Перейти к контенту

38 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Ну Примечание оно и есть примечание, его может и не быть, пишите "Нет".

Спасибо, а есть какие-нибудь дополнения или изменения к ПР 50.2.006-94

Изменения были в 2001 году

ПР 50.2.006-94 (с изм.№ 1 2001).doc

Опубликовано

Ну Примечание оно и есть примечание, его может и не быть, пишите "Нет".

Спасибо, а есть какие-нибудь дополнения или изменения к ПР 50.2.006-94

Мы ждем уже с 2009 года не дополнения и изменения, а замену, что бы соответствовало требованиям нового закона. "А воз все ныне там"

Опубликовано

можно глупый вопрос?

в извещении о непригодности ставить поверительное клеймо нужно или нет?

где-то видел извещение с клеймом, хотя клеймо подтверждает положительный результат поверки. с другой стороны это индив знак поверителя.

мне это надо знать для инспекционного контроля моей лаборатории.

Опубликовано

можно глупый вопрос?

в извещении о непригодности ставить поверительное клеймо нужно или нет?

где-то видел извещение с клеймом, хотя клеймо подтверждает положительный результат поверки. с другой стороны это индив знак поверителя.

мне это надо знать для инспекционного контроля моей лаборатории.

Согласно ПР 50.2.007 "пов.клейма представляют собой знак... удостоверяющий,что поверка СИ проведена с удовлетворительными результатами...", а у вас - непригодность СИ к использованию. И инд.знак поверителя здесь не к месту, он просто ставит свою подпись.

Опубликовано

В ПР 50.2.006-94 есть форма извещения о непригидности. Причину непригодности указывать необходимо и/или сделать ссылку на пункт методики поверки. А вот указывать значение погрешности не обязательно, это все-таки остается на усмотрение поверителя. В нашем ЦСМ пишут, потому что заказчику так удобно. Если многоканальное СИ бракуется, то обязательно указывается какой конкретно. Все-таки в МП в пункте оформления результатов нет требований к прописыванию значений погрешности, поэтому кто пишет, а кто нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу пояснить ситуацию. Нам выдали извещения о непригодности с оттисками поверительных клейм. Что-то изменилось и теперь их ставят на извещения? Или это ошибочно (человеческий фактор)? Выданы ФБУ "Тест-С.-Петербург". Не соображу, как тут прикрепить файл для наглядности :thinking: .

Опубликовано (изменено)

Прошу пояснить ситуацию. Нам выдали извещения о непригодности с оттисками поверительных клейм. Что-то изменилось и теперь их ставят на извещения? Или это ошибочно (человеческий фактор)? Выданы ФБУ "Тест-С.-Петербург". Не соображу, как тут прикрепить файл для наглядности :thinking: .

Нет конечно, клеймо ставится только если прибор признан пригодным к применению. Если прибор бракуется, то клеймо гасится. Так прописано в правилах.

Видимо поверитель ошибся.

Изменено пользователем east
Опубликовано

как тут прикрепить файл для наглядности :thinking: .

Сначала надо сохранить файл в интернете, например здесь

Там же скопировать ссылку на Ваш файл.

Здесь в сообщении нажать кнопку

ip8kASSNKzZi0lleQ_1.jpg

и вставить ссылку.

Очень интересно посмотреть извещение с клеймом поверителя. :thankyou: Или это сказка?

Опубликовано

как тут прикрепить файл для наглядности thinking.gif .

Сначала надо сохранить файл в интернете, например здесь

Там же скопировать ссылку на Ваш файл.

Здесь в сообщении нажать кнопку

ip8kASSNKzZi0lleQ_1.jpg

и вставить ссылку.

Очень интересно посмотреть извещение с клеймом поверителя. thankyou.gif Или это сказка?

Не надо нам ссылки куда-то.

В расширенной форме ответа есть возможность прикрепить файл (правда не все форматы без архивации цепляются).

А клеймо в Извещении это не сказка, а "человеческий фактор", т.е. случайность.

Объемы одновременно оформляемых бумаг слишком большие. Мне чаще попадаются Свидетельства без клейма или подписи начальника, это когда сразу пачкой отдают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не сказка...

Конец года, поверитель в запаре...бывает, если обратится к нему непосредственно, думаю он вам поменяет прям при вас на новое, без клейма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...