Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

- проблем нет.

Казалось бы, а какие проблемы с КП? Задавай значения влияющих величин, затем учитывай погрешность, зачем концепции множить? Так ведь и делали...

Читаем ГОСТ 34100.1 Приложение ДБ (мои сокращения отмечены "...")

Цитата

...

В теории погрешностей использована частотная интерпретация вероятности, ...

Главным ограничением использования частотного подхода является невозможность его корректного распространения на задачу оценивания систематических погрешностей. Подход, основанный на "рандомизации" систематических погрешностей, применим лишь в отдельных случаях. 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 часа назад, vvsalii сказал:

- что такое значение величины?

Отражение действительного в известном (КП) или известного в понятном (КН).

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Действительно, архитектор строит здание только рассуждая.

Да! Только "рассуждая" о красоте и гармонии....

А далее начинают работать проектанты.... учитывая длину кирпича...  высоту кирпича...ширину кирпича... толщину слоя раствора... нормы на оконные проемы... нормы на дверные проемы... ( а они должны еще согласовываться с пожарными требованиями....) ... нормы на лестничные проходы в зависимости от условия эксплуатации здания и численности людей находящихся одновременно в здании... 

И красота с гармонией ... поплыли.... 

Пы.Сы.

Это также как по многим СИ... Вы думаете о "красоте" прибора??  В свое время в ГКБИП приняли дизайнера для проектирования внешнего вида СИ.

А вот материалов и технологии ему не дали ... да и он сам в этом мало разбирался... он же дизайнер...

Вот мы ходили и смеялись над ним ... "Да мы видим что не Иванов!" :tongue:

• Специалисты
Опубликовано

Исходного значения величины.

Его нет и в КН.... и Вам уже приводились различные метрологические докУменты , в которых написано - определение величины  не может иметь численное значение....

Но Вы в этом не сомневаетесь...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

Читаем ГОСТ 34100.1 Приложение ДБ (мои сокращения отмечены "...")

Читать и рассуждать ... о проекте архитектора... можно много и долго... если есть интерес...

Вот то что ( о чем ) Вы написали... можно показать хоть на одном практическом примере.... Только не надо на палке ...столе и заборе...

• Специалисты
Опубликовано

Вы при КП  не понимаете что такое напряжение постоянного тока на входе источника питания нагруженного на сопротивление 100 Ом при температуре +25 град.С. и влажности 90% ??? 

Или это напряжение Вам уже известно в КН ???

А кто  Вам его значение передал или определил???  Что Вам сразу стало понятно и известно???

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Его нет и в КН.... и Вам уже приводились различные метрологические докУменты , в которых написано - определение величины  не может иметь численное значение....

Но Вы в этом не сомневаетесь...

Во-первых, где вы увидели, что я говорил о численном значении? А во-вторых, единица - это тоже число.

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы при КП  не понимаете что такое напряжение постоянного тока на входе источника питания нагруженного на сопротивление 100 Ом при температуре +25 град.С. и влажности 90% ??? 

Или это напряжение Вам уже известно в КН ???

А кто  Вам его значение передал или определил???  Что Вам сразу стало понятно и известно???

Мне трудно сопоставить ваши эмоциональные интерпретации с тем, что написал я.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Во-первых, где вы увидели, что я говорил о численном значении?

Т.е. значение физической величины  в КП имеет "некоторое число принятых для нее единиц" ...

Отражение действительного в известном (КП)

А в КН уже значение... это только " значение" от слова "назначение "  ... Забор имеет значение, так как он предназначен для определенных целей.

И это 1 забор!     Таки как мне отрезать 1 сетка???

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Мне трудно сопоставить ваши эмоциональные интерпретации с тем, что написал я.

Какие могут быть эмоции!!

Просто уточнения...  Уже говорил , я не буду писать словами типа - "Правильно ли я Вас понял?"

Сразу буду задавать практические вопросы.... с практическими примерами...

Опубликовано
37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е. значение физической величины  в КП имеет "некоторое число принятых для нее единиц" ...

Вы проявляете удивительную осведомленность.

38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А в КН уже значение... это только " значение" от слова "назначение "  ... Забор имеет значение, так как он предназначен для определенных целей.

И это 1 забор!     Таки как мне отрезать 1 сетка???

