Перейти к контенту

47 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот в этом документе есть вопрос №1411 "Требования к помещениям для проведения работ по обеспечению единства измерений".

Хочу спросить, коллеги, какая нормативка эти требования сегодня задаёт?

Мы для ПК приготовили протоколы от СОУТ, электриков. НО, я именно про НПА.

Критерии 707 в п.44 обтекаемо говорят:
"Соответствие помещений для проведения поверки средств измерений, испытаний средств измерений и
стандартных образцов в целях утверждения типа по производственной площади, характеру и объему
выполняемых работ
, а также требованиям документов на методы и средства поверки и испытаний"

В каком НПА красиво эти соответствия прописаны? В документах на "методы и средства поверки" (здесь речь идёт о методиках поверки, я так понимаю) про требования к помещениям (не путать с условиями проведения поверки)  не пишут...

Вот раньше были ПР 50.2.014-02 (НЕ ДЕЙСТВУЮТ с 16 февраля 2020 г.) Там хотя бы был пункт 5.6. Помещения и окружающая среда.

Ещё раньше были МИ 2284-94, там в Приложении 2 целая песня про требования к помещениям поверочных подразделений.

А сейчас где?

Поделитесь мыслями и знаниями, коллеги...

Опубликовано

Поддержу вопрос, а именно - работы проводятся на территории заказчика (всегда), оборудование имеет статус "переносной", никаких складских и клиентских приёмок-выдач нет.

На ПК, эксперты пояснили (в смысле зачем нам требования по площади, кондиционирование и СОУТ), очень замечательный момент - "У вас ведь здесь архив!"

Вот теперь и думаю - Ради чего живём???, а ответ сам собой подкрался - АРХИВ...

Опубликовано
1 час назад, Семен Кирюшин сказал:

Есть РМГ 128, но там все очень общее и совсем немного по данному вопросу. Я думаю, что Вы его уже смотрели.

Смотрела)

Для себя в нём запомнила полезный пункт

9.6.5 Относительная влажность воздуха (в процентах) в значительной степени зависит от его температуры. Например, в комнате с фиксированным содержанием влаги (массы воды) относительная влажность воздуха возрастет на 5% при снижении температуры всего на 1°С. Для того чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий, связанных с образованием конденсата, относительную влажность воздуха в лабораториях нужно поддерживать на уровне не выше 70%

Опубликовано
В 26.08.2021 в 13:33, ЭДСка сказал:

В каком НПА красиво эти соответствия прописаны? В документах на "методы и средства поверки" (здесь речь идёт о методиках поверки, я так понимаю)

Мое мнение, нужно ориентироваться только на методику поверки. И если помещение, или цех, или открытая площадка позволяет обеспечить именно условия поверки прописанные в методике, то все требования соблюдены.

Опубликовано
В 26.08.2021 в 13:33, ЭДСка сказал:

Ещё раньше были МИ 2284-94

Да помню такие. Очень радовало требования или рекомендация, что окна должны выходить на северную сторону

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
16 минут назад, Shmidt64 сказал:

Архив СМК может находится вне мест осуществления деятельности? Какие мысли, коллеги

Это что за архив? 

Опубликовано

Документ системы менеджмента качества должен содержать систему управления документацией (правил документооборота), которая должна включать в себя правила систематизации и ведения архива документов, в том числе условия передачи документов в архив, условия выдачи документов из архива, сроки хранения в архиве документов (групп документов), правила регистрации документов, поступающих в архив, условия хранения документов (п. 47.6. к) Критериев аккредитации)

Этот архив может быть по юр. адресу например, или просто вне мест осуществления деятельности указанных в области аккредитации

Опубликовано
8 минут назад, Shmidt64 сказал:

Этот архив может быть по юр. адресу например, или просто вне мест осуществления деятельности указанных в области аккредитации

Так это про архив лаборатории, а не СМК ))))

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

А что архив лаборатории=архиву документов СМК?

А почему нет?

Если помещение позволяет

Опубликовано
47 минут назад, evGeniy сказал:

Я к тому, что Вы считаете у СМК много документов?

ИМХО не много, а очень много: "каждая запятая прописана" :), у них "не забалуешь", был (работал) в этой системе...

Опубликовано
16 часов назад, владимир 332 сказал:

ИМХО не много, а очень много: "каждая запятая прописана" :), у них "не забалуешь", был (работал) в этой системе...

У Вас в больнице, небось, под неё отдельное здание выделили ;)

16 часов назад, M-71 сказал:

Я не считаю, я знаю)

Цитата

Документация СМК подразделяется на следующие уровни:
Разработка основных внутренних документов, включающих в себя политику и основные цели в области качества, руководство по качеству, планы качества и другие документированные процедуры, которые описывают кем, где и как будут выполняться отдельные процессы в организации.
Вспомогательные внутренние документы: рабочие инструкции, которые будут разъяснять сотрудникам выполнение конкретных действий в рамках конкретного процесса.
Документы «внешнего» происхождения: государственные стандарты, отраслевые стандарты, а также руководящие, нормативные и технологические документы.

Вопрос то был про архив этих документов. Как понимаю, политика и основные цели в области качества, руководство по качеству, планы качества и другие документированные процедуры у вас меняются каждые 5 минут. Архивировать не успеваете.

ПС

Не путайте документацию СМК и документацию лаборатории

Опубликовано
24 минуты назад, evGeniy сказал:
16 часов назад, владимир 332 сказал:

У Вас в больнице, небось, под неё отдельное здание выделили ;)

:nosm: не в системе (СМК)...

По прежней работе сужу, но,увы

Цитата

Прекратил свое существование «Кольчугцветмет».

https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/minus-eshche-odin-zavod-v-regione/

один из отдельно стоящих цехов

Цитата

Покупайте, богатыми будете !?  http://pc01.ru/kolchugino/nedvizhimost/proizvodstvo-58684-m-19762502.html#top

Опубликовано
18 минут назад, Shmidt64 сказал:

Зачем?

Я в целом. Это разные вещи. Хранить их Вы можете вместе. Если б Вы называли вещи своими именами, то давно бы получили ответ.

Архив лаборатории располагается в месте осуществления деятельности

Опубликовано
17 минут назад, Shmidt64 сказал:

Вы что, архив документации СМК и архив лаборатории разделяете?) Зачем? Все равно критерии распространяются как на один, так и на другой.

У нас тоже все в одном архиве. не разделяем. Но храним в одном здании, хорошо помещения позволяют. А что у вас прописано в РК? На прежней работе архив хранился в главном офисе, но это и было прописано в документах. Годовой архив на месте деятельности, все остальное - до 5 лет - в главном корпусе (даже в другом городе получается)

Опубликовано
3 минуты назад, GaLina_ сказал:

Годовой архив на месте деятельности, все остальное - до 5 лет - в главном корпусе (даже в другом городе получается)

ПК проходили уже?

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

ПК проходили уже?

Прошли, в декабре. Цитата - это с прежнего места работы (про главный корпус). Сейчас храним на месте осуществления деятельности.

Опубликовано

Так, а теперь следующий момент: Личные дела работников (которые находятся у работников Отдела кадров) - это либо не относится к документам СМК (в том числе архив Юр лица, в который они попадают после увольнения), либо все также должно быть по месту аккредитации. Такая логика?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...