Логинов Владимир 895 Опубликовано 22 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 2 минуты назад, Нина Рылова сказал: Так Вы сами № записи в Реестре аккредитованных лиц написали в ОА после наименования? Если несложно,-пришлите "шапочку" ОА Эксперты наверняка вас заставят править что-то в ОА. Так что сильно не переживайте. Вам скажут как надо. Ещё не было ни одного раза когда наш проект без правок подписывали. Аккредитованы с 2012 года ещё по временному порядку, 3 ПК уже было. Цитата
Нина Рылова 30 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 21 час назад, Логинов Владимир сказал: Эксперты наверняка вас заставят править что-то в ОА. Так что сильно не переживайте. Вам скажут как надо. Ещё не было ни одного раза когда наш проект без правок подписывали. Аккредитованы с 2012 года ещё по временному порядку, 3 ПК уже было. Спасибо, но у нас ПК первое, пытаемся хоть что знаем - учесть.. Цитата
ettem 109 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 23 часа назад, Нина Рылова сказал: Так Вы сами № записи в Реестре аккредитованных лиц написали в ОА после наименования? Если несложно,-пришлите "шапочку" ОА Эксперты сами добавили этот номер после наименования АЛ через запятую в самой первой строчке. Цитата
Нина Рылова 30 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 10 минут назад, ettem сказал: Эксперты сами добавили этот номер после наименования АЛ через запятую в самой первой строчке. Спасибо!!! Цитата
slavon73 4 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 Доброго дня! Коллеги, работает ли у вас личный кабинет ФСА? Подаем заявление на ПК-5, завтра последний день по срокам - а ЛК висит второй день Цитата
Славная 36 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 34 минуты назад, slavon73 сказал: Доброго дня! Коллеги, работает ли у вас личный кабинет ФСА? Подаем заявление на ПК-5, завтра последний день по срокам - а ЛК висит второй день Оооо. Я вот буквально только что, на 4-й!!! день отправила. С понедельника мучилась. Представляю сколько ещё мучений впереди. Мы, кстати, тоже на ПК-5 подали) Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 Здравствуйте! Подскажите как долго электронное заявление на ГУ (ПК) находится на регистрации ? Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 Возник вопрос периодического обучения.. Подскажите нужно ли работникам поверочной лаборатории (поверителю и начальнику лаборатории) периодически проходить обучение, повышение квалификации и т.п. Какова периодичность и требования? В каких документах это установлено? Заранее благодарю) Цитата
Славная 36 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 1 час назад, я Наталья сказал: Возник вопрос периодического обучения.. Подскажите нужно ли работникам поверочной лаборатории (поверителю и начальнику лаборатории) периодически проходить обучение, повышение квалификации и т.п. Какова периодичность и требования? В каких документах это установлено? Заранее благодарю) Критерии Аккредитации, п. 46.5 а. Периодичность прописываете в РК. Цитата
M-71 95 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 3 часа назад, я Наталья сказал: Здравствуйте! Подскажите как долго электронное заявление на ГУ (ПК) находится на регистрации ? 5-7 дней Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 2 часа назад, M-71 сказал: 5-7 дней Спасибо! Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 4 часа назад, Славная сказал: Критерии Аккредитации, п. 46.5 а. Периодичность прописываете в РК. Спасибо! Больше никаких документов с требованиями нет? Цитата
Eila 7 Опубликовано 27 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2021 (изменено) Добрый день. Подскажите. Как все-таки понимать перенос сроков ПК? У нас аккредитация от мая 2016 , последнее ПК2 было в декабре 2019. Получается, что в апреле этого года мы дложны были проходить ПК 5, но его перенесли на 2022 год. Однако в декабре этого же года у нас подходит срок ПК2 (которое в нормалных обстоятельствах должно было быть после пятилетнго), т.к. согласно ст. 24 ФЗ 412 Подтверждение компетентности аккредитованных лиц: "2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;" Правильно ли я понимаю, что не смотря на то, что по логике мы должны были сначала пройти ПК5, но из-за переносов нам надо проходить "внеочередное" ПК2 и мы его можем заменить ПК5, т.к. между ними меньше 365 дней? И как тогда понимать вот этот пункт постановления 440: "1 . Продлить действие срочных лицензий и иных разрешений по перечню срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января по 31 декабря 2021 г. и действие которых продлевается на 12 месяцев, согласно приложению № 1 1 , в том числе лицензий и разрешений, которые продлены в 2020 году.". Это получается, что продлевается все, что до конца года наступает? Вроде бы была сначала информация что только 2020 год и первое получгодие 2021... Изменено 27 Сентября 2021 пользователем Eila Цитата
Memoza 0 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 В 22.09.2021 в 14:11, Логинов Владимир сказал: Эксперты наверняка вас заставят править что-то в ОА. Так что сильно не переживайте. Вам скажут как надо. Ещё не было ни одного раза когда наш проект без правок подписывали. Аккредитованы с 2012 года ещё по временному порядку, 3 ПК уже было. как человек с большим опытом, расскажите реально ли эксперты поднимают все предыдущие работы (протоколы, паспорта на СО). А то имеются косяки предыдущего начальства, и попасться на приостановку из-за других людей нет особого желания :с Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 У нас предыдущее вроде не поднимали. Цитата
Memoza 0 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 13 минут назад, Логинов Владимир сказал: У нас предыдущее вроде не поднимали. у нас было только 1 ПК и работы прошедшие в принципе не смотрели ( ну тут всё от экспертов зависит). Вот интересно, какое мнение у других экспертов по этому поводу. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 Я так понимаю у них стоит другая задача, а не следствием заниматься. У них задача проверить что есть квалификация и что смк работает. Что есть оборудование и помещения. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 28 минут назад, Логинов Владимир сказал: Я так понимаю у них стоит другая задача, а не следствием заниматься. У них задача проверить что есть квалификация и что смк работает. Что есть оборудование и помещения. Ну посмотреть протоколы, какое уж тут расследование? А вот проверить огнетушители - это перегиб ))) Цитата
Nadyat 28 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 22 часа назад, Eila сказал: Добрый день. Подскажите. Как все-таки понимать перенос сроков ПК? У нас аккредитация от мая 2016 , последнее ПК2 было в декабре 2019. Вам нужно подать совместно на пятилетнее и двух летнее не позднее 20 рабочих дней до вашей даты в декабре. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 4 минуты назад, evGeniy сказал: Ну посмотреть протоколы, какое уж тут расследование? А вот проверить огнетушители - это перегиб ))) У нас смотрели только те которые мы при них делали. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 Только что, Логинов Владимир сказал: У нас смотрели только те которые мы при них делали. Довелось видеть МС, где перед ПК2 не было ни одного протокола. Привет таким экспертам. Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2021 В 24.09.2021 в 12:21, Славная сказал: Критерии Аккредитации, п. 46.5 а. Периодичность прописываете в РК. Спасибо! Больше никаких документов с требованиями нет? Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2021 Добрый день! Подскажите сколько времени ушло с подачи заявления на ПК (1 раз в 2 года начиная с предыдущего ПК) до принятия решения? Цитата
M-71 95 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2021 Мы 26.04 подали заявку Приказ получили где то в начале сентября То есть 4 месяца Цитата
я Наталья 3 Опубликовано 30 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2021 18 часов назад, M-71 сказал: Мы 26.04 подали заявку Приказ получили где то в начале сентября То есть 4 месяца Спасибо! А можете пояснить по кол-ву дней по этапам Сколько ушло на регистрацию заявления, когда поступил ответ о проведении ГУ, про формирование ЭГ и т.д? Хотя бы примерно Цитата
850 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.