система обеспечения единства измерений
ГИРИ гэ-п
Методика поверки
МП 2301-213-2024

Ой-ой там такое!

10.3 Расчет неопределенности значения условной массы гирь 10.3.1 Расчет расширенной неопределенности значения условной массы гирь для метода непосредственного сличения
Расширенную неопределенность значения условной массы гирь при доверительной вероятности 0,95 для метода непосредственного сличения выполняют в соответствии с ДА.7.2 Приложения ДА ГОСТ О1МЬ К 111-1-2009. 10.3.2 Расчет расширенной неопределенности значения условной массы гирь для метода совокупных измерений
Расширенную неопределенность значения условной массы гирь при доверительной вероятности 0,95 выполняют по ДА.7.2.8 Приложения ДА ГОСТ О1МЬ К. 111-1-2009.

Опубликовано (изменено)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная система обеспечения единства измерений ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛАТИНОРОДИЙ-ПЛАТИНОВЫЕ ЭТАЛОННЫЕ 1, 2 и 3-го РАЗРЯДОВ Методика поверки и калибровки

И крякает как утка, и плавает как утка

Изменено пользователем libra
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Доктор права сказал:

И ещё, когда Вы будете применять эти документы для написания методик калибровки своих СИ, то утка не получится.

Calibration Guide EURAMET/cg-18/v.02 GUIDELINES ON THE CALIBRATION OF NON-AUTOMATIC WEIGHING INSTRUMENTS  = РМГ-150-2023

Опубликовано
5 минут назад, libra сказал:

Государственная система обеспечения единства измерений
ГИРИ гэ-п
Методика поверки
МП 2301-213-2024

Ой-ой там такое!

10.3 Расчет неопределенности значения условной массы гирь 10.3.1 Расчет расширенной неопределенности значения условной массы гирь для метода непосредственного сличения
Расширенную неопределенность значения условной массы гирь при доверительной вероятности 0,95 для метода непосредственного сличения выполняют в соответствии с ДА.7.2 Приложения ДА ГОСТ О1МЬ К 111-1-2009. 10.3.2 Расчет расширенной неопределенности значения условной массы гирь для метода совокупных измерений
Расширенную неопределенность значения условной массы гирь при доверительной вероятности 0,95 выполняют по ДА.7.2.8 Приложения ДА ГОСТ О1МЬ К. 111-1-2009.

Это потому, что ГОСТ импортный, к импортным весам с гирями. И опять же методика поверки. Я же выложил пример настоящей МК, а Вы всякий эрзац предлагаете.

Опубликовано
6 минут назад, libra сказал:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная система обеспечения единства измерений ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛАТИНОРОДИЙ-ПЛАТИНОВЫЕ ЭТАЛОННЫЕ 1, 2 и 3-го РАЗРЯДОВ Методика поверки и калибровки

Ну снова весы и ТС с ТП, а что более существенное есть?

Опубликовано
8 минут назад, libra сказал:

И крякает как утка, и плавает как утка

У Вас утка только по слову "калибровки", но не крякает и не плавает, потому что рядом слова "ПОВЕРКИ"

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Доктор права сказал:

Это потому, что ГОСТ импортный, к импортным весам с гирями. И опять же методика поверки. Я же выложил пример настоящей МК, а Вы всякий эрзац предлагаете.

Хоть .. в глаза -всё божья роса. С каких пор Челябинск заграница. Давно отделились?

Опубликовано
6 минут назад, Доктор права сказал:

1    Общие положения
1.1    Настоящая методика поверки (далее МП) распространяется на гири ГЭ-П (далее - гири), изготавливаемые ООО «Промконструкция», г. Челябинск, и устанавливает методы и средства их первичной и периодической поверки.
1.2    Прослеживаемость поверяемых гирь к Государственному первичному эталону единицы массы ГЭТ 3-2020 обеспечивается в соответствии с Государственной поверочной схемой для средств измерений массы, утвержденной приказом Госстандарта от 04 июля 2022 г. № 1622 (далее - ГПС для СИ массы).

Опубликовано
6 минут назад, Доктор права сказал:

У Вас утка только по слову "калибровки", но не крякает и не плавает, потому что рядом слова "ПОВЕРКИ"

Фактически признали использование неопределенности в ОЕИ и продолжаете делать хорошую мину при плохой игре?

