Перейти к контенту

6907 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Уважаемые коллеги, очень прошу помощи. Ветку изучил, честно, но так и запутался.

Если человек работал инженером-метрологом с 2008 года, (но не поверителем.) и в трудовой книжке имеется запись "Инженер метролог". Есть повышение квалификации в объеме 108 часов(АСМС СПб)+аттестация. Вкладыш диплома прикрепляю ниже, часов по метрологи как видим мало. Он подходит под критерии аккредитации на право поверки СИ в области ОЕИ в качестве поверителя?

Или стажа хватает, а по учебе надо отправлять на ДПО? Или как.

Буду очень признателен за подсказки.

post-62146-0-27828300-1441085117_thumb.jpg

Опубликовано

а какая у Вас специальность по диплому???

Квалификация:Инженер

По специальности "Радиофизика и Электроника"

ответ тут http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1063/

найдите свою специальность и вуаля...

Опубликовано

Уважаемые коллеги, очень прошу помощи. Ветку изучил, честно, но так и запутался.

Если человек работал инженером-метрологом с 2008 года, (но не поверителем.) и в трудовой книжке имеется запись "Инженер метролог". Есть повышение квалификации в объеме 108 часов(АСМС СПб)+аттестация. Вкладыш диплома прикрепляю ниже, часов по метрологи как видим мало. Он подходит под критерии аккредитации на право поверки СИ в области ОЕИ в качестве поверителя?

Или стажа хватает, а по учебе надо отправлять на ДПО? Или как.

Буду очень признателен за подсказки.

Скажу коротко, минимум 250 часов метрологии. У меня было даже письмо из РА, полчаса искала, но похоже кто-то из коллег его приватизировал и в голове почему-то крутится 272 часа.

Опубликовано

Скажу коротко, минимум 250 часов метрологии. У меня было даже письмо из РА, полчаса искала, но похоже кто-то из коллег его приватизировал и в голове почему-то крутится 272 часа.

не обезятельно 250 часов метрологии! достаточно профильного образования и все...прочтите внимание текст выложенной на сайте ФСА ссылка вверху

Опубликовано

Мне кажется что даже у метрологов нет столько часов именно по метрологии.

Опубликовано

не обезятельно 250 часов метрологии! достаточно профильного образования и все...прочтите внимание текст выложенной на сайте ФСА ссылка вверху

ммм пардон, да действительно. это при отсутствии профильного образования требуют 250ч.

Просто у нас эксперты у всех проверяли часы и у профильных и у не профильных.

Опубликовано

У меня в одном дипломе как раз столько, по двум предметам.

Опубликовано

По каждому или суммарно?

Опубликовано

По каждому или суммарно?

Суммарно)

Есть в дипломе предмет "методы и средства измерения", так только в нем в одном 320 ч.

Есть ещё один диплом с метрологией, но он с техникума, хоть и с отличием.

Опубликовано

А что делать если образование "не метрологическое", из "похожих" спецпредметов в нём только "Взаимозаменяемость. стандартизация и технические измерения", плюс (или минус?) штук шесть разных "удостоверений" и "свидетельств" о повышениях квалификации (каждое по 72 часа), и при этом пятнадцать лет работы метрологом, ещё до "появления на свет" РА ?

Опубликовано

А что делать если образование "не метрологическое", из "похожих" спецпредметов в нём только "Взаимозаменяемость. стандартизация и технические измерения", плюс (или минус?) штук шесть разных "удостоверений" и "свидетельств" о повышениях квалификации (каждое по 72 часа), и при этом пятнадцать лет работы метрологом, ещё до "появления на свет" РА ?

Ответ уже звучал на данный вопрос: ДПО.;)/>

Опубликовано

Ответ уже звучал на данный вопрос: ДПО.;)

Может для "геометрии" сойдет. Но лучше перестраховаться.

Я тут в Тесте-СПб разговарила с одним из сотрудников. Они через ДПО прогнали почти всех поверителей, независимо от опыта. И все писали "дипломные рабрты".

Опубликовано
Может для "геометрии" сойдет.

У нас не прошло. Эксперты проверяли точное соответствие наименований специализаций в дипломе государственного образца и выше указанного перечня.

Перестраховывайтесь.

Опубликовано
У нас не прошло. Эксперты проверяли точное соответствие наименований специализаций в дипломе государственного образца и выше указанного перечня.

Перестраховывайтесь.

А у нас не стали придираться: 2 поверителя с инженерными специальностями, в приложении к диплому суммарно набиралось больше, чем 250 ч, связанных с метрологией; у третьего, тоже все в порядке, но подстраховались и отправили на ДПО(чтобы если что двух других он мог контролировать типа), но все итак прошло нормально, но первых двух все равно будем планировать на ДПО в течение 2-3 лет...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а вот если человек с экономическим образованием (ранее нигде метрологии не обучался) прошел ДПО и получил диплом, ему еще и повышение квалификации теперь по видам измерений надо проходить? Или ДПО достаточно?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а вот если человек с экономическим образованием (ранее нигде метрологии не обучался) прошел ДПО и получил диплом, ему еще и повышение квалификации теперь по видам измерений надо проходить? Или ДПО достаточно?

достаточно ДПО

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! У нас аттестат аккредитации , выданный Росстандартом, действует до 31.03.2016 года. До этого времени мы не успеваем подготовить комплект документов для аккредитации в Росаккредитации. Можем ли мы подать документы на аккредитацию позже (ну соответственно с 1.04.2016 года не будем поверять СИ)?

И ещё вопрос: при переезде утеряны заводские паспорта на рабочие эталоны, вспомогательные средства измерения (короче на все СИ). Как можно восстановить паспорта?

Опубликовано
И ещё вопрос: при переезде утеряны заводские паспорта на рабочие эталоны, вспомогательные средства измерения (короче на все СИ). Как можно восстановить паспорта?

Мы на те эталоны, на которые у нас также не было "родных" паспортов-изготовили свои внутренние, используя данные с шильдиков самих приборов и характерситики, которые указаны в св-х о поверке или искали в интернете идентичные приборы...

Опубликовано

... при переезде утеряны заводские паспорта на рабочие эталоны, вспомогательные средства измерения (короче на все СИ). Как можно восстановить паспорта?

Можно взять отсюда http://www.ideal-tools.ru/node/895

Опубликовано

Как правильно написать группу средств измерений в области аккредитации: из кодификатора МИ2314 или из ГОСТа на государстаенную поверочную схему, или можно вообще собственную формулировку?

Например:

из кодификатора: Машины, испытательные прессы и установки.Машины испытательные разрывные.

из ГПС: Испытательные машины, прессы и другие измерительные системы, содержащие встроенные силоизмерители.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...