ЭДСка 208 Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 Номер-полиндром у Критериев козырный получился) Цитата
Ника 1315 Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 2 часа назад, efim сказал: Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 26.10.2020 № 707 "Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации" (Зарегистрирован 16.11.2020 № 60907 Однако как разросся приказ к окончательной версии. Пункты по оеи опять 40-50. Цитата
efim 1747 Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) Новые КА аренду в п. 43: Цитата ....Право владения и пользования помещениями, оборудованием, эталонами единиц величин, средствами измерений, испытательным оборудованием, указанными в абзаце первом настоящего подпункта, не может быть приобретено на срок менее одного года. ....В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования при условии документального подтверждения согласия правообладателя..... Это, значит, ссылка на пока непринятый Порядок проведения поверки. При этом, аренда на срок не менее года относится только на новеньких: Цитата Изменено 17 Ноября 2020 пользователем efim Цитата
east 212 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 Добавлено новое в пункте 43 Цитата
rmn_mtrlg 8 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 В новых критериях: п. 39. Наличие системы менеджмента качества и соблюдениев деятельности заявителей и аккредитованных лиц, выполняющих работыи (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, требованийсистемы менеджмента качества, установленных в соответствии с требованиями 28 настоящих критериев аккредитации.... (п. 28. Органы инспекции должны соответствовать требованиям, установленным положениями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия.) п. 56.3. документ по оснащенности эталонами единиц величини (или) средствами измерений, содержащий сведения, предусмотренныепунктом 52.10 настоящих критериев аккредитации; ( пункта 52.10 нет). Цитата
rmetr 251 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 Дак на 28 пункт или на 26 ссылка должна быть?! Цитата
rmn_mtrlg 8 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, rmetr сказал: Дак на 28 пункт или на 26 ссылка должна быть?! По логике на 38. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 29 минут назад, rmn_mtrlg сказал: требованиями 28 Я думаю забыли номер пункта поменять, после сдвига нумерации. Не хотелось бы как "не у нас" поверку по 17020 "проводить". Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 4 минуты назад, Ника сказал: Не хотелось бы как "не у нас" поверку по 17020 "проводить". Не то слово, как не хотелось бы... Интересно, как теперь будем выкручиваться...и что эксперты РА будут делать/видеть? Получится ли вариант "давайте будем ошибаться вместе", ну типа мы же все понимаем, что имелось в виду не 28, а...мне кажется всё таки 26 Цитата
Natalia 169 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 5 минут назад, ЭДСка сказал: Не то слово, как не хотелось бы... Интересно, как теперь будем выкручиваться...и что эксперты РА будут делать/видеть? Получится ли вариант "давайте будем ошибаться вместе", ну типа мы же все понимаем, что имелось в виду не 28, а...мне кажется всё таки 26 а мне кажется 38 Цитата
Ника 1315 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 3 минуты назад, Natalia сказал: а мне кажется 38 Я тоже за 38. 11 минут назад, ЭДСка сказал: Интересно, как теперь будем выкручиваться...и что эксперты РА будут делать/видеть? Получится ли вариант "давайте будем ошибаться вместе", ну типа мы же все понимаем, что имелось в виду не 28, Эта ссылка их хронический косяк, с самых первых Критериев. Тогда тоже забыли обновить, и только спустя время внесли изменения. Но ничего, люди как-то аккредитовывались)) Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 31 минуту назад, Ника сказал: Эта ссылка их хронический косяк Так корректору тогда за что платят? Вечную тему со "битыми/забытыми" ссылками на пункты давно могли уже исправить! так нет опять сидим гадаем и экспертам потом объясняем Цитата
olgana 1 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 15:22, evGeniy сказал: Вы путаете кислое с пресным. Данные в Аршин Вы передаете по результатам Вашей деятельности. В ФГИС РА Вы будете передавать данные по своему оборудованию Да, лучше бы я перепутала кислое с пресным. Ссылок в зарегистрированном Пр 704 нет вообще никаких. Пилюгин предупреждал....... Цитата
SALE 40 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 16 минут назад, olgana сказал: Пилюгин предупреждал..... Раскройте Вашу мысль пошире, пожалуйста Цитата
olgana 1 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 В 13.11.2020 в 23:08, olgana сказал: Хм.. я распечатала текст Проекта с сайта регулейшн. Сносок нет. Перепроверю, конечно, в понедельник. Но я помню, что на вебинаре Пилюгин говорил об изменениях в Критерии в части отчётности и, как раз, о том что надо будет передавать данные о поверках во ФГИС РА (+все эталоны, ВО, СИ). На вопросы от участников о дублировании данных отвечал, что РА должна иметь свои данные о деятельности аккред.лиц. Хорошо если будем передавать данные только в АРШИН. Цитата
