Перейти к контенту

6905 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По новым формам нигде не отражаются ГОСТы. Дается только информация об эталонах, СИ и область. Да, раньше в форме 2 ГОСТы были, теперь нет.

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
niklit сказал:Мы должны пройти процедуру прохождения в период с 1.07.2014 по 30.06.2015 года, согласно схемы потверждения, 20 дней от какой даты отсчитываем - 1.07.2014 или 30.06.2015

Дата аккредитации указана в Вашем аттестате аккредитации, Эту дату фиксируем во временном периоде от 01.07.2014 до 30.06.2015. От этой даты отсчитываете 20 дней назад и подаете заявочку

Мы аккредитовались 28.06.2013 года и 20 дней отсчитываем от даты, выходит, что мы должны не позднее 8.06. 2015 года подать заявление на подтверждение соответствия?

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! В посте № 1068 А.А. Данилов выкладывал протокол совещания у руководителя ФСА Шипова. В протоколе в пп. 3 и 4 идет разъяснение касаемо требований к персоналу в соответствии с п.44 критериев. Я не увидел в протоколе ни слова про опыт работы не менее 3-х лет (как указано в критериях). Как вы думаете, следует ли отсюда необязательность наличия опыта не менее трех лет для персонала и как на это смотрят эксперты при проведении проверок?

п. 44 критериев! "Допускается наличие у работников, непосредственно участвующих

в выполнении работ по поверке средств измерений и калибровке средств измерений, среднего профессионального и (или) дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации, и опыта работы не менее одного года."

Опубликовано

По новым формам нигде не отражаются ГОСТы. Дается только информация об эталонах, СИ и область. Да, раньше в форме 2 ГОСТы были, теперь нет.

Мы как образец взяли форму Данилова А.А. (пост 184), великое ему спасибо. Во всяком случае для нас видно, что и где искать на случай дополнительных вопросов от экспертов.

Опубликовано
Мы должны пройти процедуру прохождения в период с 1.07.2014 по 30.06.2015 года, согласно схемы потверждения, 20 дней от какой даты отсчитываем - 1.07.2014 или 30.06.2015

Дата аккредитации указана в Вашем аттестате аккредитации, Эту дату фиксируем во временном периоде от 01.07.2014 до 30.06.2015. От этой даты отсчитываете 20 дней назад и подаете заявочку

То есть Вы хотите сказать что если я аккредитовался, допустим 20 февраля 2014 года, то мне необходимо подать заявку на подтверждение компетентности не позднее 1 февраля 2015? Но ведь согласно ст. 30 ФЗ 412 (переходные положения) я должен пройти эту процедуру не позднее 30.06.2015. Постановление правительства № 519 от 5.06.2014 определяет срок проведения процедуры подтверждения компетентности 65 рабочих дней.

Из этого всего я понял что подать заявку нужно не позднее чем за 65 рабочих дней до 30.06.2015. Или я тут не прав?

Опубликовано

2.Если этого одного инженера достаточно,должен ли он пройти обучение по метрологической экспертизе документации перед аккредитацией и получить корочку?Или "и так сойдет"?

Согласно Пр 50.2.013-97 п.3.3

«Сотрудники, непосредственно участвующие в проведении аттестации методик выполнения измерений и метрологической экспертизы документов, должны знать формы представления результатов измерений, характеристики погрешности измерений и формы их представления для всех возможных случаев применения, а также способы использования характеристик погрешностей измерений для определения характеристик погрешностей испытаний и достоверности контроля параметров продукции, выполняемых с помощью измерений. Такие специалисты должны быть аттестованы в качестве экспертов в порядке, установленном Госстандартом России.» Можно ли как то без обучения обойтись?

В соответствии с Приказом МЭР достаточно иметь ВПО и / или ДПО по профилю. По профилю - значит техническое или естественно-научное образование. Повышение квалификации по МЭ ТД приветствуется. Ещё лучше ДПО "Специалист по метрологии".

Спасибо большое за ответ!А что это за приказ МЭР такой и где его можно посмотреть, не подскажете?

А еще хотелось бы узнать,когда аккредитовывают на право проведения МЭ,эксперты обязательно приезжают?или можно все по почте отсылать,или самому в Росаккредитацию отвозить?

