AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 21 минуту назад, Геометр сказал: На проекты Маска США уже потратило 5 миллиардов зелени государственных денег. Примерно такая же сумма была вложена США в украинский майдан. Но там хоть толк виден, а у Маска пока только одни громкие заявления. У "Маска" не одни только заявления, а вполне приемлимый носитель, который отжал у Протона рынок грузогого лифта. Драгон сейчас отожмет пассажирский. Просто противопоставлять Маску Берию и сравнивать КПД это просто чушь и дичь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 16 минут назад, AtaVist сказал: отжал у Протона рынок грузогого лифта. 16 минут назад, AtaVist сказал: Драгон сейчас отожмет пассажирский Не надо!!! Лифты предприятия «Роскосмоса» начнут приветствовать пассажиров фразой Гагарина Цитата Лифты производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию) перед началом движения будут приветствовать пассажиров фразой первого космонавта Юрия Гагарина — «Поехали!». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видео УКВЗ. https://www.google.com/search?oe=utf-8&hl=ru-RU&client=ms-android-asus&q=лифты от Роскосмоса?&qsubts=1591353763224&source=browser-type&devloc=0 Вот такая стала КП .... при тотальном переходе к КН... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки https://prostopreza.ru/blog/110 А Ваш ответ какой? Вспомним, после какой фразы я задал свой вопрос: "Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала. Интервал указан с точностью до градуса? Тогда если неопределенность термометра 0,5С, то вам будет достаточно". Вы можете пояснить о чем здесь написано и почему? Как понимать фразу: "Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала". Пределы погрешности на оценку не влияют в принципе. Что значит "оценить интервал"? Обычно оценивают значение. Почему для оценки достаточно чтобы неопределенность была 0,5 С? Может быть достаточно и 2 С? Ведь неопределенность не ограничивает принципиальную возможность оценки. Ну и последнее, что такое неопределенность термометра? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки https://prostopreza.ru/blog/110 А Ваш ответ какой? Вспомним, после какой фразы я задал свой вопрос: Любопытно... и курьезно ... На вопрос Вы дали ответ вопросом... А после повторного вопроса к Вам ...Вы дали ответ состоящий из 4-х вопросов.... Вы сами то знаете ответ на свой вопрос? Пы.Сы. На свой исходный вопрос Я не знаю правильного ответа в КН... поэтому и спросил... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не надо!!! Лифты предприятия «Роскосмоса» начнут приветствовать пассажиров фразой Гагарина https://www.google.com/search?oe=utf-8&hl=ru-RU&client=ms-android-asus&q=лифты от Роскосмоса?&qsubts=1591353763224&source=browser-type&devloc=0 Вот такая стала КП .... при тотальном переходе к КН... Не мучьте меня офбредом от Роскосмоса =) А про Усть-Катав спокойно слышать не может никто кто в теме. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 часа назад, Lavr сказал: А если 2 С? В условиях задана точность (целевая неопределенность )1 градус. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 часа назад, Логинов Владимир сказал: В штатах только частные компании ракеты строили (локхид мартин, боинг), государство только деньги там платило, НАСА ракеты не строило. Как собственно и маску заплатили за ракету и корабль из бюджета. я с Роскосмосом сравнивал. Цитата
boss 418 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 3 часа назад, Геометр сказал: Правильно! Либерализм в точных науках и в делах короля - преступление. А новомодная КН - это и есть либерализм. Хотя рациональное зерно в ней все же присутствует. Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека. Зачем вы под это понятие подсунули абсолютно беспринципную КН? Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 часа назад, evGeniy сказал: У нас частные компании мосты строят не малые. Что Вы в сказать этим хотели? Мосты в космос строят? Вы о чем? Есть российские частные космические компании, но о золотом дожде от государства пока не рапортуют. А в государственной компании сверлят дырки в туалете. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 часа назад, Геометр сказал: Владимир Орестович, а позвольте поинтересоваться: что вы имеете в виду, говоря о пределах погрешности? Это установленный некими требованиями допуск на погрешность (неважно - абсолютную или же на СКП) или же границы неисключенной погрешности измерений? Мы о термометрах говорили или нет? Цитата
