Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

К счастью, это не вам решать, с вашей писаниной ваше счастье что мы не покупаем трассоискатели ?

Вы зациклились на трассоискателях! И даже не слишите о том что говорю в последние дни о - подводных. Т.е те с которыми водолаз спускается на глубину до 20 м.

По мимо  обороны, наша страна обладает огромными подводными переходами различных коммуникаци. И это не только газо-нефтепроводы...

Это и городское водоснабжение, силовые кабели, продуктопроводы... 

А страна у на ой какая огромная с огромным количеством водных преград. И это не считая морских коммуникаций.

Успокойтесь! Товарищ Специалист...

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Пока вы не проставили размер вы не можете говорить что "он есть".

Вопиющая безграмотность.

Когда конструктор начинает работу на компьютере над деталью и открывает чистый лист, то у него там сразу появляется такая штучка в виде трех стрелочек X, Y, Z. Вы ее ставите в удобное для вас место и начинаете рисовать деталь. Вы еще не указали никаких размеров, но они уже есть в компьютере автоматом. Вам их не показывают, чтобы не загромождать экран лишней информацией, чтобы вы не отвлекались от творческого процесса. Но вам достаточно мышкой указать на любые точки и компьютер покажет расстояние между ними.

Повторю, сами вы ничего не указывали. вы только нарисовали деталь. Если размер вас не устраивает, то указываете нужный и компьютер опять автоматически пересчитает все остальные размеры без вашего участия.

Если новая деталь должна стыковаться с уже имеющейся, то компьютер опять на автомате это сделает за вас. Вам только надо указать, что это две детали из одной сборки.

На экране вы будете видеть только красивую картинку. Вы можете ее крутить в разных направлениях, заглядывать внутрь и т.д.

Но при необходимости программа выведет на плоттер чертежи в трех проекциях строго по ЕСКД. С рамками и размерами. Для этого достаточно только кликнуть мышкой по нужной кнопке в программе.

Ладно, не надо ходить на курсы. К своим конструкторам зайдите и посмотрите, как они работают. Задайте им вопросы по размерам деталей.

• Специалисты
Опубликовано

Некоторое время назад я занимался дефектоскопией. В том числе и стандартными образцами. Для их узаконивания надо было узнать площадь дефекта.

Легко. Делаем фото. Сбрасываем в Компас, нажимаем кнопочку и готово, площадь уже указана.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Спор  показывает что Вы совершенно не владеете конструкторскими приёмами...

imgonline-com-ua-OverlayedGrid.jpg

Теперь будем считать ???

А это забавная мысль, кстати. 

Посчитайте хорду. Вы же этот.. "Специалист", даже наверное курсы по автокаду заканчивали :)) 

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, AtaVist сказал:

А это забавная мысль, кстати. 

Посчитайте хорду. Вы же этот.. "Специалист", даже наверное курсы по автокаду заканчивали :)) 

Укажите автокаду что Вам нужно... он посчитает и хорду.

И логарифмической линейки не надо...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Укажите автокаду что Вам нужно... он посчитает и хорду.

И логарифмической линейки не надо...

Дрожайший Дмитрий Борисович, зачем же что то ещё считать, когда "всё уже есть"? 

Вы понимаете разницу между " Всё есть" и "нужно посчитать"? 

(Ну а до этого ещё дать определение хорды, а их несколько). 

• Специалисты
Опубликовано

Не... разговор  бесполезный... размеры есть все, вот только Автокад не знал что Вам нужна хорда. Там есть такой значок ... ткните мышкой в него ... и сразу получите результат...

"Нажми на кнопку и получешь результат.." (с)

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы понимаете разницу между " Всё есть" и "нужно посчитать"? 

Вы не понимаете разницу в том что нужно задать две точки ... которые в автокаде уже есть! Задавайте любые! И пока Вы передвигаете мышкой курсор с одной точки в другую - уже получаете результат.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не понимаете разницу в том что нужно задать две точки ... которые в автокаде уже есть! Задавайте любые! И пока Вы передвигаете мышкой курсор с одной точки в другую - уже получаете результат.

Передвигать курсор? :))) 

Чтобы узнать численное значение хорды? 

Знаете почему я мало говорю о трассоискателях? Я с ними не работал. 

Интересно почему вы ничерта не понимая в предмете со мной спорите? 

Чтобы получить на модели длину хорды в определённом сечении пера нужно:

1. Задать базовую плоскость

2. Рассечь модель на определённом расстоянии от неё

3. Если ПО понимает что такое профиль авиационной лопатки выбрать тип хорды и только тогда ПО вам выдаст результат. 

Если ПО не понимает, нужен ещё ряд телодвижений в части построения дополнительных линий, чтобы выяснить искомое. 

И такие телодвижения нужно делать на старых лопатках. 

На новых всё что есть - отклонение формы профиля. И никаких хорд. 

