Lavr 545 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) 5 часов назад, scbist сказал: Но значение "5 метров" определили именно Вы. Вы так долго кружите вокруг этого значения, выясняя, кто его определил, что я уже теряю нить, о чем идет разговор. Я уже не все согласен. "5 метров" определил я, используя чужое определение метра. Вы считаете это плагиатом? Тогда весь Ваш рпзговор со мной это сплощной плагиат. Изменено 4 часа назад пользователем Lavr
LIBorisi4 162 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, scbist сказал: Значение величины без величины. Значение слова без значения. Или значение слова без слова? В 19.09.2026 в 09:15, Lavr сказал: Вы не можете знать, что я понимаю под термином "величина". Вам этого мало? У Lavr терминология своя.
Lavr 545 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад (изменено) 5 часов назад, scbist сказал: Нет. Это наш разговор похож на набор слов без всякого смысла. Значение величины без величины. Значение слова без значения. Или значение слова без слова? Не впадайте в истерику. Может быть у Вас и бессмысленный разговор, но я смысл в том, что говорю, вижу. Кстати, я просл Вас забыть КП, но Вы не забыли и все время критикуете меня с позтцуии этой концепции. Действительно, с позиции КП концепция неопределенности - шизофрения, бред и т,д. Тем более непонятно, как данные, полученные в КП смогут сделать логичной КН. Любая концепция остается логичной толлько внутри себя. Изменено 4 часа назад пользователем Lavr
Lavr 545 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 37 минут назад, scbist сказал: Значение слова без значения. Или значение слова без слова? Если величины нет, какая Вам разница, что такое величина?
Metrology1979 27 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 19.09.2026 в 09:15, Lavr сказал: В 18.09.2026 в 21:01, Metrology1979 сказал: Судя по сказанному, у Вас имеется собсбвенный "термин" обозначеннный словом "значение" "Значение" это и есть термин. Я расширительно трактую его смысл, но без этого, опираясь только на терминологию КП, рассказать о КН не получится. Речь идет о Кн. Терминология для КН установлена в VIM. Никакого "расширительного толкования смыслов" установленных в VIM определений терминов для "рассказа р КН" не требуется. Термина значение" в VIM нет. В 19.09.2026 в 09:15, Lavr сказал: До величины в моем изложении еще не дошло. Мы пока говорили только о значении. Поэтому Вы не можете знать, что я понимаю под термином "величина". Естественно. Судя по термину "значение" этого никто не может знать.
Специалисты scbist 1867 Опубликовано 2 часа назад Специалисты Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Metrology1979 сказал: Термина значение" в VIM нет. ? А п. 1.19? Цитата quantity value value of a quantity value
Lavr 545 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Metrology1979 сказал: Речь идет о Кн. Терминология для КН установлена в VIM. Никакого "расширительного толкования смыслов" установленных в VIM определений терминов для "рассказа р КН" не требуется. Вы слишком обожествляете VIM. VIM это международный словарь который пытается угодить и нашим и вашим. В зависимости от того, кто побеждает в метрологическом споре он склоняется туда или сюда. Сейчас VIM действительно "косит" в область КН, но до того, как он будет отражать исключительно терминологию КН, он претерпит еще много изменений. Единственный способ угодить всем - расширительно толковать термины. Например: "Измерение - определение значения величины". А далее, если КП - количественное определение, если КН - качественное определение. 1 час назад, Metrology1979 сказал: Естественно. Судя по термину "значение" этого никто не может знать. Я всего лишь сказал, что всему свое время, а все начали упражняться в остроумии. В КП величина может существовать при отсутствии значения этой величины, а когда я сказал, что в КН значение может существовать при отсутствии величины начался визг и посыпались оскорбления в мою сторону.
Специалисты scbist 1867 Опубликовано 2 часа назад Специалисты Жалоба Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, Lavr сказал: Если величины нет, какая Вам разница, что такое величина? Где нет? В Вашем мире?
Lavr 545 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, scbist сказал: Где нет? В Вашем мире? Аркадий Григорьевич, успокойтесь. Когда Вы наконец поймете "в чем фокус", Вам станет стыдно за свои нападки.
48259 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт.
РегистрацияВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти