Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

При КН не будет ни утверждения типа, ни поверки в тои смысле, как мы это понимаем.

Ну, как Вы это понимаете, точно не будет.

Но если посмотреть директивы евросоюза, то у них тоже есть эквивалент утверждения.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
23 часа назад, Доктор права сказал:

А что не так? На основании результатов калибровки не определяются действительные МХ СИ? В США и Европе чаще всего, заводской сертификат калибровки подписывается метрологом и менеджером по качеству. В Китае менеджер по качеству. Эти специалисты определят соответствие СИ нормам изготовителя. 

См. VIM п.2.39. Результат калибровки используется при последующем измерении: 

"на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания"

Ни о каких "действительных МХ СИ" речи не идет. Об информации, содержащейся в сертификате калибровки, и о том какая подпись что подтверждает см. 17025. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Metrology1979 сказал:

Ни о каких "действительных МХ СИ" речи не идет.

А разве 

1 час назад, Metrology1979 сказал:

соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания

не оно?

Что Вы имеете ввиду под МХ?

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

А разве 

не оно?

Что Вы имеете ввиду под МХ?

Когда я слышу "МХ СИ" я сразу вспоминаю характеристику погрешности СИ. Но в КН нет ни погрешности, ни действительных значений, поскольку оба эти понятия определяют через понятие "истинное значение", которое в КН отсутствует.

Опубликовано
13 часов назад, Lavr сказал:

Откуда Вы знаете, о каком винегрете говорил я.

Похоже, вы изучали метрологию по закону об ОЕИ и стали заложником закона. Вспомните о том, что метрология -это наука.

Кроме метрологии я изучал много чего, что в метрологии не изучают, например "Математические основы ИИТ", "Организация и планирование измерительного эксперимента". Также изучал право, частности Административное право и "Правовое регулирование ОЕИ" и это дает мне право утверждать, что несмотря на Ваши попытки игнорировать положения Закона, законодательные основы ОЕИ в РФ, а не просто метрологии подчинены системе, принятой в ОЕИ РФ. 

Опубликовано
13 часов назад, Lavr сказал:

А я уже говорил, что исходя из такого посыла загубили советскую кибернетику, а когда спохватились, уже было поздно. Сейчас исходя из такого же посыла отвергают КН.

А чем собственно КН выгоднее КП? Что из-за применения КН вместо КП в гире грамм прибавилось или в ТС Ом, что некто предложил не вычислять напрямую погрешность, а оценивать неопределенность измерения? И это несмотря на развитое законодательство об ОЕИ в РФ. Никто не доказал преимущества КН перед КП ни математически, ни экономически.

Опубликовано
2 часа назад, Доктор права сказал:

Кроме метрологии я изучал много чего, что в метрологии не изучают, например "Математические основы ИИТ", "Организация и планирование измерительного эксперимента". Также изучал право, частности Административное право и "Правовое регулирование ОЕИ" и это дает мне право 

И это никакого права вам не дает

Вы думаете вы один все это изучали?

несмотря на Ваши попытки игнорировать положения Закона, законодательные основы ОЕИ в РФ, а не просто метрологии подчинены системе, принятой в ОЕИ РФ. 

Я же говорю, что Вы заложник закона. Соблюдать закон конечно надо. Но Вы никогда не сможете переступить через действующий закон, чтобы разработать новый.

Опубликовано

А чем собственно КН выгоднее КП? Что из-за применения КН вместо КП в гире грамм прибавилось 

Вы видите в этом выгоду?

некто предложил не вычислять напрямую погрешность, а оценивать неопределенность измерения? 

Вот здесь пожалуйста поподробней.

Никто не доказал преимущества КН перед КП ни математически, ни экономически.

Сначала надо понять, а уж потом сравнивать, а Вы даже различить не можете.

Опубликовано
41 минуту назад, Lavr сказал:

Вы видите в этом выгоду?

Если уж Вы пытаетесь продать товар под названием КН, а это товар, как потребитель имею право спросить "Что я получу, приобретая ваш товар? Затратив ресурсы N, какую отдачу я получу M? Только и всего. Не нужно мне вещать в стиле РА времен 2014 г., Мы должны стремится в Европу, получить признание в Европе". Из-за этого признания РФ чуть не потеряла суверинитет в ОЕИ. Что сейчас много кто признает и много в Европу настремились? Я просто спрашиваю, как потребитель. Поэтому выполняйте существующий Закон, где все права и обязанности определены.

Опубликовано
49 минут назад, Lavr сказал:

Вы видите в этом выгоду?

Я с Вашей стороны такого понимания не вижу. Одни общие фразы.

Опубликовано
27 минут назад, Доктор права сказал:

Если уж Вы пытаетесь продать товар под названием КН, а это товар, как потребитель имею право спросить "Что я получу, приобретая ваш товар? Затратив ресурсы N, какую отдачу я получу M? Только и всего. Не нужно мне вещать в стиле РА времен 2014 г., Мы должны стремится в Европу, получить признание в Европе". Из-за этого признания РФ чуть не потеряла суверинитет в ОЕИ. Что сейчас много кто признает и много в Европу настремились? Я просто спрашиваю, как потребитель. Поэтому выполняйте существующий Закон, где все права и обязанности определены.

Я не занимаюсь рекламой, поэтому не отвечаю на вопрос, зачем вам надо покупать товар. Впаривать домохозяйке синхрофазотрон не моя задача.

Опубликовано
30 минут назад, Доктор права сказал:

Я с Вашей стороны такого понимания не вижу. Одни общие фразы.

Чтобы судить о понимании другого, надо понимать самому.

