vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, vvsalii сказал: - проблем нет. Казалось бы, а какие проблемы с КП? Задавай значения влияющих величин, затем учитывай погрешность, зачем концепции множить? Так ведь и делали... Читаем ГОСТ 34100.1 Приложение ДБ (мои сокращения отмечены "...") Цитата ... В теории погрешностей использована частотная интерпретация вероятности, ... Главным ограничением использования частотного подхода является невозможность его корректного распространения на задачу оценивания систематических погрешностей. Подход, основанный на "рандомизации" систематических погрешностей, применим лишь в отдельных случаях. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 2 часа назад, vvsalii сказал: - что такое значение величины? Отражение действительного в известном (КП) или известного в понятном (КН). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Действительно, архитектор строит здание только рассуждая. Да! Только "рассуждая" о красоте и гармонии.... А далее начинают работать проектанты.... учитывая длину кирпича... высоту кирпича...ширину кирпича... толщину слоя раствора... нормы на оконные проемы... нормы на дверные проемы... ( а они должны еще согласовываться с пожарными требованиями....) ... нормы на лестничные проходы в зависимости от условия эксплуатации здания и численности людей находящихся одновременно в здании... И красота с гармонией ... поплыли.... Пы.Сы. Это также как по многим СИ... Вы думаете о "красоте" прибора?? В свое время в ГКБИП приняли дизайнера для проектирования внешнего вида СИ. А вот материалов и технологии ему не дали ... да и он сам в этом мало разбирался... он же дизайнер... Вот мы ходили и смеялись над ним ... "Да мы видим что не Иванов!" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Исходного значения величины. Его нет и в КН.... и Вам уже приводились различные метрологические докУменты , в которых написано - определение величины не может иметь численное значение.... Но Вы в этом не сомневаетесь... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, vvsalii сказал: Читаем ГОСТ 34100.1 Приложение ДБ (мои сокращения отмечены "...") Читать и рассуждать ... о проекте архитектора... можно много и долго... если есть интерес... Вот то что ( о чем ) Вы написали... можно показать хоть на одном практическом примере.... Только не надо на палке ...столе и заборе... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Отражение действительного в известном (КП) или известного в понятном (КН). Вы при КП не понимаете что такое напряжение постоянного тока на входе источника питания нагруженного на сопротивление 100 Ом при температуре +25 град.С. и влажности 90% ??? Или это напряжение Вам уже известно в КН ??? А кто Вам его значение передал или определил??? Что Вам сразу стало понятно и известно??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Его нет и в КН.... и Вам уже приводились различные метрологические докУменты , в которых написано - определение величины не может иметь численное значение.... Но Вы в этом не сомневаетесь... Во-первых, где вы увидели, что я говорил о численном значении? А во-вторых, единица - это тоже число. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы при КП не понимаете что такое напряжение постоянного тока на входе источника питания нагруженного на сопротивление 100 Ом при температуре +25 град.С. и влажности 90% ??? Или это напряжение Вам уже известно в КН ??? А кто Вам его значение передал или определил??? Что Вам сразу стало понятно и известно??? Мне трудно сопоставить ваши эмоциональные интерпретации с тем, что написал я. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Во-первых, где вы увидели, что я говорил о численном значении? Т.е. значение физической величины в КП имеет "некоторое число принятых для нее единиц" ... 1 час назад, Lavr сказал: Отражение действительного в известном (КП) А в КН уже значение... это только " значение" от слова "назначение " ... Забор имеет значение, так как он предназначен для определенных целей. И это 1 забор! Таки как мне отрезать 1 сетка??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Мне трудно сопоставить ваши эмоциональные интерпретации с тем, что написал я. Какие могут быть эмоции!! Просто уточнения... Уже говорил , я не буду писать словами типа - "Правильно ли я Вас понял?" Сразу буду задавать практические вопросы.... с практическими примерами... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. значение физической величины в КП имеет "некоторое число принятых для нее единиц" ... Вы проявляете удивительную осведомленность. 38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А в КН уже значение... это только " значение" от слова "назначение " ... Забор имеет значение, так как он предназначен для определенных целей. И это 1 забор! Таки как мне отрезать 1 сетка??? В КН термин "значение" от слова "означает". Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Какие могут быть эмоции!! Просто уточнения... Уже говорил , я не буду писать словами типа - "Правильно ли я Вас понял?" Сразу буду задавать практические вопросы.... с практическими примерами... Ну, хорошо, без эмоций, но все равно мне трудно сопоставить написанное мной и Ваш ответ. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: 8 часов назад, Геометр сказал: Чего из перечисленного нет в концепции погрешности? Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот. То есть вы, прям вот так, априори знаете значение расстояния между нами в данный момент времени? Да вы бог! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях" в КП это будет - размер величины... Что это меняет? Т.е ДО измерения все также оговаривается.. проговаривается...определяется... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 10 часов назад, Геометр сказал: Все не просто, а очень просто: собирайте стол сразу в комнате! У меня так 30 лет назад лабораторию геометрии делали. Монтировали микроскопы и длиномеры прямо на стадии строительства помещения. При очередном кризисе директор захотел меня переселить в другое помещение, а эти сдать в аренду. Оказалось, что не ломая стены ничего вынести из помещения невозможно. Так мы и остались на своих местах до полного развала завода. Теперь там ювелирная мастерская. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 16 минут назад, Lavr сказал: Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях". Как уже писал 53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Сразу буду задавать практические вопросы.... с практическими примерами... Девиа́ция частоты́ (от лат. deviatio — отклонение) — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты. Условия измерения : при напряжении переменного тока на модуляционном входе 560 мВ, температура...влажность... давление... напряжение питания... Я работаю в КН ??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 7 часов назад, vvsalii сказал: Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями, А в КН с неопределенностями. Мы же когда проводим измерения цифры не с потолка берем, а от СИ. Температуру от термометра, давление от барометра и т.д. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 11 минут назад, Геометр сказал: То есть вы, прям вот так, априори знаете значение расстояния между нами в данный момент времени? Да вы бог! Я уже все неоднократно объяснял. Вот и сейчас еще раз скажу, а вы не услышите. Причем я скажу вам, а остальные продолжат задавать тот же вопрос. Вот, ради эксперимента. Вспомните, как художники называют цвета красок. Они не говорят красный, зеленый, светло-голубой, тёмно-коричневый. Они называют то, как правило вещество, которое имеет соответствующий цвет. Почему? Да, потому, что невозможно ничего лучше сказать о цвете, чем назвать то, что такой цвет имеет. Точно так же и с измерением величин. Ничего лучше нельзя сказать о величине, чем назвать то, что этой величиной в определенных условиях обладает. Когда вы произносите "в данный момент времени" вы вольно или невольно тяните меня в КП. В КН значение величины определяется так, чтобы оно не изменялось во времени. То, что изменяется во времени нельзя многократно наблюдать. Оно все время разное. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Но, ряд участников обсуждения тупо верят в без альтернативность этой концепции. Вы не правы. Большинство участников считает, что надо включать голову при выборе концепции. Есть области в которых нужна КН, а есть - КП. Мы это обсуждали еще в самом начале. Вы как-то не въехали. Мы здесь обсуждаем не саму КН, а КН в разных интерпретациях, например, в Вашей. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: в КП это будет - размер величины... Что это меняет? Т.е ДО измерения все также оговаривается.. проговаривается...определяется... Размер - это количественная определенность величины. Его невозможно определить качественно. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот. Блин, запутался, что первично, курица или яйцо? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Отражение действительного в известном (КП) или известного в понятном (КН). Все мозги разбил на части, все извилины заплел. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: В КН термин "значение" от слова "означает". VIM почему-то рассуждает иначе. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Девиа́ция частоты́ (от лат. deviatio — отклонение) — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты. Условия измерения : при напряжении переменного тока на модуляционном входе 560 мВ, температура...влажность... давление... напряжение питания... Я работаю в КН ??? Дети любят нарисовать каляку-маляку, а потом спросить: "Папа, а что я нарисовал". Определите некоторую единицу девиации частоты для ее измерения (оценки) в принятых единицах и будете в КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 14 минут назад, scbist сказал: А в КН с неопределенностями. Мы же когда проводим измерения цифры не с потолка берем, а от СИ. Температуру от термометра, давление от барометра и т.д. Так в КН же нет СИ. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.