libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не ...ну что Вы...какой тормоз? Если поверка вывела в космос раньше всех... А вона неопределенность И.Маску позволила токма на прошлой неделе... Зато у него батут недорогой- то есть КПД вложения выше. И заметьте частная компания. Если ему дать ресурсы Берии, тогда завтра не только Марс, но и Венера по плечу человечеству будет. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 22 часа назад, Геометр сказал: Когда начинают решать частники, люди чаще гибнуть начинают. С чего это? https://miningwiki.ru/wiki/Список:Аварии_на_шахтах_СССР 13 часов назад, evGeniy сказал: Не всегда. Пример "Зимней вишни" ВАм к изучению. Представители Ростехнадзора тоже денюжку хотят ((( Но это, конечно, человеческий фактор Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon — авария (взрыв и пожар), произошедшая 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon на месторождении Макондо В конце июля 2010 года[63] было объявлено о том, что с 1 октября 2010 года Тони Хейворд, главный управляющий BP, чьи действия в ходе ликвидации последствий аварии подвергались жёсткой критике, будет освобождён от исполнения обязанностей, и его пост займёт Роберт Дадли[64]. В 2016 году общая сумма затрат компании на устранение последствий аварии превысила $ 56 млрд[65]. В том числе 5 американских штатов получат от компании в течение 16 лет компенсацию за причинённый ущерб в размере $ 20,8 млрд[66]. А вот что по этому поводу думают представители Норильского никеля? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 21 минуту назад, libra сказал: Тогда если неопределенность термометра 0,5С, то вам будет достаточно. А если 2 С? Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 18 минут назад, libra сказал: Зато у него батут недорогой- то есть КПД вложения выше. И заметьте частная компания. Если ему дать ресурсы Берии, тогда завтра не только Марс, но и Венера по плечу человечеству будет. В штатах только частные компании ракеты строили (локхид мартин, боинг), государство только деньги там платило, НАСА ракеты не строило. Как собственно и маску заплатили за ракету и корабль из бюджета. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, libra сказал: А если неопределенность по типу Б меньше чувствительности СИ? А тут надо понимать: что и чем измеряете? Поэтому нет никакого смысла сравнивать низкочувствительный прибор с супер-точным эталоном. Это всего лишь приведет к быстрому износу эталона без всякого реального результата. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 22 минуты назад, libra сказал: заметьте частная компания У нас частные компании мосты строят не малые. Что Вы в сказать этим хотели? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Рабочие СИ? Возвращаю вам плюсик. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 32 минуты назад, evGeniy сказал: Буду. Он это в рабочее время делал. Значит, находился на службе То есть это король наделил просителя титулом с соответсвующей площадью земельного надела? Или же это сделал нерадивый и жадный хранитель печати в частном порядке? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 29 минут назад, libra сказал: Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала. Владимир Орестович, а позвольте поинтересоваться: что вы имеете в виду, говоря о пределах погрешности? Это установленный некими требованиями допуск на погрешность (неважно - абсолютную или же на СКП) или же границы неисключенной погрешности измерений? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 минуты назад, Геометр сказал: Или же это сделал нерадивый и жадный хранитель печати в частном порядке? Вы путаете кислое с пресным. Хранитель печати этого делать бы не стал. На перекладине места хватило бы всем Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 10 минут назад, Lavr сказал: А если 2 С? Ну вы знаете, что нужно, чтобы бабушка стала дедушкой! Или все же придется напомнить? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 11 минут назад, libra сказал: А вот что по этому поводу думают представители Норильского никеля? Как-то, когда я еще служил в ВС, у нас произошел прорыв аналогичной ёмкости. Авиационный керосин неделю метровым слоем тек по реке. И это происходило не в вечной мерзлоте, а в центральной части России. Кто ни будь сможет сказать когда и где конкретно это произошло? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 минуты назад, evGeniy сказал: Вы путаете кислое с пресным. Хранитель печати этого делать бы не стал. На перекладине места хватило бы всем Правильно! Либерализм в точных науках и в делах короля - преступление. А новомодная КН - это и есть либерализм. Хотя рациональное зерно в ней все же присутствует. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 13 минут назад, Логинов Владимир сказал: В штатах только частные компании ракеты строили (локхид мартин, боинг), государство только деньги там платило, НАСА ракеты не строило. Как собственно и маску заплатили за ракету и корабль из бюджета. Респект и уважуха! С языка сняли! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 3 минуты назад, Геометр сказал: Ну вы знаете, что нужно, чтобы бабушка стала дедушкой! Или все же придется напомнить? При чем здесь бабушка и дедушка, Сказано, что 0,5 С для оценки достаточно. Вот я задал вопрос: 2 С будет достаточно или нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, Amodel сказал: Интересно, кто как будет выбирать? Интересно то что в этом и был мой вопрос Залу... Получил - общее филосоffствование... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 26 минут назад, Lavr сказал: При чем здесь бабушка и дедушка, Сказано, что 0,5 С для оценки достаточно. Вот я задал вопрос: 2 С будет достаточно или нет? А! Ну то есть про выбор средства измерения, соответствующего условиям измерительной задачи, вы типа ничего не знаете... Так и запишем: Андрей Аликович, мало того что не считает нужным отвечать на поставленные собеседниками вопросы, так еще и режим блондинки регулярно включает. Так? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Интересно то что в этом и был мой вопрос Залу... Получил - общее филосоffствование... Т.е. здесь гуру метрологии нет, а только так, языком почесать? Мы то для себя определили принцип выбора точек калибровки, но не хотелось бы озвучивать до того, как выскажутся другие. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 42 минуты назад, Геометр сказал: А! Ну то есть про выбор средства измерения, соответствующего условиям измерительной задачи, вы типа ничего не знаете... Так и запишем: Андрей Аликович, мало того что не считает нужным отвечать на поставленные собеседниками вопросы, так еще и режим блондинки регулярно включает. Так? Ваши остроты наглядно демонстрируют, что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 29 минут назад, Lavr сказал: что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос Таки Цитата 1. Перенос в будущее «Я не знаю, но я могу узнать и вернусь к вам с ответом через два дня». https://prostopreza.ru/blog/110 А Ваш ответ какой? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 43 минуты назад, Lavr сказал: Ваши остроты наглядно демонстрируют, что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос. Я прекрасно знаю ответ. И там где надо, учитываю даже 0,1 градуса и для поверямого СИ, и для эталона. А где мне эти градусы никуда не уперлись бы, не обращаю на них никакого внимания. Хотя в свидетельстве или сертификате приходится писать цифирьку, "патамушта" так в методике написано! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 часа назад, libra сказал: Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала. Интервал указан с точностью до градуса? Тогда если неопределенность термометра 0,5С, то вам будет достаточно. Почему? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 2 часа назад, libra сказал: Зато у него батут недорогой- то есть КПД вложения выше. И заметьте частная компания. Если ему дать ресурсы Берии, тогда завтра не только Марс, но и Венера по плечу человечеству будет. Страшной силы ахинея, уж простите. У вас есть инфа по капзатратам по всему циклу у Маска и в СССР? Не смешите. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 7 минут назад, AtaVist сказал: У вас есть инфа по капзатратам по всему циклу у Маска и в СССР? На проекты Маска США уже потратило 5 миллиардов зелени государственных денег. Примерно такая же сумма была вложена США в украинский майдан. Но там хоть толк виден, а у Маска пока только одни громкие заявления. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 11 минут назад, AtaVist сказал: У вас есть инфа по капзатратам по всему циклу у Маска и в СССР? У Маска сейчас можно какие то цЫфры найти в Сети... По СССР - неопределенность... "Я знаю что ничего не знаю" (с) Ведь здесь нужно тогда учитывать и затраты на создание балистических ракет для обороны...а этого никто не считал..."Главное что бы не было войны!"(с) Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.