Перейти к контенту

146 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Ой, ребята, странно вас читать.

По закону графики не нужны, но, кроме 102-ФЗ и отдела метрологии на предприятии существует отдел качества, бухгалтерия и пр.

ИСО 9001 требует разработать и задокументировать каждый чих. 

Цитата

4.4.1 Организация должна разработать, внедрить, поддерживать и постоянно улучшать систему менеджмента качества, включая необходимые процессы и их взаимодействия, в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
Организация должна определять процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение в рамках организации, а также:
a) определять требуемые входы и ожидаемые выходы этих процессов;
b) определять последовательность и взаимодействие этих процессов;
c) определять и применять критерии и методы (включая мониторинг, измерения и соответствующие показатели результатов деятельности), необходимые для обеспечения результативного функционирования этих процессов и управления ими;
d) определять ресурсы, необходимые для этих процессов, и обеспечить их доступность;

Как у вас организован процесс, если нет графика? Что есть вход и выход процесса метрологического обеспечения? Что внутри процесса?

Как вы определите необходимые ресурсы без графика? И т.д. 

Цитата

4.4.2 Организация должна в необходимом объеме:
a) разрабатывать, актуализировать и применять документированную информацию для обеспечения функционирования процессов;
b) регистрировать и сохранять документированную информацию для обеспечения уверенности в том, что эти процессы осуществляются в соответствии с тем, как это было запланировано.

Цитата

6 Планирование

6.1 Действия в отношении рисков и возможностей

6.1.1 При планировании в системе менеджмента качества организация должна учесть факторы (см. 4.1) и требования (см. 4.2) и определить риски и возможности, подлежащие рассмотрению для:
a) обеспечения уверенности в том, что система менеджмента качества может достичь своих намеченных результатов;

Как вы можете что-то планировать, если нет сроков - графиков?

Кстати, ни у кого помесячные или квартальные сметы на следующий год не требуют представить, кроме меня?

У нас СМК требует не только графики поверки/калибровки/аттестации, но и графики ремонтов и прочего технического обслуживания.

Может кто-то способен без графиков отслеживать сроки подтверждения пригодности своих СИ? Это их должно быть не больше 10 шт. или метролог гений. Но СМК на гениев не ориентируется. С точки зрения СМК все работники дебилы. Им надо все расписать до шага и потом стребовать отчет до буквы.

Покажите аудитору, что СИ учтено и идентифицировано, когда должно было быть обслужено и когда оно обслужено по факту, с каким результатом и когда планируется следующее обслуживание. Предъявите инструкции и обоснования по всем действиям с отчетом об их выполнении.

Опубликовано
19 минут назад, scbist сказал:

графики ремонтов

Круто! Тогда у Вас и график вывода из строя есть? Ответственный квалифицированно ломает? В график ремонтов вписываетесь? ??

Опубликовано
22 минуты назад, LIBorisi4 сказал:
45 минут назад, scbist сказал:

графики ремонтов

Круто! Тогда у Вас и график вывода из строя есть? Ответственный квалифицированно ломает? В график ремонтов вписываетесь?

:unknw:Дак ремонт разный бывает: плановый и внеплановый. В ГОСТ 18322https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293746/4293746610.pdf загляните

Цитата

2.1.3 система технического обслуживания и ремонта (maintenance and repair system): Совокупность взаимосвязанных средств, документации технического обслуживания и ремонта и исполнителей, необходимых для поддержания и восстановления (качества либо эксплуатационных характеристик) объектов, входящих в эту систему.

2.1.4 концепция технического обслуживания и ремонта (maintenance and repair concept): Основополагающие принципы по организации и проведению технического обслуживания и ремонта.

2.1.5 правила технического обслуживания (ремонта) [maintenance (repair) policy)]: Основные положения и практические указания по организации и проведению технического обслуживания (ремонта).

2.3.6 плановый ремонт (scheduled repair): Ремонт, постановка на который планируется в соответствии с требованиями документации.

