Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 7 Октября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 37 минут назад, Natalia сказал: владельцем (держателем эталона) становится ПЛ Только почётным, а по нечётным владелец - собственник. 39 минут назад, Natalia сказал: она под своим шифром должна аттестовать эталон А заодно и поверять все СИ, входящие в его состав? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 14 минут назад, Natalia сказал: Засчитано!) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 9 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Только почётным, а по нечётным владелец - собственник. Я как то задумывался над этим. По-моему есть какое-то письмо РА, которое не особо дает так делать. Аж пришлось пересмотреть свою позицию по этому вопросу Цитата
Хамитова О. 0 Опубликовано 7 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 В 05.10.2019 в 18:40, Алал сказал: Здравствуйте, коллеги. Немного отстал от метрологической жизни, поэтому прошу помощи. Как сейчас аттестовать эталоны организации, не аккредитованной на право поверки (в части присвоения номера)? 36-ой Приказ Росстандарта приказал долго жить, а нового ничего не придумано. Ну ладно, пишу, например 3.6.ААА.0001.2019 и направляю документы в Росстандарт и ВНИИМС. А после аккредитации (если получится) направляю заявку на получение шифра поверительного клейма и получаем шифр "ЯЯЯ". И что делать? Направлять в Росстандарт письмо: "Прошу переименовать эталон 3.6.ААА.0001.2019 в 3.2.ЯЯЯ.0001.2019" или как-то по другому? Кто в последнее время этим занимался подскажите, пожалуйста. Если еще актуально. Нужно направить во ВНИИМС заявку на присвоение временного буквенного шифра. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 53 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: Только почётным, а по нечётным владелец - собственник. А заодно и поверять все СИ, входящие в его состав? Вы не можете быть владельцем по четным и нечетным дням, если вы владелец - то вы владелец. Касательно нести расходы за поверку - это как вы договоритесь, а ответственность за своевременное проведение этих работ - это ваша зона ответственности. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 07.10.2019 в 13:39, Natalia сказал: Тогда зачем они их аттестуют?) Поэтому же на стендовую измерительную систему эталоны и закупил в соответствии с МП. Теперь нужно их аттестовать, чтобы все было по феншую. Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 18 часов назад, Хамитова О. сказал: Если еще актуально. Нужно направить во ВНИИМС заявку на присвоение временного буквенного шифра. Заявка в свободной форме? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, AtaVist сказал: Я их должен аттестовать, чтобы поверитель в мою деревеньку не тащил свои эталоны =) Поэтому же на стендовую измерительную систему эталоны и закупил в соответствии с МП. Теперь нужно их аттестовать, чтобы все было по феншую. Ну как обычно все! Моя любимая тема! Я думаю, чтобы поверителю было совсем удобно, вы еще и поверку за него делайте. А то зачем хорошего человека "тащить в вашу деревеньку"))) Перевели ему "денюжку" и пусть спокойно себе живет) " - Вы что, и есть за меня будете? - АГА!" (с) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 10 минут назад, AtaVist сказал: Заявка в свободной форме? Да в свободной laktyushin@vniims.ru Название организации и город сообщите, на всякий случай ИНН Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 13 минут назад, AtaVist сказал: Я их должен аттестовать Если честно, то должны они аттестовывать. А эталоны в аренду на них оформили? 14 минут назад, AtaVist сказал: чтобы все было по феншую. Значит не будет Цитата
Irichka5 0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 13 минут назад, AtaVist сказал: Заявка в свободной форме? Да в произвольной форме по адресу office@vniims.ru тема письма: "присвоение временного буквенного шифра для аттестации эталонов ...(название организации)" Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 1 минуту назад, evGeniy сказал: Если честно, то должны они аттестовывать. А эталоны в аренду на них оформили? Значит не будет Вообще смешно - нарушать законные требования чтобы "все было по фэн-шую"))) это Россия! Изменено 8 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: Вообще смешно - нарушать законные требования чтобы "все было по фен-шую"))) это Россия! это Россия! Цитата
Irichka5 0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, evGeniy сказал: Если честно, то должны они аттестовывать. А эталоны в аренду на них оформили? А где можно почитать про аренду эталонов и кто должен их аттестовать? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, Irichka5 сказал: А где можно почитать про аренду эталонов и кто должен их аттестовать? Какие то вещи следуют из действующего законодательства Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 09:53, evGeniy сказал: Если честно, то должны они аттестовывать. А эталоны в аренду на них оформили? Значит не будет Крутись как хочешь Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 28 минут назад, Irichka5 сказал: Да в произвольной форме по адресу office@vniims.ru тема письма: "присвоение временного буквенного шифра для аттестации эталонов ...(название организации)" Спасибо Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 3 минуты назад, AtaVist сказал: По договору я должен был предоставить эталоны =) У нас в стране всё просто - тебе нужна поверка? Крутись как хочешь Вообще-то у нас в стране немного не так. Просто все хотят облегчить себе жизнь. На этом фоне вырастает этот недобросовестный рынок услуг. Вот вы имеете эталоны, специалистов - почему вы пользуетесь услугами сторонней организации, а не выполняете работы самостоятельно? Изменено 8 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, AtaVist сказал: У нас в стране всё просто - тебе нужна поверка? Крутись как хочешь Разговор не про Вас. А про поверяющую сторону. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Разговор не про Вас. А про поверяющую сторону. Нет, и про них тоже)) Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 8 Октября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 4 часа назад, Natalia сказал: Вот вы имеете эталоны, специалистов - почему вы пользуетесь услугами сторонней организации, а не выполняете работы самостоятельно? Потому, что аккредитация на поверку, обучение поверителя - лишние затраты. Дешевле заплатить на сторону за поверку. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 6 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Потому, что аккредитация на поверку, обучение на поверителю - лишние затраты. Дешевле заплатить на сторону за поверку. Так я не против этого! Даже двумя руками ЗА! Но люди заморачиваются, содержат эталоны, аттестуют их, наверно еще и прочие требования выполняют, вот ЗАЧЕМ! надо поверить - отдай в организацию. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 6 минут назад, Natalia сказал: Но люди заморачиваются, содержат эталоны, аттестуют их, наверно еще и прочие требования выполняют, вот ЗАЧЕМ! Мазохисты, мэм Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 час назад, Natalia сказал: Вообще-то у нас в стране немного не так. Просто все хотят облегчить себе жизнь. На этом фоне вырастает этот недобросовестный рынок услуг. Вот вы имеете эталоны, специалистов - почему вы пользуетесь услугами сторонней организации, а не выполняете работы самостоятельно? Я ж не дурак. Основной тренд - перевести поверку с заводов в специализированные организации. Этот тренд, на мой взгляд, правилен. При условии перманентно ограниченного ресурса (трудового) основной упор нужно делать на производство, вникать в ТП и КД. Метрологические службы, по моему опыту, делают упор на организации поверки, а что происходит в цехах - одному богу известно. Это касается формализации процесса, "для себя" у меня есть все возможности проверить качество измерительного канала. Цитата
263 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.