libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 В 21.10.2018 в 21:46, Дмитрий Борисович сказал: Пока только о 29-99 А что Вы этим хотите сказать?? Что Вам здесь запрещает учитывать реальные влияющие факторы??? Поверка по методике поверки!!! Дмитрий Борисович Вы вообще на какой планете живете. Если я буду добавлять отсебятину в КП то это будет не поверка. Детский сад какой то! Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 В 21.10.2018 в 21:51, Metrology1979 сказал: В случае на стр. 27 значение дрейфа учтено в результате измерений ("введена поправка"), а неопределенность результата учитывает влияние неточности измерения указанного дрейфа. Что вы имеете ввиду под неопределенностью результата? Я Вас не понимаю. Дрейф не измеряется, а вычисляется. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Дмитрий Борисович Вы вообще на какой планете живете. На планете - разработчика СИ и производителя СИ. Никто мне не запрещает в КП при разработке МП и РЭ учитывать различные влияющие факторы... как напишу таки будет.... утверждение типа лишь даст юридическую основу для пользователей СИ. Только что, libra сказал: Если я буду добавлять отсебятину в КП то это будет не поверка. Абсолютно тоже самое в КН. Если Вы будете добавлять отсебятину при калибровке.... она будет никому не интересна.... Все определено уже давно различными Международными рекомендациями... на основе которых и разрабатываются МК и МП и МВИ.... Пы.Сы. У меня есть "яркий пример" с трассоискателями. НЕТ общих требований по МХ и Методикам калибровки и тем более поверки на них. Поэтому многие производители ( особенно отечественные) лепят все что захотят ( отсебятину...) . Вот уже 18 лет я доказываю свои положения по определению МХ данных технических устройств для измерения глубины залегания подземных коммуникаций. Скажу просто - есть реальные сдвиги в процессе согласованных действий по калибровке. Суть одна - калибровка идентичности двух измерительных каналов.... Западные производители то же стали идти по этому пути.... Осталось "добить" отечественные структуры... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Дрейф не измеряется, а вычисляется. Странное послание от человека который занимался АЦП двойного интегрирования.... таки там дрейф устраняется ( в определенных пределах) аппаратным образом в специальном такте работы АЦП..... И стоит специальная емкость для этих целей.... Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: На планете - разработчика СИ и производителя СИ. Никто мне не запрещает в КП при разработке МП и РЭ учитывать различные влияющие факторы... как напишу таки будет.... утверждение типа лишь даст юридическую основу для пользователей СИ. Абсолютно тоже самое в КН. Если Вы будете добавлять отсебятину при калибровке.... она будет никому не интересна.... Все определено уже давно различными Международными рекомендациями... на основе которых и разрабатываются МК и МП и МВИ.... Пы.Сы. У меня есть "яркий пример" с трассоискателями. НЕТ общих требований по МХ и Методикам калибровки и тем более поверки на них. Поэтому многие производители ( особенно отечественные) лепят все что захотят ( отсебятину...) . Вот уже 18 лет я доказываю свои положения по определению МХ данных технических устройств для измерения глубины залегания подземных коммуникаций. Скажу просто - есть реальные сдвиги в процессе согласованных действий по калибровке. Суть одна - калибровка идентичности двух измерительных каналов.... Западные производители то же стали идти по этому пути.... Осталось "добить" отечественные структуры... Ерунду в области законодательной метрологии не пишите только , ПОЖАЛУЙСТА!!! Есть описание типа в котором указана методика поверки. Ни влево, ни в право. А в КН не тоже самое. С чего вы взяли? Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Странное послание от человека который занимался АЦП двойного интегрирования.... таки там дрейф устраняется ( в определенных пределах) аппаратным образом в специальном такте работы АЦП..... И стоит специальная емкость для этих целей.... Еще раз- дрейф не измеряется. Нет в природе "Дрейфометров". А "устраняется" это совсем другое. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: А "устраняется" это совсем другое. По крайней мере НЕ 29 минут назад, libra сказал: а вычисляется. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Нет в природе "Дрейфометров" Интересно то как.... Вы как Сталин - нет человека нет проблем... Но например для измерения дрейфа выхода операционного усилителя... я могу поставить "Вольтметр постоянного тока"... и это будет - дрейфометр! