Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Частный случай, рассказанный Даниловым, не отменяет других частных случаев, когда собираются посадить за заведомо ложные сведения в СП.

Вы путаете случай, когда работник ЦСМ выдает СоП, и случай когда Вы приобрели в переходе данную бумажку ))

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Только что, ЭДСка сказал:

Можно ссылку на конкретную статью, которая это запрещает?

Это не нужно запрещать, принцип права - вы должны руководствоваться законом в действующей редакции, на момент совершения действия.

Выдача дубликата предусмотрена действующим законодательством? Нет.

Тут даже есть логика (что не всегда) - законом сейчас не предусмотрено оформление документа, подтверждающего поверку. Всё.

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Вы путаете случай, когда работник ЦСМ выдает СоП, и случай когда Вы приобрели в переходе данную бумажку ))

Я ничего не путаю. не поняли, что я написал - перечитайте.

Опубликовано

ыдача дубликата предусмотрена действующим законодательством? Нет.

А что мешает выписать 10 СоП?

Опубликовано

Я ничего не путаю. не поняли, что я написал - перечитайте.

Это Вам дяди с большими ушами погонами рассказали? Заблуждайтесь дальше ;)

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Ничего ? 

Только это не будет дубликатом. Дубликат имеет туже юридическую силу, что и подлинник. В этом его смысл.

Но законом сейчас не предусмотрено оформление документа, подтверждающего проведение поверки. Значит не судьба.

А СоП по 2510 - почему нет?

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

Да хоть 100, но это не дубликат, а новое св-во по данным которые есть в аршине.

Опубликовано

Повторюсь, поверка была в декабре, а значит уже юр силу имеет запись в аршине. Потому св-во это лишь бумажка, которая имеет информацию, выложенной в Аршине в бумажном виде. Если в 2510 не указано, что можно выдавать дубликаты, то при потере св-ва, будет выдано новое св-во со старой информации без указания, что это дубликат.

Т.к. ФЗ-102 уже в декабре действовал в новой версии, то можно распечатать новое св-во со старой информацией по 2510. Не вижу тут нарушений ФЗ-102 и нового приказа.

Опубликовано
2 минуты назад, amigosxxx сказал:

Повторюсь, поверка была в декабре, а значит уже юр силу имеет запись в аршине. Потому св-во это лишь бумажка, которая имеет информацию, выложенной в Аршине в бумажном виде. Если в 2510 не указано, что можно выдавать дубликаты, то при потере св-ва, будет выдано новое св-во со старой информации без указания, что это дубликат.

Т.к. ФЗ-102 уже в декабре действовал в новой версии, то можно распечатать новое св-во со старой информацией по 2510. Не вижу тут нарушений ФЗ-102 и нового приказа.

Если без указания, что дубликат, то нарушения не будет, тут согласен. Но ЭДСка говорит именно про дубликат, если я ее правильно понял.

Опубликовано
17 часов назад, eKa89 сказал:

Подскажите, СИ было поверено в декабре 2020, свидетельство о поверке потерялось. Сейчас заказчик хочет свидетельство. На тот момент действовал ещё 1815, то есть можно дубликат оформить? Хотя с другой стороны сейчас то уже 2510. 

Коллеги, давайте попробуем ещё раз, по существу, не так эмоционально)))

ИМХО, данные об этой поверке в ФИФ не внесены (повторюсь, мы этого не знаем наверняка), именно поэтому  заказчик хочет дубликат СоП, как какое-то доказательство поверки...

Давайте рассмотрим оба случая:

1) Сведения о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ не содержатся, какое СоП можно оформить на сегодняшний день?

2) Сведения о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ содержатся, какое СоП можно оформить на сегодняшний день?

По действующему на сегодняшний день законодательству заказчик "захотеть" СоП имеет право.

Мои мысли:

1)  Если сведений о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ не содержится, то и юридического факта поверки нет ( с 24 сентября 2020 года), говорить не о чем.

2) Если сведения о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ содержатся, дубликат СоП (с указанием слова "Дубликат") по 1815, в поле знак поверки - оттиск сегодняшнего знака поверки. Если оформлять СоП по 2510, то у меня сомнения с проставлением даты поверки за декабрь 2020 года, ведь такого образца оформления СоП ещё не ввели...

Прошу поделиться Вашими мыслями.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, AtaVist сказал:

Если без указания, что дубликат, то нарушения не будет, тут согласен. Но ЭДСка говорит именно про дубликат, если я ее правильно понял.

Просто СоП по 1815 (без "дубликат") по идее поверяющая организация сейчас оформить не может, ведь она старые знаки поверки уничтожила (должна была уничтожить и оформить актами). Но если может...:unknw:

Изменено пользователем ЭДСка
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ЭДСка сказал:

Просто СоП (без "дубликат") по идее поверяющая организация сейчас оформить не может, ведь она старые знаки поверки уничтожила (должна была уничтожить и оформить актами). Но если может...:unknw:

По 2510 ставится действующее клеймо на момент выписки св-ва.