Опубликовано
Мы должны пройти процедуру прохождения в период с 1.07.2014 по 30.06.2015 года, согласно схемы потверждения, 20 дней от какой даты отсчитываем - 1.07.2014 или 30.06.2015

То есть Вы хотите сказать что если я аккредитовался, допустим 20 февраля 2014 года, то мне необходимо подать заявку на подтверждение компетентности не позднее 1 февраля 2015? Но ведь согласно ст. 30 ФЗ 412 (переходные положения) я должен пройти эту процедуру не позднее 30.06.2015. Постановление правительства № 519 от 5.06.2014 определяет срок проведения процедуры подтверждения компетентности 65 рабочих дней.

Из этого всего я понял что подать заявку нужно не позднее чем за 65 рабочих дней до 30.06.2015. Или я тут не прав?

Обращайтесь к первоисточнику: 412-ФЗ, ст.24

Опубликовано (изменено)

Обратился) и еще позвонил в ФСА для уверенности. Сказали что подать заявку лучше не позднее 90 раб. дней до наступления срока по переходным положениям (т.е. 30.06.2015). Похоже что ст. 24 412 ФЗ будет действовать в полной мере после окончания переходного периода.

Изменено пользователем метролог2009
  • Специалисты
Опубликовано

А что это за приказ МЭР такой и где его можно посмотреть, не подскажете?

Посмотреть Приказ МЭР 326 от 30.05.2014 можно по ссылке - http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/192/

А еще хотелось бы узнать,когда аккредитовывают на право проведения МЭ,эксперты обязательно приезжают?

Да

или можно все по почте отсылать,или самому в Росаккредитацию отвозить?

Можно и так, и так.

Поскольку Вы из Москвы, можете легко доехать до Вавилова, 7.

Опубликовано

Обратился) и еще позвонил в ФСА для уверенности. Сказали что подать заявку лучше не позднее 90 раб. дней до наступления срока по переходным положениям (т.е. 30.06.2015). Похоже что ст. 24 412 ФЗ будет действовать в полной мере после окончания переходного периода.

Так мы и думали и планировали, что правильно отправлять документы за 90 дней, иначе отправим документы за 20 дней ( в нашем случае 8.06.2015), а 30.06.2015 года надо прекратить работы по поверки, так-как не прошли подтверждения компетентности.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в каком документе прописан срок оплаты госпошлины за выдачу аттестата аккредитации. Когда в росаккредитацию предоставляется квитанция об оплате госпошлины? Нужно ли оплачивать госпошлину до принятия положительного решения об аккредитации?

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в каком документе прописан срок оплаты госпошлины за выдачу аттестата аккредитации. Когда в росаккредитацию предоставляется квитанция об оплате госпошлины? Нужно ли оплачивать госпошлину до принятия положительного решения об аккредитации?

Тоже подпишусь на тему. Оплатили 2000, платежку приложили к заявлению на аккредитацию. И вот теперь не знаю, это пошлина за аккредитацию или за бумажный аттетстат.Образец платежки только один был на сайте РА.

• Специалисты
Опубликовано

Тоже подпишусь на тему. Оплатили 2000, платежку приложили к заявлению на аккредитацию. И вот теперь не знаю, это пошлина за аккредитацию или за бумажный аттетстат.Образец платежки только один был на сайте РА.

См. http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/59/

Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации:

за выдачу документа об аккредитации организаций и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области технического регулирования и обеспечения единства измерений - 3 500 рублей (подпункт 75);

за выдачу дубликата документа, подтверждающего аккредитацию (государственную аккредитацию) - 350 рублей (подпункт 77).

Естественно, платежка нужна для получения документа, ибо если оплатите раньше, то не факт, что пройдете документарную и выездную экспертизу...

Опубликовано

Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации:

за выдачу документа об аккредитации организаций и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области технического регулирования и обеспечения единства измерений - 3 500 рублей (подпункт 75);

за выдачу дубликата документа, подтверждающего аккредитацию (государственную аккредитацию) - 350 рублей (подпункт 77).

Естественно, платежка нужна для получения документа, ибо если оплатите раньше, то не факт, что пройдете документарную и выездную экспертизу...

Да прошли все проверки, сидим ждем приказа от РА.Но оплачено то было еще до повышения цен.Теперь доплачивать 1500 еще?

Опубликовано

Да прошли все проверки, сидим ждем приказа от РА.Но оплачено то было еще до повышения цен.Теперь доплачивать 1500 еще?