Примечания 1 Постановка на ремонт означает вывод объекта из эксплуатации и передачу его ремонтному персоналу (предприятию).

2 Плановые ремонты по объему выполняемых работ, трудоемкости и периодичности проведения подразделяются на капитальные, средние и текущие.

2.3.7 капитальный ремонт (major repair): Плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые. Примечание — Значение ресурса объекта, близкое к полному, устанавливается в документации.

2.3.8 средний ремонт (medium repair): Плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и частичного восстановления ресурса объекта с заменой или восстановлением составных частей ограниченной номенклатуры и контролем технического состояния объекта в объеме, предусмотренном в документации.

Примечание — Объем восстановления ресурса устанавливается в документации.

2.3.9 текущий ремонт (current repair): Плановый ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности объекта и состоящий в замене и/или восстановлении отдельных легкодоступных его частей.

2.3.10 регламентированный ремонт (regulated repair): Плановый ремонт, выполняемый независимо от технического состояния объекта в момент начала ремонта, в объеме и с периодичностью, установленными в документации.

...

2.3.12 неплановый ремонт (unscheduled repair): Ремонт, постановка на который осуществляется без предварительного назначения.

...

2.3.14 аварийный ремонт (emergency repair): Неплановый ремонт, выполняемый при внезапных поломках оборудования, вызванных нарушением условий эксплуатации, перегрузками или другими причинами, для восстановления работоспособности объекта.

Что для проведения плановых ремонтов план-график не нужен и не только оборудования, но и СИ? Даже его периодичность прописана.

Ваша ремонтная служба, Игорь, только внеплановыми (авральными, аварийными) ремонтами занимается? Сижу-куру, звонок что-то сломалось, побежали :yes-yes:

1 час назад, scbist сказал:

У нас СМК требует не только графики поверки/калибровки/аттестации, но и графики ремонтов и прочего технического обслуживания.

:ex:

Опубликовано
6 минут назад, владимир 332 сказал:

:unknw:Дак ремонт разный бывает:

Бывает.  Кто же спорит? Вот только опять, цитат много, а ремонта по графику среди них нет. Посмотрите на досуге, чем отличается план от графика. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, LIBorisi4 сказал:

В график ремонтов вписываетесь? ??

Не только у меня, но и у механиков с энергетиками есть графики ПРР - планово-профилактических ремонтов. Есть еще графики ТО -технического обслуживания. ТО1, ТО2 и т.д.

Как можем пытаемся совмещать ТО с ППР и поверкой/калибровкой СИ.

Опубликовано (изменено)

Вот только опять, цитат много, а ремонта по графику среди них нет.

Пж-та в в этом ГОСТ https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293728/4293728767.pdf по ТО мед. изделий :thumbdown:

Цитата

4.15 Основными документами по функционированию системы ТО МИ являются:

...

- графики ТО и планового ремонта;

- графики поверки СИ и проведения КТС

...

6 Ремонт

6.1 Решение о необходимости проведения ремонта принимает медицинская организация, эксплуатирующая МИ, совместно с представителем организации, проводящей ТО МИ, по результатам технического диагностирования, КТС или поверки.

6.2 Постановку на ремонт проводят на плановой основе в соответствии с графиком ремонта — плановый ремонт или в сроки, определенные условиями договора (контракта), — неплановый ремонт.

Примечание — Неплановые ремонты могут быть обусловлены отказом МИ, повреждениями (неисправностями), нарушением правил технической эксплуатации. Неплановые ремонты подразделяют на аварийно-восстановительные и ремонты по состоянию.

Посмотрите на досуге, чем отличается план от графика.

не имею желания :no:

может быть и план-график

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
Цитата

Чем отличается календарный план от календарного графика?

То есть основное отличие календарного плана от графика – это форма представления информации. В календарном плане она может быть любой, а в календарном графике – только графической (линейный график или диаграмма Ганта – это пример отображения графика).

еще 

Цитата

Что лучше календарный план или план-график?