из 2510 п. 27

Цитата

На свидетельство о поверке наносится действующий на дату выдачи свидетельства о поверке знак поверки аккредитованного на поверку лица в соответствии с требованиями к знаку поверки, утверждаемыми настоящим приказом. На извещение о непригодности ставится печать (при наличии) аккредитованного на поверку лица, проводившего поверку.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

ПО 2510 ставится

Вы меня не поняли, поправлюсь:

Просто СоП по 1815 (без "дубликат") по идее поверяющая организация сейчас оформить не может, ведь она старые знаки поверки уничтожила (должна была уничтожить и оформить актами). Но если может...:unknw:

Опубликовано
24 минуты назад, ЭДСка сказал:

Коллеги, давайте попробуем ещё раз, по существу, не так эмоционально)))

ИМХО, данные об этой поверке в ФИФ не внесены (повторюсь, мы этого не знаем наверняка), именно поэтому  заказчик хочет дубликат СоП, как какое-то доказательство поверки...

Давайте рассмотрим оба случая:

1) Сведения о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ не содержатся, какое СоП можно оформить на сегодняшний день?

2) Сведения о поверке за декабрь 2020 года в ФИФ содержатся, какое СоП можно оформить на сегодняшний день? 

У меня случай, когда в ФИФ все данные содержатся. Дата поверки декабрь 2020. (Ну в общем случае после 24 сентября). 

Поэтому и вопрос возник. 

Я придерживаюсь мнения, что заказчик просит свидетельство (что не противоречит 102 фз). На момент поверки действовал 1815, который позволяет оформить дубликат. Клеймо конечно действующее на сегодняшний день. 

А вот с формой свидетельства.. По 1815 или 2510.... Не знаю 

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

вы должны руководствоваться законом в действующей редакции, на момент совершения действия.

Выдача дубликата предусмотрена действующим законодательством? Нет.

С одной стороны - я с Вами согласна, но с другой - поставить в СоП по 2510 дату декабрь 2020 г. как-то для меня не сростается. Скажу шёпотом, лучше бы у некоторых клеммы за декабрь 2020 оказались, чисто случайно of cose:rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, ЭДСка сказал:

С одной стороны - я с Вами согласна, но с другой - поставить в СоП по 2510 дату декабрь 2020 г. как-то для меня не сростается. Скажу шёпотом, лучше бы у некоторых клеммы за декабрь 2020 оказались, чисто случайно of cose:rolleyes:

Согласна, тоже не укладывается. 

Просто с 24.09.2020 куча СИ поверенно было. И как правило заказчик теряет документы и просит восстановить. Хотелось бы понять как.. Только не пишите, чтобы заказчик в Аршине смотрел) речь о том когда нужна бумажка, ну то есть СоП, неважно зачем ему это надо.. Требование заказчика теперь закон ?

Опубликовано
Только что, eKa89 сказал:

Согласна, тоже не укладывается. 

Просто с 24.09.2020 куча СИ поверенно было. И как правило заказчик теряет документы и просит восстановить. Хотелось бы понять как.. Только не пишите, чтобы заказчик в Аршине смотрел) речь о том когда нужна бумажка, ну то есть СоП, неважно зачем ему это надо.. Требование заказчика теперь закон ?

Вот и оформляйте по действующему закону.

По сути, на мой взгляд, если потерял СП оформленное по действовавшему ФЗ 102 ранее, то финита ля комедия - подтвердить поверку нечем.

Надо уходить на внеочередную.

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Вот и оформляйте по действующему закону.

По сути, на мой взгляд, если потерял СП оформленное по действовавшему ФЗ 102 ранее, то финита ля комедия - подтвердить поверку нечем.

Надо уходить на внеочередную.

Почему внеочередная? Если в аршине есть запись о проведенной поверке, подтверждение поверки есть. 

Опубликовано
Только что, ЭДСка сказал:

С 24.09.2020 по 31.12.2020 надо было в отпуска убегать, что бы не аукалось потом)))

Хороший отпуск )) декретный разве что!

Опубликовано
28 минут назад, ЭДСка сказал:

Вы меня не поняли, поправлюсь:

1815 отменен.

Опубликовано
11 минут назад, eKa89 сказал:

Почему внеочередная? Если в аршине есть запись о проведенной поверке, подтверждение поверки есть. 

ЭДСка правильно сделала, что все расписала ? Это я лентяй.

Вообщем, если до 24 сентября 2020 г поверка и утеряно СП, то внеочередная

Если поверка с 24 сентября по январь 21, то внеочередная не нужна, но 1815 уже не действует, поэтому СП по 2510

Вроде ничего не напутал =))

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

ЭДСка правильно сделала, что все расписала ? Это я лентяй.

Вообщем, если до 24 сентября 2020 г поверка и утеряно СП, то внеочередная

Если поверка с 24 сентября по январь 21, то внеочередная не нужна, но 1815 уже не действует, поэтому СП по 2510

Вроде ничего не напутал =))

Согласен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...