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, AtaVist сказал:

1. Задать базовую плоскость

2. Рассечь модель на определённом расстоянии от неё

3. Если ПО понимает что такое профиль авиационной лопатки выбрать тип хорды и только тогда ПО вам выдаст результат

Ой...сделать три клика мышкой...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой...сделать три клика мышкой...

Их нужно (!) сделать. 

То есть, чтобы получить размер который есть (с) нужно (!) выполнить определённые манипуляции. 

А раз эти манипуляции нужно выполнить, размера как числового значения НЕТ. 

Уяснили? 

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, AtaVist сказал:

То есть, чтобы получить размер который есть (с) нужно (!) выполнить определённые манипуляции

Ага... извлечь размер из модели.

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, AtaVist сказал:

Уяснили? 

Не... он есть Вы его только сразу не видите... нужно мышкой шевельнуть чтобы он появился.

А вот станку и мышкой шевелить не надо... он и  так всё понимает.

Помните - размера нет пока нет чертежа. Это устаревшее положение. В 21-ом веке чертеж стал заменяться компьютерной  3-D моделью.

То что Вы пытаетесь назыать красивым словом "образмеривание" есть ни что иное как простое извлеяение данных из модели. Поверьте на слово... конструктора  с  различными CAD  у меня работают с 1998 года.

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... он есть Вы его только сразу не видите... нужно мышкой шевельнуть чтобы он появился.

Числовое значение нужно получить путём рассчета (!). 

Как можно при этом говорить что "всё есть" и не замечать логических дыр в рассуждениях я не знаю. 

Так вам и изменять не надо - всё есть! 

По вашему, измерение это вычисление. То есть курсором поводил и всё :))) 

Опубликовано

Имеются две различные рабочие среды – пространство модели и пространство листа, – в которых можно работать с объектами в чертеже.

По умолчанию работа начинается в неограниченной 3D-области чертежа, называемой пространством модели. Для начала определим, что представляет единица чертежа: один миллиметр, один сантиметр, один метр, один дюйм, один фут или другую удобную единицу измерения. Затем выполним создание в масштабе 1:1.
Для подготовки чертежа к печати переключитесь в пространство листа. Здесь можно настроить различные листы с основной надписью и примечаниями, также на каждом листе можно создать видовые экраны листа, отображающие различные виды пространства модели. На видовых экранах листа виды пространства модели масштабируются относительно пространства листа. Одна единица в пространстве листа представляет собой фактическое расстояние на листе бумаги в миллиметрах или дюймах, в зависимости от настроек страницы.

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/RUS/AutoCAD-Core/files/GUID-990538B6-DDA1-4190-BCC0-BB5BA94C9879-htm.html

Основы создания трехмерных тел

Например, для построения кубика выберем команду «Ящик». После запуска команды необходимо внимательно смотреть на запросы в командной строке и вводить требуемые значения. Для построения ящика нужно сначала указать первую точку основания и ввести размеры длины и ширины (для переключения между размерами нажмите клавишу Tab), а затем ввести высоту ящика. После завершения ввода в пространстве появится требуемый ящик.

https://www.pointcad.ru/novosti/sozdanie-modeli-v-autodesk-autocad

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Числовое значение нужно получить путём рассчета (!). 

Как можно при этом говорить что "всё есть" и не замечать логических дыр в рассуждениях я не знаю. 

Кад расчет на каком основание делаете? Там уже заданы все плоскости уравнениями, т.е. объект уже создан виртуально. Есть все его размеры. Надо лишь программе сделать пересчет из координат точек в размер.

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Кад расчет на каком основание делаете? Там уже заданы все плоскости уравнениями, т.е. объект уже создан виртуально. Есть все его размеры. Надо лишь программе сделать пересчет из координат точек в размер.

Если есть все его размеры - зачем делать расчёт? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Если есть все его размеры - зачем делать расчёт? 

Да...курсы тут явно не помогут...

В ролике с "лошадкой" четко видно что оператор вност все размеры согласно эскизу.

Да вот только храниться в памяти кАмпутера эта 3-D модель будет в координатах. Для чего оператор в начале и поставил точку отсчета. 

Поэтому ,когда Вы начнете работать еще раз с этой моделью ...кАмпутеру придется опять 

3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Надо лишь программе сделать пересчет из координат точек в размер.

Ну просмотрите ролики..  на курсах Вам покажут то же самое...

Опубликовано
25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да...курсы тут явно не помогут...

В ролике с "лошадкой" четко видно что оператор вност все размеры согласно эскизу.

.. 

Я понимаю что этот детский сад с кубиками и лошадками вам близок, но вы меня просили привести пример и я вам его привёл (лопатка) и даже объяснил как изменился подход в КД. 

Но не в лошадку корм, что поделать. 

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Я понимаю что этот детский сад с кубиками и лошадками вам близок, но вы меня просили привести пример и я вам его привёл (лопатка) и даже объяснил как изменился подход в КД. 

Как вы лопатку рисуете? Сначала все равно задаются сечения

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Конечно... если Вам уже и про лопатки показали, а Вы кушать не хотите....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...