Перейти к контенту

1157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Lavr сказал:

тому, что проверяющие РА тоже специалисты, которые читают те же стандарты и видят те же несоответствия.

К сожалению, Андрей Аликович так и не понял за столько лет разницу между экспертами и проверяющими РА. Печалька 

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
3 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Акт составлен, лаборатория рядом.

33 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

P.S. Андрей Аликович, а можно поинтересоваться, кто это так любит смеяться из РА?

Зачем вам фамилии? Что вам это даст? С моей стороны выкладывать такие сведения, как минимум было бы некорректным.

6 минут назад, LIBorisi4 сказал:

А где доказательства, что это не измерения.

А, где доказательства обратного? Или обратное вы принимаете сразу на веру?

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

А, где доказательства обратного? Или обратное вы принимаете сразу на веру?

Андрей Аликович, рядом с Вами девочка, которая постоянно на телефоне со своими старшими товарищами. Она видит приборчик с цифирьками и вроде как градусы по Цельсию (в том числе), на приборчике знак утверждения типа, есть в госреестре СИ, она читала 102-ФЗ

Цитата

8) измерение - совокупность операций, выполняемых для определения количественного значения величины;

21) средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений;

поговорила по телефону и спросила Вас:

- это что за цифирьки, температура в камере? А свидетельство о поверке можно посмотреть?

От Вас ответа так и нет.

Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:

Зачем вам фамилии? Что вам это даст? 

Да потому, что я уверен, что не было представителей РА. Они не смеются над стандартами.

Если написана буква "А" в НД, то и у Вас должна быть буква "А", причем в кириллице, а не в латинице.

Опубликовано
24 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

поговорила по телефону и спросила Вас:

- это что за цифирьки, температура в камере? А свидетельство о поверке можно посмотреть?

От Вас ответа так и нет.

Забудем о распределении температурного поля и точности установки заданной температуры. Пусть цифирьки - это и есть температура в камере. Какую характеристику точности этих цифирек,  вы запишете в протокол испытаний (точность измерения, установленная при поверке СИ или точность воспроизведения, определенная при аттестации ИО).

Опубликовано
26 минут назад, Lavr сказал:

Забудем о распределении температурного поля и точности установки заданной температуры. Пусть цифирьки - это и есть температура в камере. Какую характеристику точности этих цифирек,  вы запишете в протокол испытаний (точность измерения, установленная при поверке СИ или точность воспроизведения, определенная при аттестации ИО). 

Андрей Аликович, перед Вами девочка, которая ждет свидетельство о поверке на приборчик, которого (свидетельства) у Вас нет, т.к. по вашему личному убеждению это не измерения, а следовательно и не СИ. А у ней свое мнение, основанное на терминологии в ФЗ, словах старших товарищей и собственных глазках. Ждет, ждет...

А Вы про точность в протоколах испытаний....

Убеждайте, что это не измерение.

Опубликовано
11 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Андрей Аликович, перед Вами девочка, которая ждет свидетельство о поверке на приборчик, которого (свидетельства) у Вас нет, т.к. по вашему личному убеждению это не измерения, а следовательно и не СИ. А у ней свое мнение, основанное на терминологии в ФЗ, словах старших товарищей и собственных глазках. Ждет, ждет...

А Вы про точность в протоколах испытаний....

Убеждайте, что это не измерение.

Я задал конкретный вопрос вам, а вы, похоже не зная, что ответить или просто не желая отвечать начинаете со мой игру типа: перед вами сидит идиот, убеждайте его.  Мне такой разговор не интересен. Либо вы отвечаете на вопрос, либо закончим на этом.

Опубликовано

Андрей Аликович, Вы наверное, забыли, с чего началось?

5 часов назад, Lavr сказал:

хорошо подкованный метролог легко заткнет за пояс любого юриста

После чего Вам была предложена ситуация с просьбой доказать некой девочке, а она не технический специалист, но читать умеет и верит своим глазам, слушает старших товарищей, что то, что она видит не является измерением и СИ. И она даже не юрист, а Вы - подкованный метролог.

А сейчас, вместо того чтобы доказывать, Вы задаете вопросы. Складывается такое впечатление, что это именно Вам сказать не чего, что нет аргументов.

10 минут назад, Lavr сказал:

Я задал конкретный вопрос

Только сначала я задал. А Вы вопросом на вопрос.

• Специалисты
Опубликовано
34 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

перед Вами девочка

Счастливый! А мне только какие-то отставники попадаются. Вот где упертость. Главное, что слушать ничего не хотят. Выкатывает кучу несоответствий и считает свою миссию выполненной. На эту кучу накладывается мудрость нашего СМКашника. Он что-то без меня отвечает, причем, ответ круче вопроса. Ему пишут, что такой ответ принять не могут, и уже потом я расхлебываю со ссылками на НД и т.д.

