Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Lavr сказал:

А керосин тек по реке в Ильмень около недели.

Слоем метровой толщины... Неделю...

И весь Земной шар после этого покрылся керосиновой маслянистой пленкой толщиной в одну молекулу. А может просто начальник резервуарного парка был долболобом и попросту не знал, как следует действовать в подобной ситуации? Может быть это он не построил вокруг резервуаров отсечный бетонный бассейн? Не? Государство виновато? Вот вам и вся неопределенность.

А моя ненаглядная вообще считает, что этот керосин тупо умыкнули, а потом придумали байку про метровый его слой на реке, чтоб недостачу списать.

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

..А написал я это, чтобы сказать, что в советские годы было многое такое, о чем вы даже не знаете, т.к. не было такого широкого информирования. . 

Это очень новая мысль. 

Я бы даже сказал - оригинальная. 

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Я, конечно, толщину слоя керосина не измерял, но ведрами из реки мы черпали чистый керосин.

А моя ненаглядная вообще считает, что этот керосин тупо умыкнули, а потом придумали байку про метровый его слой на реке, чтоб недостачу списать.

Вы не забыли, что это были советские годы. Даже если украсть, куда такое количество деть? Да и не легче ли списать на лишние полеты полка, нежели так тупо подставлять себя под статью за явную халатность

А может просто начальник резервуарного парка был долболобом и попросту не знал, как следует действовать в подобной ситуации?

К сожалению Вас там не было. 

Опубликовано (изменено)

Напомнило анекдот, про сома и канделябры

М)ужик с рыбалки возвращается и рассказывает (Д)ругу:
(М) Блин тут сомика вытянул - полтора метра, весит 300 кг. За#бался его в багажник запихивать - не поместился, хвост всю дорогу по асфальту волочился.
(Д) Да я тут тоже на рыбалочку съездил, правда улов поменьше. Щучку вытянул - всего 100 кило, но вот распарывать стал, а у нее в желудке подсвечник серебряный и свечи горят…
(M) Ладно, слушай, давай я 100 скину, а ты свечи потушишь?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

, конечно, толщину слоя керосина не измерял, но ведрами из реки мы черпали чистый керосин.

Для этого достаточно слоя в 15-20 см

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Для этого достаточно слоя в 15-20 см

Я даже оспаривать не буду. Речь шла об экологической катастрофе. Вы считаете, что 1 м - это катастрофа, а 20 см - фигня?

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я даже оспаривать не буду. Речь шла об экологической катастрофе. Вы считаете, что 1 м - это катастрофа, а 20 см - фигня?

Я считаю, что говорить про метр, это для взрослого человека - перебор.

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Я считаю, что говорить про метр, это для взрослого человека - перебор.

Вот метрологи! А сколько для взрослого человека не перебор? Если я произнесу 50+/- 30 см - это вас устроит?

Опубликовано
23 часа назад, libra сказал:

С чего это?

. . 

Я нашел начало этого восхитительно года диалога. 

К глубокому сожалению, формат предложенной аргументации больше подходит для лавочки у подъезда, ибба на мой взгляд обмен офигительными историями однозначно ущербен. 

Почему бы не принять во внимание статистику с общими соображениями? 

Что может влиять на аварийность и жертвы? 

Состояние инфраструктуры, квалификация персонала, мотивация. 

Кто то может предположить, что за эти 30 лет стало лучше хоть по одному пункту? 

И смех и грех.. 

Опубликовано
16 минут назад, Lavr сказал:

Я, конечно, толщину слоя керосина не измерял. . 

Свойство всех офигительный историй. 

Внуки уважаемого Лавра, будут рассказывать историю, как их дед год в скафандре жил под толщей тс-1. 

Потом эта история войдет в учебники. 

Опубликовано
19 минут назад, Lavr сказал:

Я, конечно, толщину слоя керосина не измерял, но ведрами из реки мы черпали чистый керосин.

Из проруби вы черпали чистый керосин. В проруби толщина слоя керосина равняется толщине льда. Поэтому вы его и черпали оттуда ведрами.

21 минуту назад, Lavr сказал:

Вы не забыли, что это были советские годы. Даже если украсть, куда такое количество деть?

Нашли бы куда. А недостачу списали на разлив.

22 минуты назад, Lavr сказал:

К сожалению Вас там не было.

Для этого есть инструкции. А невыполнение оных является преступной халатностью отдельного индивидуума или их группы, но никак не государственной политикой.

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

но никак не государственной политикой

А чего это вы вдруг про государственную политику заговорили? Я вроде бы ни на что не намекал.

Опубликовано
23 минуты назад, AtaVist сказал:

Почему бы не принять во внимание статистику с общими соображениями? 