boss 418 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, Геометр сказал: На проекты Маска США уже потратило 5 миллиардов зелени государственных денег. Примерно такая же сумма была вложена США в украинский майдан. Но там хоть толк виден, а у Маска пока только одни громкие заявления. Не укажите источник столь достоверных сведений? Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 часа назад, Lavr сказал: Как-то, когда я еще служил в ВС, у нас произошел прорыв аналогичной ёмкости. Авиационный керосин неделю метровым слоем тек по реке. И это происходило не в вечной мерзлоте, а в центральной части России. Кто ни будь сможет сказать когда и где конкретно это произошло? Это к Геометру с его утверждением, что жертв было меньше. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Страшной силы ахинея, уж простите. У вас есть инфа по капзатратам по всему циклу у Маска и в СССР? Не смешите. Будете отрицать, что при теперешнем финансировании Роскосмоса нет ни единой новой ракеты? И не путайте капзатраты и ресурсы. Почуствуйте разницу. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 21 минуту назад, libra сказал: В условиях задана точность (целевая неопределенность )1 градус. ??? Кто и когда поставил эту "точность"? Я лишь упомянул ГОСТ 22261 в котором говорится что при испытаниях (!!!) температуру необходимо устанавливать +/- 3 град.С. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, AtaVist сказал: У "Маска" не одни только заявления, а вполне приемлимый носитель, который отжал у Протона рынок грузогого лифта. Драгон сейчас отожмет пассажирский. Просто противопоставлять Маску Берию и сравнивать КПД это просто чушь и дичь. вы о задачах или о средствах. И еще раз о затратах или ресурсах? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 Пятница..... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 6 минут назад, libra сказал: Будете отрицать, что при теперешнем финансировании Роскосмоса нет ни единой новой ракеты? И не путайте капзатраты и ресурсы. Почуствуйте разницу. У вас то Берия, то Роскосмос... В чем у Маска нехватка ресурсов? США (мне сказки про частную контору неинтересны) глобальная мировая держава номер один до сих пор, ресурсов у них сколько угодно. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 54 минуты назад, Lavr сказал: Пределы погрешности на оценку не влияют в принципе. Что значит "оценить интервал"? Обычно оценивают значение. Почему для оценки достаточно чтобы неопределенность была 0,5 С? Может быть достаточно и 2 С? Ведь неопределенность не ограничивает принципиальную возможность оценки. Ну и последнее, что такое неопределенность термометра? Погрешность влияла влияла на оценку и вот опять. Я даже побоюсь спросить у присутствующих: вы температуру оцениваете или измеряете? про целевую неопределенность в 1 градус я уже писал Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: У вас то Берия, то Роскосмос... В чем у Маска нехватка ресурсов? США (мне сказки про частную контору неинтересны) глобальная мировая держава номер один до сих пор, ресурсов у них сколько угодно. акционеры понимаешь. У Берии их не было. Стоимость полета на Луну сами найдете? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 31 минуту назад, libra сказал: В условиях задана точность (целевая неопределенность )1 градус. ??? Кто и когда поставил эту "точность"? Я лишь упомянул ГОСТ 22261 в котором говорится что при испытаниях (!!!) температуру необходимо устанавливать +/- 3 град.С. Точность и целевая неопределенность - это разные понятия. Если температура в соответствии с требованиями должна быть +/- 3 град.С, а мы работаем в КН, то эту температуру надо измерить калиброванным СИ, а затем верифицировать результат измерения относительно установленного требования, как это было сказано в статье, выложенной Новоселовым. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 6 минут назад, libra сказал: Погрешность влияла влияла на оценку и вот опять. Я даже побоюсь спросить у присутствующих: вы температуру оцениваете или измеряете? В КН это одно и то же. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ??? Кто и когда поставил эту "точность"? Я лишь упомянул ГОСТ 22261 в котором говорится что при испытаниях (!!!) температуру необходимо устанавливать +/- 3 град.С. Не путайте оценку с регулированием При испытаниях поддерживают температуру с погрешностью не более ±3 °С Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: В КН это одно и то же. к сожалению нет. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 6 минут назад, libra сказал: акционеры понимаешь. У Берии их не было. Стоимость полета на Луну сами найдете? Меня не интересует стоимость полета на Луну. Так какая проблема ресурсами? Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 15 минут назад, AtaVist сказал: США (мне сказки про частную контору неинтересны) глобальная мировая держава номер один до сих пор, ресурсов у них сколько угодно. В моем понимании у вас странные понятия об экономике, средствах и целях. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.