Перейти к контенту

48259 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, scbist сказал:

Но значение "5 метров" определили именно Вы.

Вы так долго кружите вокруг этого значения, выясняя, кто его определил, что я уже теряю нить, о чем идет разговор. Я уже не все согласен. "5 метров" определил я, используя чужое определение метра. Вы считаете это плагиатом? Тогда весь Ваш рпзговор со мной это сплощной плагиат.

Изменено пользователем Lavr
  • Ответы 48.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10435

• scbist

6282

• Геометр

4291

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
20 минут назад, scbist сказал:

Значение величины без величины.

Значение слова без значения. Или значение слова без слова?

В 19.09.2026 в 09:15, Lavr сказал:

Вы не можете знать, что я понимаю под термином "величина". 

Вам этого мало? У Lavr  терминология своя. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, scbist сказал:

Нет. Это наш разговор похож на набор слов без всякого смысла.

Значение величины без величины.

Не впадайте в истерику. Может быть у Вас и бессмысленный разговор, но я смысл в том, что говорю, вижу.

Кстати, я просл Вас забыть КП, но Вы не забыли и все время критикуете меня с позтцуии этой концепции. Действительно, с позиции КП концепция неопределенности -  шизофрения, бред и т,д. Тем более непонятно, как данные, полученные в КП смогут сделать логичной КН. Любая концепция остается логичной толлько внутри себя.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
37 минут назад, scbist сказал:

Если величины нет, какая Вам разница, что такое величина?

Опубликовано
В 18.09.2026 в 21:01, Metrology1979 сказал:

Судя по сказанному, у Вас имеется собсбвенный "термин" обозначеннный словом "значение"

"Значение" это и есть термин. Я расширительно трактую его смысл, но без этого, опираясь только на терминологию КП, рассказать о КН не получится.

Речь идет о Кн. Терминология для КН установлена в VIM. Никакого "расширительного толкования смыслов" установленных в VIM определений терминов для "рассказа р КН" не требуется. Термина значение" в VIM нет.

До величины в моем изложении еще не дошло. Мы пока говорили только о значении. Поэтому Вы не можете знать, что я понимаю под термином "величина". 

Естественно. Судя по термину "значение" этого никто не может знать.  

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Metrology1979 сказал:

Термина значение" в VIM нет.

А п. 1.19?

Цитата

quantity value
value of a quantity
value

Опубликовано

Речь идет о Кн. Терминология для КН установлена в VIM. Никакого "расширительного толкования смыслов" установленных в VIM определений терминов для "рассказа р КН" не требуется.

Вы слишком обожествляете VIM. VIM это международный словарь который пытается угодить и нашим и вашим. В зависимости от того, кто побеждает в метрологическом споре он склоняется туда или сюда. Сейчас VIM действительно "косит" в область КН, но до того, как он будет отражать исключительно терминологию КН, он претерпит еще много изменений.

Единственный способ угодить всем - расширительно толковать термины. Например: "Измерение - определение значения величины". А далее, если КП - количественное определение, если КН - качественное определение.

Естественно. Судя по термину "значение" этого никто не может знать.  

Я всего лишь сказал, что всему свое время, а все начали упражняться в остроумии. В КП величина может существовать при отсутствии значения этой величины, а когда я сказал, что в КН значение может существовать при отсутствии величины начался визг и посыпались оскорбления в мою сторону.

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

Если величины нет, какая Вам разница, что такое величина?

Где нет? В Вашем мире?

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Где нет? В Вашем мире?

Аркадий Григорьевич, успокойтесь. Когда Вы наконец поймете "в чем фокус", Вам станет стыдно за свои нападки. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...