В КН термин "значение" от слова "означает". Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях".

Опубликовано
38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Какие могут быть эмоции!!

Просто уточнения...  Уже говорил , я не буду писать словами типа - "Правильно ли я Вас понял?"

Ну, хорошо, без эмоций, но все равно мне трудно сопоставить написанное мной и Ваш ответ.

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:
8 часов назад, Геометр сказал:

Чего из перечисленного нет в концепции погрешности?

Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот.

То есть вы, прям вот так, априори знаете значение расстояния между нами в данный момент времени? Да вы бог! smile167.gif 

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях"

в КП это будет - размер величины...  Что это меняет?  Т.е ДО измерения все также оговаривается.. проговаривается...определяется...

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, Геометр сказал:

Все не просто, а очень просто: собирайте стол сразу в комнате! 

У меня так 30 лет назад лабораторию геометрии делали. Монтировали микроскопы и длиномеры прямо на стадии строительства помещения. При очередном кризисе директор захотел меня переселить в другое помещение, а эти сдать в аренду. Оказалось, что не ломая стены ничего вынести из помещения невозможно. Так мы и остались на своих местах до полного развала завода. Теперь там ювелирная мастерская.

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, Lavr сказал:

Например: "Длина - это (означает) расстояние от... до... при таких-то условиях".

Как уже писал

53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Девиа́ция частоты́ (от лат. deviatio — отклонение) — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты.  Условия измерения : при напряжении переменного тока на модуляционном  входе 560 мВ, температура...влажность... давление... напряжение питания... 

Я работаю в КН ???

• Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, vvsalii сказал:

Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями,

А в КН с неопределенностями.

Мы же когда проводим измерения цифры не с потолка берем, а от СИ. Температуру от термометра, давление от барометра и т.д. 

Опубликовано
11 минут назад, Геометр сказал:

То есть вы, прям вот так, априори знаете значение расстояния между нами в данный момент времени? Да вы бог! smile167.gif 

Я уже все неоднократно объяснял. Вот и сейчас еще раз скажу, а вы не услышите. Причем я скажу вам, а остальные продолжат задавать тот же вопрос. Вот, ради эксперимента. 

Вспомните, как художники называют цвета красок. Они не говорят красный, зеленый, светло-голубой, тёмно-коричневый. Они называют то, как правило вещество, которое имеет соответствующий цвет. Почему? Да, потому, что невозможно ничего лучше сказать о цвете, чем назвать то, что такой цвет имеет. Точно так же и с измерением величин. Ничего лучше нельзя сказать о величине, чем назвать то, что этой величиной в определенных условиях обладает.

Когда вы произносите "в данный момент времени" вы вольно или невольно тяните меня в КП. В КН значение величины определяется так, чтобы оно не изменялось во времени. То, что  изменяется во времени нельзя многократно наблюдать. Оно все время разное. 

• Специалисты
Опубликовано

Но, ряд  участников обсуждения тупо верят в без альтернативность этой концепции.

Вы не правы. Большинство участников считает, что надо включать голову при выборе концепции. Есть области в которых нужна КН, а есть - КП. Мы это обсуждали еще в самом начале.

Вы как-то не въехали. Мы здесь обсуждаем не саму КН, а КН в разных интерпретациях, например, в Вашей.

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

в КП это будет - размер величины...  Что это меняет?  Т.е ДО измерения все также оговаривается.. проговаривается...определяется...

Размер - это количественная определенность величины. Его невозможно определить качественно.

• Специалисты
Опубликовано

Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот.

Блин, запутался, что первично, курица или яйцо?

• Специалисты
Опубликовано

Все мозги разбил на части, все извилины заплел.

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Девиа́ция частоты́ (от лат. deviatio — отклонение) — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты.  Условия измерения : при напряжении переменного тока на модуляционном  входе 560 мВ, температура...влажность... давление... напряжение питания... 

Я работаю в КН ???

Дети любят нарисовать каляку-маляку, а потом спросить: "Папа, а что я нарисовал".

Определите некоторую единицу девиации частоты для ее измерения (оценки) в принятых единицах и будете в КН.

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

А в КН с неопределенностями.

Мы же когда проводим измерения цифры не с потолка берем, а от СИ. Температуру от термометра, давление от барометра и т.д. 

Так в КН же нет СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...