Давайте для начала разберемся «по понятиям», что же такое календарный план проекта, а что такое план-график:

Календарный план проекта - перечень задач с указанием дат начала и окончания. 

План-график – перечень зависимых между собой задач с указанной датой начала и окончания.

То, что мы называем графиком является всего-навсего планом. Мы не рисуем линий на миллиметровке и нет зависимостей между задачами. Если не считать зависимость следующей поверки от предыдущей, но это не разные задачи, а одна.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Dom3n3c сказал:

А почему такая реакция? Эксперты не требуют, а проверяют соответствие. Требовать могут надзорные органы.

Требование - Должно быть!, Должно быть так! Проверка - Есть или нет? Если есть, в каком виде?

Объясните, неграмотному, практическую разницу, между требованием соответствия и проверкой соответствия, если, при выявлении этого несоответствия, вы получаете один результат - отказ?

"2. Настоящие критерии аккредитации устанавливают совокупность требований, которым должны удовлетворять заявитель, аккредитованное в национальной системе аккредитации лицо для осуществления деятельности в области аккредитации, в отношении: ..."

Проверка требований - это, что,по вашему?

13 часов назад, AtaVist сказал:

Ваше деланное удивление скорее всего от того, что вы не понимаете о чем речь. 

Lavr, к сожалению, будет с вами вести диалог в этом же стиле, а вы будете продолжать не понимать о чем речь. 

Конечно не понимаю! Здесь же собрались люди, которые пишут законы, гнобят бесправных экспертов, пользуются критериями, как рекомендацией, вольны в своих действиях и все, у них, идет на добровольной основе.

Lavr, для меня, после своего эпического ответа о добровольности, перешел в разряд комических персонажей, поэтому я отношусь, к его ответам, как к некой юмореске, не более того. Какое сожаление? О чем, вы? Я просто посмеиваюсь, со стороны.

Понимать о чем речь? - я прекрасно понимаю, что герои, которые здесь качают свои права, не ставят экспертов в никуда и "вообще", на самом деле, либо не проходили этих процедур лично, а если и проходили, то, как и абсолютное большинство, в процессе Аккр или ПК "имеют" именно то мнение, какое имеет эксперт и полностью с ним "согласны".

Изменено пользователем Бюро
Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

То, что мы называем графиком является всего-навсего планом.

Кто же, с этим, спорит? Также и наоборот.

График - расписание, определяющее последовательность выполнения действий, протекания событий во времени. Например, график движения поездов, график дежурств, график работы;

План - намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности, сроков выполнения;

Однако, начали с графика, а договорились до того, что не только наличие внутреннего документа, но и выполнение требований критериев дело сугубо добровольное.

Опубликовано (изменено)

Дискуссия длинная. Заинтересовал планово-предупредительный ремонт СИ. Да, в некоторых отраслях ремонт бывает плановый, если можно так сказать, по ресурсу, по наработке, по времени но везде это действие подкреплено соответствующими документами.

Хотелось  бы подробнее узнать про планово-предупредительный ремонт СИ, желательно со ссылкой на документы, потом наверное планово-предупредительная поверка проводится?

Изменено пользователем Metrlog
Опубликовано
23 минуты назад, Metrlog сказал:

Дискуссия длинная. Заинтересовал планово-предупредительный ремонт СИ. Да, в некоторых отраслях ремонт бывает плановый, если можно так сказать, по ресурсу, по наработке, по времени но везде это действие подкреплено соответствующими документами.

Хотелось  бы подробнее узнать про планово-предупредительный ремонт СИ, желательно со ссылкой на документы, потом наверное планово-предупредительная поверка проводится?

Занимался подобным уже давно, но насколько помню в план закладывался некий процент от СИ, в геометрии так вообще гениально - штангены отдаются лекальщику на доводку каждый год.

Причем обычное дело, чтобы перед поверкой ?

Опубликовано
3 часа назад, Бюро сказал:

...

Однако, начали с графика, а договорились до того, что не только наличие внутреннего документа, но и выполнение требований критериев дело сугубо добровольное.

