Перейти к контенту

75 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Интересует всеобщее мнение вот в каком вопросе.

В соответствии с 102-ФЗ Поверку СИ производят только аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Последнее время часто в процедурах запроса котировок на право поверки участвует организация, которая не имеет собственного аттестата аккредитации в области обеспечения единства измерений, но у нее существует некий договор с метрологическим центром, в соответствии с которым она является дилером на рынке услуг по поверке этого центра. Таким образом, организация прикладывает к документам по закупкам чужой аттестат аккредитации, выигрывает процедуру закупки и поверяет СИ, свидетельства при этом выписывает метрологический центр, с которым заключен договор о дилерстве. Причем в конкурсной документации прописаны требования "Выполнить работы лично" и "Наличие аттестата аккредитации на право поверки СИ".

Как считаете, насколько это все законно? Таким образом выходит, любая бабушка с улицы может заключить подобный договор и выступать посредником.

Опубликовано
Причем в конкурсной документации прописаны требования "Выполнить работы лично"

А каким образом они тендер выигрывают, если требования к поставщику услуг нарушены?

Опубликовано

Вот таким, в документации НЕ прописано четко: "При подаче заявки предоставить свой собственный аттестат аккредитации". Комиссия допускает заявку и присуждает победу вот такому участнику.

Опубликовано

Вот уж не думала что у ЦСМов есть дилеры. :laugh:/>

У ЦСМ второй экземпляр подобного договора есть?

Или это "частный" центр (ООО ...)? А ему зачем дилеры, почему сам в котировках не участвовал?

А если у "дилера" есть просто договор на поверку СИ в конкретной организации, то у нас, к примеру, тоже есть договор на поверку с ЦСМ. Мы тоже можем выступать "дилерами" ЦСМ?

И если в требованиях была запись "лично", а документ будет от другой фирмы, то результат торгов я думаю можно оспорить, договор рассторгнуть. А еще и неустойку потребовать.

Опубликовано
А ему зачем дилеры, почему сам в котировках не участвовал?

Потому что это нужно иметь штат сотрудников, участвующих в тендерах, конкурсах и т.д., есть еще и другие расходы, в т.ч. "серые". Короче тут нужно быть хорошим продажником, а не сидеть на попе ровно и ждать заказчиков как привыкли ЦСМ.

Обычный дилерский договор: мы вам приводим клиентов, вы нам определенный процентик с прибыли от данного клиента. Нормальная рыночная схема.

Опубликовано

И если в требованиях была запись "лично", а документ будет от другой фирмы, то результат торгов я думаю можно оспорить, договор рассторгнуть. А еще и неустойку потребовать.

Тут нужно консультироваться с юристами.

Может лично - это когда все бух.документы оформлены от дилера, ну а сами непосредственные работы - на аутсорсинге.

Опубликовано

Смотрим Гражданский кодекс в раздел видов договоров :rtfm: . В данном случае имеет место не договор на оказание услуг, а заключается агентский договор с посредником на представление интересов заказчика (по моему это так звучит). Далее пытаемся освоить понятие "агентское вознаграждение" и "отчет агента" :wall: , иначе могут быть проблемы с налоговой инспекцией :sos: .

Опубликовано

Потому что это нужно иметь штат сотрудников, участвующих в тендерах, конкурсах и т.д., есть еще и другие расходы, в т.ч. "серые". Короче тут нужно быть хорошим продажником, а не сидеть на попе ровно и ждать заказчиков как привыкли ЦСМ.

Обычный дилерский договор: мы вам приводим клиентов, вы нам определенный процентик с прибыли от данного клиента. Нормальная рыночная схема.

Те кто аккредитуется на поверку ради прибыли (в смысле - не для собственных нужд, а на сторону) "на попе ровно" не сидят и ждут манны, а сами себе клиентов ищут, и отваливать кусок дилерам - ну не знаю ... Зачем аккредитовывались?!

ЦСМам клиентов искать не надо, к ним и так сами идут, некоторые по-закону (250 ПП), остальные - по-привычке или доверяют. И "процентик" с ФБУ тоже не срубишь.

• Специалисты
Опубликовано

Какие то замшелые у Вас представления о ЦСМ. Давно уже держим штатных специалистов по торгам, ибо сами все закупки только через торги, да и все бюджетники через енто самое, не говоря уже о солидных фирмах. Более того находятся борзые ЦСМы, которые выхватывают куски у коллег из других регионов. Свежий пример: 12 декабря аукцион по поверке дозиметров в Архангельском УВД выиграл один из приволжских ЦСМ.

• Специалисты
Опубликовано

+ ЦСМ зачастую выставляет требование о 100% предоплате... что не всегда хорошо...

Условия госконтракта устанавливает заказчик, а ЦСМ либо соглашается, либо ..........

Опубликовано

Более того находятся борзые ЦСМы, которые выхватывают куски у коллег из других регионов. Свежий пример: 12 декабря аукцион по поверке дозиметров в Архангельском УВД выиграл один из приволжских ЦСМ.

Всё правильно, так и должно быть! Если Оренбургский ЦСМ не занимается поверкой дозиметров, то вся Оренбургская область уже многие годы возит свои СИ в ООО "РАДЭК" (г. Оренбург), а эта организация имеет договор с Сызраньским филиалом ФБУ "Самарский ЦСМ", который и проводит поверку. Нашелся бы какой-нибудь ЦСМ (например Челябинский), организовал поверку дозиметрических приборов в г.Орске (восточное Оренбуржье, граничит с Челябинской областью) и тогда половина области перешла бы к ним.

Опубликовано
ЦСМам клиентов искать не надо, к ним и так сами идут, некоторые по-закону (250 ПП), остальные - по-привычке или доверяют

Полностью согласна.