До повышения это когда?

У нас Выездная была 26.01.2015- сказали платите 2000 пошлину....заплатили...захожу на сайт РА там 3500...... тоже вопрос -доплачивать?

• Специалисты
Опубликовано
У нас Выездная была 26.01.2015- сказали платите 2000 пошлину..

Получается оплату требуют до выездной оценки?

Разумеется, после.

Целесообразно платить после принятия решения в ФСА.

Опубликовано

Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, где можно узнать точный перечень документов, которые необходимо отправить в РА для запуска процедуры подтверждения компетентности и в каком виде их подавать? Точно знаю что актуализированное РК, заполненные формы и заявку, может еще что-то?

Опубликовано (изменено)

Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, где можно узнать точный перечень документов, которые необходимо отправить в РА для запуска процедуры подтверждения компетентности и в каком виде их подавать? Точно знаю что актуализированное РК, заполненные формы и заявку, может еще что-то?

Полагаю, что это полный перечень (+ копию области аккредитации),подаются в бумажном виде (и копии в эл.виде на СD).Для ИЛ которые имеют "Личные кабинеты" в ФГИС Росаккредитации документы подаются через "Личный кабинет" в эл.виде. Все остальные документы подтверждающие критерии аккредитации предоставляются экспертам по аккредитации по их запросу (или до выездной проверки - при проведении документарной проверки или как правило при проведении самой выездной проверки).

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Полагаю, что это полный перечень (+ копию области аккредитации),подаются в бумажном виде (и копии в эл.виде на СD).Для ИЛ которые имеют "Личные кабинеты" в ФГИС Росаккредитации документы подаются через "Личный кабинет" в эл.виде. Все остальные документы подтверждающие критерии аккредитации предоставляются экспертам по аккредитации по их запросу (или до выездной проверки - при проведении документарной проверки или как правило при проведении самой выездной проверки).

Спасибо! Мы аккредитованы на право поверки. В ближайшее время подключимся к ФГИС Росаккредитации. У нас не будет личного кабинета?

Опубликовано

Спасибо! Мы аккредитованы на право поверки. В ближайшее время подключимся к ФГИС Росаккредитации. У нас не будет личного кабинета?

Мы тоже аккредитованы на поверку, все процедуры подключения к ФГИС прошли но "личного кабинета" у нас нет и пока непонятно когда Росаккредитация сделает "личные кабинеты" для тех кто аккредитован на поверку СИ.

Опубликовано

Мы тоже аккредитованы на поверку, все процедуры подключения к ФГИС прошли но "личного кабинета" у нас нет и пока непонятно когда Росаккредитация сделает "личные кабинеты" для тех кто аккредитован на поверку СИ.

А как же тогда передавать сведения согласно Приказа 329? Или такая возможность предусмотрена в ФГИС без личного кабинета?

Опубликовано

Добрый день!

Перечень документов, подтверждающих соответствие юр лиц и ИП, выполняющих работы и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений, критериям аккредитации приведен в п.59 "Критериев аккредитации..." утвержденных приказом № 326 МЭР

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Перечень документов, подтверждающих соответствие юр лиц и ИП, выполняющих работы и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений, критериям аккредитации приведен в п.59 "Критериев аккредитации..." утвержденных приказом № 326 МЭР

Я так понимаю, что Росаккредитации нужно только заявление а все подтверждающие документы нужны будут экспертам с которыми организация подтверждающая компетентность заключить договор на экспертизу и выездную проверку. Высылать в адрес Росаккредитации сразу все подтверждающие документы мне кажется бессмысленным - не факт, что Росаккредитация сама будет пересылать их экспертам и потом учитывая огромный поток документов поступающих в Росаккредитацию - их там просто могут потерять.

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Добрый день!

Я так понимаю, что Росаккредитации нужно только заявление а все подтверждающие документы нужны будут экспертам с которыми организация подтверждающая компетентность заключить договор на экспертизу и выездную проверку. Высылать в адрес Росаккредитации сразу все подтверждающие документы мне кажется бессмысленным - не факт, что Росаккредитация сама будет пересылать их экспертам и потом учитывая огромный поток документов поступающих в Росаккредитацию - их там просто могут потерять.

Дело по госуслуге заводят в РА - соответственно и документы посылаются к ним....

Экспертам в процессе своей аккредитации мы отправляли только сканы, а в РА оригиналы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...