olgana 1 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 Сейчас ведь нет функционала по передаче результатов поверки в ЛК ФГИС РА? Видимо, через год только такая возможность будет, раз п.8 вступает в силу с 1 декабря 2021 года. А вот вносить данные о СИ, ВО, эталонах и т.д. в ЛК нужно уже сейчас (?), чтобы на 1 января сведения уже были там? 9 января выйдем на работу, а вкладка СИ пустая - это нарушение или нет? Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 Нормально))) Для внесения в Аршин 60 календарных дней даётся ( ну в будущем 40 рабочих), а в РА - надо раньше, за 10... Цитата
saf.art 4 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 23 часа назад, east сказал: Судя по поверкам в Аршине ВНИИМу или все равно, или они что-то знают. Обе эти МП указаны в описании типа плотномеров. В 16.11.2020 в 11:08, SALE сказал: Вы считаете, что Росстандарт уже принял решение? Решение Росстандарта это приказ об утверждении типа. В соответствии с 102-ФЗ "При утверждении типа средств измерений устанавливаются показатели точности, интервал между поверками средств измерений, а также методика поверки данного типа средств измерений." Например, для плотномера, указанного выше уже установлены не 1 и не 2, а 4 МП. И таких примеров много. Какие могут быть еще решения? В 16.11.2020 в 10:45, east сказал: Главные нововведения: 1. Один и тот же тип СИ может иметь разные МПИ. 2. Введены критерии для изменения МПИ. 3. Возможно изменение МПИ для СИ, действие утверждения типа которых завершено. 4. Предусмотрена возможность внесения изменений в МП СИ, действие утверждения типа которых завершено. 5. Для поверки одного и того же типа СИ смогут применяться различные равнозначные МП, если Росстандартом будет принято соответствующее решение. 6. МП могут оформляться в форме электронного документа. Нововведение № 3 уже работает уже как минимум 2 года https://gost.ru/portal/gost/home/activity/documents/orders#/order/58913 Изменено 17 Ноября 2020 пользователем saf.art Цитата
saf.art 4 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 В 16.11.2020 в 11:02, AQZWSX сказал: Не совсем понимаю, если по одной МП у меня СИ непригодно, а по другой МП пригодно, то мне выписывать свидетельство или извещение? передавать данные в Аршин, что СИ пригодно или что оно непригодно? Теоретически такое невозможно. Если по факту получается так, то это вопрос к испытателю и Росстандарту. Цитата
SALE 40 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 1 час назад, saf.art сказал: Например, для плотномера, указанного выше уже установлены не 1 и не 2, а 4 МП. И таких примеров много. Вопрос только в том, по какой мне МП поверить СИ 2005 гр? По МП от 2005 или МП от 2015? А вот тут и появится 1 час назад, saf.art сказал: Теоретически такое невозможно. Цитата
saf.art 4 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 5 минут назад, SALE сказал: Вопрос только в том, по какой мне МП поверить СИ 2005 гр? По МП от 2005 или МП от 2015? А вот тут и появится Поверять надо по той МП, которая установлена в качестве МП для данного СИ. Если в ОТ вашего СИ указаны обе методики. то поверять можете по любой, если только методика 2005 года - то только по ней. Ничего придумывать не надо. Точнее говоря, надо смотреть информацию в ФИФОЕИ, а не в описание типа. Т.к. информация в ОТ и ФИФОЕИ может отличаться. Например, https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/356057 Изменено 17 Ноября 2020 пользователем saf.art Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 1 час назад, saf.art сказал: Теоретически такое невозможно теоретически 1 час назад, saf.art сказал: Если по факту получается так, то это вопрос к испытателю и Росстандарту. Вопрос-то задать им можно, но стоит ли рассчитывать на нормальный ответ? Особенно от Росстандарта. Как по мне, это плохая идея с несколькими МП. Одно СИ - одна МП, тогда никаких вопросов не будет. Цитата
east 212 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 2 часа назад, saf.art сказал: Обе эти МП указаны в описании типа плотномеров. Именно в этого года в ОТ по поверке канала вязкости указана одна методика, и совсем другая, очень старая. Ни один поверитель в передаваемых сведениях ее не указал, а указывают другие, более поздние и новые. Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, ЭДСка сказал: Для внесения в Аршин 60 календарных дней даётся ( ну в будущем 40 рабочих), а в РА - надо раньше, за 10... "Успокаивает" одно, что этот пункт вступит только с 01.12. аж 2021 года! Может к тому времени РА и РСТ договорятся между собой и данные по поверке будут подгружаться и в ФГИС РА (или ссылочка в ЛК ФГИС РА на ФГИС АРШИН как-то работать будет) Изменено 17 Ноября 2020 пользователем Aleksun08 Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 13 минут назад, Aleksun08 сказал: 4 часа назад, ЭДСка сказал: Для внесения в Аршин 60 календарных дней даётся ( ну в будущем 40 рабочих), а в РА - надо раньше, за 10... "Успокаивает" одно, что этот пункт вступит только с 01.12. аж 2021 года! Может к тому времени РА и РСТ договорятся между собой и данные по поверке будут подгружаться и в ФГИС РА (или ссылочка в ЛК ФГИС РА на ФГИС АРШИН как-то работать будет) Ваши слова, да РА и РСТ в уши Цитата
3642 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.