Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 7 часов назад, AtaVist сказал: Я привел пример не как практического применения КН, а как антитезу заявлению, что "перевод метров в ярды" это математика. В части остального..Этой теме уже 4 года, обсуждалось вдоль и поперек. Ничего подобного! Забор и стол мы в труху порубили, а палки пустили в костёр, на котором изжарили попугая и удава! Так что не наводите тень на плетень, тем более, что и плетня у нас нет! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 час назад, scbist сказал: Все уже украдено, ой, узнано, до нас? Почему Вы решили, что Все процессы познавательные? Измерение в КН не познавательный, а созидательный процесс. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 24 минуты назад, Геометр сказал: Пересчет одних единиц в другие, по-вашему, тоже калибровка. Вы увидели в калибровке только ее последнюю стадию - пересчет, но совершенно забыли, что в калибровке есть определение отношения. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 7 часов назад, AtaVist сказал: Хорошая опечатка ? Нет. Это неопределенность. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: КН исхожит из того, что измерение вполняется на основе вмех имеющихся знаний, но само измерений новых знаний не дает. Естествено, наши знания ограничны, и в чем-то мы можем ошибаться, не учитывпя какие-то эффекты и не внося соответствующие поправки, но наше измерение соответствует тому уровню знаний, который сущесьвует на данный момент. Появятся новые знания - будут более точные измерения. Думаю, что корректнее писать "на основе всей имеющейся информации". На счёт знаний не всё так просто - знания в Новое время пытались соотнести с истиной. Изменено 2 Сентября 2022 пользователем AtaVist Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 45 минут назад, Lavr сказал: Вы увидели в калибровке только ее последнюю стадию - пересчет, но совершенно забыли, что в калибровке есть определение отношения. Или иными словами: постановка задачи, в процессе которой отношение и определяется. Ведь согласитесь, что отношение 3/1 будет слегка точнее, чем 1/3. А вроде бы исходники одни и те же... Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 (изменено) Ага, а "естли" сейчас даже проще... Изменено 2 Сентября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Сентября 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 57 минут назад, Lavr сказал: Измерение в КН не познавательный, а созидательный процесс. И что Вы создаете измеряя жирность молока? Жирность создала корова, а не Вы. Вы создаете результат измерений. Но применять к сочетанию результат измерений слово создаете как-то не по-русски. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 35 минут назад, Геометр сказал: Или иными словами: постановка задачи, в процессе которой отношение и определяется. Ведь согласитесь, что отношение 3/1 будет слегка точнее, чем 1/3. А вроде бы исходники одни и те же... Совершенно без разницы Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 51 минуту назад, scbist сказал: И что Вы создаете измеряя жирность молока? Жирность создала корова, а не Вы. Вы создаете результат измерений. Но применять к сочетанию результат измерений слово создаете как-то не по-русски. Я бы даже сказал: не по-человечески как-то... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 24 минуты назад, AtaVist сказал: Совершенно без разницы 3,0 и 0,333(3) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 12 минут назад, Геометр сказал: 3,0 и 0,333(3) Вы будете продолжать демонстрировать свое глубокое непонимание вопроса или наконец сообразите о чем речь? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 17 минут назад, AtaVist сказал: Вы будете продолжать демонстрировать свое глубокое непонимание вопроса или наконец сообразите о чем речь? Я жду разъяснений от гуру, которые глубоко поняли всё! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 13 минут назад, Геометр сказал: Я жду разъяснений от гуру, которые глубоко поняли всё! метр относится к ярду как 0,914 к 1 аршин относится к метру как 1 к 0,711 Дошло? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 час назад, AtaVist сказал: Думаю, что корректнее писать "на основе всей имеющейся информации". Думаю, что нет. На основе всей имеющейся (поступающей) информации работает ретранслятор. Ретранслятор тоже теряет некоторое количество информации, но ему наплевать на смысл этой информации. Он готов ретранслировать любую ахинею. В отличие от ретранслирования, результат измерения не может быть бессмысленным, поэтому измерение нельзя считать исключительно технической процедурой. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 23 минуты назад, AtaVist сказал: метр относится к ярду как 0,914 к 1 аршин относится к метру как 1 к 0,711 Дошло? Ну, обычный пересчет одних единиц длины в другие. Дальше что? Разве в КП эту операцию не проводили? Не? При чём тут калибровка? При чём тут КН? Я жду объяснения по этим вопросам, а не по арифметическим действиям. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 минуту назад, Геометр сказал: Ну, обычный пересчет одних единиц длины в другие. Дальше что? Разве в КП эту операцию не проводили? Не? При чём тут калибровка? При чём тут КН? Я жду объяснения по этим вопросам, а не по арифметическим действиям. Вы продолжаете не понимать элементарных вещей. Мне это не интересно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 26 минут назад, Lavr сказал: Думаю, что нет. На основе всей имеющейся (поступающей) информации работает ретранслятор. Ретранслятор тоже теряет некоторое количество информации, но ему наплевать на смысл этой информации. Он готов ретранслировать любую ахинею. В отличие от ретранслирования, результат измерения не может быть бессмысленным, поэтому измерение нельзя считать исключительно технической процедурой. Я уже спрашивал какие у вас критерии оценки информации, если нет истины. Так какие? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 6 минут назад, AtaVist сказал: Я уже спрашивал какие у вас критерии оценки информации, если нет истины. Так какие? Наличие смысла. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 32 минуты назад, AtaVist сказал: Вы продолжаете не понимать элементарных вещей. Мне это не интересно. Если у вас нет ответа, то так и скажите, а не изображайте оскорблённое глубокомыслие... По крайней мере это будет честно! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 8 минут назад, Lavr сказал: Наличие смысла. Отсутствие истины приводит не только к исчезновению понятий "ложь" и "враньё", но и к исчезновению смысла, как такового... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 12 минут назад, Lavr сказал: Наличие смысла. И кто будет определять есть смысл в информации или нет? И опять таки критерий осмысленности? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 минуту назад, Lavr сказал: Наличие смысла. 12 минут назад, Геометр сказал: Отсутствие истины приводит не только к исчезновению понятий "ложь" и "враньё", но и к исчезновению смысла, как такового... Ничего подобного. Ахинея не может быть оценена по критерию истинности или ложности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 8 минут назад, AtaVist сказал: И кто будет определять есть смысл в информации или нет? Вы, конечно. Информация имеет для Вас смысл, если она соотносится с Вашим опытом. Опыт - основанное на практике чувственно-эмпирическое познание действительности, единство знаний, умений и навыков. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 32 минуты назад, Геометр сказал: Если у вас нет ответа, то так и скажите, а не изображайте оскорблённое глубокомыслие... По крайней мере это будет честно! Какого ответа? Вы не поняли что сказал Лавр и начали нести околесицу. Я вам даже сказал прямо про какое отношение говорится - вы опять не поняли. Это просто скучно Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.