Конечно добровольное. Я, например, провожу такую политику на предприятии, что не занимаемся ни поверкой ни калибровкой и критерии не соблюдаю, мне это вообще неинтересно, честно говоря.

Если вдруг мне станет нечего делать и захотим выполнять поверку - аккредитуюсь и требования буду соблюдать, но если захочу. Не захочу соблюдать - не буду, лишат аккредитации вот и всё :rolleyes: 

Что интересно, на работе предприятия это не скажется никак - в любой момент, даже если аккредитован на поверку, начну возить всё другому аккредитованному лицу и работать поверенными ими СИ, а соблюдать требования не буду потому что не захочу. И..вообще никаких проблем у меня не будет. ?

Опубликовано
4 часа назад, Бюро сказал:

Объясните, неграмотному, практическую разницу, между требованием соответствия и проверкой соответствия

Объясняю Вам "неграмотному" (сами признались). Требуют что угодно, а не только соответствие чему-то, а проверяют или оценивают соответствие установленному требованию.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Metrlog сказал:

Хотелось  бы подробнее узнать про планово-предупредительный ремонт СИ, желательно со ссылкой на документы,

Открываете РЭ на свое СИ и читаете соответствующий раздел, если он есть. Если его нет, то ставите прочерк.

4 часа назад, Бюро сказал:

договорились до того, что не только наличие внутреннего документа, но и выполнение требований критериев дело сугубо добровольное.

Конечно. У нас все добровольно. Могу копать, а могу не копать.

Производитель по собственному желанию начинает изготавливать что-то и имеет желание это что-то продать. Это все сугубо добровольно. Никто его не заставляет. Если не хочет, то может идти лесом. Правда, за это денег не дают и кушать будет нечего. Но никто же не заставляет. Все добровольно.

Но если производитель выходит на рынок, то ему надо подстраиваться под его пожелания. Если потребители продукции наши естественные монополисты, то это вообще атас. Замучаешься выполнять их хотелки. Но это же вы добровольно начали, вас никто не заставлял. Вы сами захотели это производить и продавать.

Цитата

Так будьте-ж здоровы, живите богато.

На сколько позволит вам ваша зарплата.

А если зарплата вам жить не позволит,

Тогда не живите, никто не неволит.

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Занимался подобным уже давно, но насколько помню в план закладывался некий процент от СИ, в геометрии так вообще гениально - штангены отдаются лекальщику на доводку каждый год.

Причем обычное дело, чтобы перед поверкой ?

Некоторые еще и не таким занимаются. Все-таки про ППР СИ и документы на эту тему есть что-нибудь?

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Открываете РЭ на свое СИ и читаете соответствующий раздел, если он есть. Если его нет, то ставите прочерк.

Конечно. У нас все добровольно. Могу копать, а могу не копать.

Производитель по собственному желанию начинает изготавливать что-то и имеет желание это что-то продать. Это все сугубо добровольно. Никто его не заставляет. Если не хочет, то может идти лесом. Правда, за это денег не дают и кушать будет нечего. Но никто же не заставляет. Все добровольно.

Но если производитель выходит на рынок, то ему надо подстраиваться под его пожелания. Если потребители продукции наши естественные монополисты, то это вообще атас. Замучаешься выполнять их хотелки. Но это же вы добровольно начали, вас никто не заставлял. Вы сами захотели это производить и продавать.

Не будуте так любезны сообщить  номер ГРСИ где можно в РЭ про планово-предупредительный ремонт прочитать?

Опубликовано
23 минуты назад, Metrlog сказал:

Все-таки про ППР СИ и документы на эту тему есть что-нибудь?

ИМХО только  если по линии ведомств

Например, СТО Газпром 2-1.17-432-2010 https://www.sinref.ru/000_uchebniki/00491_gaz_2023-6/301_00_STO_gazprom_raznie/182.htm

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И АВТОМАТИКИ

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Конечно добровольное. Я, например, провожу такую политику на предприятии, что не занимаемся ни поверкой ни калибровкой и критерии не соблюдаю, мне это вообще неинтересно, честно говоря.

