Перейти к контенту

290 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
18 часов назад, Lavr сказал:

Оценивая погрешность при калибровке Вы, по сути оцениваете систематику (смещение) путем многократных наблюдений погрешности. В этом отличие их калибровки от нашей поверки, при проведении которой мы делаем вывод о годности на основании результата однократного измерения. 

Не смешите мои тапочки.

Вы сами применили слово наблюдение, а не измерение. Ни о какой систематике при этом речи быть не может.

Но тут же по отношению к поверке применили слово измерение, хотя по сути и там происходят многократные наблюдения.

Т.е. и тут и там имеют место быть многократные наблюдения и однократное измерение.

Опубликовано

Предлагаю модераторам внести изменения в правила  форума: ЗАПРЕТИТЬ использовать термин "НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ", как плодящий пустые сущности! 

:)

Опубликовано
4 минуты назад, libra сказал:

ЗАПРЕТИТЬ использовать термин "НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ"

По методу обратного антиимпортозамещения будет использоваться термин "uncertainty". Эта музыка будет вечной...

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Не смешите мои тапочки.

Вы сами применили слово наблюдение, а не измерение. Ни о какой систематике при этом речи быть не может.

Но тут же по отношению к поверке применили слово измерение, хотя по сути и там происходят многократные наблюдения.

Т.е. и тут и там имеют место быть многократные наблюдения и однократное измерение.

Долго же Вы думали, чтобы написать эту глупость.

Опубликовано
25 минут назад, libra сказал:

Предлагаю модераторам внести изменения в правила  форума: ЗАПРЕТИТЬ использовать термин "НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ", как плодящий пустые сущности! 

:)

Чуть ранее я пересказал анекдот Михаила Задорного о тупых амереканцах. Впору начинать этот же анекдот рассказывать о тупых русских.

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, Lavr сказал:

Долго же Вы думали, чтобы написать эту глупость.

Ага. Только я ее повторяю с самого зарождения темы.

Чтобы поймать систему нужны многолетние наблюдения за прибором, а не многократные наблюдения цифр на дисплее в течение пары минут.

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, libra сказал:

ЗАПРЕТИТЬ использовать термин "НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ", как плодящий пустые сущности! 

Знаете, раньше часто говорили в курилке. Не любо не слушай, а врать не мешай.

Оставьте пенсионерам хоть одну скамеечку у подъезда для поговорить.

Опубликовано
14 часов назад, Lavr сказал:

Чуть ранее я пересказал анекдот Михаила Задорного о тупых амереканцах. Впору начинать этот же анекдот рассказывать о тупых русских.

Сложный вопрос... с понятийной точки зрения (к примеру) термин «нанотехнологии»имеет право существовать и использоваться повсеместно.  Другое дело применение и насаждение  такой терминологии, например, в конкретной продукции нашего автопрома (скажем так толлерантно) не совсем целесообразно. Поэтому в текущей момент для более эффективного использования и продвижения этой самой продукции действительно можно рассмотреть вопрос о полном запрете любых способов натягивания нано- технологий и связанных с ними технологического уклада на глобус той же «Ладыкалины». Вполне разумный и далеко не тупой подход, надеюсь у вас есть контраргументы, кроме как "эту песню на задушишь не убьёшь"?         

ЗЫ ну и да... еще лет цать назад я подерживал мнение  вполне себе  статустных  и грамотных метрологических "чиновников", которые предлагали остановить безумие формата   ИСО 9000 и все что с  ним связано, их не послушали, скорее даже наоборот, ну и что стало лучше за эти цать лет? наша промышленность совершила огромый прыжок\ скачок,  переходящий в бег?... может и так конечно... непонятно только в какую сторону... 

И можно ли что-то  исправить теперь? Не уверен..., а цать лет назад однозначно было можно..... 

Опубликовано
17 часов назад, Lavr сказал:

2 часа назад, kot1967 сказал:

Сложный вопрос...  можно ли что-то  исправить теперь? Не уверен...

Щас самое время распрягать троянского коня неопределенности, а апологетов и проповедников КН -  привлечь за пособничество чуждым идеям и дискредитацию отечественной метрологии...:censored:

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Знаете, раньше часто говорили в курилке. Не любо не слушай, а врать не мешай.

"Пенсионеры" уже вторую тему раскатали. Можно подумать, что практика применения неопределенности повсеместно заключается в измерении забора в попугаях.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, kot1967 сказал:

ЗЫ ну и да... еще лет цать назад я подерживал мнение  вполне себе  статустных  и грамотных метрологических "чиновников", которые предлагали остановить безумие формата   ИСО 9000 и все что с  ним связано, их не послушали, скорее даже наоборот, ну и что стало лучше за эти цать лет? наша промышленность совершила огромый прыжок\ скачок,  переходящий в бег?... может и так конечно... непонятно только в какую сторону... 

Не в бег, а скорее в полет над пропастью... Ни дна, ни края не видно. "Флажки и маркеры" в руках "потенциального противника".

Изменено пользователем libra
Опубликовано
1 час назад, boss сказал:

Щас самое время распрягать троянского коня неопределенности, а апологетов и проповедников КН -  привлечь за пособничество чуждым идеям и дискредитацию отечественной метрологии...:censored:

Да я колебался вместе с линией партии. :)

Опубликовано
11 минут назад, libra сказал:

Да я колебался вместе с линией партии. :)

Я дам вам парабеллум с полной обоймой погрешностей...

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Только пенсионеры ошиблись подъездом (темой). Для поговорить вернитесь к своему подъезду (теме), и сидите там сколько хотите

• Специалисты
Опубликовано
13 часов назад, Ника сказал:

Для поговорить вернитесь к своему подъезду (теме), и сидите там сколько хотите

Всегда готов. Как юный пионер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...