Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Объясните при периодической поверке какая погрешность(при эксплуатации)?

Это в смысле когда производители указывают в своей документации

1. Погрешность при первичной поверке СИ

2. Погрешность при эксплуатации СИ?

Изменено пользователем Etalon Metrology
Опубликовано

Вот, например поверила весы находящиеся в эксплуатации, чтобы определить годны они или нет с каким допуском я должна сравнивать: при первичной поверке или с графой при эксплуатации?

Опубликовано

Вот, например поверила весы находящиеся в эксплуатации, чтобы определить годны они или нет с каким допуском я должна сравнивать: при первичной поверке или с графой при эксплуатации?

Ну вы же сами ответили – при эксплуатации, конечно.

Опубликовано

При эксплуатации

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а по весам вы уже проводите поверку или еще изучаете новый ГОСТ 53228 на весы.

Я просмотрев этот ГОСТ, конкретно п. 3.5, поняла что определение "поверка весов находящихся в эксплуатации" поменялось коренным образом.

Раньше значения погрешности при первичной поверке были обычно различны с погрешностью при периодической поверке весов находящихся в эксплуатации, конкретно у лабораторных разница в 2 раза.

Сейчас по новому ГОСТу "в эксплуатации" поменяло свой смысл на "у пользователя", а при поверке все равно какой - первичной или периодической - значение погрешности одинаковое.

Ну насколько я понимаю, новый ГОСТ будет действовать для всех весов только с января 2013 года, а пока действуют старые ГОСТы и правила, т.е. "в эксплуатации" обозначает при периодической поверке.

Опубликовано

Ну насколько я понимаю, новый ГОСТ будет действовать для всех весов только с января 2013 года, а пока действуют старые ГОСТы и правила, т.е. "в эксплуатации" обозначает при периодической поверке.

Согласен с Никой. Только говорят, что уже есть весы с свидетельством утверждения типа по ГОСТ 53228, они наверное, должны поверяться по новому ГОСТу. В приказе № 739-ст от 25.12.08 г. написано как-то расплывчато:

"... утвердить для добровольного применения...с 1 янв 2010 г в части вновь разрабатываемых и модернизируемых весов...". По логике, такие весы должны поверяться по новому ГОСТу.

При любой поверке - одинаковая ПГ, но у пользователя в процессе эксплуатации ПГ м.б. двойной (это важно, например, для покупателя, для контролера), но при следующей поверке, ПГ д.б. в пределах допуска.

Опубликовано

сОГЛАСНО ГОСТ 53228: "П р и м е ч а н и е - Значения пределов допускаемой погрешности при осуществлении государственного метрологического надзора за весами и их применением соответствуют удвоенным значениям пределов допускаемых погрешностей при поверке.

3.5.2 Пределы допускаемой погрешности в эксплуатации

Пределы допускаемой погрешности в эксплуатации (у пользователя) равны удвоенному значению пределов допускаемых погрешностей при поверке"

Все четко написано!!!

• 9 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

п. 3.5.2

В 02.02.2011 в 13:20, Dudik сказал:

сОГЛАСНО ГОСТ 53228: "П р и м е ч а н и е - Значения пределов допускаемой погрешности при осуществлении государственного метрологического надзора за весами и их применением соответствуют удвоенным значениям пределов допускаемых погрешностей при поверке.

3.5.2 Пределы допускаемой погрешности в эксплуатации

Пределы допускаемой погрешности в эксплуатации (у пользователя) равны удвоенному значению пределов допускаемых погрешностей при поверке"

Все четко написано!!!

Нет там такого примечания. См. п. 3.5.2"...При поверке (первичной, периодической, внеочередной и т.д.) весы будут признаны годными, если погрешности весов не превысят установленных допускаемых значений..." - без разницы какой проверки.
"...При выборе весов и оценке точности выполняемых на весах взвешиваний пользователь должен исходить из удвоенных пределов допускаемых погрешностей при поверке..." - все четко, при любой проверке погрешность одна и та же.

Возьмем для сравнения вольтметры. Разве для них погрешность подразделяется на погрешность при поверке и в эксплуатации?

PS: Я по-старому, до выхода ГОСТ ГОСТ Р 53228-2008 не работал. Еще не плохо обратиться к первоисточникам.

Изменено пользователем VEG

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...