Перейти к контенту

2895 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, elena_d сказал:

Спасибо огромное за подсказки. Теперь буду делать. как надо. Но счастья у меня все равно не случилось. Сведения не переданы. Появилась такая запись:file3.SaveToFile Path & "для ЛК РА (" & Z & ").xml", 2

а можно посмотреть на файл для Аршина и протокол загрузки?

• Ответы 2.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Орел сказал:

Добрый день! Столкнулся с подобной ошибкой при формирование файла для ЛК РА. В чем может быть ошибка? 

Безымянный.jpg

Скорее всего поверитель указан не полностью либо не указан вообще.

У вас первая версия, попробуйте версию из закрепленного сообщения, там выводит сообщения на наиболее распространенные ошибки

Опубликовано
13 минут назад, AQZWSX сказал:

ну вообще макрос должен перезаписывать старые xml файлы, так что вряд ли проблема в этом

Странно, конфликт возникает. Открыл макрос, создал файл для РА (для ЛК РА (1).xml). нажал снова Создать файл для РА ->ошибка. Закрыл макрос, переименовал существующий файл в "для ЛК РА (2).xml", запустил макрос - создался файл для ЛК РА (1).xml. Снова тут же нажал Создать файл для РА и ошибки нет.

еще попробовал так:

Открыл макрос, создал файл для РА (для ЛК РА (1).xml). нажал снова Создать файл для РА ->ошибка. Не закрывал макрос, переименовал существующий файл в "для ЛК РА (2).xml", запустил макрос - создался файл для ЛК РА (1).xml. Снова тут же нажал Создать файл для РА и ошибки нет.

Опубликовано
3 минуты назад, elena_d сказал:

я в закрепе обновил файл, версия 2-2 с вашими файлами у меня работает, а версия 2 выдает ту же ошибку что и у вас, пока не знаю почему

Опубликовано
4 минуты назад, newuser сказал:

Странно, конфликт возникает. Открыл макрос, создал файл для РА (для ЛК РА (1).xml). нажал снова Создать файл для РА ->ошибка. Закрыл макрос, переименовал существующий файл в "для ЛК РА (2).xml", запустил макрос - создался файл для ЛК РА (1).xml. Снова тут же нажал Создать файл для РА и ошибки нет.

еще попробовал так:

Открыл макрос, создал файл для РА (для ЛК РА (1).xml). нажал снова Создать файл для РА ->ошибка. Не закрывал макрос, переименовал существующий файл в "для ЛК РА (2).xml", запустил макрос - создался файл для ЛК РА (1).xml. Снова тут же нажал Создать файл для РА и ошибки нет.

хм, да, кстати, у меня все то же самое

Опубликовано
18 минут назад, AQZWSX сказал:

я понял где ошибка, обновил закреп

Ошибок не возникает, но не пойму, куда созданный файл сохраняется...Папка с макросом на рабочем столе. 

Опубликовано
4 минуты назад, newuser сказал:

Ошибок не возникает, но не пойму, куда созданный файл сохраняется...Папка с макросом на рабочем столе.

Ошибки у меня тоже не возникло,но сведения не переданы в ЛК. Может надо подождать?

Опубликовано
2 минуты назад, elena_d сказал:

Ошибки у меня тоже не возникло,но сведения не переданы в ЛК. Может надо подождать?

сведения сами не передаются, макрос формирует xml файл, его нужно загрузить в ЛК РА

Опубликовано
23 минуты назад, newuser сказал:

обновил

Опубликовано
19 часов назад, ТатьянаК сказал:

Уважаемые коллеги! Хочется написать - ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Пожалуйста, помогите! Как из сведений Аршина создать файл для пакетной загрузки в РА ? Если у нас в Аршин не файл загружается, а поверители вносят в поштучно в личных кабинетах? Опубликовывает один человек с ЭЦП. Откуда взять xml (или xls) файл с данными, необходимыми для РА? В выгрузке о результатах поверки (xls) из Аршина есть почти все, что нужно (кроме прочего), но нет поверителя! Очень надеюсь на Ваши подсказки! Прошу прощения, если такой вопрос уже был здесь.