Свежий пример: 12 декабря аукцион по поверке дозиметров в Архангельском УВД выиграл один из приволжских ЦСМ.

Надо было прописать в условиях требования к доставке СИ. :scribbler:

+ ЦСМ зачастую выставляет требование о 100% предоплате... что не всегда хорошо...

Мне лично так проще работать... :rolleyes:

Вот таким, в документации НЕ прописано четко: "При подаче заявки предоставить свой собственный аттестат аккредитации".

Ну так пропишите.

• Специалисты
Опубликовано

Более того находятся борзые ЦСМы, которые выхватывают куски у коллег из других регионов. Свежий пример: 12 декабря аукцион по поверке дозиметров в Архангельском УВД выиграл один из приволжских ЦСМ.

Всё правильно, так и должно быть! Если Оренбургский ЦСМ не занимается поверкой дозиметров, ...

Позвольте не согласиться, почему тАк должно быть? Архангельский ЦСМ поверяет дозиметры сам. Клиенту, в данном случае областному УВД, совершенно не нужны проблемы, которые теперь у них появились. В условиях госзаказа было прописано условие о доставке к месту поверки за счет исполнителя, если исполнитель вне территории Архангельска. Раньше УВД по своему графику сдавал на поверку дозиметры. Теперь не знают, что делать ведь эти дозиметры не лежат в одном месте, Да и что хорошего в том, что их будут таскать через пол страны? Кроме того в смету были заложены расходы и выделен бюджет по тарифам Архангельского ЦСМ, а в результате аукциона стоимость работ была снижена. УВД схватилось за голову теперь им начистят хрюндель, за то, что не использовали целевые средства. Ну и что же во всем этом хорошего?

• Специалисты
Опубликовано
Свежий пример: 12 декабря аукцион по поверке дозиметров в Архангельском УВД выиграл один из приволжских ЦСМ.

Надо было прописать в условиях требования к доставке СИ. :scribbler:

Условия диктует заказчик. Кстати, доставка вне территории Архангельска за счет исполнителя была в условиях аукциона. Только вот результат аукциона заказчика совсем не радует. Посмотрим, чем закончится этот разгул борьбы с коррупцией.

Опубликовано
УВД схватилось за голову теперь им начистят хрюндель, за то, что не использовали целевые средства.

Ну и правильно сделают, раз не умеют правильно заявку составлять.

Опубликовано

Когда определяю исполнителя работ, то для меня главное - это условия выполнения работ (стоимость, время и т.д.). Если УВД не научилось считать свои затраты (опять деньги, потраченное время и т.д.), пусть им будет наука,а Вы как-нибудь год переживете. В отместку конкурентам (если это те, о ком я говорил) приезжайте в Орск или Новотроицк и организуйте поверку дозиметров.

• Специалисты
Опубликовано

Когда определяю исполнителя работ, то для меня главное - это условия выполнения работ (стоимость, время и т.д.). Если УВД не научилось считать свои затраты (опять деньги, потраченное время и т.д.), пусть им будет наука,а Вы как-нибудь год переживете. В отместку конкурентам (если это те, о ком я говорил) приезжайте в Орск или Новотроицк и организуйте поверку дозиметров.

Переживем. За приглашение спасибо. Только Вы должны понимать, что приехать с источником в кармане и поверить на месте СИ ионизирующих излучений достаточно проблематично. Если наши цены устраивают, присылайте поверим и вернем Вам.

Опубликовано
поверить на месте СИ ионизирующих излучений достаточно проблематично

Многие СИ ИИ не такая уж проблема. На дозиметры большой мощности дозы источники, конечно, не привезёш, а на всё остальное в советские времена к нам приезжала передвижная лаборатория и поверяла, но перевозка источников сейчас это такая морока.

Опубликовано

Что-то моя тема не в то русло ушла. Организация, естественно ООО, а договор у нее с ЦСМ, ЦСМ-у было выгодно, т.к. на момент заключения договора он находился в Реестре недобросовестных поставщиков. Я не заказчик, я третье лицо, могу только жаловаться в ФАС и в суд, но пока сложно понять на сколько это все сработает.

Опубликовано

Что-то моя тема не в то русло ушла. Организация, естественно ООО, а договор у нее с ЦСМ, ЦСМ-у было выгодно, т.к. на момент заключения договора он находился в Реестре недобросовестных поставщиков. Я не заказчик, я третье лицо, могу только жаловаться в ФАС и в суд, но пока сложно понять на сколько это все сработает.

У ЦСМ с формой "собственности" ФБУ (федеральное бюджетное учереждение) может быть дилерский договор с ООО? Вот уж никогда не подумала бы!

Опубликовано
ЦСМ с формой "собственности" ФБУ (федеральное бюджетное учереждение) может быть дилерский договор с ООО? Вот уж никогда не подумала бы!

Да и не думайте ))) Думаю, что там никакого дилерства в чистом виде и не было. ООО показало договор с каким то ЦСМ на поверку и заявило о своем дилерстве. Как видим сработало.

Опубликовано

Да, возможно никакого договора как такового и не было, но по крайней мере ООО себя так позиционирует на рынке.

Таким образом, выходит, кто угодно может выступать посредником, выигрывать конкурсы и, имея связи с организацией, имеющей аккредитацию, выдавать свидетельства о поверке. Как-то неправильно это.

Опубликовано
Таким образом, выходит, кто угодно может выступать посредником, выигрывать конкурсы и, имея связи с организацией, имеющей аккредитацию, выдавать свидетельства о поверке.

Свидетельства о поверке выдает аккредитованный ЦСМ. Где здесь нарушения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...