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Есть описание типа в котором указана методика поверки. Ни влево, ни в право. Еще раз... я разработчик МП ! Что запишу то и будете делать!!! И Законодательство мне этого не запрещает.... А соответственно никакая концепция.... Только что, libra сказал: А в КН не тоже самое. С чего вы взяли? В КН действую те же Международные рекомендации ( что и как должно учитываться....) Иначе Только что, Дмитрий Борисович сказал: она будет никому не интересна.... Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: По крайней мере НЕ Дрейф эталона вычисляется. Смешно даже спорить. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Дрейф эталона вычисляется. Смешно даже спорить. И что из этого следует? Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Интересно то как.... Вы как Сталин - нет человека нет проблем... Но например для измерения дрейфа выхода операционного усилителя... я могу поставить "Вольтметр постоянного тока"... и это будет - дрейфометр! Не можете вставить. Измерения останутся совокупными. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Не можете вставить. Измерения останутся совокупными. Автоматизированная измерительная система.... А если это все в одном корпусе СИ... и конечный результат измерения получаете непосредственно с табла .. то это - прямое измерение... Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 В 21.10.2018 в 21:46, Дмитрий Борисович сказал: Что Вам здесь запрещает учитывать реальные влияющие факторы??? 1 час назад, libra сказал: Поверка по методике поверки!!! Дмитрий Борисович Вы вообще на какой планете живете. Если я буду добавлять отсебятину в КП то это будет не поверка. Детский сад какой то! 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Еще раз... я разработчик МП ! Что запишу то и будете делать!!! Я рад что мы пришли к единому мнению Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 (изменено) Только что, Дмитрий Борисович сказал: Автоматизированная измерительная система.... А если это все в одном корпусе СИ... и конечный результат измерения получаете непосредственно с табла .. то это - прямое измерение... Автоматизированная измерительная система с периодом измерения от года до трех? И ручным вводом данных. Изменено 23 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Я рад что мы пришли к единому мнению Если это мнение будет в том что НИКАКАЯ концепция не ограничивает учет внешних факторов... то я Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 Только что, libra сказал: Автоматизированная измерительная система с периодом измерения от года до трех? И ручным вводом данных. Да хоть 20 лет.... А причем здеся "ручной ввод"??? Система - автоматизированная.... Пы.Сы. В этом вопросе Вы постепенно начинаете приходить к " проблеме" уже обсуждавшейся в этой теме - " измерение=вычисление"... Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Если это мнение будет в том что НИКАКАЯ концепция не ограничивает учет внешних факторов... то я не пришли значит Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 11 часов назад, libra сказал: Что вы имеете ввиду под неопределенностью результата? Я Вас не понимаю. Дрейф не измеряется, а вычисляется. ЕА - 4/02: "S3.11 Полный результат измерений: Измеренное значение сопротивления меры с номинальным значением 10 кОм при температуре измерения 23ºС и силе тока при измерении 100 мкА составило (10000,178 ± 0,017) Ом." При калибровке проводятся измерения. Измерения имеют результат. Результат содержит неопределенность. "S3.4 Дрейф значения сопротивления эталонной меры ( D Rδ ): Дрейф значения сопротивления эталонной меры с момента последней калибровки оценен на основании практики калибровки как + 20 мОм с отклонениями в интервале ± 10 мОм." Калибровка процесс не разовый. Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 49 минут назад, Metrology1979 сказал: ЕА - 4/02: "S3.11 Полный результат измерений: Измеренное значение сопротивления меры с номинальным значением 10 кОм при температуре измерения 23ºС и силе тока при измерении 100 мкА составило (10000,178 ± 0,017) Ом." При калибровке проводятся измерения. Измерения имеют результат. Результат содержит неопределенность. "S3.4 Дрейф значения сопротивления эталонной меры ( D Rδ ): Дрейф значения сопротивления эталонной меры с момента последней калибровки оценен на основании практики калибровки как + 20 мОм с отклонениями в интервале ± 10 мОм." Калибровка процесс не разовый. Повторю дрейф не измеряется. В данном документе «оценивается». Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 6 часов назад, libra сказал: не пришли значит Вы как-то очень быстро и прочно забыли все, чему нас учили в школе. В ТУ на наше изделие есть строчка - основная погрешность измерения напряжения 2 %, но дальше идут еще строчки - дополнительная погрешность измерения напряжения от температуры, дополнительная погрешность от отклонения частоты, от наличия высших гармоник, от скорости изменения частоты. И все это мы проверяем при испытаниях. Никакая КП нам не запрещает это делать, а ТУ и ПМ даже обязывают. Но вводить какие-то поправки к показаниям нашего изделия по результатам испытаний я бы не рискнул. Это вам не плотность воздуха при разных температурах и влажностях. Это свойства конкретного изделия, конкретных деталей из которых оно собрано, свойства ручек человека который что-то там регулировал, свойства воздуха при пайке и т.д. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2018 1 час назад, Metrology1979 сказал: Дрейф значения сопротивления эталонной меры Мы опять несколько заблудились в терминах. Дрейф сопротивления куска провода и дрейф операционного усилителя это явления разной природы. В стареньких приборах всегда была запись - перед измерений прогреть не менее 30 минут, после чего прибор откалибровать и только после этого можно работать, а через еще 30 минут еще раз откалибровать и так весь рабочий день. Там еще были две ручечки. Одна - установка нуля, другая - калибровка. Вот эти операции по калибровке и установке нули и были устранением дрейфа усилителей. Необходимость определялась тем, что у операционных усилителей не было межкаскадных емкостей и они усиливали, кроме полезного сигнала, еще и несимметричность питания и плеч усилителя. Т.е. у них дрейфовал ноль из-за неравномерного прогрева разных полюсов источников питания. У эталонных катушек это не сиюминутный процесс, а длительный. Это изменение геометрии из-за старения, интенсивного использования, и др. причин фундаментального характера. Цитата
libra 558 Опубликовано 24 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2018 13 часов назад, scbist сказал: Вы как-то очень быстро и прочно забыли все, чему нас учили в школе. В ТУ на наше изделие есть строчка - основная погрешность измерения напряжения 2 %, но дальше идут еще строчки - дополнительная погрешность измерения напряжения от температуры, дополнительная погрешность от отклонения частоты, от наличия высших гармоник, от скорости изменения частоты. И все это мы проверяем при испытаниях. Никакая КП нам не запрещает это делать, а ТУ и ПМ даже обязывают. Но вводить какие-то поправки к показаниям нашего изделия по результатам испытаний я бы не рискнул. Это вам не плотность воздуха при разных температурах и влажностях. Это свойства конкретного изделия, конкретных деталей из которых оно собрано, свойства ручек человека который что-то там регулировал, свойства воздуха при пайке и т.д. При чем тут методика испытаний и методика поверки? Дмитрий Борисович спросил, что мешает учитывать дополнительные погрешности при поверке (КП)? Я ответил -Методика поверки! Дмитрий Борисович и подтвердил- что написано в методике поверки, то и будете делать. Цитата
libra 558 Опубликовано 24 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2018 12 часов назад, scbist сказал: Мы опять несколько заблудились в терминах. Дрейф сопротивления куска провода и дрейф операционного усилителя это явления разной природы. В стареньких приборах всегда была запись - перед измерений прогреть не менее 30 минут, после чего прибор откалибровать и только после этого можно работать, а через еще 30 минут еще раз откалибровать и так весь рабочий день. Там еще были две ручечки. Одна - установка нуля, другая - калибровка. Вот эти операции по калибровке и установке нули и были устранением дрейфа усилителей. Необходимость определялась тем, что у операционных усилителей не было межкаскадных емкостей и они усиливали, кроме полезного сигнала, еще и несимметричность питания и плеч усилителя. Т.е. у них дрейфовал ноль из-за неравномерного прогрева разных полюсов источников питания. У эталонных катушек это не сиюминутный процесс, а длительный. Это изменение геометрии из-за старения, интенсивного использования, и др. причин фундаментального характера. Речь идет о несколько ином дрейфе. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Октября 2018 Только что, libra сказал: Дмитрий Борисович спросил, что мешает учитывать дополнительные погрешности при поверке (КП)? Не.... при поверке я не спрашивал... так как Вам и не нужно учитывать дополнительные погрешности при пОверке... все уже определено ... и разложено на составляющие... оценено при испытаниях по утверждению.... Зачем еще чего то учитывать? Я говорил про измерения... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.