metrolog13 0 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 После поверки весов, организация выдает свидетельсво на поверку, одно на все весы (весы с разной нагрузкой).Просто на обороте указаны все номера весов, которые поверялись!Правильно ли это??? Цитата
metrolog29 18 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 По моему нет. Но в законе четкого ответа по оформлению свидетельств нет /единичных или групповых/ Цитата
электрик 9 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Свидетельство о поверке выдаётся на образцовку. На остальные ставиться клеймо. Могут выдать справку о поверке и перечислить все весы. Цитата
Lexx155 6 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Свидетельство о поверке выдаётся на образцовку. На остальные ставиться клеймо. Могут выдать справку о поверке и перечислить все весы. бред! справка бывает об освобождении и обучении (с недавних пор) свидетельство о поверке выдается на каждые электронные весы. Это предусмотрено как НТД, так и технической документацией с проставлением клейма в паспорте. весы рычажные, циферблатные и прочее на рычагах - ставится клеймо на весы / коромысло. внимательно читаем законодательство. Цитата
электрик 9 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Наши весы поверяет эталон именно таким методом Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 По моему нет. Но в законе четкого ответа по оформлению свидетельств нет /единичных или групповых/ В Правилах поверки есть форма свидетельства где написано "средство измерений" в единственном числе какие еще могут быть "групповые" свидетельства. Цитата
электрик 9 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Выдают справку о проведении государственной поверки весового оборудования на образцовку отдельное свидетельство и все довольны Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 "В Правилах поверки есть форма свидетельства где написано "средство измерений" в единственном числе какие еще могут быть "групповые" свидетельства." - Это примерно как "загранпаспорт на шесть персон" :D . Цитата
электрик 9 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Зачем свидетельство когда на весы клеймо ставят ? Цитата
электрик 9 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Если не образцовка естественно Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) Зачем свидетельство когда на весы клеймо ставят ? Ну как зачем, это же проверяющим нужно пойти, каждые весы осмотреть, проверить наличие и целостность клейм...а так отмусолил им пачку свидетельств и пусть радуются...выборочно проверяют или как... ...да и учет проще... У нас давно уже на все весы свидетельства пишут, даже рычажные... Есть форма для эталонов, есть для рабочих СИ - вот по ней и выписываются свидетельства... Изменено 4 Февраля 2011 пользователем Kmax2000 Цитата
Ника 1313 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Зачем свидетельство когда на весы клеймо ставят ? Если не образцовка естественно Почему? На лабораторные весы клеймо не поставишь (голограмма не в счет), выписывается свидетельство, но они не образцовка. Если у вас в производстве весы только 4 класса точности, которые клеймят, то не надо говорить за все весы! Цитата
электрик 9 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) некоректно выразился согласен Изменено 5 Февраля 2011 пользователем электрик Цитата
электрик 9 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 Иметь свидетельство о поверке на все весы конечно удобно я совершенно согласен Цитата
SamVI68 0 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 вопрос: насколько законна справка о поверке весов? и возможна ли справка о поверке на палетные весы статического взвешивания на 2000 кг средней точности или необходимо именно свидетельство о поверке. Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 14 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 4 минуты назад, SamVI68 сказал: насколько законна справка о поверке весов? на столько же, на сколько и больничный лист. Цитата
SamVI68 0 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 Только что, scbist сказал: на столько же, на сколько и больничный лист. я понимаю юмор. но мне щас не до смеху. мне необходимо будет объяснять ВП шо справка так же круто как и свидетельство. про больничный лист не прокатит. Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 22 минуты назад, SamVI68 сказал: я понимаю юмор. но мне щас не до смеху. мне необходимо будет объяснять ВП шо справка так же круто как и свидетельство. про больничный лист не прокатит. Что говорится в методике поверки? Возможно, результаты поверки этих конкретных весов оформляются нанесением клейма на сами весы. В этом случае может "прокатить". Цитата
SamVI68 0 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 6 минут назад, stonesgarden сказал: Что говорится в методике поверки? Возможно, результаты поверки этих конкретных весов оформляются нанесением клейма на сами весы. В этом случае может "прокатить". я раньше весами не занимался. методики поверки у меня нет. да и документации на весы практически нет. я тут свеженький. до меня долго никого не было. и дела мне никто не передавал. всё как бы по новой. потому и спрашиваю у знающих людей. Цитата
Ника 1313 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 32 минуты назад, SamVI68 сказал: и спрашиваю у знающих людей. Согласно 102-ФЗ и Порядку поверки результаты поверки удостоверяются знаком поверки (клеймо на СИ), и/или свидетельством о поверке, и/или записью в паспорте. Справки никакой нет. Т.е. у вас должно быть или/или/или, или и в любом сочетании. А в вашей справке стоит оттиск клейма? Если да, то странно. Кто же так балуется? Неужели в Тест-СПб выдали? Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 1 час назад, SamVI68 сказал: справка о поверке весов Что это за документ и кто его выписывал? В 102 фз об ОЕИ ни каких справок нет. Цитата
SamVI68 0 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 1 минуту назад, Ника сказал: Согласно 102-ФЗ и Порядку поверки результаты поверки удостоверяются знаком поверки (клеймо на СИ), и/или свидетельством о поверке, и/или записью в паспорте. Справки никакой нет. Т.е. у вас должно быть или/или/или, или и в любом сочетании. А в вашей справке стоит оттиск клейма? Если да, то странно. Кто же так балуется? Неужели в Тест-СПб выдали? нет, не в тест С.-Петербург. там где выдали ссылаются на какой-то регламент. но голограммы на весы наклеили. "Прошли периодическую поверку в соответствии с ФЗ РФ 1\1102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 г. и Приказом Минпромторга России от 02.07.2015 1\11815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки И содержанию свидетельства о поверке". Поверены ООО “Стандарт” (Аттестат аккредитации на право поверки средств измерений ЪГ2 КА.КП.3 12644 выдан Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) 01.04.2019 г.) На основании результатов поверки весы признаны пригодными и допущены к эксплуатации. Межпове 'Ёїйг1«н±';Ётап 1 год." это из справки. с пдф копировал. Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 14 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 22 минуты назад, SamVI68 сказал: голограммы на весы наклеили. Вот эту голограмму ВП и показывайте, а справку спрячьте и никому не показывайте. Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 23 минуты назад, SamVI68 сказал: но голограммы на весы наклеили Ищите клеймо на самих весах или обратитесь в ООО "Стандарт". примеры клейм - см. страницы 18-19 документа во вложении. Приказ Минпромторга РФ 1815 от 02.07.2015_Порядок поверки.pdf Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 14 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2019 1 час назад, stonesgarden сказал: Ищите клеймо на самих весах или обратитесь в ООО "Стандарт". примеры клейм - см. страницы 18-19 документа во вложении. Приказ Минпромторга РФ 1815 от 02.07.2015_Порядок поверки.pdf Наклейка это и есть клеймо Цитата
52 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.