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Всё что крякает как утка и плавает как утка - уткой и является. Такой пример КН в ОЕИ вас устроит?

Если КП крякает как утка, то КН квакает. В КН нет ОЕИ.

Опубликовано
6 часов назад, libra сказал:

Фактически признали использование неопределенности в ОЕИ и продолжаете делать хорошую мину при плохой игре?

Неопределенность в ОЕИ при поверке только гирь, ТС и ТП. Ваше утверждение о признании неопределенности в ОЕИ напоминает мне диалог инвестора во время кризиса " Мы партнеры с банком Англии, я не беру кредиты, а банк не торгует семечками". Так и у Вас да есть применение КН в ОЕИ при поверке, только при поверке простейших СИ, на что-то более серьезное КН не распространяется, потому отсутствуют ресурсы для применения КН. 

Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

Если КП крякает как утка, то КН квакает. В КН нет ОЕИ.

Чем же занимаются все те люди, которые калибруют эталоны?

Опубликовано
3 минуты назад, Доктор права сказал:

Неопределенность в ОЕИ при поверке только гирь, ТС и ТП. Ваше утверждение о признании неопределенности в ОЕИ напоминает мне диалог инвестора во время кризиса " Мы партнеры с банком Англии, я не беру кредиты, а банк не торгует семечками". Так и у Вас да есть применение КН в ОЕИ при поверке, только при поверке простейших СИ, на что-то более серьезное КН не распространяется, потому отсутствуют ресурсы для применения КН. 

Уже смешно. Может детальнее изучите специфику МО ваших СИ и тогда " только" станет " не только"? 

Опубликовано
5 минут назад, Доктор права сказал:

Ну чего "тарахтеть зря" давайте пример вашего серьёзного СИ, а то опять про длину забора заведут раговоры.

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Уже смешно. Может детальнее изучите специфику МО ваших СИ и тогда " только" станет " не только"? 

С какой стороны мне изучить специфику МО моих СИ, чтобы стало не только? У меня СИ стандартного применения.

Опубликовано

"Простейшие СИ" с порядком точности за миллион само по себе смешно звучит. Хотелось бы услышать наименование типа СИ где соотношение цены деления к размеру шкалы СИ имеет тот же порядок.

Опубликовано
1 минуту назад, Доктор права сказал:

С какой стороны мне изучить специфику МО моих СИ, чтобы стало не только? У меня СИ стандартного применения.

Ну так любое из них назовите.

Опубликовано
2 минуты назад, libra сказал:

Ну чего "тарахтеть зря" давайте пример вашего серьёзного СИ, а то опять про длину забора заведут раговоры.

Хотя бы мультиметр универсальный 6,5 разрядов или преобразователи вибрационных величин типа BN-ППТ 3300 XL в комплекте:

вихретоковый датчик, удлинительный кабель, проксиметр.

Опубликовано
3 минуты назад, libra сказал:

"Простейшие СИ" с порядком точности за миллион само по себе смешно звучит. Хотелось бы услышать наименование типа СИ где соотношение цены деления к размеру шкалы СИ имеет тот же порядок.

У Вас на гирях такое есть, но это всё равно гиря. Также как ТС или ТП.

Опубликовано

Хотя бы мультиметр универсальный 6,5 разрядов или преобразователи вибрационных величин типа BN-ППТ 3300 XL в комплекте:

Опубликовано
32 минуты назад, libra сказал:

Чем же занимаются все те люди, которые калибруют эталоны?

А что в РФ ПП № 734 отменили? Для СИ утвержденного типа, применяемых в качестве эталонов аттестацией является первичная и периодическая поверка. Калибровка эталонов-это о чём?

Опубликовано
15 часов назад, Доктор права сказал:

Наши МК разрабатываются по месту калибровки. Я в свое время их разработал больше десятка. Но за неимением заказов на калибровку в НСА эти методики в основном лежат мертвым грузом. Некоторые я все же применяю, но для калибровки СИ в РСК. Да и полезный был опыт. Теперь в основном, если разрабатываю методики, то на аттестацию эталонов - опыт разработки МК очень пригодился. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...