Это вы о метрологии?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Lavr сказал:

А чего это вы вдруг про государственную политику заговорили? Я вроде бы ни на что не намекал.

Напомню, что разговор, в котором вы стали приводить пример с керосином, начался с того, что некто стал тут утверждать, что государственный контроль тормозит развитие частного рынка и сосет из него соки. Я позволил себе с этим не согласиться и сказал, что если рынок начнет что-то там решать без контроля со стороны государства, то люди начнут слишком часто гибнуть. И тут по рекам поплыл керосин метровым слоем!

P.S. Кстати сказать, данный вопрос теснейшим образом связан с концепциями погрешности и неопределенности, с поверкой и калибровкой, с погрешностью и неопределенностью. ;) 

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
12 часов назад, libra сказал:

Попробую вернуться к основной теме.

Вчера вы сказали, что 0,5 гр.С для оценки достаточно. Я не понял, что значит "достаточно для оценки" и поинтересовался, будет ли достаточно 2 гр. С, на что вместо ответа получил какие-то ссылки на материал, с которым я должен разобраться. 

Я считаю, что можно говорить о достаточной точности средства контроля, поскольку при определенной неточности контроль теряет всякий смысл. Оценка в отличие от контроля может иметь смысл даже при очень большой неопределенности. 

• Специалисты
Опубликовано

С праздником!

Международный день очистки водоёмов (International Cleanup Day) 25 лет

Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

370px-Wassilij_Grigorjewitsch_.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Геометр сказал:

P.S. Кстати сказать, данный вопрос теснейшим образом связан с концепциями погрешности и неопределенности, с поверкой и калибровкой, с погрешностью и неопределенностью. ;) 

Почитайте:

https://meduza.io/feature/2020/06/05/crew-dragon-silno-luchshe-soyuza-roskosmos-teper-obankrotitsya-a-novye-rossiyskie-korabli-kogda-nibud-poletyat-na-mks

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Только медузы не хватало;)) ) 

В последнее время в кого не плюнь, попадешь в эксперта. Если не по космонавтике, по по вирусологии точно. Накрайняк, по камерам ПДД 

Опубликовано
1 час назад, Metrology1979 сказал:

Почитал. И что? Где-то там зашифровано послание о преимуществе одной концепции над другой? Или где-то там сказано, что частный рынок может эффективно работать без государственного контроля? Или может я сразу должен проникнуться мощью частного капитала и поверить, что он, кроме стратегии получения прибыли, может разработать стратегию развития и движения государства?

В статье черным по белому написано, что Маск не придумал ничего нового, пользовался наработками НАСА, финансировался государством. Но при этом тут его пытаются поставить в пример первопроходцам Берии и Королеву, за которыми якобы стояли ресурсы целой империи. Странно мне сие!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lavr сказал:

Попробую вернуться к основной теме.

Вчера вы сказали, что 0,5 гр.С для оценки достаточно. Я не понял, что значит "достаточно для оценки" и поинтересовался, будет ли достаточно 2 гр. С, на что вместо ответа получил какие-то ссылки на материал, с которым я должен разобраться. 

Я считаю, что можно говорить о достаточной точности средства контроля, поскольку при определенной неточности контроль теряет всякий смысл. Оценка в отличие от контроля может иметь смысл даже при очень большой неопределенности. 

То есть если взять пример Дмитрия Борисовича +/- 3 С, то оценка  показаний 21,5 с точностью 2С имеет смысл. Ваш смысл с вероятностью 0,8. Сделаю "какие то ссылки"  для вашего примера:

http://wes.casio.com/math/index.php?q=I-235B+U-0006000F092F+M-0C0200A000+S-001410110010100E1010B00064C6+R-0807884984414045009900000000000000000000+C-02000000000000000101023000000000000001010115000000000000010002150000000000000101

Изображение не могу загрузить можете перейти по ссылке.

Изменено пользователем libra
Опубликовано
15 минут назад, Геометр сказал:

В статье черным по белому написано, что Маск не придумал ничего нового, пользовался наработками НАСА, финансировался государством. Но при этом тут его пытаются поставить в пример первопроходцам Берии и Королеву, за которыми якобы стояли ресурсы целой империи. Странно мне сие!

Любите вы приврать однако. Или совсем русского языка не понимаете? Цитату в студию, где я ставил его в пример Берии и Королеву?

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Любите вы приврать однако. Или совсем русского языка не понимаете? Цитату в студию, где я ставил его в пример Берии и Королеву?

А можно узнать, почему так у всех пригорело по поводу Маска?Что в этом (по сути рядовом запуске) такого прорывного? Просто хотелось бы понять :unknw:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...