Перейти к контенту

Нравится ли вам ваша профессия?  

51 голос

1. 1. Нравится ли вам ваша профессия?

• Очень! (Только смерть разлучит нас.)
      11
    • Да, вполне устраивает.
      34
    • Да, но хотел бы работать по другой специальности.
      4
    • Мне безразлично кем работать.
      0
    • Не очень, работаю за неимением лучшего.
      2
    • НЕТ
      0

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил узнать у наших участников, на сколько они довольны своей профессией.

Речь конечно идет о метрологах, а так же специалистов работающий по другим специальностям, связанным с метрологией.

Опубликовано

Работаю метрологом в больнице. Работа непыльная и впринципе интересная. Но з/п у нас оставляет желать лучшего.

Поэтому выбираю 3ий вариант.

Опубликовано

Я работаю в энергетики. Хотя сейчас актуальна тема точности измерений, а особенно в учете электроэнергии, но метрологическую службу на подстанциях не принимают в серьез. Очень обидно! Каждый раз пытаешься объяснить обслуживающему персоналу как это важно.

Опубликовано

Мне моя работа очень нравится, работаю в Киеве специализируюсь на связных приборах. И в университете учился на метролога, специальность "информационно-измерительные системы".

Опубликовано
Я работаю в энергетики. Хотя сейчас актуальна тема точности измерений, а особенно в учете электроэнергии, но метрологическую службу на подстанциях не принимают в серьез. Очень обидно! Каждый раз пытаешься объяснить обслуживающему персоналу как это важно.

Я тоже работал в энегетике! Хочу только подтвердить Вашу правоту. Увы но это так! :wall:

Опубликовано

Что уж там, раньше мне самому казалось, что моя работа "нафиг" не нужна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я работаю в отделе главного метролога на крупном промышленном предприятии . В основном занимаюсь лин.-угл. измерениями. Оч интересно. Хотелось бы найти коллег-измерителей. Ау! :happy:

Опубликовано

Я тоже работаю в энергетике, с начальниками подстанций война по полной программе. :mad:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я тоже работаю в энергетике, с начальниками подстанций война по полной программе. :mad:

Какием классом напряжения подстанции? Работаете с АСКУЭ?

Опубликовано

мне профессия нравится, особенно при решении новых задач.

Например, аккредитация, лицензирование. Сейчас много испытаний проводим - затягивает)))

Правда времени все больше и больше занимает... и меньше остается на выполнение других.

По образованию тоже метролог :)

сначала даже не представляла, что могу работать в данной области. Была возможность - получила опыт. Понравилось. Со временем все больше и больше влюбляюсь в свою профессию :rolleyes:

есть метрологи, работающие в отрасли железнодорожного транспорта?

Опубликовано

Я люблю свое дело, очень интересно работать в метрологии. Работаю с упоением и воодушевлением, иногда даже жалко, что рабочий день такой короткий. Много езжу в командировки на месторождения. Работы конечно много, ну а где её мало. В общем мне нравится. :ex: метрологию!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша работа и интересна и нужна, но как правильно подметил коллега не видна. Метролог и по специальности и по призванию. Последние 4 года работал ведущим в СГМ, крупной нефтяной компании. По семейным уволился и вот по спецухе с опытом устроится трудно, я бы даже сказал нереально на нормальное место. Приходится теперь трудится в подрядчиках за небольшую зарплату, но несмотря не на что профессию не брошу!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Работаю в нефтянке. За два года на предприятии не раз менялось руководство. Заметил, есть грамотные специалисты, которые всё-таки понимают важность метрологии и считаются с мнением главного метролога. Но в большинстве своем, конечно, считают за дармоедов и просто игнорируют.

Очень не хватает карающей руки государственных органов. Только огромные штрафы могут изменить отношение к СМ!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я работаю в отделе главного метролога на крупном промышленном предприятии . В основном занимаюсь лин.-угл. измерениями. Оч интересно. Хотелось бы найти коллег-измерителей. Ау! :happy:

Я тоже занимаюсь лин-угл. измерениями, а еще механикой, но заводик у нас "маленький", не больше 1000 чел, при чем больше половины руководство, которое нас не слишком ценит, а требует по-полной

Опубликовано

Устраивает. Учитывая что работаю хоть и на достаточно крупном оборонном предприятии, но очень бедном) изворачиваться приходиться нефигово чтоб лишнюю копейку не потрать предприятию)

• 9 лет спустя...
Опубликовано

А я не люблю метрологию. Недавно была на курсах повышения квалификации, метрологии было чересчур для меня. Я уже не хотела все это слушать. Хочу поменять сферу деятельности.

Опубликовано

Мне кажется в этой профессии столько интересного, надо знать и технику и теоретическую часть самой науки метрологии и быть неплохим юристом

Опубликовано
3 часа назад, Metertester сказал:

:super: Очень не хватает юридического образования...

я когда первый раз в суде была по вопросу учета, прониклась уважением к юристам и очень пожалела, что не училась на юридическом. У нас поле технических экспертов непахано, а говорят, что на гнилом западе это очень почетная должность

Опубликовано

В связи со "смертью" практически всех заводов в городе (в т.ч. и моего где работал главным метрологом) пришлось покинуть метрологию. Работаю по второй профессии которую приобрёл в 90-е годы прошлого века, когда тоже разваливались предприятия. Но потом удалось вернуться в профессию. Сейчас, уже довольно долгое время, вернуться в метрологию не получается, практически некуда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...