Опубликовано
7 минут назад, LIBorisi4 сказал:

ситуация с просьбой доказать некой девочке, а она не технический специалист, но читать умеет и верит своим глазам, слушает старших товарищей, что то, что она видит не является измерением и СИ

Расшифруйте этот бред.

Опубликовано
11 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Ультиматум - не самая хорошая штука.

Вы предлагаете что-то доказать гипотетической девочке-идиотке, а сами не в состоянии ответить на элементарный вопрос. Вы думаете, если на место этой девочки посадить вас, у вас будут другие решения? Сомневаюсь. Вы точно так же будете требовать свидетельство о поверке СИ. Попробуйте возразить мне.

Опубликовано
22 минуты назад, Lavr сказал:

Расшифруйте этот бред.

14 минут назад, Lavr сказал:

Вы предлагаете что-то доказать гипотетической девочке-идиотке,

Андрей Аликович, это Вы так поняли, она не идиотка. Она читает НПА, в которых нет того, что Вы безуспешно пытаетесь доказать, видит что написано на приборах, чему ее учат, а учат ее не слушать разглагольствование.

16 минут назад, Lavr сказал:

Попробуйте возразить мне.

Не собираюсь. Я уже не один раз писал, что руководствуюсь НПА.

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Она читает НПА

Я уже не один раз писал, что руководствуюсь НПА.

О чем я и говорю. Вы и гипотетическая девочка - одно лицо.

НПА читают все, но выносят из них разное.

Всего доброго.

Опубликовано

33 минуты назад, scbist сказал:

А мне только какие-то отставники попадаются.

Цитата

Средний возраст сотрудников Росаккредитации – 32 года.

Все-таки, наверно, попадаются Вам не представители ФСА, а привлекаемые ими технические эксперты. Или Вы аккредитованное лицо? Тогда и эксперты по аккредитации.

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Вы и гипотетическая девочка - одно лицо.

Уж не надо. Мы просто действительно читаем одни НПА. Я мог бы назвать фамилии, но лучше зайдите на сайт ФСА в раздел "Структура" - "Управление контроля за деятельностью аккредитованных лиц".

2 минуты назад, Lavr сказал:

НПА читают все, но выносят из них разное.

Иначе не было бы спора. Но свою позицию Вы не можете обосновать.

7 минут назад, Lavr сказал:

Всего доброго.

Спасибо. И вам того же.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, LIBorisi4 сказал:

Все-таки, наверно, попадаются Вам не представители ФСА

Нет. Аудиторы по разным сертификациям и представители заказчиков.

Опубликовано
В 05.02.2019 в 16:33, LIBorisi4 сказал:

... доказать некой девочке, а она не технический специалист...

И как это сделать принципиально?

Это примерно тоже самое, что "купить слона".

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:
В 05.02.2019 в 16:33, LIBorisi4 сказал:

... доказать некой девочке, а она не технический специалист...

И как это сделать принципиально?

Это примерно тоже самое, что "купить слона". 

Дело в том, что они достаточно подкованы в правовом аспекте, читают законы, постановления и т.п., в технические аспекты им вникать не надо.

Что написано, то и проверяют. А кто как считает, опираясь исключительно на свое понимание, им это к чему?

А Андрей Аликович заявил, что

В 05.02.2019 в 11:06, Lavr сказал:

хорошо подкованный метролог легко заткнет за пояс любого юриста

Но не привел ни одного доказательства и ушел "громко хлопнув дверью".

Опубликовано

Но не привел ни одного доказательства 

В соседней теме приводили прямо противоположное мнение. Юристы размазал метрологов УМТУ Росстандарта. Заявив и выиграв суд на тему, что СИ это только то, что прошло через приказ Росстандарта

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

В соседней теме приводили прямо противоположное мнение. Юристы размазал метрологов УМТУ Росстандарта. Заявив и выиграв суд на тему, что СИ это только то, что прошло через приказ Росстандарта

Да, это известная штука.

У нас в шутку предлагали на совещании отправить все типы СИ в Росстандарт чтоб выпустили приказ о признании данных ТС СИ.

Формально, не особо понимаю как утверждается тип СИ сейчас, так как по-хорошему, на испытания по утверждению типа должны поставляться ТС с приказом об отнесении их к СИ.

И это в чем-то верно.

Немалое количество ТС, которые не являются СИ, а утверждают как тип СИ.

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Немалое количество ТС, которые не являются СИ, а утверждают как тип СИ.

Вольтметр и линейка тоже?

Опубликовано
2 часа назад, LIBorisi4 сказал:

Дело в том, что они достаточно подкованы в правовом аспекте, читают законы, постановления и т.п., в технические аспекты им вникать не надо.

Что написано, то и проверяют. А кто как считает, опираясь исключительно на свое понимание, им это к чему?

...

Я об этом здесь постоянно говорил.

Где написано, что приборчик со стрелочкой и клеймом должен поверяться?

В КД на ИО? Если нет, то где?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...