У нас именно такая ситуация. Мы разработали небольшую программку (далее ПО), с помощью которой формируем XML для загрузки в РА

В Аршин информация вносится руками
Далее  Ответственный за передачу информации в РА делает следующее:
1. В аршине отмечает позиции для выгрузки PDF (максимум позиций  на странице в Аршине - 100)
2. Сохраняет документы на ПК (выгружаются PDF в виде архива zip)
3. В ПО выбирает полученный архив и на выходе получает XML
4. Загружает XML через рабочее место РА

Что делает ПО:
1. Разархивирует ZIP (получаем 100 шт PDF)
2. Преобразует PDF в TXT с помощью xdoc2txt.exe (бесплатная программка) (Получаем 100 шт. TXT)
4. Парсит TXT  -  получает данные для загрузки
5. Формирует XML в соответствии с примером РА

Для программиста ничего сложного, написали не Делфе за пару дней.

Опубликовано
8 минут назад, andyblack сказал:

У нас именно такая ситуация. Мы разработали небольшую программку (далее ПО), с помощью которой формируем XML для загрузки в РА

1. В аршине отмечает позиции для выгрузки PDF (максимум позиций  на странице в Аршине - 100)

Что делает ПО:
2. Преобразует PDF в TXT с помощью xdoc2txt.exe (бесплатная программка) (Получаем 100 шт. TXT)

а у вас всегда автор записи в выгрузке из ЛК Аршина совпадает с поверителем СИ?

Опубликовано
12 минут назад, newuser сказал:

а у вас всегда автор записи в выгрузке из ЛК Аршина совпадает с поверителем СИ?

Мы не используем автора записи. Поверителя берем из PDF.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, andyblack сказал:

Подскажите, в ЛК Аршина из какого раздела выгружаете PDF ? Раздел "Опубликованы" ?

Давненько я не выгружал из раздела Опубликованы...раньше в выгрузке из Опубликовано ЛК Аршина не было столбца Поверитель. был столбец автор записи, который и создал запись о поверке.

Изменено пользователем newuser
корр
Опубликовано
32 минуты назад, newuser сказал:

Подскажите, в ЛК Аршина из какого раздела выгружаете PDF ? Раздел "Опубликованы" ?

Давненько я не выгружал из раздела Опубликованы...раньше в выгрузке из Опубликовано ЛК Аршина не было столбца Поверитель. был столбец автор записи, который и создал запись о поверке.

Я думая, что они выгружают свидетельства и извещения, а там есть поверитель.

При операции pdf в txt у вас никогда нет ошибок распознавания?

Опубликовано
8 минут назад, АндрейФ сказал:

Я думая, что они выгружают свидетельства и извещения, а там есть поверитель.

При операции pdf в txt у вас никогда нет ошибок распознавания?

Да, я понял. По поводу получения текста из PDF:

если работать со сканированным PDF, то там сложнее. Ибо текст нужно распознавать.

если работать с PDF, который скачиваем из Аршина, то проблем быть не должно никогда. Остается правильно собрать информацию.

andyblackспасибо за идею.

Опубликовано
1 час назад, andyblack сказал:

Что делает ПО:

Спасибо, задам задачку программистам. А где в ЛК РА кнопка "Загрузить файл"? У меня нет...

1.doc

Опубликовано
1 час назад, andyblack сказал:

Все-таки - из какого раздела выгружаете? Ни в каком не выгружается поверитель. И как получаете PDF, а не XLS?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ТатьянаК сказал:

Все-таки - из какого раздела выгружаете? Ни в каком не выгружается поверитель. И как получаете PDF, а не XLS?

Раздел опубликованы. Включить отображение 100 записей на страницу. Выбрать все 100 записей. Нажать Документ. Скачается архив со свидетельствами о поверке. Прогнать каждое свидетельство через ПО(самописное или бесплатное. Но если бесплатное ПО, то это придётся вручную забирать данные. Если самописное, то будут Вам готовые данные) и забрать данные, которые нужны РА. Если вы в Аршин отправляете ФИО поверителя, в свидетельстве о поверке будет ФИО поверителя. Так что все данные для РА можно забрать из PDF свидетельства. 

Изменено пользователем newuser
Корр
Опубликовано
46 минут назад, ТатьянаК сказал:

Спасибо, задам задачку программистам. А где в ЛК РА кнопка "Загрузить файл"? У меня нет...

1.doc 186.5 \u043a\u0411 · 9 скачиваний

У вас не только кнопка "загрузить файл" пропала, но и "опубликовать". Тут только в ТП писать и этот скрин прикладывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...