Перейти к контенту

1037 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ЭДСка сказал:

есть такое...

по полтора часа на ГУ отправляли, 5.08 на сайте ФСА написали, что всё они починили и ОК теперь, НО 13.08 проблемы, сегодня- проблемы

Сейчас технические работы у них, извиняются?‍♀️

http://support.fsa.gov.ru/

Спасибо! Голову сломали еще в пятницу, когда еще не было сообщения о неполадках, все выходные РА очевидно провела на шашлыках, и сегодня только взялись за починку?! А кому отвечать за просрочку подачи заявления, если уже две недели кряду тычемся с нулевым результатом. Оказывается, еще имеется недокументированный ( для нас) косяк с подачей на сокращение ОА - создавать по очереди несколько черновиков и пробовать их отправлять по очереди...

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, trent сказал:

за просрочку подачи заявления

а есть сейчас такое?. в ПП 440 есть только "подается не ранее чем за месяц"

да и задержки сейчас...

заявление подали 15.07, а ЭГ до сих пор не сформирована...

Опубликовано
В 16.08.2021 в 16:01, Оксана Долгая сказал:

а есть сейчас такое?. в ПП 440 есть только "подается не ранее чем за месяц"

да и задержки сейчас...

заявление подали 15.07, а ЭГ до сих пор не сформирована...

Мы подавали еще раньше, 28.06, а комиссию тоже не назначили. Но у нас выездная оценка должна быть, может, у них с этим сейчас проблемы, сотрудников, наверняка, не хватает.

Опубликовано
В 16.08.2021 в 16:01, Оксана Долгая сказал:
В 16.08.2021 в 13:19, trent сказал:

за просрочку подачи заявления

а есть сейчас такое?

Есть ФЗ-412

Статья 23. Порядок приостановления, возобновления действия аккредитации, порядок
сокращения и расширения области аккредитации
1. Действие аккредитации приостанавливается национальным органом по аккредитации в отношении всей
области аккредитации или ее части в случае
:

3) отказа или уклонения от прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица,...

Это я к тому, что задача АЛ - во время податься, а задержки со стороны ФСА - это уже их зона ответственности.

Опубликовано
В 16.08.2021 в 11:38, ЭДСка сказал:

есть такое...

по полтора часа на ГУ отправляли, 5.08 на сайте ФСА написали, что всё они починили и ОК теперь, НО 13.08 проблемы, сегодня- проблемы

И сегодня, 18.08, извиняются...  А у нас осталось три дня... 

Опубликовано

Если очень волнуетесь, можно написать официальное письмо в РА на бумаге и получить отметку о вручении

Но я думаю сейчас за эти сроки не наказывают)

Опубликовано
В 18.08.2021 в 15:39, M-71 сказал:

Если очень волнуетесь, можно написать официальное письмо в РА на бумаге и получить отметку о вручении

Но я думаю сейчас за эти сроки не наказывают)

Спасибо за совет, видимо, так и поступим, несмотря на сообщение о завершении работ заявления по-прежнему невозможно подписать  , бодяга длится вторую неделю. Это наверное мстя Росаккредитации от мериканьских хакеров, чтоб в их выборы не вмешивались..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.08.2021 в 15:38, ЭДСка сказал:

есть такое...

Полтора часа? Нуууу, это вам повезло ? Я сутки-двое отправляла. Такое количество документов, которое требуется приложить к заявлению, ни фига не загружается нормально. У нас народу в ОА больше сотни работает. Пока соберёшь все документы по людям... А потом ещё и подписать невозможно. В общем, сайт чудесный, вернее, чудной 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли аттестовать место поверителя? Если да, скиньте ссылки на НД, где это установлено, пожалуйста.

Готовимся к аккредитации.

Опубликовано

Еще есть вопрос по электронному заявлению на ПК, может кто знает.

Создаю черновик заявления, но ген.директором указывается предыдущий работник. Изменить его не получается.

В паспорте аккредитованного лица в разделе заявитель указан новы ген.директор. Учетка нового директора и ЭЦП нового директора.

В чем может быть причина такой проблемы? 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, если есть доверенность от ген.директора на инженера, то в проекте ОА (должность, подпись уполномоченного лица) так и писать : инженер ФИО и его подпись?

Изменено пользователем Славная
Опубликовано
В 20.09.2021 в 09:22, Славная сказал:

Подскажите, пожалуйста, если есть доверенность от ген.директора на инженера, то в проекте ОА (должность, подпись уполномоченного лица) так и писать : инженер ФИО и его подпись?

У всех что, заявления на ПК ген.директор подписывает?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Славная сказал:

заявления на ПК ген.директор подписывает?

да, так проще

Изменено пользователем Оксана Долгая
Опубликовано

Просто эту доверенность потребовали в поддержке ФГИС, чтобы появилась возможность подачи заявления на ПК в личном кабинете. Ну и раз ген.директор в доверенности наделяет инженера МС правом подписи следующих документов:

- документов, формируемых в рамках подачи заявлений на получение услуг Росаккредитации;

- документов, формируемых в рамках инспекционного контроля и государственного контроля,

то выходит инженер может подписать ОА?

Опубликовано

1) форма ОА строго по Пр МЭР 288, Приложение1,2 Образец 7.

2)

13 минут назад, Славная сказал:

то выходит инженер может

Доверенность - вполне конкретный документ, полномочия представителя строго оговорены.

Опубликовано

При подписании заявления на ПК-требуют установить криптокомпонент. Я его скачала. Пытаюсь установить. Пишет: закройте браузер хром. Но он у меня закрыт! Я уже и комп перезагрузила и всё равно: закройте браузер.

Опубликовано
1 минуту назад, Славная сказал:

При подписании заявления на ПК-требуют установить криптокомпонент. Я его скачала. Пытаюсь установить. Пишет: закройте браузер хром. Но он у меня закрыт! Я уже и комп перезагрузила и всё равно: закройте браузер.

попробуйте обновить хром. актуальная версия 93.0.4577.82 . Проверять обновления справка-> о браузере хром

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Логинов Владимир сказал:

попробуйте обновить хром. актуальная версия 93.0.4577.82 . Проверять обновления справка-> о браузере хром

Аж до такой обновилось 94.0.4606.54.

Всё равно требует закрыть хром !!!

Да что ж так всё сложно с этим ФГИС. То не работает, то криптоплагин. Задолбали!!! Я уже неделю пытаюсь это долбанное заявление подать. Никаких сил и нервов не хватает.

Опубликовано
10 минут назад, Славная сказал:

Аж до такой обновилось 94.0.4606.54.

Да что ж так всё сложно с этим ФГИС. То не работает, то криптоплагин. Задолбали!!! Я уже неделю пытаюсь это долбанное заявление подать. Никаких сил и нервов не хватает.

Откройте диспетчер задач виндовс и посмотрите во вкладке процессы запущенного процесса chrome.exe

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Славная сказал:

Вопрос решился нажатием ctrl+alt+delete и закрытием хрома в диспетчере задач.

Опубликовано
1 час назад, Славная сказал:

Пишет: закройте браузер хром

У меня что-то подобное было,

оказалось, что плагин уже установлен но устаревший,

поэтому сразу нужно было зайти в Настройки/Расширения и проверить там наличие этого плагина, удалить его, а только потом ставить новый

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...