Какого лешего, вы, здесь воду мутите? Мне не интересен Уголовный кодекс Берегов Зеленого мыса, я его и не соблюдаю и,Что?

Тема опирается на 102 ФЗ и критерии, будьте любезны общаться с учетом требований оных. если вы не подпадаете под их требования, не знакомы с их применением и вам это не интересно, то пройдите мимо, не заслоняйте солнце.

Опубликовано
3 часа назад, scbist сказал:

Правда, за это денег не дают и кушать будет нечего. Но никто же не заставляет. Все добровольно.

Именно так. НО!, есть же плеяда уникумов, судя по их словам, живущих по собственной воле и купающихся в неге независимости.

Опубликовано
В 13.12.2023 в 08:28, Бюро сказал:

Сильно ошибаетесь, однако!

"46.15. правила ведения записей о состоянии оборудования, которое может повлиять на деятельность в области аккредитации. Записи должны включать следующее:
а) идентификацию оборудования, включая версию программного обеспечения, в том числе встроенного;
б) наименование изготовителя, идентификацию типа, серийный номер или другую
уникальную идентификацию;
в) наличие сведений об утверждении типа средств измерений;
г) текущее местонахождение;
д) даты и результаты поверок (калибровок, аттестаций), регулировок и планируемую дату следующей поверки (калибровки, аттестации) или интервал, графики аттестации эталонов единиц;
е) план технического обслуживания и техническое обслуживание, выполненное к настоящему моменту времени, если это требуется для работы оборудования;
ж) подробную информацию о любых повреждениях, неисправностях, модификациях или ремонте оборудования."

Это Вы ошибаетесь. В, утерянном мной документе, типа методички для экспертов при проведении ПК , графики обязательны для эталонов и ИО, остальное перечни.

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Объясняю Вам "неграмотному" (сами признались). Требуют что угодно, а не только соответствие чему-то, а проверяют или оценивают соответствие установленному требованию.

Ваш кругозор слишком плоский и невежественый. Попробуйте напрячься и понять.

"Разница между требованием соответствия и проверкой соответствия."

Объясняю на "пальцах":

Есть требования критериев о наличии в РК соблюдения правил №1.

Эксперт требует соблюдения правил №1, результат - соответствует или не соответствует критериям

Эксперт проверяет соблюдение правил №1, результат - соответствует или не соответствует критериям

Слушаю, вас, грамотного (пока не признавались).

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Evgeniy1 сказал:

Это Вы ошибаетесь. В, утерянном мной документе, типа методички для экспертов при проведении ПК , графики обязательны для эталонов и ИО, остальное перечни.

График поверки эталонов - понимаю. График ИО - это, что? А для СИ - что? А для СИ, в качестве эталонов - что?

А перечни чего?

Изменено пользователем Бюро
Опубликовано
27 минут назад, Бюро сказал:

Какого лешего, вы, здесь воду мутите? Мне не интересен Уголовный кодекс Берегов Зеленого мыса, я его и не соблюдаю и,Что?

Тема опирается на 102 ФЗ и критерии, будьте любезны общаться с учетом требований оных. если вы не подпадаете под их требования, не знакомы с их применением и вам это не интересно, то пройдите мимо, не заслоняйте солнце.

Я вам на простом примере объяснил что имеется в виду под добровольностью.  Но с другой стороны - зачем я этот сделал? :)

Ведите свой замечательный диспут дальше, в том же ключе. Это тоже всё добровольно :)) 

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Я вам на простом примере объяснил что имеется в виду под добровольностью.

Жаль, что вам не представится шанс, побеседовать, в таком ключе, со святой инквизицией, на тему..., да на любую...

Это к тому, что нечего в пустую воду в ступе толочь. Есть, что конкретно сказать - говори, нет - пойди мимо, зачем тебе это.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...