Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 32 минуты назад, Lavr сказал: Прежде чем представлять результат надо сказать, в какой концепуии вы работаете Результат он один.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 54 минуты назад, Lavr сказал: Не знаю. 1. Странно... это ведь Ваш последователь от ГОЗ, по Вашей дефиниции , по Вашему столу... Т.е результат дан в КН. 2. 4 часа назад, AtaVist сказал: 10,00-+0,06 м Если так записан результат, то по Вашему должен однозначно соответствовать КН! В КП... по Вашему записали бы просто 10,0 м. Пы.Сы. Таким образом Вы растерялись в вопросе в какой концепции записан результат измерения... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 1 час назад, Lavr сказал: Не знаю. Прежде чем представлять результат надо сказать, в какой концепуии вы работаете. Я отвечал на вопрос в котором конкретно указано было - КН Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 55 минут назад, AtaVist сказал: Я отвечал на вопрос в котором конкретно указано было - КН На мой взгляд, ДБ навязывает глупые споры. По мне было бы интересней поговорить о том, чем отличается стандартное отклоненин от среднеквадратического отклонения. Может кто-то выскажет свое мнение? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 6 минут назад, Lavr сказал: На мой взгляд, ДБ навязывает глупые споры. "Глупый Пингви,робко прятчит тело жирное в утесы...' Вы М.Горький??? Таки помните - "Буря, скоро грянет буря.." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 9 минут назад, Lavr сказал: . По мне было бы интересней поговорить о том, чем отличается стандартное отклоненин от среднеквадратического отклонения Начинайте.. Всегда было любопытно услышать именно Ваше мнение..специфическое... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Начинайте.. Всегда было любопытно услышать именно Ваше мнение..специфическое... Я уже начал - задал вопрос. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 2 часа назад, Lavr сказал: По мне было бы интересней поговорить о том, чем отличается стандартное отклоненин от среднеквадратического отклонения. Может кто-то выскажет свое мнение? ГОСТ Р 8.736-2011 Вам в помощь. "Измерения прямые многократные. Методы обработки результатов измерений. Основные положения". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2022 19 минут назад, Lavr сказал: Я уже начал - задал вопрос. Вы как всегда - сверху и взади.. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 12 часов назад, Lavr сказал: Не знаю. Прежде чем представлять результат надо сказать, в какой концепуии вы работаете. В очередной раз вы доказали идентичность концепций, коли уж дело только в названиях... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 1 час назад, Геометр сказал: В очередной раз вы доказали идентичность концепций, коли уж дело только в названиях... 10 метров это истинное значение или результат измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 1 час назад, Lavr сказал: 10 метров это истинное значение или результат измерения? Так был конкретный ответ автора - 14 часов назад, AtaVist сказал: Я отвечал на вопрос в котором конкретно указано было - КН Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так был конкретный ответ автора - 15 часов назад, AtaVist сказал: Я отвечал на вопрос в котором конкретно указано было - КН У меня не было возможности следить за всеми разговорами, но, если вы говорили о КН, то зачем меня было спрашивать, к какой концепции принадлежит указанный результат? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 18 минут назад, Lavr сказал: о КН, то зачем меня было спрашивать, к какой концепции принадлежит указанный результат? Но как от концепции будет зависить запись результата измерения ? Приведите запись длины стола в КП и КН ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но как от концепции будет зависить запись результата измерения ? Приведите запись длины стола в КП и КН ? Омонимы в русском языке вас не смущают? Если я напишу "лук" вы поймете о чем я? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 25 минут назад, AtaVist сказал: Если я напишу "лук" вы поймете о чем я? Если мы с Вами повора - конечно пойму... Если мы с Вами спортсмены на стадионе - конечно пойму... Если мы с Вами садоводы - то я опять Вас пойму. Но мы же говорим о результате измерения? Пы.Сы. Вы же совершенно недавно говорили что в КП - точка. Поэтому для КН Вы стали записывать - интервал. А вот Lavr теперь говорит - не знаю! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 40 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Приведите запись длины стола в КП и КН ? Вы не заметили, что Вы задаете тот же вопрос, только справа налево, а не слева направо. Что бы я ни ответил, вы сможете сказать, что при условии применения другой концепции такая запись, при определенных условиях, тоже может иметь место. Но, если Вы скажете, с учетом какой концепции выполнена эта запись, то отношение к этой записи и, главное, применение этой записи для дальнейшей работы будет разным. Поэтому, разбираясь с концепциями не надо апеллировать к внешним атрибутам, игнорируя внутреннюю сущность. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы же совершенно недавно говорили что в КП - точка. Поэтому для КН Вы стали записывать - интервал. А вот Lavr теперь говорит - не знаю! Сколько истинных значений случайной величины накрывает доверительный интервал (КП)? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 6 минут назад, Lavr сказал: Что бы я ни ответил, вы сможете сказать, что при условии применения другой концепции такая запись, при определенных условиях, тоже может иметь место Так одна из целе в Руководстве же написано во введении - единообразие представления результата измерения... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 10 минут назад, Lavr сказал: Сколько истинных значений случайной величины накрывает доверительный интервал (КП)? Таки истина то одна.... она где то в нутри интервала... Вы сейчас начнете говорить о том что а вот в КН они все истинные. Поэтому спрашивал Вас - для мультиметра 3,5-разряда после 10 наблюдений будем записывать результат 1000,3 мВ (среднее арифметическое) или всё таки 1000 мВ ? Пример приведен страниц 30 назад.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Поэтому спрашивал Вас - для мультиметра 3,5-разряда после 10 наблюдений будем записывать результат 1000,3 мВ (среднее арифметическое) или всё таки 1000 мВ ? О какой концепции речь? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 32 минуты назад, Lavr сказал: О какой концепции речь? Ой... Вы что то сами начали путаться...простите. Я ж написал 10 наблюдений. Вы же в КП считаете что обработка многократных измерений не является результатом измерения! Мало того в том примере я писал о двух концепциях... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 51 минуту назад, Lavr сказал: О какой концепции речь? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 1 час назад, Lavr сказал: главное, применение этой записи для дальнейшей работы будет разным. Можно с этого места поподробнее? В чем разница в применении результата для дальнейшей работы? Кого Вы имеете ввиду под дальнейшим работником? Кто и как будет применять результат в зависимости от концепции обработки результата измерения? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 Ой. Вдогонку еще один вопрос. Я отдаю AtaVist'y деталь для измерения на КИМ. Что я должен ему указать в задании? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.