Опубликовано
13 часов назад, Metrology1979 сказал:

См. VIM п.2.39. Результат калибровки используется при последующем измерении: 

"на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания"

Ни о каких "действительных МХ СИ" речи не идет. Об информации, содержащейся в сертификате калибровки, и о том какая подпись что подтверждает см. 17025. 

А что тогда пишут в заводских сертификатах калибровки?По Вашему же "на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания"- это разве не действительные МХ СИ, полученные о результате калибровки. Или это просто измерения ради измерений, где менеджер по качеству принимает решения исходя из среднепотолочных результатов игнорируя показания СИ. По поводу 17025, есть такая штука, как GMP-стандарты, где 17025 необходимо, но недостаточно. Это верификация, валидация и квалификация вот там и прописано кто и что подтверждает.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Чтобы судить о понимании другого, надо понимать самому.

Вот здесь я как раз и понимаю кто и что о чём. Вы меня ещё в троцкизме обвините, был-бы полный букет по ст.58 УК РСФСР 1926 г.

Я так понимаю, что мы на диаметрально противоположных позициях.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь я как раз и понимаю кто и что о чём. 

Вы своими словами

А что тогда пишут в заводских сертификатах калибровки?По Вашему же "на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания"- это разве не действительные МХ СИ

Уже продемонстрировали ваше понимание

Я так понимаю, что мы на диаметрально противоположных позициях.

У Вас нет позиции. Вы кроме закона ничего не знаете.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
7 часов назад, Доктор права сказал:

А что тогда пишут в заводских сертификатах калибровки?

См.17025:

7.8.4 Специальные требования к свидетельствам (сертиф икатам) о калибровке
7.8.4.1 В дополнение к требованиям, перечисленным в 7.8.2. в свидетельства (сертификаты) о калибровке должны быть включены следующие сведения:
a) значение неопределенности измерений для результата измерений, представленное в тех же единицах, что и измеряемая величина, или в относительном по отношению к измеряемой величине виде (например, в процентах).
Примечание — В соответствии с ISO/IEC Guide 99 результат измерения, как правило, выражается одним измеренным значением величины с указанием единицы измерения и неопределенности измерений:

и т. д.

Вашему же "на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания"- это разве не действительные МХ СИ, полученные о результате калибровки.

В VIM термин "действительные метрологические характеристики" отсутствует. "Разве не действительные" не аргумент.

Или это просто измерения ради измерений, где менеджер по качеству принимает решения исходя из среднепотолочных результатов игнорируя показания СИ.

Результаты калибровки и предназначены для использования апи измерении (см. определение). 

И. По поводу 17025, есть такая штука, как GMP-стандарты, где 17025 необходимо, но недостаточно. Это верификация, валидация и квалификация вот там и прописано кто и что подтверждает.

Верификация, валидация и проверка квалификации - это другие процедуры. К теме отношения не имеют. Стандарты GMP - полезные стандарты, но не о калибровке.

Опубликовано
20 минут назад, Metrology1979 сказал:

В VIM термин "действительные метрологические характеристики" отсутствует. "

Это не аргумент. В законе применяют термин "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МХ". Человека всецело ориентированного на закон вы тпк не переубедите.

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Metrology1979 сказал:

В VIM термин "действительные метрологические характеристики" отсутствует.

Но есть целый раздел о свойствами измерительных систем.

Цитата

4. Свойства измерительных устройств
4.1 (3.2) показание - значение величины, формируемое средством измерений или измерительной системой
ПРИМЕЧАНИЕ 1 Показание может быть представлено в визуальной или звуковой форме или может быть передано на другое устройство. Показание часто представляется в виде позиции указателя на дисплее для аналоговых выходов, отображенного или напечатанного числа для цифровых выходов, кодовой комбинации для кодовых выходных сигналов или приписанного значения величины для материальных мер.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Показание - это МХ?

нет

В 30.08.2025 в 21:12, Metrology1979 сказал:

на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания

уже одна из МХ

Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

нет

уже одна из МХ

Оценка смещения - это МХ СИ?

Если нет, то сразу поясняйте, что это за волшебная информация, на основе которой устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерений исходя из показаний и являющаяся метрологической характеристикой СИ.

Опубликовано
В 29.08.2025 в 21:52, Доктор права сказал:

Это то, что прекраснодушный идеализм приводит к разрушению. Идеалисты никогда ничего не построили, все только разрушалось.

Попытка привнести нечто в совершенно неподготовленную для этого среду приводит к разрушению всей системы.

Громкая и пустая фраза. Могу сказать, что что-то строилось именно благодаря идеалистам. Вы еще попробуйте доказать, что основатели государств не были идеалистами. Как вы это сделате?

Кстати, господин Журден на знал, что он говорит прозой.

ps

Как мы все знаем, когда используется оборот ""все знаем" жди чего-то совсем не безусловного.

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Громкая и пустая фраза. Могу сказать, что что-то строилось именно благодаря идеалистам. Вы еще попробуйте доказать, что основатели государств не были идеалистами. Как вы это сделате?

Кстати, господин Журден на знал, что он говорит прозой.

ps

Как мы все знаем, когда используется оборот ""все знаем" жди чего-то совсем не безусловного.

Не только основатели, но и разрушители государств были идеалистами.Причем вторых почему-то больше.

Опубликовано
17 минут назад, Доктор права сказал:

Не только основатели, но и разрушители государств были идеалистами.Причем вторых почему-то больше.

Кто такой, по вашему, идеалист и как различить разрушителя от основателя?

Опубликовано
43 минуты назад, Lavr сказал:

Кто такой, по вашему, идеалист и как различить разрушителя от основателя?

Читайте историю,там всё написано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...